- Вокалоиды
Броктон-бей. Суббота, 1:12 АМ
Пламя... Море огня, развивающееся везде, куда падает взгляд. Жар и едкий дым выжигают глаза, пока их неизменный спутник, пепел, забивает лёгкие так, что невозможно вздохнуть. От нехватки кислорода и боли в обожённом теле хочется просто и незатейливо умереть. Просто выключится, как телевизор, лишь бы не испытывать этих всепоглащающих страданий. И вот, кульминация: сознание начинает потихоньку отключаться, перед глазами темнеет, а затем... Темноту ночной улицы прорезает свет из окна типичного двухэтажного дома. Если приглядеться, то в этом самом окне можно заметить мальчишескую фигуру, что в данный момент, свесившись, пыталась успокоить прерывистое дыхание прохладным уличным воздухом. Знакомьтесь, его зовут Евгений Крапоткин, в миру более известный как Юджин из-за трудновыговариваемого для местных имени. Да вы не ошиблись, Евгений не совсем местный, он сын русских эмигрантов, бежавших в Америку от Красного Террора. Юджин имел достаточно заурядную внешность: худощавый и высокий как жердь парень, лицо с грубыми чертами и лёгкими рытвинами на щеках, следы не очень удачно прошедшего пубертата, средней длинны волосы, аккуратный нос, зелёного, хотя скорее болотного, цвета глаза и мешки под оными, вот основные приметы. В спорте или алкоголизме замечен не был, но разрешал себе иногда покурить. Среднестатистический раздолбай шестнадцати лет отроду. В данный момент он пытался прийти в себя после очередного кошмара, точное содержание которого, как и до этого, не отложилось в сознании подростка. Всё, что запоминается Юджину из этих снов - обжигающее чувство на коже и удушье. Наконец, продышавшись и успокоив своё колотящееся сердце, парень закрыл окно, оглядев свою комнату мутным от недосыпа взглядом. Комната находилась в лёгком творческом беспорядке. По крайней мере, он хотел так думать. Всё равно утром мать устроит выговор о вредоносных бактериях, пыли и аллергии. Вдруг мальчик улавливает странные звуки с первого этажа. Звуки шагов. Странно, вроде никто из домашних не имеет привычки полуночничать. - Ладно, не важно. Это скорее всего отец проснулся по нужде, - такая мысль пришла в голову к парню и тот, успокоенный ею, лёг назад, в свою пропитанную потом постель... Чтобы проснуться от грохота и женского крика в соседней комнате. - мама, - проносится очевидная мысль, пока парень бежал в комнату родителей, чтобы остолбенеть от увиденного. Лужа крови и тело отца на ней. Мир Жени начал осыпаться, а увидев застывшее в предсмертной гримасе лицо матери, пока её тело со вскрытым горлом лежало на кровати, тот и вовсе рассыпался. Находясь в кататонии, Юджин не заметил двух мужчин в грязных и жутко смердящих обносках. - Блядь, Хэнк, тут ещё шкет! - раздаётся высоковатый, но сильно прокуренный, а от того хрипой, голос. - Его тоже в расход, - отвечает ему не менее хрипой мужчина. - но как же? На нас итак мокрухи, что пиздец, да нас же... - Молчи, сука! Вот именно, что мокруха, телом больше - телом меньше, так и так не отмоемся. - А что с телами делать? - не унимался, судя по всему, более молодой. - сожжём с домом и концы в воду, - хмыкнул довольный своей идеей подельник, приближаясь к Юджину. Удар и резкая боль в животе. На автомате схватившись за больное место, Женя почувствовал рукоятку и что-то тёплое... Опустив взгляд он замечает красную кровь, что стекала по торсу и ладоням, пропитывая шорты. Секунда, другая и парня скручивает от невыносимой боли. Ноги подкашиваются и скулящее тело падает на пол. Единственная мысль в голове - больно... - забивает любое восприятие ситуации. Стук ботинок, противный запах бензина, наверное из гаража, тишина и прохлада в кончиках пальцев. Звук спички и... Пламя... Море огня, развивающееся везде, куда падает взгляд. Жар и едкий дым выжигают глаза, пока их неизменный спутник, пепел, забивает лёгкие так, что невозможно вздохнуть. От нехватки кислорода и боли в обожённом теле хочется просто и незатейливо умереть. Просто выключится, как телевизор, лишь бы не испытывать этих всепоглащающих страданий. И вот, кульминация: сознание начинает потихоньку отключаться, перед глазами темнеет... Космос. Куда ни глянь - только холодная тьма и звёзды. Проходит минута и из тьмы появляются две точки, быстро увеличивающиеся, по мере приближения. Нечто. Другими словами этих существ не описать. Невероятных, циклопических размеров черви из осколков, что сплетаются в танце спирали, вбуриваясь в само понятие пространства-времени. Вдруг, один из мельчайших осколков откалывается и летит к Юджину. Мельчайший он, конечно, в сравнении с самим Червём, своим размером затмевая крупнейшие из звёзд. Он подлетает к человеку, закрывая собой всё видимое пространство после чего наступает тьма...