ID работы: 12441110

Партнёр

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

.

Настройки текста

***

      После Славы я ни в кого никогда не влюблялась по настоящему. Все мои романы нужны были лишь для удовлетворения моих сексуальных потребностей. Звучит просто ужасно, но это так и было. Большинство романов было с моими подчинёнными, свидетелями, которые мне нравились, или просто с какими-то знакомыми. Все они были молодыми и на это есть причина. Молодые любят властных женщин. Хоть они удивляются, когда женщина затаскивает их в постель, но они любят быть не ведущими, а ведомыми.       Когда мужчина мне надоедает, то я начинаю говорить про то, что наши отношения никто не примет, что я не хочу, чтобы пострадал мой авторитет и так далее. Отчасти это правда, но я говорю это ради того, чтобы разорвать отношения, а не ради репутации и безопасности. Так было с Березиным, Субботиным, Даниловым, да много с кем! Но один из моих многочисленных партнёров оказался не так прост как казалось. Он, можно сказать, перевернул мою жизнь с ног на голову!

***

      Начиналось всё как всегда. Я буквально только что разорвала отношения с Березиным, который всё ещё бегал за мной и просил одуматься, но я как всегда стояла на окончательном и бесповоротном разрыве. Мне это уже настолько надоело, что я обратилась к Оксане за советом. Она сказала, что как раз в него влюблена, поэтому может попробовать его «увести». Я попросила её постараться это сделать и высказала ей свои предположения по поводу того, за что он в меня влюбился. Мы обменялись благодарностями и я ушла к себе в кабинет.       Я разбирала бумажную волокиту и попутно думала над тем, кто же будет следующей «жертвой» отношений со мной. Тут я услышала какой-то тихий звук, похожий на шаги. Я подумала, что либо мне послышалось, либо это шаги из одного из коридоров и мне не стоит обращать на это внимания. Но вдруг я краем глаза увидела в дверях фигуру в лабораторном халате. Я подняла взгляд и увидела, что это Тихонов застенчиво заходит в мой кабинет. Мне это показалось странным, ведь обычно он забегает в кабинет, а сейчас он просто тихо вошёл. — Вань, ты что-то хотел? — Ну.. я.. в общем я хочу сказать.. — Вань, ты чего так волнуешься? Скажи уже, не бойся! — Ну.. вы это.. мне нравитесь.. и уже давно.. вот.. — Вань.. — я улыбнулась, подошла к нему и поцеловала. — Это можно считать взаимностью? — я кивнула, и теперь уже он поцеловал меня. Конечно это был очень робкий поцелуй, но для первого раза сойдёт. — Пойдём ко мне, рабочий день закончен — сказала я. — Хорошо — Ваня смотрел на меня так, будто это всё сон. Я взяла его за руку и повела на выход. От прохлады моей руки его взгляд немного прояснился. Теперь он смотрел на меня влюблённо, я бы сказала, даже очень влюблённо. От его взгляда по моей спине пробежали мурашки. Такие мурашки у меня были, кажется, только от взгляда Славы.. Так! Хватит думать об этих мурашках. У меня сейчас будет секс с Тихоновым, причём он ещё и признался мне в любви! Ты сорвала куш, Рогозина! — Знаешь, а я не думала, что ты настолько опытен в этом деле — сказала я, пока восстанавливала дыхание, лёжа на Ваниной груди. — Думали, что я мальчишка-девственник? — он усмехнулся. — Ну не настолько конечно, но всё равно. Не думала, что у тебя было много женщин.. — У всех есть скелеты в шкафу, Галина Николаевна! — Перестань «выкать»! Мы же не на работе! — Так точно, товарищ полковник! — отчеканил Тихонов и рассмеялся. — Ещё лучше! — я демонстративно убрала голову с его груди и отвернулась. — Ну прости меня. Я никогда не спал с женщиной, которая вытащила меня из тюрьмы и под началом которой я работаю уже 15 лет — он обнял меня сзади и начал целовать шею и ключицы. — Ла-адно, прощаю — я развернулась, потянулась за поцелуем и получила его. — Я никогда не представлял, что так сильно