ID работы: 12440866

От скуки

Джен
G
Завершён
25
автор
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Длинные пальцы привычно крутили розовые пряди. В углу комнаты стоял сложенный красный зонтик, а рядом на полу покоилась красно-черная драгоценная корона. Девушка, лежащая на кровати, смешно надувала губы и хмурила брови, едва видные из-под длинной челки. Её раздражало. Раздражало всё и все в этом гребанном, но невообразимо красивом призрачном замке. Кроме плюшевого Берси. Он, кажется, был единственным ее спасением в этом обществе остолопов. Перона вздохнула и села на край кровати. Волосы яркими светлыми полосами выделялись на черной пижаме. Спать не хотелось от слова совсем. Она печально наклонилась назад и уперлась головой в стену. Слабо удрилась о нее пару раз, пытаясь выбить все непрошенные мысли из головы. Последней каплей стало едва слышное позвякивание железа. Идет беда — затворяй ворота. Очень хотелось бы. Но, несмотря на то, что огромная железная дверь итак была задернута на пару десятков засовов, ее это совсем не спасало. Проблема была не в ней. Проблема была в стенах. От камня в них оставалось одно название, потому что слышимость была просто наилучшая. Будь то плач отчаявшейся Пероны или тренировки этого глупого мечника — всё было слышно чуть ли не на весь этаж. И Перона могла бы с гордостью выдерживать всю эту ежедневную симфонию, но помимо этой проблемы существовал еще и ее сосед. Она называла его соседом, потому что больше было никак. Они же даже не друзья? Зоро, глупый кусок газона, зеленый мечник, и еще тысяча прозвищ создавались ее безграничной фантазией. В ее сторону летели более нецензурные комплименты, но никто, впрочем, не жаловался. Она и сама не заметила, но уже около недели они начали называть друг друга именами. Ну то есть, настоящими, человеческими, а не «розовой девкой», «зеленой водорослью» и прочим. Все были так вымотаны, что обращать на это внимание было попросту лень. А потом началось это. Вот прямо как сейчас. Призрачная принцесса медленно выдохнула, вдохнула и встала с постели. Концы широких черных штанов волочились по полу. Она шла босиком, и потому каменный пол казался неимоверно ледяным. Перона подошла к красиво вырезанному письменному столу, встала на носочки и дернула железную капельку на цепочке, включая светильник. Освещен был лишь маленький клочок комнаты, но этого вполне хватало. Она зажмурилась на пару секунд от яркого желтого света, но быстро привыкла и отошла от стола. Вернувшись обратно на кровать, она села, прижавшись спиной к стене и мысленно стала отсчитывать. Счет не дошел и до десяти, как послышались размашистые шаги, лязг катаны, и все двадцать шеколд были аккуратно срублены. Она тяжело вздохнула. Четвертый раз. В широченном дверном проеме показалась сначала зеленая макушка, а потом уже и непонимающий мечник. — Зоро... — она гневно уставилась на него, — ты, идиот! Зачем по-твоему эта дверь была заперта? Как ты вообще умудрился перепутать, если ты свою никогда не запираешь?! — Эм, я... Прости, я тебя разбудил? — К твоему счастью, нет. Я как раз обдумывала бренность своего пребывания здесь. Не хочешь присоединиться? — К обдумыванию бренности пребывания? Увы, но меня здесь все устраивает, — он несколько секунд подумал, — но остаться могу. — Конечно можешь, у тебя нет другого выбора. Сегодня я не намерена доводить тебя как ребенка в твою комнату. Зоро скрипнул зубами. Вечно так... — Не нужно меня никуда водить! И вообще, ты же сама предложила. — О-ох, — она состроила страдальческое лицо и похлопала по второй половине кровати, — иди уже. Мечник что-то пробурчал, но послушно закрыл дверь, двинулся к девушке и плюхнулся рядом, вытягивая руки звездочкой. — Не усни. — Не обещаю. Оба замолчали, сверля взглядом противоположные поверхности: Зоро — каменный высокий потолок, Перона — сломанную дверь. — Хей, скажи что-нибудь. — И что же я должен говорить? — Ты дурак? Я потому и спрашиваю, что не знаю. Вы же так много путешествуете, неужели совсем нет историй? Или ты как всегда, все проспал? — Я не сплю в битвах, — Перона изобразила самое удивленное выражение, которое только смогла, и Ророноа цыкнул языком, — Путешествия... дай подумать. Ну, их было очень много, ты правда хочешь услышать? — Дава-ай, Зоро, хотя бы попытайся разогнать мою бесконечную скуку. — Не думаю, что тебе с твоими чокнутыми вкусами это понравится. — Начинай уже.

