ID работы: 12441163

Спектакль Господства

Джен
NC-17
В процессе
755
автор
Размер:
планируется Макси, написано 292 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 586 Отзывы 182 В сборник Скачать

Акт II: Насколько глубока кроличья нора? 3.12

Настройки текста
Примечания:
      — Если кто-то попросит меня создать измерение щупалец - я его пристрелю! — кричала Тейлор, заталкивая ногой очередного черного тентакле-монстра в трещину.       — Тей, они все прут и прут! — так же кричала кукла.       — Слушайте, а эти твари, случаем, не детишки черной козы? — спросила другая кукла, тыкая палкой в труп монстра.       — Шуб-Ниггурат? — ответила Тейлор. — Надеюсь она сама не решит сюда залезть.       — Это вряд-ли, — сказала Мейбл, появившись рядом с Тейлор, как обычно с открытой бутылкой вина. — Внешние не могут зайти сюда в своем истинном обличии.       — И почему же?       — Это измерение... как его там... Квантовое Море, оно просто нас не любит. А если мы попытаемся сюда ворваться, то Море начинает агрессивно бить нас метлой. Это место даже Спящего Глупца запросто прогонит.       — Тогда почему оно не бьёт тебя метлой прямо сейчас? — спросила Тейлор.       — Потому что я, всего лишь, маленький кусочек от своего истинного я, — ответила Мейбл.       — А меня оно прогонит?       — Нет, — покачала головой готическая Лолита, уходя к амфитеатру, — Квантовое Море приняла тебя в свои ряды.       Прежде, чем Тейлор успела спросить, что это все значило, к ней подбежала кукла.       — К нам снова что-то долбится из ткани реальности, но на этот раз что-то большое.       — Эх, постройте пушку побольше, они меня уже задолбали, — вздохнула Тейлор, снова хватаясь за огромные ножницы.

***

      Даже не смотря на всевозможные модификации тела, особенно болеподавители, голова у неё раскалывалась знатно. А ещё щеки, почему-то, гудели. Открыв глаза, Алиса увидела перед собой Лиф.       — О, проснулась, спящая красавица, всё-таки пощечины помогают человеку проснутся, — беззаботно прощебетала зеленая фея.       — Где я?       — Смотри прямо или... — заговорил Чеширский Кот, но его прервала Лиф.       — Молчать, блохастый! — фея повернулась к Алисе. — Короче, помнишь того урода, что превратил Кролика в блинчик? Он решил погладить тебя по головке, добро пожаловать в дурку.       — А тебе все смешно, — проворчала бывший член Бойни, а потом она взглянула на лоботомированного мальчика, ходящего по стене. — Эм...       — Да, стена - это пол, а пол - это стена, — хихикнула фея, — не думай об этом.       Спрыгнув с каменной кровати, Алиса приземлилась на стену. Рядом с ней находились пара-тройка несчастных детей с мозгами наружу. Они никак не реагировали на блондинку и та решила их не трогать. Алиса не знала, где находится, здание изнутри выглядело как смесь средневекового замка и психлечебницы, построенные под тяжелыми наркотиками. Ничего вокруг не было симметричным, все было цветастым и кривым, а в коридорах, по которому пошла девочка, стены были, как будто, из очень хренового кривого зеркала. В итоге Алиса заблудилась в этом зеркальном лабиринте, наполненный монстрами, но как говорилось: Это не Алиса заперта с ними, а они заперты с Алисой.

***

      После разговора с Черной королевой, Дина отправилась на следующую клетку этой доски, называемой Зазеркальем. Правила те же, что и в сказке, но что-то не давало покоя девочке, что-то её тревожило. Пробирая воспоминания в голове, Дина пыталась разобраться, что же происходило в Стране Чудес.       Почему она говорила репликами оригинальной Алисы? Почему её похождение по Стране Чудес идет точь в точь с оригиналом? Откуда вышли эти странные воспоминания из... Её котенка звали Дина? Но ведь она Дина, так откуда котенок Дина, его же звали Феликс... и кошка была котом... или наоборот? Почему пенсы и фунты? Разве в Броктон-Бей расплачивались не долларами? Слишком много вопросов, слишком мало ответов, и что, черт возьми, случилось в зале суда? И кто такая Лиф? Она всегда была в сказке?       Тихо выходя из сада живых цветов в одиночестве, Дина видит красивую девушку в черно-красном платье, она сидела на деревянной скамейке возле большого дуба. С легкой улыбкой она смотрела своими звездными глазами на Дину и делает жест рукой, подзывая её к себе.       — Приветствую тебя, Алиса, — поприветствовала Лолита Дину, — гуляем по Зазеркалью?       — Привет... а ты кто? — спросила Дина брюнетку.       — Ох, где мои манеры, — девушка в платье встала со скамейки и сделала легкий реверанс, — меня зовут Мейбл.       Мейбл... как соседскую девочку! Погодите... но у Дины не было соседки по имени Мейбл. Тогда откуда она знает её?       — Приятно познакомится, Мейбл. Что вы здесь делаете?       — Отдыхаю, наслаждаюсь прекрасным солнечным деньком, пережидаю бурю в Стране Чудес.       — Какая ещё буря? — поинтересовалась Дина.       — Ужасная буря, Червонная королева сошла с ума, приказала она казнить всех несогласных! — яро жестикулировала Мейбл, театрально рассказывая о бедах своих. — Захватила власть над Страною она и ввела строжайшие законы туда, и грозят чудеса превратится в кошмары.       — Какой ужас! — испугалась Дина, начав переживать за всех, кого она встретила в Стране Чудес. — Что же делать?       — Стань Королевой, собери ты войска и отбей у тирана земли назад! Но будь осторожна, Королева призвала на службу свою ужасного монстра Бармаглота.       — Но почему я? — спросила Дина.       — Потому, что ты главная героиня, — сказала Мейбл, откинув всю театральность. — Уж прости, но в Зазеркалье только ты можешь стать новой Королевой, да и советую тебе поторопиться, а то обезумевшая королева скоро доберется до нашего великолепного чайного трио, а мне бы хотелось как нибуть ещё раз с ними выпить.       — А сама не можешь этого сделать?       — К сожалению, я и так слишком сильно вмешалась в ход истории, скорее всего это наша первая и последняя встреча. Удачи тебе, будущая Королева.       Мейбл прошла мимо Дины и отправилась вдаль. Девочка некоторое время смотрела за удаляющейся фигуры Лолиты, голова её была полна тяжелых дум. Неужели Страна Чудес в таком ужасном положении? И фея, как назло, куда-то пропала. Если все, что сказала Мейбл, правда, то нужно поспешить и получить корону.       Дина побежала.

