ID работы: 12441194

Найти большее.

Джен
R
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог. Каждый.

Настройки текста
Из неглубокой пещеры доносились оживленные голоса. Словно в ней собирался митинг недовольных горожан, по поводу нововведений или поднятия налогов. На самом же деле, там было всего трое. Их громкие отвратительные голоса эхом разносились по высеченным в камне проходе, усиливая их голоса в сто крат. Судя по всему, это убежище было выбрано наспех, поскольку укрытие из него было никаким. Просто пересидеть денёк другой в тепле костра. Так, на входе в просторное помещение пещеры можно было увидеть огромного белого волка. На нем были железные наручи, а на ногах виднелись такие же сапоги. Они явно отличались по цвету друг от друга, как и кожаная броня, судя по всему, добыто ,все это добро, нечестным трудом. А может, снятые с очередной жертвы грабежа. - Эй, Кабан, - грозный голос эхом разнёсся по пещере, - Как думаешь, сколько можно на этом срубить? Он протянул кусок пергамента рядом сидящему кабану, пока тот чесал за ухом. Огромная лапа тут же выхватила из лап товарища пергамент и тот принялся рассматривать его. Напротив них сидел еще один член группы. Но уже будучи меньше - стервятник. За спиной его была пара крыльев. Сидел он молча. Пристально рассматривая подельников. Чуть приподнимая голову на длинной шее, он принюхивался к будущему завтраку. На костре была пара больших рыбин, а рядом с ними свежайшая тушка зайца. Изредка он переворачивал всю эту красоту, подносил к клюву и наслаждался запахом. - Если смотреть на эту карту, - начал похрюкивая Кабан, - То ничего. А если поверить в эту писанину на обороте, то можно забыть о разбойной жизни. - вертел в лапах выданную карту, а другой полез за своей, - Ну-с, что тут у нас. - он положил рядом обе и принялся рассматривать их. - Ты где достал эту карту, а? - обратился клыкастый волк к сидящему напротив стервятнику. - Хи-хи. - тот довольно прищурился, склонив голову на бок, - Был один пройдоха. Совсем невнимательный был. Голосил о том как найдет некое сокровище. Слух то у меня, ой, какой острый, особенно когда не ел пару дней. - он достал нож из ножен и принялся его рассматривать в своих когтистых руках, - Ну, я его и нагнал в лесу. Узнал что да как. - он сделал жест похожий на то как жертва пала, проводя этим самым ножом у горла. С этими словами парочка залилась хохотом. Что явно не одобрил серьезно увлекшись делом Кабан. Из этой троицы, он лучше всех разбирался всего что касалось карт. Игральные тоже входили в это число. Так что, сразу после пары ругательств, оба источника шума закрыли рты. Не внятно прихрюкнув, Кабан сплюнул в ноги и начал: - Херовую карту ты притянул, Брут. - поворачивая в сторону стервятника, протянул ему обе карты, - Вот смотри. Если верить нарисованным здесь линиям, то ей как минимум лет 500. А учитывая то что за это время все здесь изменилось и перестроилось, то карта просто параша. И! Главное! Это только часть карты. Ты только посмотри на края этого куска пергамента. Не могу понять, как эта зараза вообще дожила до наших дней еще и надпись сохранилась. Брут взял в лапы карту и принялся вертеть. У нее края и впрямь были немного оборваны, а линий путей не совпадали с современными совсем. Еще тогда, как только к нему попала в руки эта вещь, он заметил неладное. Теперь же, все сходилось. Немного помолчав тот все же нашел ответ. - Знаю одно место, где можно достать всю карту тех времён. Только придется пройтись. Очень далеко пройтись. - явно довольный своими мыслями, тот заулыбался, насколько это было возможно с его клювом. Сидящие напротив волк и кабан переглянулись и кивком согласились на дело. В тот момент им казалось будто нажива будет действительно лёгкой. Так почему бы и не пойти на дело? Потому, обсудив некоторые детали будущей вылазки, троица решила все же позавтракать. А после, отправиться на осмотр территории. Драгоценную карту передали на хранение Кабану, раз тот был знаток в картёжном деле. Брут решил разузнать точное место нужной ему библиотеки, а Салазар, волк, решил поохотиться в лесу. Так все трое были при деле. Хотя. Стоп. Только Кабан гонял балду, от чего решил пройтись по городу. Уже с самого утра там во всю разошлась ярмарка. Всюду бегали дети, раздавая приглашения на выступления. На фоне всеобщего веселья грозный разбойник выглядел не так уж и угрюмо и мрачно. Особенно когда его окружили детишки, явно приняв его за одного из актеров труппы. К счастью Кабана от изобилия внимания уберёг невысокий паренёк с луком на перевес. За этим поступило решение убраться подальше от глаз прохожих, иначе косые взгляды начали напрягать разбойника. В пещере уже ждала свежая дичь. Троица рьяно обсуждала будущие планы на добычу. Рассказывали истории своих похождений, просто наслаждались выпивкой и вкусным мясом. Длилось это недолго. Увы. - Итак. Разузнал я где находится эта самая библиотека. Думаю к зиме дойдем. - начал Брут, полностью обломав отдых ребят. - К зиме? Это же где находится твоя библиотека-то? - резко возмутился Салазар показывая свой недовольный оскал. - - Если бы не то что ждет несусветное богатство, хрен бы я на такое вообще согласился! - Будет тебе, Салазар, еще спасибо будешь говорить за наводку. - мерзко захихикал Брут в ответ на реакцию волка. - Я могу и сам полететь. Дайте мне только карту.- протянул тот последние слова, а следом лапу когтистую. - Чтобы ты с ней и свалил в далёкие края? Ха! - чуть отодвинулся от лапы Кабан, рукой касаясь кармана в котором лежала карта. - Не понял... Замявшись, тот оттопырил карман и... Ничего кроме пустоты там не обнаружил. Тут же вскочив с места тот принялся рыскать по остальным карманам и вообще всюду, куда падал его взор. Нервно бегая от одного места к другому, разбойник все проклинал свою память и кривые руки. Уже потеряв всякую надежду найти потерянную карту, от уселся на место, лапами обхватывая свою голову и жалобно протянул: - Потерял...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.