ID работы: 12440194

кордилины.

Слэш
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      — смотри, какой у меня цветочек, у тебя такого нет, — ехидно смеется арсений, поливая кордилину на подоконнике.       — красивый, — оторвавшись от телефона, антон переводит взгляд сначала на растение, а затем на самого обладателя. и кому это слово было адресовано? растению или арсу? непонятно. при виде нежной улыбки мужчины с ямочками на щеках антон чувствует, что его ребра как будто кто-то приятно щекочет. он завороженно наблюдает за плавными движениями своего любимого.       — когда я умру, — попов делает небольшую паузу и ставит лейку рядом с горшком. — то отдам его тебе, — мужчина смотрит на цветок с лаской и отцовской любовью, словно это его родной ребенок.       — ты не умрешь, а будешь жить вечно, — спокойно отвечает ему шастун. на самом деле его напугали слова о смерти арса, как будто тот действительно собрался слечь в гроб. для своих тридцати девяти мужчина слишком часто говорит о смерти. это были шутки, но… что-то в них не так.       брови арсения слегла вздергивают и он медленно поворачивает голову в сторону парня. попов глупо моргает, а затем его губы расплываются в сдержанной улыбке.       — ты меня клонируешь? — смущенно посмеивается арс, закрывая рот ладонью.       — конечно, — улыбается антон. но он не клонировал. и даже не реинкарнировал.       арсений не чувствует, не слышит, не видит и не дышит. где он? может, там, где ему хорошо? там, где ему нужно быть? однако антон так не считает. попову нужно быть с ним. могло бы это быть чем-то эгоистичным или нет? во всяком случае, мужчина получил то, что так давно хотел. парень с силой бьет по стене квартиры, оставляя кровавый след на ней. он умудряется не сломать пальцы, а лишь брезгливо одарить алые костяшки взглядом. такой громкий звук точно услышали соседи, но голова шастуна сейчас забита не этим.       антон разбит, но не сломлен. воли к жизни, как раньше, уже нет, но он держится. до последнего держится. чтобы не пойти следом за ним.       почему именно арсений задохнулся в пожаре? почему не антон? почему они не задохнулись в дыму хотя бы оба? но шастун не виноват. это был несчастный случай. значит… так должно быть? парень ощущает дикую тревогу в одиночной квартире. не слышать искренний звонкий смех любимого — невыносимо. но он же оправится? это не так сложно. нет. он не может без арсения. антон дышал, жил им. парень в прямом смысле погас. тот свет, который он излучал раньше исчез.       шастун не понимает, почему он снова проснулся утром. парень поднимается с постели с навязчивыми мыслями, связанные с чувством вины. кошмарные сновидения охватили его разум. теперь даже во сне парень не мог спастись от страшной реальности. у него ощущение, что арсений рядом, антон чувствует то самое родное тепло, которого не было с ним три месяца. откуда это тепло? парень вертит головой, пытаясь найти источник странных ощущений. его взгляд почему-то зацепляется за стоявшую на подоконнике увязшую кордилину, которая потеряла всю свою сочность из-за того, что за ней никто не ухаживает. в памяти всплывает четкий образ его парня, поливаюшего растение. шаст трясет головой, надеясь, что его сознание перестанет издеваться над ним.       — это ты?.. — хрипло шепчет антон. почти вымучено.       он не отрывает от растения взгляд, словно оно вот-вот должно шевельнуться. ветер дует из сквозняка и заставляет листья кордилины слабо покачиваться. шастун дергается от неожиданности, но затем неуверенно подходит ближе. рядом стоит давно не тронутая никем красная лейка, парень пораскидывает мыслями и идет наливать воду. шаст поливает растение и наблюдает за изменениями. их, естественно, не было и не должно быть. однако антон почувствовал, как прохладный ветер с улицы начал обволакивать его тело.       — ты здесь?.. — снова шепчет шастун, оборачиваясь вокруг оси. парень приподнимает брови, в его глазах питалась некая надежда, он оглядывает всю комнату, но не замечает в ней изменений. после взгляд антона снова тускнеет. он разворачивается обратно к подоконнику, где стоит растение. парень со злостью хватает его и почти открывает окно, чтобы выкинуть горшок, но что-то его резко останавливает.       — я не могу, — хнычет шастун. он ставит кордилину на место и нежно, еле прикасаясь кончиками пальцев, поглаживает зелено-розовые листья.       это повторяется снова и снова. парень хочет выкинуть растение и не трепать себе нервы, но не может. он ухаживает за ним и потакает всем капризам, но в глубине души мечтает наконец-то разбить горшок.       шастун опять поливает этот «цветочек» с еще большей брезгливостью, чем в предыдущие разы. парень не понимает, что им движет и зачем он это делает, но антон думает, что так надо. просто надо.       парень ласково оглядывает цветок, он присаживается на корточки и ставит рядом с ногой лейку. кордилина за некоторое время поднялась и стала выглядеть замечательно. шастун тянет руку к листьям и начинает их аккуратно щупать. они мягкие, словно руки арсения. что?       как только эта ассоциация приходит в голову, шаст со злостью отдергивает руку и вытирает пальцы о свою футболку. его руки почти трясутся при воспоминании о его любимом. антон ненавидит кордилины.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.