***

      Выйдя из Оксвордской академии и спустившись по подъёмнику вниз Эмма оказалась у реки Кэрролл. Мило, назвать реку в честь писателя сказки. Шел снег, он покрыл деревья и землю, но, на удивление, было не так уж и холодно, да и было что-то в этом успокаивающее. Жаль насладится умиротворением почти невозможно из-за монстров. Розовые летающие и не очень полугрибы-полунасекомые с серпами на концах их лапок и самых разных размеров, а так же трупы людей портили пейзаж.       Где-то неподалеку рыбачит рыбак, правда вся рыба заражена... чем-то, употреблять такую точно не стоит. Сам рыбак выглядит как прямоходящая кошка в плаще.       У полуразрушенного моста Эмма увидела лодку. Сев на неё, лодка тронулась с места и сама поплыла. Рыжеволосой девушке было, немного, все равно на всё. Она потеряла... друзей? Скорее всего это так. За последнее время она нахлебалась много горя: Смерть Софии, потом смерть Билля, Додо и того мальчика, что звали Богом Змеем... как его вообще убили? Слишком много боли, слишком много смертей, слишком много ужасов, все слишком много. Это её ад, это её наказание. Она устала, но продолжает идти.       Лодка остановилась и Эмма оказалась на полянке в лесу, везде стояли палатки, елки были украшены гирляндами и мишурой, как на рождество. Люди за лавками были лишь реалистичными манекенами, еда и сладости - муляж, а посреди всего этого шел ужасный монстр, выглядевшая как оживший праздничный колпак с щупальцами и отвратительной, бледной трехглазой головой, из насекомых пасти торчали зеленные отростки.       Эмма вступила в бой с Санта Клаусом.       Девушка решила сжечь это недоразумение, посмевший взять имя доброго сказочного персонажа. Тварь выдыхает морозный воздух и доспехи покрылись ледяной корочкой. Эмма оглушила чудовище громом и начала закидывать его зажигательной смесью, как оказалось, тварь хорошо горит, но он был живучим. Клаус использовал ледяную магию, чтобы заморозить девушку, но та сопротивлялась ему и продолжила наносить ему удары мечом, смазанным смолой угольного дерева. Через какое-то время тварь пала, а Эмма тряслась из-за лютого холода, можно сказать, что она действительно замерзла до костей. Будь бы она обычным человеком, ей бы давно все конечности ампутировали из-за сильного обморожения.       Зайдя в дом, который отразился в разуме Эммы как "Лавка старого барана", девушка осмотрелась. Это был магазин игрушек и за прилавком действительно сидел баран. На полках были игрушки и книжки... а так же куча шарфов с "Ароматом девушки" и фото девушки... очень много.       — Вот, смотри, выбирай, — сказал баран Эмме. — Что бы ты хотела? Вот это или может это?       — Алису видел? Маленькая девочка, блондинка, голубое платье и голубые глаза.       — Алиса? Уже давно её не видел, а раньше часто ко мне заглядывала. Такая не по годам умная девочка, но с лодкой управляется просто ужасно. "Волна!" - говорил я и она сразу бросалась ловить крабов! Я не мог в неё влюбить, но она, она... Она любила читать романтические истории и представлять себя в роли их главной героини. Особенно ту, которая была про любовь Кэрролла и Алисы! Мее! Мее! Мее! Мее! Мее! Мее! Мее! Мее! Мее! Мее! Мее! Мее! Мее! Мее! Мее! Мее! Мее! Мее! Мее! Мее! Мее! Мее! Мее! Мее!       — Так, ладно, поняла, покажи товары. — остановила поток откровении от барана.       Ассортимент невелик, помимо бесполезных игрушек, у барана были различные расходники, но кое-что привлекло внимание Эммы сильнее всего - книга волшебства [Ледяная магическая пуля]. Стоил не дешево, но рыжая решила потратится на него, ведь чем больше у неё будет атакующей магии, тем проще. Закончив с покупками, Эмма выходит с магазина, садится на лодку и плывет обратно.       Вернувшись на реку Кэрролл, девушка видит снеговика, стоящего рядом со столбом. Рядом была кровавая надпись "Уничтожь.", Эмма решила сделать это. Взмахнув мечом, она бьет снеговика, но вместо того, чтобы развалиться, послышался влажный звук. Моргнув, девушка не увидела снеговика, но вместо этого на земле оказалась лужа крови. Очень много крови. Откуда кровь и куда делся снеговик?       Оставив вопрос без ответа, Эмма пошла дальше.       Девушка в доспехах долго бродила по округе, вырезала странных жуко-грибов, находила предметы, обрадовалась новой книге магии, лежащей в сундуке, спрятанный возле ёлок, осмотрела заброшенные парусные лодки, а потом на неё напал очередной безумец.       Внезапно на Эмму набросился Уэйнрайт Грешный.       Генри Уэйнрайт, странный и, возможно, недалекий человек, убивший свою любовницу. Он спрятал её тело в свой склад, но потом он решил перепрятать мертвую девушку, расчленил её труп, разложил по пакетам и отдал их своему брату и знакомому мастеровому, чтобы те зарыли её вместо него, последний сдал горе-убийцу в полицию. Сам же дух выглядел как... Эмма не могла даже нормально объяснить его вид, высокий гуманоид, одет в робу с... витражными вставками? На плечах золотые головы, у которых вместо ушей были пернатые крылья. Держал он посох с песочными часами.       — Подходи, бездомный пёс, — нахально сказал Уэйнрайт. — Тебе интересно, кто я?       — Нет, — ровно ответила Эмма.       Похоже, что горе-убийца оказался магом, крепким, но все же, слабым в ближнем бою. Он расстреливал Эмму [Стрелами Души], но та могла уклониться от них. Быстро приблизившись, она рубанула его мечом. Все же он действительно крепкий и живучий. Магия его не особо брала, но гром все же оглушал его.       — Это будет долгая история... — внезапно начал дух. — Я отбросил всё, чтоб добраться до этого места! Всего одного человека... Я убил одну женщину, так почему же я тот, кто должен исчезнуть из этого мира?! Это глупо! Абсурдно!!!       — Мир отстой, смирись, — раздраженно сказала Эмма.       Генри был в ярости от такого. Он начал проклинать Эмму, буквально, вдруг девушка загорелась, и она чувствовала, что её отравили. Боль мучительна, но она ничто, по сравнению с тем, через что ей пришлось пережить. Она решила использовать [Разрушительный шторм], но внезапно навык был отражен обратно в Эмму. Три ветряных резака врезались в рыжую девушку и отбросило её назад. Полуживая, она встает и использует три флакона. Что же, она впервые столкнулась с отражением. Придется ей просто избить его.       Несмотря на умения кошмарного духа, Эмма все же забила его мечом насмерть, получив души и Кольцо богини. Колечко давала регенерацию маны, полезно.       Побродив ещё немного, Эмма нашла костер и, естественно, Чеширскую кошечку, сидящую на ветке дерева.       — Злой дракон Бармаглот стала затворницей и уже давно никому не причиняла зла. Но не стоит её недооценивать, она по-прежнему очень опасна, ня, — предупредила кошечка. Значит там Бармаглот? Она действительно увидит дракона? Хм... наверное это то ещё страшилище будет.       Дальше был большой деревянный мост, но стоило Эмме пройти только половину его, как из воды вылез новый монстр - Зверь тщеславия. Восмилапый, двухголовый, огромный крокодил. Его морды были усеяны желтыми глазами, передние две лапы оканчивались клешнями. Эта тварь была неповоротлива, но это ему не особо мешало, так как вся его туша перегородила проход, все, что ему нужно было сделать, так это преть вперед как паровоз. Эмма не особо хотела приближаться к нему, по этому решила бить его на расстоянии Стрелами души, а если он подходил слишком близко, то она оглушала его Громом божественного зверя и добавляла к этому Разрушительный шторм. Очень много времени потребовалось, чтобы завалить эту рептилию, но Эмма справилась, хотя чуть не лишилась рук, уж слишком близко были его челюсти.       В итоге Эмма добралась до берега реки, к поляне цветов и огромному дубу, там стояла маленькая, блондинистая девочка в синем платье... Алиса, это ты? Неужели Эмма нашла Алису?

