ID работы: 12440868

Счастливое утро

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

♡~

Настройки текста
- Послушайте, прекратите, - протянул Айк, пытаясь защитить Мисту от двух серьёзно настроенных демонов, - разве стоит заходить так далеко? - Ещё как стоит! - воскликнула лисица, крепко вцепившись в такой ценный для неё поводок, - зайка, успокойся,- зевнула она, пытаясь усмирить пёсика, который агрессивно дёргался и возмущался, - нам просто разок стоит сходить к ветеринару. Вокс, всё это время стоявший в стороне, пустил лёгкий смешок, а после, непринуждённо обхватив талию Айка, томным голоском прошептал ему на ушко: - Мы можем прекратить, но тогда поводок я отдам тебе, а там... Компенсируешь покупку сполна, милый♡~ Выбравшись из лап демона, Айк бросил короткое "Придурок", и, распахнув дверь, погнал троицу прочь: - Идите, не мешайте мне работать! - Зайка, вёл бы ты себя поприличнее, - расхохоталась Нина, поправляя костюм Вокса, - так и собачка с горя может убежать. Смирившись с ролью, Миста на ходу принялся возмущаться: - Могли бы хоть ошейник купить! Мой чокер- дань моде, ваш питомец не доволен! *** Проигнорировав странные взгляды, сопровождавшие компанию на протяжении всего пути, троица завалилась в ветеринарную клинику под громкие маты новоиспечённого пса. - Что тут происходит?.. - удивлённо воскликнул врач, с подозрением уставившись на нового пациента. - Зайка, мы просто привели собачку на обследование, - хищно улыбаясь, проронила лисица, -Миста, голос! Вжившись в роль, парень обречённо заскулил, тем самым выражая своё недовольство, от чего до этого молчавший Вокс громко рассмеялся, а после привёл волосы на голове пса в состояние птичьего гнезда. Глубоко вздохнув, ветеринар, пересилив себя, улыбнулся, и бросил короткое: " Так вам не сюда. Психбольница- соседнее здание ". *** - Кому я говорил, это идея слишком абсурдна! - возмущался Айк, с тревогой поглядывая на часы, - час ночи, ублюдки, час! ночи! Троица шла, опустив глаза. Никто не смел перечить Айку: словно малые дети, наказанные мамочкой, они чувствовали вину. - Как же я вас ненавижу, сколько можно! Долгую, тянущуюся тишину разразило тихое: "Прости, милый...", от которого всё присутствующие испуганно вздрогнули, однако гневная тирада прекратилась. *** ... Айк уже несколько месяцев был погружён в написание нового романа, а потому сон для него стал настоящей Божьей благодатью, снисходившей очень редко и ненадолго. Поэтому, покончив с эпилогом, он тут же бросился в объятия любимой подушки, но не тут-то было: неожиданный звонок уничтожил такую естественную, но от того не менее долгожданную встречу. И вот, хватая первое же такси, Айк спешит в полицейский участок, гневно рассказывая таксисту о непослушных соседях и их вредоносной подружке, приправляя всё это жалобами на свою жизнь и вообще на мир. ... - Он отказался меня лечить... - подаёт свой голос настоящая жертва произошедшего, и всё наконец-то встаёт на свои места. *** - Какой важный урок мы сегодня получили? - устало произносит Айк, опускаясь на диванчик в гостиной. - Я не должен...- начинает было Миста прежде, чем его перебивает непослушная парочка. - Ветеринары- чёртовы лентяи, работать они не хотят! - злобно вскрикивает Нина, крутя пальцем у виска, - зайка, плесни мамочке вина! Завтра мы идём на поиски нормальной ветеринарной клиники! - Милый, предлагаю использовать поводок в более приватной обстановке, -томным голосом произносит Вокс, опуская голову на плечо парня. Тяжко вздыхая, Айк бросает короткий взгляд на Вокса, а после решает окончить разговор. *** - Доброе утро, ребятки! - вскрикивает он на следующий день, выспавшись до отвала. Его не волнуют крики закрытых в подсобке Нины и Мисты, не вызывают жалости мольбы Вокса, прикованного прочным поводком к трубе. - Хоть завтрак приготовь! - обиженно просит демон. - Ты знаешь, я и лапшу хорошо заварить не в состоянии, - спокойно отвечает Айк. Да, это хорошее утро, тихое и теперь по- настоящему счастливое. И без разницы, что на часах уже давно три дня, а в квартире гостят трое шумных друзей. Счастье в мелочах, не так ли?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.