***

— Ты же ему навалял? Навалял, правда ведь? Черт, я бы сейчас сама отправила этого идиота на тот свет! — Только потому что он сам на меня нарвался. — А капитан ваш где был? Он же вроде должен быть в центре событий, куда он вечно пропадает! — Он и так всегда в центре, только в своем. — Своем центре? Это как ты в замке что ли? Зоро нахмурился на подкол, но после рассмеялся, проигнорировав его. — Так вот, завитушка огрел меня по голове. Больно так, и скаканул к тому великану. Из-за него и проиграл, ставили на дежурство. — Ха-а? Этот вот худенький блондин? Мне нравится его стиль, но он не выглядит слишком сильным. — Ага... Этот худенький блондин сейчас посильнее тебя в тысячу раз будет. Он иногда подкидывает меня ногой в воздух. И какого черта я его вообще защищаю? — Хара-хара-хара-хара! Я ведь тоже могу запустить тебя одной ногой в небо. Я сильная? — Да, да, сильнейшая из сильнейших, — Перона похлопала в ладоши на саркастичный комплимент, — но этот кок не фруктовик. Сильные у него ноги. И красивые. — Теперь я тоже хочу увидеть ноги Санджи! — радостно воскликнула принцесса, пытаясь представить парня по смутному описанию. — Это не то, что ты должна была извлечь из рассказа про силу... — Знаешь, Абсолом сражался с этим твоим коком! Сказал, что совсем не больно, но, видимо, врал. — Вмятина на его морде была для красоты? — усмехнулся мечник. «Хара-хара-хара-хара» и редкий смех Зоро снова наполнили огромную комнату. — А ты тоже сильный? — Что за глупые вопро… — грудь пронзило белое полупрозрачное привидение, — Прошу прощения за все, что сделал в этой жизни... Эй, ты чего?! — Хара-хара-хара-хара, а говорил, что сильный. — Да против тебя только Усопп выстоять может... — Бррр... — поежилась девушка, старательно отгоняя адреналиновые воспоминания, — Этот носатик меня до смерти напугал! Не напоминай о нем. — И все же, без фрукта ты драться совсем не сможешь. А если тебя закуют в кайросеки? Перона хмыкнула и отвела глаза в раздумьях. — Ммм... Не знаю. Разрежешь кайросеки и спасешь меня? — Ни за что. И кайросеки не разрезать, — на самом деле, Зоро не был уверен в этом на сотню процентов, но фразу «я пока не умею» он не сказал бы Пероне и при смерти. — Оооу. Какая жалось. В таком случае, надеюсь, ты потеряешься на поле боя. — Я не потеряюсь... — Да-да, охотно верю. Тебе стоит хотя бы потренироваться ориентиру на местности, хотя вряд ли здесь что-нибудь вообще может помочь. — Тренироваться? Да к чертям собачьим эту ориентацию! Мне и без нее неплохо. И если уж говорить о тренировках, то тебе стоит заняться физическими. — Если тебе и без нее неплохо, то можешь сам сегодня искать свою комнату, — Перона фыркнула, а мечник скрипнул зубами, — Нет уж, тренироваться будем вместе. По рукам? Зоро секунду помедлил. Он, пусть никогда и не признается, прекрасно понимает, насколько он плох в топографии. А проигрывать Пероне в каких-то тренировках совсем не хотелось. Что ж, веря в лучшее, может, у него что и получится. — По рукам.