Не торопись, всему свой черёд. Мы все очень любим тебя.

      Моргнув, Эмма не увидела никакой Алисы... Где же Алиса? Почему её здесь нет, она же была секунду назад... Где Алиса?       — Хмм ♪ Хмм ♪ Ммм~ ♪ — тихо припевала бледная девушка в плаще, местами её тело покрывали бинты, из спины росли оборванные крылья, на голове красовались рога, тело выглядело так, будто её сшили из разных частей женских тел. Это была трупный дракон Бармаглот. Заметив Эмму, она повернулась к ней. — Хмм~? Гость? Уфу-фу-фу~ Старшая сестренка живет здесь~ Ох... Возможно, ты пришла для того, чтобы убить старшую сестренку?       — Я бы, предпочла, не драться... Да и нет причин мне тебя убивать, — устало сказала Эмма.       — Вот как~ ♪ — довольно улыбнулась Бармаглот. — Тогда почему бы тебе не стать другом старшей сестренки?       — Хм... все равно.       Поняв, что драться они не будут, Эмма заключила ковенант. Все таки, все остальные её знакомые мертвы... будь проклята Джуб-Джуб. Поняв, что больше делать на реке нечего, рыжая решила отправиться в Тлеющий лес. Раньше она не могла выдержать жара лесного пожара, но поглотив души, она теперь не ощущала его губительного тепла. Лес горел, а его обитатели ходили в ожогах разных степеней... Тут есть жирафы? Хотя не важно. Животное отлетело от одного удара. Что ещё тут странно, так это то, что вместо рек воды тут реки лавы. Рядом взорвался вулкан и лава стеклась сюда? Может из-за этого лес горит? Хотя оно горит довольно долго.       Помимо жирафов, тут ещё гуляют раздутые, до формы шара, драконы, гигантские птицы, похожие на Додо, ну и Тануки с горы Качи-Качи... Кажется это была какая-то старая японская сказка про деда, бабку, кролика и Тануки... и кажется двое из четветки отъехали в мир иной. Ладно, сейчас упокоим ещё одну сказку. И да, он был очень живучим и постоянно говорил про то, что мир вот-вот сгинет в огне.       Ещё один костер и снова Чеширская кошечка.       — Встретившая безумную собаку человек так испугался, что его ОДЕЖДА стала белоснежной, ня.       Махнув рукой, Эмма отправилась дальше. Нашла доспехи Солнца и шла по рельсам над лавой. Вдруг услышала девушка грозный рык Безжалостного Брандашмыга и та летела на Эмму стремительной пулей, но немного неудачно выбрала траекторию и вместо столкновения с противником, Брандашмыг падает в лаву.       Победа...?       Пожав плечами, Эмма пошла дальше, но внезапно из лавы выпрыгнула Брандашмыг.       — ДА КАК ТЫ СМЕЕШЬ?! Думаешь, можешь просто проигнорировать меня и уйти?! — кричала аловолосая девушка. — Я убиваю и съедаю каждого, кто заходит на мою территорию!       Начинается битва с Брандашмыг, Тлеющее безумие!       Брандашмыг, полу-дракон, массивные рога, массивные лапы с огроменными когтями, массивный шипастый хвост, острые клыки и тело обычной девушки.       — Не льсти мне! Тебе не запудрить мне мозги! Я Не БОЮСЬ ТЕБЯ!       — Я что, так страшно выгляжу? — спросила Эмма Брандашмыга.       — Я собираюсь снять с тебя кожу! СЛОМАТЬ ребра! А потом выпотрошить!       — Ясно...       А потом Брандашмыг ударила. Как будто в Эмму врезался грузовик. Что ж, одну угрозу она выполнила, ребра действительно сломаны. Эмма поднялась и атаковала мечом, успешное попадание, но лезвие отскочило от когтистой, чешуйчатой лапы противника и Брандашмыг ударила в ответ. Когти разорвали броню, выпустив кишки наружу, но умирать Эмма не собиралась, раз уж чешую меч не берет, тогда надо бить туда, где чешуи нет: в плечи, грудь, бедра, живот, лицо.       Но стоило Эмме взмахнуть мечом, как лицо прилетает когти монстра.

Счетчик смертей: 894

      Ладно, раунд два. Эмма пыталась блокировать удары, но они были столь сильны, что её левая рука онемела. Девушка в доспехах успешло полоснула мечом по левому плечу Брандашмыга и ранила её, все же голая плоть не такая уж и крепкая, если сравнить с чешуей, а вот Брандашмыгу это не понравилось, яростно вопя, она обрушила целый шквал ударов на Эмму. В итоге рыжая превратилась в говяжью отбивную во фольге.

Счетчик смертей: 895

      Третья попытка не увенчалась успехом, в виду того, что Брандашмыг ударом скинула Эмму в лаву. Может жар она и поборола, но вот огонь нет.

Счетчик смертей: 896

      Дальний бой тоже не особо эффективен, так как Брандашмыг была безумно быстра, Гром её успешно тормозил, давая краткую передышку, но безумная девка быстро приходила в себя. На этот раз она вгрызлась в горло Эммы.

Счетчик смертей: 897

      А потом началась серия падения в лаву. Брандашмыг, наверное, была очень взбешена тем, что Эмма постоянно возвращалась, поэтому зубастик решила просто скидывать рыжую в лаву.

Счетчик смертей: 916

      — ДА ХВАТИТ СКИДЫВАТЬ МЕНЯ В ЛАВУ! ДЕРИСЬ ЧЕСТНО!       — ДА ХВАТИТ УЖЕ ВОСКРЕСАТЬ! СДОХНИ ТЫ УЖЕ ОКОНЧАТЕЛЬНО!

Счетчик смертей: 931

      Эмма нашла наконец управу на Брандашмыга, сначала оглушить Громом божественного зверя, а потом Ледяная магическая пуля. Эта тварь слаба перед холодом, очень, а ещё от этого она становится медлительной. Теперь Брандашмыг был побежден. Как же долго это было, вот только...       — Гууугааах?! Невозможно! Я нахожусь на вершине пищевой цепочки, как я могла проиграть? Это неправильно! — взвыла Брандашмыг. — Теперь мне нужно поскорее залечить раны, но... ЭЙ! Я запомню тебя!!!       А потом она убежала.       Эмма прифигела от такого, широко глядя в сторону убегающего Брандашмыга: — Так... А НУ СТОЯТЬ!!! — и Эмма побежала вслед за Брандашмыгом.

