ID работы: 12441258

Моя вечеринка

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Плачу, если хочу

Настройки текста
      Громкий девчачий смех резал мне уши. Глаза с болью наблюдали за тем, как татуированная рука ложится на плечо Джейми. Как он улыбается этим прикосновениям. Как трётся кончиком носа о её… Мужская рука тянется вниз, нежно переплетаясь пальцами с Джесс.       Я крепче сжала стакан с ромом, стиснув зубы. Нервно кусала нижнюю губу, не чувствуя колющей боли. Боль, что дарило мне моё сознание, вытесняла физическую.       Плечо почувствовало аккуратное касание. Я скучающе оглянулась. Сзади меня стояла моя лучшая подруга Сара, вопросительно вздёрнув бровь.       — Что за взгляд?       Я закатила глаза. Пальцы снова впились в стеклянную поверхность стакана. Хотела поднять глаза на счастливую пару, но не хватало… Внутреннего стержня, что ли?       — Почему… — прошептала я.       Сара обеспокоено развернула меня к себе. Пыталась поймать мой взор, который я прятала в носках туфель.       — Почему что?       — Почему он держит её за руку, когда должен быть моим?

Why was he holding her hand When he's supposed to be mine?

      — Клементина…       Я покачала головой, аккуратно выбравшись из заботливого капкана её рук. Натянула улыбку, мгновенно осушая стакан. Почувствовала, как намокли уголки глаз. Резко зажмурилась, пряча слёзы от подруги. И от себя самой.       Я снова улыбнулась, подняв пустой бокал:       — Кажется, мне стоит выпить ещё!

***

      Разум уплывал от собственной хозяйки. Я щурилась на людей, совсем их не узнавая. Ноги, казалось, онемели и шагали по интуиции. Я ими не управляла. Чего уж там: меня не слушалось всё тело. А в особенности развязной от огромного количества алкоголя язык, что без стеснения брызгал ядом даже на лучшую подругу.       На глаза налезла дымка. Правая рука, которая недавно держала бутылку пива, оказалась пустой. Я услышала громкий звон разбитого стекла только сейчас.       — Нет… Оно стоило… Пять долларов! — не уверена, прокричала я это, или прошептала.       Голые колени грубо столкнулись с полом. Ладони начали собирать осколки, словно наивно веря, что хватаю уцелевшую бутылку. Я всаживала стекло в пальцы, совсем не ощущая этого. В голове было пусто. Я не отдавала отчёт своим действиям.       Чьи-то пальцы вцепились в мои плечи, одним рывком ставя меня на ноги. Мне что-то говорили, но слух не был в состоянии сложить льющиеся слова. Даже понять их.       Пьяное тело начали уводить. Я не оказывала сопротивления. Да и было ли это в моих силах?       Я вздрогнула как только на лицо попали крупные капли ледяной воды. Казалось, я проснулась от небольшого дрёма. Передо мной стоял человек, чей силуэт размывался. Я начала быстро моргать, чтобы собрать картинку воедино.       — Извини, это был самый гуманный способ привести тебя в чувство.       Я резко вздохнула. Передо мной стоял Джейми, с беспокойством вглядываясь в моё лицо. Он нахмурил брови, стоило ему только увидеть мою сменившуюся реакцию.       — Тебе что-то подсыпали? Или добровольно вливала в себя литры алкоголя?       Я по детски насупилась. Джейми слабо улыбнулся, позволяя мне не отвечать на его вопрос. Ответ знал. Мужская рука подхватила мою, разглядывая пальцы.       — Стекло надо вытащить. Позволишь?       Из меня вырвался истерический смешок, который я так тщательно старалась в себе подавить за всё то время, пока Бауэр находился от меня в паре сантиметров.       — Хочешь ранить меня ещё сильнее?       — Что ты, моё сознание более чем трезво, я буду аккуратен.       Я тяжело вздохнула. Он не понял. Я и не ждала понимания.       Джейми начал медленно, и, согласно обещанию, аккуратно вытаскивать маленькие осколки стекла. Внутри всё похолодело. Он делал это так нежно, с такой заботой, что я непроизвольно сжалась. Ещё… ещё он такой красивый. Блондинистые локоны едва касались моей ладони, взгляд — сосредоточен. И его пальцы… Сколько же в них было трепетной внимательности. Я хотела получать это от него каждый день. Эгоистка? Вероятно.       Моё лицо скривилось. В голове сплошным диафильмом пролетели отрывки счастливой Джесс. Счастливого Джейми. Мозг сам дорисовал их поцелуй.       Я оттолкнула от себя мужчину. Не контролировала вложенную в ладони силу. Но, учитывая, что Джейми лишь отступил на пол шага, я его не сильно травмировала. Всё же, перед ним чересчур пьяная девушка, что щелбан организует скорее в глаз от потерянной координации.       На его лице был вопрос. Он не мог его сформулировать, поэтому лишь выжидал, когда я заговорю первая. Не снимая с меня взгляда, словно я могу убежать и оставить мужчину в неведении, он выбросил осколки стекла в мусорное ведро.       Я обняла себя руками, словно замёрзла. Закрыла глаза. Боже, умоляю…       — Уйди. Уйди, Джейми.       — Эй… — он с особой педантичностью взял мои предплечья, не унимаясь с попытки заглянуть мне в глаза. — Я что-то сделал? Обидел тебя? Не молчи только. Скажи всё как есть.       Я снова скривилась. Но не от глупости и напущенной заботы с его стороны, а от льющихся неконтролируемым потоком слёз. Тело задрожало.       Его пальцы сильнее сжали мою кожу.       — Ты… плачешь?       — Это моя вечеринка, и я буду плакать, если захочу! — прокричала я, выдирая свои руки из его тёплых ладоней.

It's my party, and I'll cry if I want to Cry if I want to

      Его начинало раздражать моё поведение. Моё молчание. Но желание узнать причину моих слёз и ослепляющего пьянства перекрывали порыв поругаться со мной.       — Просто скажи, когда я успел тебя ранить?       Я расхохоталась, хватаясь за живот. Он терпеливо ждал, когда я успокоюсь. Во взгляде голубых глаз мелькали раздражение, испуг и нетерпеливость.       Ещё слегка хихикая, я произнесла, глядя ему в глаза:       — Джейми и Джесс вошли в дверь, как королева с королём. О, вот так подарок на день рождения, на ней — его кольцо!

Judy and Johnny just walked through the door Like a queen with her king Oh, what a birthday surprise Judy's wearing his ring

      Выражение лица Джейми из раздражения плавно перетекло в искренне недопонимание, а после в откровенный шок. Я продолжала громко смеяться, позволяя слезам затекать в рот.       — Ты бы тоже плакал, если бы такое случилось с тобой.

You would cry too, if it happened to you.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.