***

На горизонте моря уже давно показалась желтая полоса, окидывая отдаленные участки леса и самые верхушки замка мягким солнечным светом. Михоук жил на самом верхнем этаже. Раньше он жил во всем замке, не было никаких «моих-твоих» комнат, но с появлением двух шумных подростков все кардинально изменилось. Было даже ощущение, будто его выживают из собственного замка. Признаться честно, он не жалел о том, что принял их тогда. В его угрюмом до этого жилище появилась жизнь, которой Михоук никогда не желал, раздражающий шум, веселые разговоры и проблемы. Даже если ему не нравились все эти факторы, вместе они составляли комфортную атмосферу семьи, которой, как вывел Дракуль, ему не хватило по молодости. И мечник очень дорожил этими ощущениями, вот только чудес не бывает. За все приходится платить. И в этот раз платой стало спокойствие и душевное равновесие Михоука. На самом рассвете нарушители явились к нему в комнату, ввалились в дверь, и в один голос выдали: — Разбей! — Разбейте! Михоук устало потер еще сонные глаза, ничего не понимая, и посмотрел на ребят взглядом побитого сокола. Он и так вставал рано, но они умудрились прервать его сон еще раньше. — Что вы опять..? — Разбейте! Зоро и Перона пожали руки еще ночью, но все еще крепко держались, по-видимому, дожидаясь, пока жертва их спора не проснется. Они уже несколько часов жали ладони друг другу, создавая из этого соревнование по силе. Даже армрестлинг успели устроить. И вот наконец сейчас они, воодушевленные, держали сцепленные руки перед лицом несчастного шичибукая. Тот вздохнул, но рукопожатие разбил. Интересно, на что они спорили? Они переглянулись и, сверкнув глазами, снова оставили Михоука наедине с тишиной. Он даже удивился. Обычно от них шума на несколько миль, а тут... Идут себе молча, да еще и в разные стороны. Странно все это. Как оказалось, не зря он переживал.

***

Перед ним снова стояли эти двое с пугающе серьёзными лицами. — Тренируй нас! — Тренируйте нас! Михоук распахнул соколиные глаза, уставившись на них. Зоро ведь уже тренируется с ним, а Перона... Подождите, Перона только что попросила его о чем-то? Попросила тренировать? Да на что он подписался? — Чего? — только и смог выдать он, не зная, с чего начать разбираться. — Э-эй, ты не слышал что ли? — девушка состроила раздраженное лицо. Нет, это точно Перона, — Мы хотим, чтобы ты… кхм, то есть чтобы вы, Михоук-сан, тренировали нас, — поправила она себя после мимолетного взгляда на Зоро. Какого черта?! Дракуль в последний раз так удивлялся, когда Мугивара заявился на Войну при Маринфорде, оказавшись потом братом Огненного Кулака. Перона обращается к нему уважительно. Нет, наверно, просто какая-то ошибка. Даже за месяц совместного с ней проживания он успел четко понять, что такого не бывает. Он не мог представить, что должен был сделать мечник, чтобы заставить ее сказать что-то подобное. — И в чем же ты хочешь тренироваться, девочка? — Ах ты старик..! — моментально завелась она и повернулась к другу, — Зоро, я не хочу к нему так обращаться! Он же меня ни в грош не ставит! — Я тоже это прошел, терпи. Или ты хочешь сдаться? — Еще чего! О-ох, какие же вы все скучные... Михоук сделал несколько выводов из их разговора и после тоже решил вставить пару слов. — Что вам от меня нужно? — Трениру... — их прервал Михоук. — Это я уже понял. В чем вам нужно тренироваться? — Я хочу стать сильнее! Научи меня использовать волю, которой учишь Зоро! А Зоро... проще говоря, ему нужно научиться ориентироваться. Хотя бы в зданиях… Ророноа стиснул зубы и опустил глаза в пол, но стойко молчал. Хозяин замка окинул их обоих взглядом. А эти дети интересны. — Воле? Ориентированию? — он удивленно смотрел на них, обдумывая, можно ли вообще соединить несочетаемое. В конце концов сдался, — Хорошо, начнем завтра, — он потер уголки глаз и вздохнул. Опять повелся на их энтузиазм. Перона и Зоро хлопнули друг друга по ладони и вышли. Через незакрытую дверь было видно, как мечник отходит в сторону, как принцесса хватает его за ворот футболки и, отчитывая, волочит за собой.