***

      Плюсы психбольницы - есть лекарства, есть какое-то оборудование. Минусы психбольницы - непонятно куда идти, непонятно, что искать, непонятно кого бить, зачем все эти головоломки с часами, постоянно санитары бегают и кто вообще додумался поставить Траляля и Труляля в качестве главврачей?       — Ну, по крайней мере, все закончилось хорошо! — весело сказала Алиса, стоя возле догорающих трупов Траляля и Труляля. — Так, мне уже пора отправляться в замок, но как туда попасть?       — О, ты как раз по адресу! — внезапно заговорил очень долговязый человек с зеленоватой кожей и растопыренными ушами, одет в смирительную рубашку, брюки, туфли и шляпу-цилиндр. — Входи, Алиса, ты пришла как раз к чаю.       — Я пью чай только с друзьями, — хмуро сказала Алиса.       — Тогда считай, что я в их числе, то есть я хотел сказать честно, да... правда. Прости, я совсем забыл, ты с правдой в соре, — быстро проговаривал Безумный Шляпник.       — Ты с чего это взял? — не поняла девочка.       — Правда всегда неприятна тем, кто их боится.       — Я ничего не боюсь. — самодовольно сказала Алиса.       — Не правда, — не согласился Шляпник, — ты многого боишься. Например ты боишься своего прошлого, боишься вернуть потерянные воспоминания, боишься столкнуться со старой собой. Но всего этого можно избежать.       — Прошлое... — и тут Алиса задумалась. Насколько она отличается от старой себя? То есть не от Ампутации из Бойни №9, а от той невинной девочки, что жила со своими любящими мамой и папой. Насколько невинной она тогда была? Действительно, Алиса не особо хотела знать, насколько она изменилась, насколько её испортил Джек, насколько её возненавидит та чистая и непорочная девочка. — И как же этого избежать?       Внезапно пол начал рушится и Алиса начала падать в пропасть. Очнувшись, девочка огляделась. Она оказалась в странном измерении, где повсюду летали самые разнообразные часы, стрелки которых хаотично двигались. К счастью рядом стояло... парило над пропастью какое-то здание. Проворчав про себя, Алиса отправилась туда.

