ID работы: 12441165

Ангел Смерти

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ангел Смерти

Настройки текста
Летят те дни, что перья с мёртвой птицы, И шрамы больше не забудут боль, Разломятся все жизни, словно спицы, И ты окажешься на поле крови вновь. Все те же крики, те же люди, то же, И ты — всё та, кем ты была тогда. Порвётся лишь сосуд под тонкой кожей, И мир перевернётся навсегда. Заблещут снова в памяти те лица, Обращены глаза к тебе с мольбой, В одном флаконе боль объединится И станет окровавленной войной. Мученье, слёзы, разочарование; Я потерял здесь всех своих друзей. Сейчас из рук читаешь ты мое послание, Пытаясь сдержать крики всё сильней. Тебя никто не любит — они ненавидят Себя, тебя и жизни этой суть. Но вновь и вновь ведёт по этой нити Тебя столь ненавистный смертный путь. Подул зефир, и ты глаза открыла, Неслышно подошла к окну, Дрожащей кистью форточку закрыла, И в потолок глядишь, чтоб только не уснуть. А в темноте, на поле белоснежном Спит бабочка самым покойным сном. Хоть день и отдан жить ей безмятежно, Она умрёт своим же чередом. «Усни спокойно», — шепчешь ты ей нежно, «Покойся с миром. Уж не здесь твой Рай», — сказала, укрываясь одеялом снежным, Ушла в свой дивный и спокойный край. Чуть покачнулась занавеска, опадая, Уж боле с нею ветер не шутил. То Ангел Смерти, чуть рукою задевая, Всю душу бабочки с собою уносил. Но лишь на миг сумел он задержаться; Тебя увидеть очень захотел. А ты сквозь сон, не смея удержаться, Улыбку ему бросила вослед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.