буду любить тебя! Когда у меня впервые появилась такая мысль, я подумал, что просто обожествляю тебя, ведь ты спасла меня из тюрьмы, устроила на работу и все такое. Но потом эти чувства взяли верх и я решил признаться. Подумал, что хуже точно не будет. Как минимум я разберусь в себе посредством этого признания. И в итоге я в твоей постели и безумно люблю тебя! — он так вдохновлённо это говорил, что на секунду мне показалось, что я тоже что-то чувствую к нему, но я быстро отбросила эти мысли. — Ванюш.. а ты на всё готов ради любви? — Ну.. в разумных пределах. А зачем ты спрашиваешь? — Просто хочу заранее предупредить, что это не будет полноценными отношениями. Многие хотят сломать меня и убрать с поста главы ФЭС, а ты станешь отличной точкой давления на меня. Я просто не хочу подвергать тебя и себя опасности.. — То есть ты хочешь сказать, что относишься ко всему этому несерьёзно и в любой момент можешь порвать со мной? — Ваня сделал серьёзное лицо и посмотрел мне прямо в душу. В этом взгляде я почувствовала смесь укора, печали и злости. — Ну.. можно и так сказать — Ваня всё не отводил от меня этот взгляд — Вань, ну ты же понимаешь, что наши отношения невозможны. Разница в возрасте, опасность, моё отношение к тебе.. — я на секунду задумалась и поняла, что выложила Тихонову абсолютно все мысли о наших возможно-невозможных отношениях. Я испугалась и почему-то из моих глаз полились слёзы. — Ты плачешь?.. Иди ко мне! — он прижал меня к своей груди и начал гладить по голове — Тихо, тихо, успокойся. Что такого произошло, что ты начала плакать? — Ваня сразу же изменился в лице — Прости меня за тот укоризненный взгляд! Прости, прости, тысячу раз прости! — он приподнял мою голову за подбородок и начал стирать слёзы с моего лица — Я думал, что это какая-то неудачная шутка, или проверка на верность, или ещё что-нибудь.. Я не думал, что ты говоришь на полном серьезе.. А ты всем своим партнёрам говорила? — я удивлённо посмотрела на него — Сколько бы ты их не просила, скрываться мужчины не умеют. Ответь пожалуйста на вопрос. — Всё это — я всхлипнула — я говорила им, когда собиралась их бросать. После смерти Славы я не влюблялась ни в кого по-настоящему. Были мимолётные чувства к Круглову, но когда он изменил, они пропали напрочь. — Всё, всё, я понял. Давай ты сейчас успокоишься, а потом мне всё спокойно расскажешь, и мы решим как с этим быть? — я кивнула и сама прижалась к Ване. Я глубоко вдохнула и поняла что мне нравится его запах. Запах свежесваренного кофе с нотками тёмного шоколада. Мне показалось, что этот аромат даже немного опьянил меня.. Как-то сегодня мне слишком много всего кажется! Так, наверное я уже успокоилась, поэтому надо подать признаки жизни и начать рассказывать Ваньке о.. Нет, пока не надо. Так хорошо лежать в его объятиях и чувствовать его до сих пор несмелые прикосновения ко мне. — Ты спишь? — тихо спросил Тихонов. — С чего ты взял? — в тон ему ответила я. — Ну ты просто так тихо и спокойно лежала.. — уже громче сказал он. — Ладно, забыли! Я же собиралась тебе рассказать обо всём.. — после этих слов по моему телу поползли противные мурашки, а в горле появился ком. — Не волнуйся! Я пойму и поддержу тебя! — от этих слов у меня на душе появилось непонятное чувство. — Спасибо — я вновь обняла его — Ну как-то так.. — я рассказывала Ване обо всём около пятнадцати минут. Я думала, что буду сильно волноваться и рассказ получится сбивчивым, но он взял меня за руки, и из-за этого я рассказала всё спокойно. — Во-первых, я хочу быть тебе в первую очередь другом и опорой, поэтому если ты меня бросишь, я всё равно буду рядом. Во-вторых, даже зная, что в любой момент ты можешь меня бросить, я буду вести себя так, как вёл бы себя в обычных отношениях. В-третьих, я тебя люблю! — Ваня крепко обнял меня. — Задушишь же! — мы рассмеялись.