***

      Дина пряталась за деревьями, глядя на то, как несколько тысяч солдат продвигались по лесу, постоянно спотыкаясь и падая. Они заполнили весь лес. Девочка в жизни еще не видела солдат, которые так нетвердо держались бы на ногах. Такими темпами скоро вся земля будет усеяна такими кучками.       Потом появились лошади. Располагая четырьмя ногами, они держались лучше, чем пехотинцы. Но и они то и дело спотыкались. И это было словно правило: как только конь спотыкался, всадник валился с него, как мешок. С каждой минутой беспорядок увеличивался, и Алиса была очень рада, когда ей удалось выбраться из леса на открытое место. Там она увидела Белого Короля. Он сидел на земле и усердно записывал что-то в свою записную книжку.       — Я послал их всех! — с восторгом воскликнул Король, увидев Дину. — Не видала ли ты, милая, солдат, когда проходила через лес?       — Видела, — сказала Дина. — Несколько тысяч, я думаю.       — Четыре тысячи двести семь человек. Это точная цифра, — сказал Король, заглянув в свою книжку. — Я не мог, понимаешь ли, послать всех Коней, потому что два из них необходимы для игры. И я еще не послал двух Офицеров. Они оба отправились в город. Посмотри, пожалуйста, на дорогу, нет ли кого на дороге.       — Я вижу, — сказала Дина, — никого.       — Хотел бы я иметь такие глаза, — горестно сказал Король. — Чтобы тоже уметь видеть никого. Да еще на таком расстоянии.       Дина решила проигнорировать последние слова Короля. Сделав из руки козырек над глазами, вглядываясь в даль, она что-то увидела.       — Кто-то идет, — воскликнула она, наконец. — Но он подвигается очень медленно... и какие он делает смешные движения. (Потому что Офицер подпрыгивал и извивался, подвигаясь, как угорь, а длинные руки его были вытянуты в обе стороны, как крылья).       — Ничего смешного, — сказал Король. — Он прыгает и извивается, потому что он счастлив. Его зовут Саймэр.       — Я люблю моего милого на С., — начала Дина, вспоминая папину присказку, — потому что он Счастливчик. Я ненавижу его на С., потому что он Сердитый. Я кормлю его... кормлю его... на С, Сливками и Сеном. Его зовут Саймэр и он живет... — а потом она остановилась. Это точно была папина присказка? Она не могла вспомнить, чтоб её отец так говорил. Откуда это взялось?       — И он живет в Степи, — добавил Король. — А другого моего офицера зовут Гатто. У меня их два. Один приходит, другой уходит.       — Прошу прошения, — начала Дина.       — Попрошайничать неприлично, — сказал Король.       В это время подошел Офицер. Он слишком запыхался и не в состоянии был вымолвить ни слова. Он мог только размахивать руками и строил бедному Королю ужаснейшие гримасы.       — Вы меня пугаете, — сказал Король. — Я чувствую, что я сейчас упаду в обморок. Дайте мне бутерброд с ветчиной.       К великому удовольствию Дины, Офицер открыл сумку, которая висела у него через плечо, и достал из нее бутерброд. Король съел его с жадностью.       — Еще бутерброд! — сказал шахматами Король.       — Больше ничего не осталось, кроме сена, — ответил Офицер, заглянув и сумку.       — Дайте хоть сена, — сказал умирающим шёпотом Король.       Дина обрадовалась, когда увидела, что, съев клочок сена, Король оправился.       — Нет ничего, что было бы похоже на сено, — сказал Король, проглотив последнюю былинку. — Вот у меня обморок уже и прошел.       — Я думаю, лучше было бы попрыскать вас водой, — сказала Дина, — или дать вам понюхать нюхательной соли.       — Я не сказал, что нет ничего лучше сена, — сказал Король. — Я сказал, что нет ничего похожего на сено.       — Кого вы обогнали по дороге? — обратился Король к Офицеру и протянул руку еще за порцией сена.       — Никого, — ответил Офицер.       — Вы говорите правду, — сказал Король, — Эта молодая особа тоже видела его. Выходит так, что Никто ходит медленнее вас.       — Я делаю все, что могу.— ворчливо сказал Офицер. — Я уверен, что скорее меня ходит... Никто.       — Этого не может быть, — возразил Король. — Иначе он пришел бы сюда раньше вас. Ну, теперь вы, кажется, оправились? Рассказывайте, что произошло в городе?       — Я не могу рассказать, я могу прошептать, — сказал Офицер и, сложив руки трубой у своих губ, наклонился к самому уху Короля. Дина была этим огорчена. Она тоже хотела бы услышать городские новости. Однако, вместо того, чтобы прошептать, Офицер прямо гаркнул во все горло:       — Они опять там!       — Вы называете это шептать? — закричал бедный Король, вскочив и отряхиваясь. — Если вы позволите себе еще что-нибудь подобное, я вас посажу в тюрьму. Вы мне устроили целое землетрясение в голове.       "Это было бы очень маленькое землетрясение", — подумала Дина.       — Кто это там опять в городе? — отважилась она спросить.       — Как кто? Лев и Единорог, конечно, — ответил Король.       — Дерутся из-за короны?       — Ясное дело! — сказал Король. — И самое курьезное в этом деле, что это ведь моя корона. Побежим, посмотрим на них.       Они побежали. Дина, следуя за ними, повторяла слова старой песни (Хм... а разве она раньше пела эту песню?):       Раз за царскую корону бился Лев с Единорогом.       Одолев, Единорога Лев гонял по всем дорогам.       Кто им хлеба дал, кто булки, кто дал пряника обоим,       И из города прогнали с барабанным громким боем.       — Тот... который... победит... получит корону? — спросила на ходу Дина прерывающимся голосом. Уж очень быстро ей пришлось бежать.       — Господи! Конечно, нет! — ответил Король, — Что за глупая мысль!       — Не будете ли... вы так добры... остановить... — выдавила из себя Дина. — Минутку... передохнуть...       — Я достаточно добр, — возразил Король. — Только я недостаточно силен. Понимаешь, минута проходит так страшно быстро. Ее не остановишь. Скорее остановишь Жар-Птицу.       Дина не в состоянии была больше произнести ни слова, и они бежали молча, пока не увидели большую толпу, в центре которой бились Лев и Единорог. Их окутывало такое густое облако пыли, что Дина сначала не могла разглядеть, кто из них Лев и кто Единорог. Но скоро она узнала Единорога по его рогу.       Они остановились рядышком с Гаттой, вторым Офицером Короля. Он смотрел на бой с чашкой чая в одной руке и куском хлеба с маслом в другой.       — Он сейчас прямо из тюрьмы, — шепнул Дине Саймэр, — он не успел допить свой чай, когда его забрали. И там ему не давали ничего есть, кроме раковин от устриц. Понимаешь, что ему хочется есть и пить? Как поживаешь, дорогое дитя? — продолжал он, любовно обняв Гатту.       Гатта обернулся, кивнул головой и опять занялся своим бутербродом.       — Хорошо тебе было в тюрьме, дорогое дитя? — спросил Саймэр.       Гатта еще раз обернулся, и на этот раз несколько слезинок скатилось но его щекам. Но он не сказал ни слова.       — Ты не умеешь говорить? — с нетерпением воскликнул Саймэр.       Но Гатта продолжат жевать хлеб и запивать его чаем.       — Ты не хочешь говорить? — закричал Король. — Как у них там дело идет, у противников?       Гатта сделал отчаянное усилие и проглотил большой кусок хлеба с маслом.       — У них дела идут очень хорошо, — сказал он, заикаясь. — Каждый из них валялся на земле уже около восьмидесяти семи раз.       — Так наверно им скоро принесут уже хлеб и пряники, — осмелилась сказать Дина.       — Хлеб уже дожидается их, — сказал Гатта. — Я вот ем кусок от него.       Как раз тут в бою произошел перерыв. Лев и Единорог сели, тяжело дыша, на землю. Король закричал:       — Десять минут для подкрепления сил.       Саймэр и Гатта тотчас же взялись за дело и начали обносить всех черным и белым хлебом, нарезанным на больших подносах. Дина взяла кусочек попробовать, но хлеб был совершенно черствый.       — Я думаю, они сегодня вряд ли будут еще драться, — сказал Король, обращаясь к Гатте. — Поди и вели барабанщикам начинать.       И Гатта побежал, подскакивая, как кузнечик.       Несколько минут Дина стояла молча, наблюдая за ним. Вдруг она просияла.       — Смотрите, смотрите! — закричала она. Вот бежит сюда Белая Королева. Она вылетела сейчас из вон того леса. Как быстро бегают эти шахматные Королевы!       — Очевидно, за нею гонится какой-нибудь враг, — спокойно сказал Король и даже не обернулся. — Этот лес полон врагами.       — Разве вы не хотите побежать ей на помощь? — спросила Дина.       Она была очень удивлена таким спокойным отношением Короля к постигшей Королеву беде.       — Зачем? — сказал Король. — Она так быстро бегает. Скорее поймаешь Жар-Птицу. Но я сделаю себе насчет нее пометку в записной книжке... Она такое чудное существо... Прямо чудное существо, нежно повторил он про себя, открывая записную книжку.       В этот момент мимо них проскочил Единорог, заложив руки в карманы.       — На этот раз я наложил ему, — обратился он мимоходом к Королю.       — Немножко, немножко... — ответил Король несколько нервно. — Но вы не должны были пронзить его вашим рогом, понимаете!       — Это ему не повредило, — беззаботно сказал Единорог и собирался уже ускакать дальше, но в это время он заметил Дину. Он тотчас же повернул, остановился перед нею и долго смотрел на нее с видом чрезвычайного отвращения.       — Что это такое? — сказал он, наконец.       — Это ребенок, — живо ответил Саймэр и подошел, чтобы представить Дину Единорогу, — Мы только сегодня нашли его.       — Я всегда думал, что дети сказочные чудовища, — сказал Единорог. — Оно живое?       — Оно умеет даже говорить, — важно сказал Саймэр.       Единорог мечтательно посмотрел на Дину и сказал:       — Говори, ребенок.       Дина не могла не улыбнуться.       — Вы знаете, — сказала она, — я тоже всегда думала, что единороги сказочные чудовища. Я никогда раньше не видела живого Единорога.       — Но теперь, когда мы увидели друг друга, я тебе предлагаю такую сделку, — сказал Единорог: — я поверю в тебя, если ты поверишь в меня. По рукам?       — Пожалуйста, — сказала Дина.       — Поди-ка принеси, старина, пирог со сливами, — продолжал Единорог, обернувшись к Королю. — Никаких ваших черных хлебов я знать не хочу.       — Разумеется, разумеется, — забормотал Король и поманил к себе пальцем Саймэра. — Открой сумку, — прошептал он ему — да живее. Не эту, эта набита сеном.       Саймэр достал из сумки большой пирог и дал его подержать Дине, пока он доставал блюдо и большой нож. Как все это поместилось у него в сумке, Дина никак не могла понять.       — "Словно у фокусника", — подумала она.       Тем временем к ним присоединился и Лев. Он казался чрезвычайно уставшим и сонным и глаза у него были полузакрыты.       — Что это? — сказал он, взглянув на Дину. И голос у него был глухой и глубокий, словно звонили в большой колокол.       — Ага, что это? — живо воскликнул Единорог. — Никогда по угадаете. Я не мог угадать.       Лев устало смотрел на Дину.       — Вы животное, или растение, или минерал? — спросил он, зевая после каждого слова.       — Это сказочное чудовище! — крикнул Единорог, не дав ответить Дине.       — Ну, так обнеси нас пирогом со сливами, Чудовище, — сказал Лев, улегшись и положив голову на свои лапы. И вы садитесь тоже, — обратился он к Единорогу и Королю. — Только честно с пирогом, знаете?!       Королю было, очевидно, очень неудобно сидеть между этими двумя большими тварями. Но другого места у него не было.       — Вот когда мы могли бы побиться из-за короны, — сказал Единорог, с хитрецою поглядывая на бедного шахматного Короля.       Тот так затрясся, что корона чуть не свалилась с его головы.       — Я бы легко победил, — сказал Лев.       — Я в этом не уверен, — сказал Единорог.       — Как так? Я вас кругом всего города гонял. Вы! Цыпленок! — сердито сказал Лев и приподнялся.       Тут Король поспешил вмешаться, чтобы не дать разрастись ссоре. Он очень нервничал и голос у него дрожал.       — Вокруг всего города? — сказал он. — Это большой конец. Вы как ходите — через Старый мост или через рынок? Через Старый мост дорога покрасивее будет.       — Право, не знаю, — проворчал Лев и улегся опять. — Столько пыли было, что ничего не разберешь. Что это Чудовище так долго возится. Не может разрезать пирог!       Дина уселась на берегу маленького ручейка, положила блюдо себе на колени и усердно пилила пирог ножом.       — Это очень раздражает, — сказала она, — я отрезала уже несколько кусков, но они тотчас же опять срастаются.       — Ты не знаешь, как надо обращаться с пирогами в Зазеркалье, — заметил Единорог. — Сначала обнеси, а потом режь.       Это предложение казалось совершеннейшей нелепостью, но Дин послушно встала и обнесла пирогом всех троих и пирог сам разделился на три части.       — Теперь разрежь его, — сказал Лев, когда она вернулась на свое место с пустым блюдом.       — Это жульничество! — закричал Единорог, пока Дина сидела перед пустым блюдом с ножом в руке, недоумевая, что ей делать. — Чудовище дало Льву вдвое больше, чем мне.       — Однако, себе оно ничего не оставило, — сказал Лев. — Ты любишь пирог со сливами, Чудовище?       Но прежде чем Дина успела ответить, загрохотали барабаны. Она не могла понять, откуда исходит шум. Казалось, весь воздух наполнился барабанным боем, и грохот этот проник ей внутрь головы.       Она думала, что она оглохнет. Дина вскочила и в страхе прыгнула через ручеек.       Прежде чем она упала на колени и закрыла своими руками уши, она видела, как Единорог и Лев встали, сердитые и недовольные: им помешали, когда они только что засели за пир.       Дине было жаль их. Она знала, что их сейчас выбарабанят вон из города. Дина решила уйти подальше, не замечая очень тонких нитей, прикрепленные к ней. Они тянулись вверх и невидимый кукловод направлял девочку прямо в Винтербелл.