***

С этого страшного момента прошло полтора года. Сейчас на переднем дворе замка сражались те самые дети (хотя уже и не дети), которых шичибукай согласился тренировать. Один раз они разнесли тренировочный зал и несколько комнат рядом, поэтому были выруганы всем словарным запасом владельца («Этот замок до вас спокойно стоял здесь сотни гребанных лет!») и отправлены тренироваться на улицу и в любую погоду сражаться в замке больше не допускались. Михоук ежедневно заставлял их строить в два раза больше, чем они ломали. Кажется, скоро они заново отстроят Шиккеару. Перона научилась воле вооружения, хотя с волей наблюдения дела шли не очень. А Зоро... ну, он хотя бы перестал теряться в замке и научился различать стороны света. Лес, где все деревья какие-то одинаковые, все еще мешал ему добраться до моря. Лязг мечей, ударяющихся о вооруженные запястья был довольно громким. Перона еще ни разу не смогла победить. В конце концов, Зоро ведь тренировался с самого детства. Черное покрытие рук крошится после особо сильного удара, и девушка в защитной позиции отлетает на несколько метров назад. Она искренне не понимала, почему не получается. По объяснениям Михоука, воля — это и есть ее воля, так что все зависит от разума и тренировок. Но чтоб он знал, ее воля победить этого зеленого мечника сейчас настолько сильна..! Она никогда так ничего в жизни не хотела. Перона оттряхивается от обломков стены, которую проломила, заранее думая, как будет ее чинить. Ох, точно. Свалит это на Зоро. Ей протягивают руку. — Моя две тысячи вторая победа, — с улыбкой азарта заключает Зоро. — Пф, — принцесса нехотя хватает протянутую ладонь и мельком хмыкает. Великий и непобедимый Ророноа падает на колени, бормоча что-то о том, что лучше бы он не рождался, — Хара-хара-хара-хара. Твоя тысяча восемьсот шестьдесят восьмая потеря бдительности. — Чертовка! Каким местом это честная битва?! — Зоро вскакивает на ноги и кидается на соперницу. — А это и не битва. Просто забавно за тобой наблюдать. — Ах ты... я бы хотел реинкарнироваться жуком... Эй, Перона, перестань! — Хара-хара-хара-хара. Сегодня я сжалюсь над тобой. Они проследовали в замок. Строение уже не раз реставрировалось из-за их тренировок, но становилось даже красивее. Как только они зашли, Перона направилась противоположной столовой дорогой. Еще одна ежедневная тренировка — по замку Зоро всегда ходил один. До столовой он, к удивлению девушки, дошел без проблем. — Знаешь, теперь это совсем не весело, — она провела пальцем по массивной двери, без особых усилий открыв её, — я скучаю по временам, когда ты пять дней искал всего одну комнату... — Заткнись, я не собираюсь быть тебе потехой, — прозрачное существо вновь пронзило его, — Я не заслуживаю своего существования... Да успокойся ты уже! — Какой ты нервный, — грустно вздохнула Перона, — И почему я вообще оказалась в таком скучном окружении... Чертов, чертов, чертов Кума! Вот бы сейчас его встретить! Я бы показала ему, где хочу провести гребанные каникулы! — она погрозила кулаком в воздух. — И это я нервный..? — Зоро остался проигнорирован. Они шумно вошли в пустое и огромное, даже по меркам замка, помещение. Посередине стоял длиннющий стол, три обеденных порции на нем и стулья с высокими спинками. Шичибукай уже сидел «во главе» стола. По правде говоря, всем троим было наплевать где сидеть. Иногда они садились посередине, иногда далеко друг от друга, а Перона и вовсе не всегда садилась на каменные стулья, предпочитая парить в воздухе. Сейчас, например, они сидели в разнобой. Михоук, как уже сказано, на краю стола, а его неофициальные ученики почти посередине друг напротив друга. Призрачная принцесса с минуту сверлила еду взглядом, прежде чем приступить. Потом попробовала. Зоро даже перестал жевать, увидев, как ее слезы капают прямо в тарелку. — Ми… Михоук! Ты так быстро учишься, божечки! Просто потрясающе! Что уж греха таить. Спор на тренировки случайно распространился и на него. Перона кроме выпечки совсем ничего готовить не умела, а максимумом Зоро была яичница. Сам Дракуль до их прибытия сюда питался исключительно бутербродами с кофе, поэтому проблема выживания всех обитателей замка стояла огромная. После того, как младшие начали вздыхать по готовке Санджи — Зоро было действительно тяжело вместо ежедневного ресторанного рациона получать чуть больше, чем ничего, поэтому он пожаловался девушке — рационально оценив масштаб работы каждого, сошлись на том (мнение шичибукая не учитывалось), что Михоук — самый главный бездельник, и скинули хозяйство на него. Так, за полтора года, он неплохо научился готовить, стирать, гладить, шить и еще многим приятным бонусам. От уборки этого огромного особняка небеса его уберегли, так как прибирались обычно все трое, а если некоторые личности провинились, то все двое. — Спасибо? — он не знал как реагировать, потому что в первые дни его «обучения» ребята вообще предпочитали голодать. — Правда? — Зоро посмотрел на тарелку, — да вроде ничего необычного, — он стукнул вилкой по керамической посуде, пытаясь подцепить спагетти. — Ты..! Бесчувственный ты чурбан, старания в самом деле не напрасны! Это действительно очень вкусно! — Если бы вы пробовали стряпню поварешки, и заикаться бы об этом не стали, — он наконец накрутил еду на вилку и с до раздражающего обычным лицом прожевал. — Да поняли мы уже, что твой кок сверхчеловек! Дай нормальным людям порадоваться нормальной еде. — А меня он заинтересовал… — подал голос Михоук, не обращая внимания на комплименты, — Отлично готовит, неплохо сражается, идеальный кок. — Тц, — Зоро поежился со слова «идеальный», — Да уж где там... Дракуль, кажется, хотел что-то возразить, но Перона молча покачала головой, объясняя, что тут ничего не поможет. Они также молча кивнули друг другу, печально подводя «помешался». Мечник поднял голову и посмотрел на них, насторожившись от внезапной тишины, но увидел только людей, ковыряющихся в своих тарелках.