***

Наши отношения продолжались уже полгода. В принципе, как партнёр он меня устраивал, но месяц назад мою голову стали посещать мысли о том, что я слишком сильно к нему привязалась и чем сильнее эта привязанность, тем больнее будет после предательства. В этих мыслях нет ничего странного, ведь у меня в жизни было много всякого.. Пока эти мысли не съели меня окончательно, я решила начать действовать. Я не хотела причинять Ване всю боль разом, поэтому начала понемногу отдаляться от него. Он сначала почти не замечал этого, но потом начал сильно волноваться и поэтому у нас однажды состоялся серьёзный разговор. — Галь, давай поговорим? — О чём? — Почему ты стала такой холодной ко мне? Полгода же нормально жили и бац! — Хорошо, что ты это заметил. Я сама хотела поговорить с тобой по этому поводу. Я хочу чтобы мы расстались. Я знаю, что это слишком внезапно, и ты, скорее всего, не хочешь этого, но я так больше не могу.. — я вздохнула. — Ну если ты так хочешь.. Только скажи мне настоящую причину расставания! Какой бы эта причина не была, я не буду тебя переубеждать, обещаю! — Около месяца назад у меня появились навязчивые мысли. Они говорили мне о том, что я сильно к тебе привязалась. А чем сильнее привяжешься к человеку, тем больнее будет его предательство. Мне просто страшно, что кто-то опять причинит мне боль.. — из моих глаз потекли слёзы. — Иди ко мне — Ваня попытался обнять меня, но я его оттолкнула. — Так я ещё больше привяжусь — сквозь слёзы проговорила я. — Можно я тебя успокою? Это моя последняя просьба в наших отношениях. — Ладно.. — я уткнулась в его грудь и прорыдала ещё минут 10. — Ты.. Вы успокоились? — Да, спасибо, одна я бы не справилась. Молодец, что переубедил меня — я решила напоследок обнять Ваньку, чтобы запомнить этот божественный запах кофе и шоколада, исходящий от него. — Мне всегда нравилось, как от вас пахнет цитрусовыми.. — я почувствовала, как он вдохнул запах моих волос — Пойду соберу вещи — с еле уловимой грустью в голосе сказал Тихонов. — Если мне понадобится твоя помощь.. — Я всегда рядом — закончил за меня Ваня, когда я провожала его из своей квартиры навсегда — Можно я кое-что сделаю? — Если это не секс, то да — отшутилась я. — Закройте пожалуйста глаза — когда я выполнила его просьбу, я почувствовала, что моей щеки коснулись сухие мужские губы — До свидания, Галина Николаевна! — Как ни в чём не бывало отчеканил Тихонов. — До свидания, Иван — сказала я, открыв глаза. Последнее, что я увидела за закрывающейся дверью — Ванина прощальная улыбка.

***

— Валь, что-то мне нехорошо.. — сказала я подруге, когда вошла в морг — Уже неделю тошнит постоянно, иногда рвёт! — А не забеременела ли ты, подруга? — Валя ехидно улыбнулась. — Ну проверь, шутница! Я хотела сдать кровь, чтобы ты по всем фронтам проверила, вот теперь и на беременность проверь — на самом деле на душе у меня было вообще не весело, потому что я не помнила, предохранялись ли мы с Тихоновым в последний раз. — Галя, как это понимать? — Антонова в шоке отодвинулась от монитора на котором было написано: «Беременность подтверждена. Срок: 4 недели. Отец: Тихонов Иван Фёдорович» — Ну и в итоге я беременна — я рассказала Вале всё от признания Тихонова до его прощальной улыбки. — Галь, ну у вас же всё было хорошо! Надо было просто высказать Ване свои опасения, он бы тебя поддержал и вы бы забыли это как страшный сон! — А я почему-то боялась.. Я же даже влюбилась в него за это время. Теперь осознание того, что он обнимает и целует другую женщину разжигает во мне пламя ярости! — А мне почему-то кажется, что у него никого нет, а даже если есть, то он несчастен с ней! — Думаешь? — Знаю! Он не выглядит и на тысячную долю того, как выглядел в отношениях с тобой. Тогда Ваня весь сиял, а после расставания стал таким, каким был после смерти сестры. Тебе надо как-нибудь помириться с ним. — Я знаю как

***

— Иван, зайди в мой кабинет — сказала я максимально непринуждённо, заглянув в лабораторию. — Что хотели, Галина Николаевна? — сказал Тихонов, когда вошёл ко мне в кабинет. — Ванюш, — я взяла его за руки — через восемь месяцев ты станешь папой! — В смысле? — В прямом, Вань! Я беременна, отец ребёнка ты, мы же в последний раз не предохранялись! — Не может быть! Класс! Я отец! — он меня крепко обнял, но вдруг резко отпрянул — А как же наш разрыв?. Мы же уже не.. — Теперь опять пара, если ты конечно не хочешь оставить ребёнка без отца.. — Конечно нет, о чём вы.. ты говоришь?! Да блин, теперь заново переучиваться! — мы рассмеялись
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.