***

      Алиса была мертва.       Эмма с пустым видом смотрела на Брандашмыга, рассказавшую ей давнюю историю. Тлеющее безумие было сторожем, охранявшую Алису, Брандашмыг неустанно охраняло вход в библиотеку, где жила эта девочка. Но стоило Брандашмыгу зайти в библиотеку, так она обнаружила мертвое тело Алисы. Все это время она охраняло труп.       Неужели путешествие было бессмысленным? Тейлор дала ей бессмысленное задание, или же она приказала ей найти мертвое тело Алисы? Нет, это не может быть. Она точно жива, она где-то есть, надо продолжить поиски. Где же Алиса?       С мрачными мыслями Эмма покинула тлеющий лес и спустилась по новому подъемнику. У выхода девушка нашла сидячего мертвого мужчину, обыскав его, она нашла новую книгу магии [Невидимость]. Не долго думая, она его быстренько изучила и применила на себе, она стала невидимой. Что же, теперь ей не придется тратится на перец-невидимку.       Выйдя наружу, Эмма оказалась в Биллингсейтском рыбном рынке. Везде ходили твари из произведении Говарда Лавкрафта, рыболюди. Она оказалась в Иннсмуте? Отовсюду разило запахом рыбы, а ей очень не хотелось с кем-то драться. Она просто устала от всего. Рыжая просто бродила по рынку, собирала всякое, даже ещё одну книгу нашла [Расколдовать], а так же нашла кольцо глубин, тоже регенерировал магию, только сильнее, чем кольцо богини.       В итоге Эмма зашла в здание, где все было покрыто льдом. Все было заморожено, но там находился очередной костер, рядом сидела Чеширская кошечка и... тут ещё был кролик-рыцарь.       — ...Кхе — кролик заметил Эмму и повернулся к ней. — Ох... Вы ещё не сдались в своих поисках? В таком случае, почему бы нам не представиться? Меня зовут Вернай. А вас?       — Эмма.       — Эмма... — тихо повторил Вернай. — Хмм. Это имя... почему-то кажется, что я уже слышал его раньше... Честно говоря, Эмма, я вам завидую. С вашим телом легко справится с ужасными зверьми и выживать в столь неблагоприятной среде, мне же для этого приходится постоянно рисковать своей жизнью.       — Ха-ха... — убито посмеялась девушка. — В этом что-то есть, но даже в таком случае мне очень нелегко. Иногда мне просто хочется сдохнуть и освободить себя от всех этих мучении, только вот я не могу этого сделать, я уже сбилась со счету, сколько раз я умерла и воскресла, а умирать очень больно. Меня недавно несколько десятков раз сбрасывали в лаву, и как же, сука, больно сгорать заживо в агонии.       — Ох... Не подумал об этом. Прошу простить меня, если вас это задело, — извинился Вернай.       — Ничего... Я уже привыкла.       Эмма ещё некоторое поговорила с кроликом-рыцарем. Ей понравился разговор, давненько она так не общалась, все же когда вокруг так мало адекватных людей, то начинаешь ценить эти моменты. Попрощавшись с Вернай, Эмма подошла к костру и зажгла его. Ах да, тут ещё и Чещирка была.       — Если пойманный тобою Снарк окажется Буджумом... Это станет днем, когда ты тихо и внезапно исчезнешь навсегда и мы больше никогда не сможем встретится снова, ня.       — Знаешь, теперь мне хочется найти Снарка, — проронила Эмма, идя дальше. И стоило ей зайти глубже в здание, как на Эмму напал кошмарный дух Полого солдата Кристи.       Джон Реджинальд Холидей Кристи - серийный убийца, извращенец, что убивал своих жертв газом и насиловал их тела. В первой мировой войне попал под атаку газом, из-за чего у него появились проблемы со здоровьем и обычный секс ему стал недоступен, пока однажды в доме не произошла утечка газа и его жена не потеряла сознание. Вот тогда Кристи и нашел свои фетиши. Сначала жена, потом её подруги, а следом семья его друга. Убил беременную жену Тимоти Эванса и обвинил своего бывшего друга, из-за чего того повесили. Но в итоге Джона поймали, когда в железном сейфе, зарытом в стене его дома, не нашли остатки его жены. Так и закончилась история Джона Реджинальда Холидей Кристи.       — Не смотри на меня свысока! Я солдат! Я сильный! По сравнению со мной ты так слаба, что это вызывает сочувствие... Я странно говорю? Это из-за того, что я дышу жабрами.       Полый солдат не выглядел человеком, да и вообще не походил на гуманоида. Тёмно-синяя рыба с изумрудными крыльями, на лбу красовался красный человеческий череп. И... он безрассудно атакует, буквально врезался лбом об нагрудник Эммы и она даже не шелохнулась. Эмма взмахнула мечом и попала по летающей рыбе, оставляя глубокую, кровоточащую рану на боку.       — Все смеются надо мной... Когда я выхожу на улицу, они показывают на меня пальцами... Прекратите, прекратите, прекратите! Прекратите! ПРЕКРАТИТЕ ЭТО! Не смотри на меня так... — но Эмма смотрела на него с презрением. — Да, я р-р-рыба! И что?! Импотенты, шлюхи, как они смеют на меня так смотреть? Не смотрите на меня так! Эванс, я сделала аборт, теперь... Ты снимаешь меня снова? Сними. Сними. Эй... А ты хочешь секса?       И тут Эмма просто вонзила меч в красный череп рыбы. Почему Кристи начал говорить о себе в женском роде, Эмма решила не задаваться этим вопросом, все равно это просто очередной мертвый убийца. В награду она получила полое кольцо, повышающее уклонение.       Забыв об очередном безумце, Эмма отправилась дальше и спустившись по лестнице ниже, она оказалась в Скотобойне. Это место давило своей гнетущей обстановкой, место, прямиком из самых лютых хорроров. Вдалеке даже слышится звук бензопилы. Ржавый, заляпанный кровью пол и трубы, измазанные засохшей кровью грязные зеленые стены и сильный запах крови, мяса и прочих внутренностей.       Эмма быстро нашла костер и, естественно там была кошечка.       — Маленькие дети играли на бойне. Однажды они увидели, как их отец мясник зарезал свинью. Впечатлённые этим зрелищем, они решили поиграть в мясника и свинью друг с другом. Старший был мясником, а младший свиньёй. В итоге старший зарезал младшего. Мать, купавшего ребенка в ванночке, услышала крики младшего и побежала к нему. Увидев произошедшее, она в приступе ярости вонзила нож в сердце старшего. Когда она пришла в себя и вернулась к малышу, то обнаружила, что он утонул в ванночке. Не в состоянии выдержать такое горе, мать повесилась. Вскоре отец вернулся с работы и обнаружил, какая трагедия произошла, когда он отсутствовал. Он сошел с ума и вскоре умер от шока... Никто не выжил, — с неизменной улыбкой рассказывала Чеширская кошечка. — ...Интересно, кто придумал такую ужасную историю? Должно быть, это был сам дьявол, ня.       Эмма лишь вздохнула, какая жестокая история, придуманная братьями Гримм. Поистине, подходящая сказка, для этого места. Здесь можно снимать фильм ужасов, особенно напрягают куча огромных сколопендр с головами собак породы Сиба-ину.       А так же тут было полно безумцев, первым был Беглый рыцарь Джим. Выглядел данный индивид довольно интересно: железные доспехи без ног сплавленные спиной друг другу, каждый держал в обоих руках алебарды, а передвигались они на круглых щитах, прикрепленные в паховой части их тел, щиты служили им колесами.       — Не ищите меня.       — Я и не искала тебя.       Несмотря на то, что он являлся живым доспехом, был чуть сильнее той летающей рыбы, что была ранее. Один удар и на его доспехах образовалась пробоина.       — На меня все ещё охотятся... Страна, полиция, 25 детей... Нет, меня преследуют по всему миру! Прошу, хватит! Сколько десятилетий, нет, веков, я должен продолжать скрываться от них?! Прекратите искать меня!       Совсем с катушек слетел от шизофрении, подумала Эмма. Рыцарь пытался махать своими алебардами, вот только девчушка легко уклонялась от них, усиленную атаку так и вовсе прервала. В общем, слабак.       Вторым кошмарным духом были Отвратительные Хиндли и Брейди. Летающие гуманоидные нечто, напоминавшие смесь человека со скорпионом, они отличались друг от друга только тем, что Хиндли была розовой девушкой, а Брейди синим парнем, вместо рук шесть лап, с поясницы росли жала, на голове две клешни. Оба были жестокими детишками, в итоге они совершали убийства на болоте, там же они и оставляли тела.       — Правильно, все любят детей, — говорила Хиндли.       — Вот почему рано или поздно приходит время, когда им нужна моя помощь, — продолжил Брейди.       — Я должна исправить всех деток, которые воспитали неправильно, — закончила розовая.       — Мда... — хмыкнула Эмма и использовала Гром божественного зверя. Это их ранило сильнее, чем девушка рассчитывала.       — Пожалуйста, отпусти меня... Я исправилась. Я больше не враг общества... — начала умолять Хиндли, но вдруг она закричала. — ЗАПЕРЕТЬ МЕНЯ В КЛЕДКЕ ДО КОНЦА ЖИЗНИ?! А КАК ЖЕ МОИ ПРАВА ЧЕЛОВЕКА?!?! АХА-ХА-ХА!       — Слишком громко. — сказала Эмма, используя Разрушительный шторм, в итоге они оба быстро испустили дух.       Третий дух, что-то их тут многовато, на этот раз это был Кислотный Практик Хейг, выглядевший так, будто жирного человека запихнули в огромный кальян, или он сам стал кальяном, неповоротливая тварь, распыляющая едкие пары. Джон Джордж Хэйг, он же убийца с ванной кислоты, тролль своего времени, так как в Британии могли судить за убийство только при наличии тела жертв, а он их растворял в кислоте.       — Гу-хе-хе-хе! Позволь мне осчастливить тебя~! — весело хихикал Хейг, и выпрыснул серную кислоту на Эмму. Не успела она что-то сделать, как тут же начала растворятся.

