ID работы: 12440885

5 хвилин самотності…

Metallica, Megadeth (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

#1. Как же здорово жить !

Настройки текста
Примечания:
Он сидел в спальне небольшого, уютного дома на побережье, где проходило прослушивание на место соло-гитариста в группе, играющей в стиле а-ля «Motörhead», или «Iron Maiden». Полностью погрузившись в мир скоростных гамм и технических соло, Дэйв не обратил внимание на то, что из гостевой на протяжении вот уже 10 минут не было воспроизведено ни единого звука, а люди, сидящие там, были поражены сильным шумом перегруза, и в тоже время мелодичной и невероятно скоростной аранжировкой Мастэйновской гитары. Остановившись на минуту, чтобы попить воды, гитарист услышал стремительно приближающиеся к комнате шаги. Через мгновение дверь отворилась, и в проёме показался высокий, светловолосый юноша, кажется Джэймс. Зайдя в комнату, Хэтфилд произнёс: -Тебя же Дэвид зовут, правильно? -В точку; Ответил Мастэйн, переключивши всё своё внимание на фронтмена Металлики, который вёл свой рассказ далее: -Мы прослушали всех кандидатов, но то, что сыграл ты…это было невероятно!; С лёгким восторгом сказал Джэймс, говоря следующие слова с толикой облегчённой радости: -В принципе, этого достаточно. Ты принят! … (Ты принят…)-данные слова Дэйв Мастэйн не забудет никогда! Этот день, 12 сентября 1981 года он будет помнить лучше, чем день его рождения! День его принятия в новую семью, под названием «Metallica». В то утро была мягкая, размерянная погода, не характерная для Калифорнийских широт. Ещё не успевшее зайти в Зенит, нежное солнышко ласкало улицы большого города, а прохладный осенний ветерок приятно освежал, прочищая мысли, и давая возможность неспешно прогуливаться достопримечательностями Лос-Анджелеса. Дэйв сидел в своей грязноватой, маленькой квартирке, ища в газете информацию о подработке, и перебирая на гитаре придуманные им же мелодии. Как вдруг, на предпоследней странице спецвыпуска его взгляд пал на очень заманчивое объявление: «Внимание! обращение ко всем музыкантам Лос-Анджелеса! С 10 по 20 сентября 1981 года будет проходить прослушивание на место соло-гитариста в группу, играющую тяжёлую музыку в стиле «Motörhead» и «Diamondhead». Если есть время и желание, приходите в любое время с 9 утра до 11 часов вечера по адресу «The blind street ¼», дом под номером 6. Все детали участия в группе уточняются на месте! Спасибо за ваше внимание! Ждём с нетерпением!» Внизу был указан контактный номер, и подпись «Ларс Урльих». «Скорее всего опять гей метал… пора валить из Лос-Анджелеса», раздумывал Мастэйн, обозвавши так популярный в тот период времени Глэм-металл. «Но попробовать стоит», мысленно ответил самому себе гитарист, решив идти на прослушивание. … Теперь же, стоя перед 3-ох тысячной толпой прыгающих в такт музыки фанатов, рыжеволосый демон понимал, что идти на прослушивание было самой правильной идеей за всё его существование! Теперь его жизнь была напоена смыслом! Он жил музыкой, которую они творили, жил концертами, на которых он выступал, и жил Металикой, музыканты которой стали для него роднёй. Джэймс стал самим близким ему человеком, который поставил Мастэйна на истинный путь жизнеописания, научив правильным меркам мировосприятия. Эта жизнь казалась раем на земле, в котором Дэйв хотел оставаться навечно! Он снова хотел жить, и самое главное-существовала причина, по которой он должен был жить! Казалось, ничто не может испортить этот момент в промежутке существования Дэвида Мастэйна средь безграничных миль вакуума. День присойдения к Металлике стал для гитариста днём перерождения, днём обретения новой жизни! Ах, эта сладкая жизнь! Как прекрасно жить…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.