***

— Берегите себя. Перона разревелась, а мечник потер слезящиеся глаза рукавом. Черт, Зоро совершенно точно не хотел проявлять такую глупую слабость. Девушка налетела с объятиями на Михоука, ставшего им и наставником, и кормильщиком, и родительской фигрурой в одном лице. Он почувствовал, что принцесса действительно стала сильнее, когда его ребра и позвоночник жалобно хрустнули. Перона ослабила хватку. Рубашка шичибукая уже успела пропитаться ее слезами, когда он расставил руки шире, ладонью подзывая стоящего в стороне Зоро. Тяжело, наверное, стоять вот так, сдерживая всхлипы. Мечник, наплевав уже на все свои принципы сильнейшего, преодолел расстояние в два шага и тоже крепко обхватил Михоука, утыкаясь куда-то в плечо, потому что за время проживания вырос выше него. Ей богу, совсем как дети. Величайшему мечнику казалось, что он сейчас умрет от нехватки воздуха, но его все устраивало. Эти ребята достойны того, чтобы рыдать от расставания с ним. Он не пустил ни одной слезы, хотя всеобщую тоску тоже ощущал. Тяжело думать о том, насколько в замке станет тихо. — Спасибо... спасибо, чертов старик! — оба, поджимая губы, тихо бормотали что-то похожее. Наконец выпроводив их, Михоук печально откинулся в кресло, думая, что ему снова придется привыкать к одиночеству. Он еще несколько минут наблюдал, как Перона несет все-таки пустившего слезу (что он делает примерно никогда) Зоро над лесом, сама время от времени всхлипывая. Дракуль устало моргнул. Может, просто лечь спать..?