Счетчик смертей: 932

      А вот это было зря. Эмма быстро прибежала обратно к веселому толстячку и первым же делом оглушила его громом, а после вообще начала его изничтожать до состояния металлолома.       Четвертый кошмарный дух - Похититель трупов Хейр, человек, что шил себе одежду из человеческой кожи, даже лицо им скрыл, пришел на бой с ножом.       — Хочешь простой способ заработать деньги? Выкапывай тела из могил и продавай их... У трупов нет прав. А душа витает где-то в небе. Вместо того, чтобы быть одиноко похороненным под землей, я оказываю им услугу, давая возможность повторно пойти в использование. Что скажешь, друг?       Из спины Хейра вышел новый дух, Перевозчик трупов Берк, выглядел так же, как и Хейр, только вместо головы у него клетка для птиц:       — Согласен. А если ты не можешь украсть, то просто сделай его. У нас просто идеальный бизнес.       — Ребята, я уже устала вас всех убивать, может вы сами по быстрому станете трупами, а? — предложила им Эмма, но ответить не дала, снова оглушая их громом. Они пытались отбиться от девушки, но у них не особо получалось. Нож не особо эффективен, против пластичных доспехов.       — Тск... Такая живучая... Из тебя получится прекрасный труп. Умри уже наконец! — закричал Берк, но Эмма отправила его в полет пинком по пузу.       Хейр понял, что тут становится жарковато, по этому он решил пойти на торг: — Ха... хаа... Хорошо, я понял. Деньги? Сколько ты хочешь? Или женщину? Я могу дать тебе свою любовницу, Хелен. Она уродлива и потрёпана, но зато не устанет, хе-хе-хе.       Эмма решила его проигнорировали и вновь взмахнула на него мечом, но тот панически уклонился.       — Чёрт возьми! Что ты тогда хочешь?! — Хейр вздохнул и попытался успокоится. — Хорошо, похоже, тебя не обмануть, как этого глупого доктора, тогда умри!       Разрушительный шторм и Хейр упал, лишившись ног, он больше не представлял угрозы, по этому Эмма сосредоточилась на Берке, тот в одиночку мало что мог. Забив обоих и забрав кольцо воскрешающего, девушка отправилась дальше. Оба Уильяма просто хотели подзаработать, по этому они убивали своих жертв и сдавали их в медицинский факультет, чтобы будущие медики проводили вскрытие, правда не поделили деньги и один сдал другого, тот сел в тюрьму, а второго забили до смерти горожане.       В итоге Эмма дошла до кухни, где стояла здоровая туша мясника.       — Мы продолжаем любить друг друга в зимнюю стужу и в летний зной. Наша связь неразрывна, никто в этом мире не сможет помешать нашей любви! — томно говорил здоровяк кому-то. — О да~. Ты научил меня более важным эмоциям, чем все те, что я познал за свои 70 лет жизни. Ты все ещё помнишь её? Ту песню Джуб-Джуб. Капитан пропел её трижды, ты не должен был забыть. Да, дорогой мой Мясник. Два плюс один это...... У-у-угхххх, — а потом он повернулся лицом к Эмме. — Не надо, не волнуйся. Ты не должен такого говорить.       Одержимый зверем мясник набросился на Эмму. Весь в крови, его плащом выступала шкура огромного бобра. Он взмахнул бензопилой, но Эмма заблокировала его щитом, послышался скрежет и искры разлетелись кто-куда.       — Кто ты? Ах, вон оно что... Пришла позвать меня на охоту за Снарком, да? Жаль, но я отказываюсь. Мне нужен только Бобёр, не Снарк. Я должен снять шкуру с этой наглой твари... Но крики будут слишком тихими, надо бы сначала нагреть инструмент. Развлечения, отношения, любовь, Снарк, ничто не встанет между мной и моим Бобром.       Эмме надоел этот долгий диалог, поэтому она ткнула своим мечом ему в глаз. Мясник заорал от боли, его лицо покраснело от злости и он взмахнул пилой наискосок. Эмма заблокировала это, но сила удара была настолько велика, что девушка свалилась с ног. Мясник не терял времени и вонзил цепную пилу прямо в живот подростка. Кровь хлынула фонтаном, боль была чудовищной, Эмма пыталась отползти назад, но когда она это сделала, её верхняя половина тела отделилась от нижней. Волоча кишки за собой, девушка намертво распласталась по полу, глаза начали закрываться.

