ID работы: 12440887

Я вижу тебя

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Засыпая я вижу тебя. Белокурого ангела с серо-зелёными глазами. Тихо сажусь рядом с тобой на траву, немного жмурясь из-за солнца. Я наблюдаю за тобой: смотрю на волосы, которые аккуратно лежат, поблескивая; на чёлку, прикрывающую часть лба; всматриваюсь в глаза за стёклами солнцезащитных очков; румяные щеки и нежные губы. И ты будто чувствуешь, что кто-то на тебя смотрит, поэтому улыбаешься, снимая очки. — Питер! Ты пришёл! - Гвен обнимает Паркера и садится, копируя его положение. — Да, освободился пораньше. Кто-то ворвался в банк, думая, что сможет его ограбить, но Человек-паук пришёл на помощь, - заканчивает и оба смеются. — Я рада, что ты тут! Теперь, когда школа закончилась, у нас будет немного больше свободного времени, - Питер кивает. — Может, научусь вязать, - Гвен качает головой, строя гримасу. — Что? Не нравится? Разве ты не хотела бы себе свитер, к примеру. — Нет, спасибо и сейчас лето! — Ого, какие мы привередливые, - щекочет Гвен так, что она падает обратно на траву и, пользуясь моментом, Питер целует её. И все кажется настолько по-настоящему, что хочется верить в это. Только вот ему не семнадцать, он не Человек-паук и Гвен рядом нет. Вместо этого есть Питер Паркер, менеджер фудкорта, живущий один в Англии последние шесть лет. И это точно не то, о чем мечтал бы он в детстве. Он больше не герой, не учёный, не мечтатель. Первое время после её смерти он ещё пытался восстановиться. Спасал мир, устроился на работу в Oscorp, правда только помощником, но ему нравилась эта работа, всеми силами пытался идти дальше, даже однажды пошёл на свидание. Её звали Амели, они познакомились благодаря его приятелю. У неё были темно-русые волосы и голубые глаза, они сидели в ресторане, пока Питер не словил паническую атаку, увидев через окно проходящую мимо девушку, похожую на Гвен. И с тех пор лучше не становилось. Он перестал бороться за справедливость, решил уехать, поменять все, но облегчения не случилось, и он просто смирился с тем, что ему быть таким до конца жизни. Тетя Мэй осталась дома. Она очень переживала за него, пыталась поддерживать изо всех сил, а когда узнала о желание уехать, расстроилась, но она прекрасно понимала, что он должен начать жить по-другому. Они общаются по видеозвонку, переписываются и стараются держать друг друга в курсе новостей. Чувство того, что он не имеет право на хорошую жизнь без Гвен преследует его, поэтому он живёт с ним. Знает, что закапывает самого себя, но не может перестать думать о том, что бы случилось, если бы он успел. Она ведь не заслуживала этого, она была так молода, у неё было столько амбиций и она бы точно добилась своих целей. Он был готов отдать за неё жизнь. Если бы стоял выбор: он или она, он знает точно, лучше бы это случилось с ним. А пока ему остаётся только лишь изредка видить во снах отца Гвен, который предупреждал его и ещё реже её саму, но это определённо лучшее, что осталось в его жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.