***

Смоляной пузырь лопнул прямо перед носом принцессы, заставляя чихнуть. Ей уже не нравился этот Сабаоди. — Долго еще? Где вы договорились встретиться? — Нет, скоро придем. Это бар. Через несколько минут они стояли у закрытой двери. Зоро озадаченно почесал зеленый затылок. — Ты... Не говори мне, что ты опять… — ее прервали. — Нет! В этот раз точно нет. Это правильный путь. Перона не очень-то верила и уже собиралась стукнуть непутевого мечника по голове, как дверь со скрипом открылась. — Простите-простите, обычно мы открываемся позже, — Шакки впустила их внутрь. — И где остальные? Неужели ты и правда потерялся, Зоро?—девушка нервно крутила розовые волосы, жалея, что доверилась этому глупому маримо. — Нет, просто вы пришли первыми. Но, думаю, остальные тоже скоро подтянутся, — опередила возмущения Зоро владелица бара. Оба прибывших облегченно вздохнули. Да, Ророноа и правда стал лучше. Они сели за стойку, принцесса сложила зонт, а Зоро — катаны, и, синхронно стукнув по деревянной поверхности ладонями, также синхронно выдали: — Саке! Женщина хихикнула и отошла в кладовую. Опустошив неопределенное количество стаканов (Зоро, нельзя прививать алкоголизм принцессам, даже если они не пьянеют), они поблагодарили Шакки и вышли прогуляться по Сабаоди в ожидании накама мечника. А потом Зоро предложил поспать. Как оказалось, на военном корабле. Перона опять вытаскивала Ророноа с разрезанного им же корабля. Надоел. Оказавшись на суше и получив несколько волевых щелчков по лбу, Зоро болезненно поморщился, открыл глаза и уставился на что-то позади Пероны. — О. — Совсем мозг отшибло..? — Нет, смотри. Девушка оглянулась и поняла причину удивления. Рассказов Зоро было достаточно, чтобы сразу узнать завитую бровь и сигарету во рту стоящего неподалеку парня. — О-о-о-о! Санджи-кун! —принцесса была в неком восторге. На момент сложилось ощущение, словно Санджи — какая то знаменитость, которую ей удалось встретить. Хотя, право дело, в замке Михоука он и правда был знаменитостью... Винсмоук оглянулся, услышав женский голос и чуть не упал в обморок, увидев, какая красивая девушка его зовет. И второй раз чуть не упал в обморок, когда увидел, чьи плечи трясет эта самая девушка. Он мигом подлетел к мелорин, толкая накама ногой. — Да, миледи? — Вау, Зоро! И правда так, как ты говорил! Санджи посмотрел в сторону своей ноги, на Зоро, и искривил лицо. Что эта милая леди делает с этим тупоголовым мечником? — Да-да, я тоже рад тебя видеть, завитушка. — Маримо, кто эта девушка? Разве не она была тогда в Триллер-барке? — Кого из нас ты вообще..? Агх, ладно. Это Перона моя... Эм, кто?— он перевел взгляд на нее, ища подсказки. — Спарринг-партнерша..? — подсказала Перона, — Впрочем, ты можешь называть меня старшей сестрой, зеленый мечник. — Ага, а старика отцом? — Да, ты прав, тут не сходится. — Что? Дерьмовый маримо, ты целых два года дрался с девушкой?! — А еще с обезьянами и стариком, — поправила принцесса. Кок состроил страдальческое выражение лица. Жизнь слишком несправедлива. — Эй, Эро-кок! — Санджи оглянулся на звук, но вместо ожидаемой раздражающей рожи увидел девушку. Это она от Зоро нахваталась..? — Что? — растерянно переспросил парень. — Ничего, просто хотелось сказать, хара-хара-хара-хара, — посмеялась принцесса, а у Санджи дернулся глаз. — Кончай баловаться, Перона, — мечник кивнул головой в сторону Санджи, — ты вроде хотела что-то сделать, разве нет? — Ох, точно! Санджи-кун, можешь приготовить что-нибудь для меня? Грех не попробовать то, что сам Ророноа Зоро так нахва... — укрепленный волей кулак откинул ее на приличное расстояние, и место окутало облако пыли, появившееся из-за падения Пероны. — Что ты творишь, тупоголовый мечник! — Санджи