Счетчик смертей: 933

      Вернувшись обратно, она кинула зажигательную бомбу прямо ему в лицо. Великан взревел вновь. Эмма использовала невидимость, чтобы скрыться из виду, а после ударила громом, оглушив его. Это дало ей некоторое время и она закинула ему в рот мармелад, отравив мясника ядом.       — О, Бобёр. Мой милый, милый Бобёр. Я заполню твою дырочку своей любовью сегодня вечером, — бредя пробормотал мясник, а потом он продолжил говорить не своим голосом. — Пожалуйста, Мясник. Ммм... Раздолби мою грязную дырочку своим колючим столбом, — голос снова поменялся. — Ихи... Ихи-хи-хи... Хооорошо, если ты так хочешь, то будем заниматься любовью, пока смерть не разлучит нас~!!!       — О, Господи, как это мерзко, — впервые за долгое время Эмма ощутила эмоции, но не те, на которые она надеялась. — Просто сдохни уже наконец!       Мясник не оценил сказанное и кулаком отправил Эмму в полет. Она врезалась в стену и упала на пол, рядом с плитой и бочкой, наполненный кровью, мясом, перьями и кусками одежды. И вдруг взгляд Эммы опустился на содержимое бочки... Ей знакома эта одежда и этот чепчик.       — Додо... — взгляд Эммы потемнел, руки начали трястись, глаза застила кровавая пелена, она закричала. — Я УБЬЮ ТЕБЯ, УЁБОК! РАСЧЛЕНЮ ТЕБЯ ТВОЕЙ ЖЕ ПИЛОЙ, МРАЗЬ!!!       Ярость накрыла с головой, Эмма со всей дури ударила мечом по рукам мясника, ломая их. Бензопила упала на пол, а безумец завыл от боли, но девушка не остановилась на этом. Ударив щитом в лицо она повалила мясника на пол, Эмма отбросила меч и щит. Подойдя к бензопиле, рыжая подняла его и включила. Мясник пытался встать, но вдруг его накатила новая волна мучительной боли и он снова упал, его левая нога была отпилена. Вслед на ней была отпилена вторая, потом Эмма начала отпиливать ему руки. Вся скотобойня наполнилась оглушительным воем агонии, в разделочной лились реки крови, Эмма начала потрошить мясника снизу-вверх, начиная с паха, заканчивая на лице.       Эмма вышла со скотобойни и оказалась у реки Кэрролл. Девушка была с ног до головы залита кровью, в руках у неё была та самая бочка с остатками Додо. Свалившись на колени, Эмма начала рыдать.

***

      Кто же знал, что Шляпник поедет кукухой сильнее, чем обычно, превратил Соню и Мартовского зайца в часовые механизмы, да и не только их, точнее всех, кто ему попадется. Он даже себя в киборга превратил. Что же, раз уж окончательно потерял свой разум, то и голова ему не нужна. С этими мыслями Алиса смотрела на обезглавленного Шляпника.       Лиф подлетела к неё: — Оу, похоже у нас больше не будет чаепития, но да ладно. Жезл почти собран, остался только глаз Бармаглота, вот только он вряд ли нам его отдаст.       — А мы и не собираемся просить у него разрешения, — весело сказала Алиса, пнув напоследок труп Шляпника.       Вернувшись, Алиса освободила всех, кто был заключен в часовом заводе Шляпника, в том числе и Грифона. Открыв его клетку, Грифон поблагодарил Алису:       — Благодарю тебя, я к твоим услугам.       — Обещай только то, на что ты готов, — категорично сказала Алиса. — Моя судьба, битва с Червонной королевой.       — Ты будешь сражаться не одна. Позволь мне стать твоим полководцем, я приведу войска. Своим мужеством ты уже завоевала их преданность.       — Как мы будем готовиться к битве? — спросила девочка.       — Прежде чем штурмовать замок королевы, нужно пройти через ворота ведущие в её страну. Только Бармаглотов жезл может открыть эти ворота, — объяснял Грифон. — Если ты откроешь их, я поведу войска в битву. Мы исправим этот мир вместе!       Кивнув Грифону, Алиса запрыгнула ему на спину и он взлетел в небо. Пора разобраться с Червонной королевой.

***

      Винтербелл, красивый город, Дина наконец-то добралась до туда. Это был край доски. Странно, если подумать, то в Зазеркалье не было никакого города Винтербелл, но он есть. Разве она не должна была перейти через ручеек и... нет, слишком много лишних мыслей.       Это все странно, откуда замок, и этот большой, но такой тихий город? Но это не важно, ведь вот она, корона Винтербелла, с её помощью, она станет королевой Зазеркалья, может даже она с его помощью сможет собрать войска и одолеть Червонную королеву.       Руки потянулись к короне. Взяв его, Дина поднесла её к своей голове.

***

      Воин почувствовал, что что-то странное произошло, он не мог этого понять, пока не почувствовал, что связь с одним из шардов была потеряна. Кто-то вырвал его из зоны его контроля, кто-то или что-то присвоило его к себе. Многомерное существо в ярости попытался прорвать ткань реальности, чтобы найти свой осколок и вернуть его обратно, он желал найти наглеца, что украл частичку его самого, но как только он не старался пробиться, у него ничего не получалось. Это точно не какая-то другая вселенная, и точно не мир Грез, он бы смог туда забраться. Значит его осколок находится за пределами вселенных, что сомнительно, так как ни один обладатель шардов не способен покинуть пределы своей планеты, либо оно кануло в Небытие, что тоже вряд-ли, так как в таком случае осколок должен был быть уничтожен, но он был жив.       Значит обладатель шарда находится в Море Квантов, а туда Воин зайти не мог. Это злило его только сильнее, но кое-что смущало Воина... Верховный не заинтересован в его осколках, так кто же забрал его?

***

      Что-то было не так... но Тейлор не могла понять, что. Она была так занята вычисткой театра от нежелательных личностей, что почти совсем не следила за ходом спектакля.       Разрубив какого-то культиста гигантскими ножницами, Тейлор решила по быстрому проверить актрис и их Страны Чудес, но... Внезапно главная кукла почувствовала, что большой кусок её территории был вырван с корнем. Тейлор ринулась в смотровую, чтобы узнать, что случилось, а узнав, не могла в это поверить: Дина триггернула. Как?       И что ещё более важно, триггернув, Дина перехватила контроль над её версией Зазеркалья и Страны чудес, но парачеловек не способен на такое. К тому же её огонек изменился, он стал темнее, с нотками космической энергии... И тут Тейлор осенило, а потом разозлило.       — ЙОГ-СОТОТ!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.