ID работы: 12441063

Вэнди давно уже не тринадцать

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

///

Настройки текста
Вэнди давно уже не тринадцать. она стала выше, и в волосах давно не прячется синий бантик. лишь такими же большими остались глаза, но в уголках потихоньку морщинки собираются в лучики, и на губах всё реже светится солнцем улыбка. она снова становится счастлива только во снах, где звёзды горят нестерпимо ярко, смеются звонко, но громче - он, всё такой же волшебный, далёкий. мягко улыбается и кладёт ей на щёку ладонь. Вэнди пишет истории о пиратах, о маленьких феях и отважных, но потерянных навсегда, невзрослеющих мальчиках, забывшых обратную дорогу домой. Вэнди говорят: «ты совсем как ребёнок! пора повзрослеть, жизнь - не сказка, пойми!» она в ответ улыбается горько: «я знаю, - шепчет, - иначе была бы с ним». Вэнди знает: надеятся - совсем глупо. но каждый раз, когда ночью в небе луна, она не смыкает глаз до раннего у́тра, в надежде увидеть туманный силуэт корабля. Вэнди оставляет окно спальни открытым каждую, каждую ночь, чтобы он не почувствовал себя ею забытым, если вдруг однажды найдёт её новый дом. но в окно залетают одни мотыльки, а она простужается от холодного сквозняка. в её историях всё больше необъяснимой тоски, заставляющей плакать даже заледенелые взрослые сердца. а во снах всё то же - звёзды смеющиеся, звон золотой пыльцы, блестящей на волосах, и рыжий мальчишка, куда-то в небо зовущий. почему, почему она не осталась с ним навсегда?..

***

Вэнди давно уже не тринадцать. но она верит: однажды в открытом окне появится Питер Пэн, любовь всей её жизни дурацкой, и заберёт в когда-то потерянный Неверлэнд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.