хотел было броситься на помощь леди, но леди бросилась на Зоро раньше. С ужасающей скоростью укрепленная ладонь ударилась о немного вынутое из ножен лезвие меча. — Дурак, мы посреди площади! — принцесса обиженно надула губы и попыталась ударить ногой, но была блокирована. — Думаешь, что посреди площади я проиграю? Перона цыкнула языком. Они снесли пару, кажется, важных для острова деревьев, сражаясь. Долго ждать не пришлось, воля была проломлена, и Перона, чертыхнувшись, сломала еще одно дерево, ударившись о него. Зоро вернул катаны в ножны. Санджи печально выдохнул. Почему-то казалось, будто это он сейчас проиграл тупому мечнику, а не Перона-чан. — Моя четыре тысячи двести пятьдесят восьмая победа, — единственное, что Зоро помнит всегда — это это число. А ему стоило бы помнить еще кое-что, — Я хотел бы стать животным, только не гневайтесь, госпожа... Эй, да чтоб тебя! — Твоя четыре тысячи девяносто третья потеря бдительности. Я не понимаю, как можно попадаться на это так часто... Девушка услышала смех, а после апплодисменты повара и развернулась, приподняв подол платья и гордо поклонившись единственному зрителю. Жители Сабаоди поглядывали на них, но бой был не настолько масштабным, чтобы хоть немного удивить местных. — Перона-чан, не позволишь мне..? — Взамен на твою стряпню. — Конечно! Принцесса отошла от Зоро на безопасное расстояние и села в воздухе, принимаясь за еду. — Ты... чертов маримо! Прошло два года, а все, что я получаю — это «Я тоже рад тебя видеть»?! — он состроил невозмутимое лицо, пародируя Зоро, — Ублюдок! Да чтобы я еще хоть раз побеспокоился о тебе! Еще и обзавелся потрясающей спарринг-партнершей, пока я проводил эти два года в аду! Всю следующую неделю ты ешь сырых морских королей, понял меня?! — Зоро закрывался руками от падающих градом пинков, не понимая, за что его так. Вообще-то, это его пнули в качестве приветствия… — Оу, да ты здесь не авторитет, Зоро, — Перона счастливо прожевала блюдо, приготовленное Санджи во время ее с Зоро битвы. Да, Зоро во всем был прав, это даже лучше, чем «превосходно», — Может, это уже слишком, завитушка? — она подлетела к мечнику. В Санджи на секунду появилось порочное желание ударить девушку, и он старательно помотал головой. Точно ведь от Зоро нахваталась. — Не слишком, — он привычно потянулся к карману пиджака, достав сигарету. — К слову, мы и так последнюю неделю питались морскими королями. Вы все такие долгие, точно как Зоро! — А? Неделю? — Ага, седьмой. Я, знаешь ли, пришел сюда первым. — Чего?! — Санджи распахнул глаза и открыл рот. Мечник. Пришел первым. Невозможно, что он вообще прибыл, а тут еще и это, — Да быть не может. — Удивительно, но он даже не сбился ни разу. Совсем не весело. — Согласен, Перона-чан. Тц, — он вновь принялся пинать Зоро, и на этот раз избиение моментально переросло в бой. Отведя душу, он направился к Пероне. Но не успел он пройти и пяти шагов, как зеленое недоразумение напомнило о себе. — Чертов кок, чего ты так взбесился?! Не думай, что уже победил! — Я и не думаю, я знаю. — Драки хочешь? — Ага. Пока накама дрались, Перона вглядывалась вглубь рощи. Сморгнув и давая отдохнуть глазам, она все же отправила негативного призрака, чтобы узнать, что там происходит. Через несколько секунд ее лицо искривилось в удивленно-раздраженном выражении. — Эй, а... Там случайно не ваш капитан? Зоро и Санджи остановились, посмотрели на девушку и переглянулись. — Черт его дери, и дня не прошло, как он нашел неприятности! — Санджи побежал на шум в соседней роще, и мечник, тоже выругавшись, последовал за ним. Принцесса вздохнула, но тоже полетела, ибо одной на Сабаоди ей делать просто нечего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.