Глава 2
1 августа 2022 г., 09:58
Уже через полчаса Ира приехала к Арсению. Он живёт на втором этаже в спальном районе Санкт-Петербурга. Когда она его увидела, то это был будто другой человек. В домашних серых штанах и такой же футболке. Волосы слегка растрепаны, а глаза — заспанные. Видимо, он спал, и девушка его разбудила.
Вот, как бывает. Человек, которого ты знаешь меньше суток, готов прийти на помощь даже ночью.
Он встретил её блеском своих волшебных глаз и, как всегда, мягкой и тёплой улыбкой.
— Привет, принцесса. Хочешь чай?
— Нет, спасибо. Я бы не отказалась от сна.
— Проходи, там в зале диван раскладывается. Он достаточно большой. Думаю, поместимся.
— Арс… — девушка опустила глаза в пол.
— Да?
— Спасибо тебе.
— Эй, принцесса, ты чего? Всё в порядке. Мне только в радость помочь тебе, — он так мягко это сказал, так похоже на мурчание. Прямо, как кот.
Через несколько минут они вместе сидели на кухне. Арсений всё же уговорил Иру на чай.
Это была однокомнатная квартира, и кухня была небольшая. Но это неважно. Всё в светлых тонах и винтажном стиле. Хозяйка этой квартиры либо ценит историю, либо ей просто жалко тратиться на новую мебель. Зачем, если можно сказать, что это раритет?
— БЛЯТЬ! — пока девушка была в своих мыслях, у Арсения что-то произошло.
— Арс, что случилось? Помочь? — парень повернулся к ней с большим пальцем во рту.
— Да я просто обжёгся. Вроде всё в порядке.
— Нет, не в порядке! Где у тебя пантенол или крем какой? Пластырь?
Он снова посмеялся. Это выглядит так, будто маленький ребенок пытается помочь маме (ну, или папе), который ударился мизинцем о тумбочку.
— Подожди, принцесса. Если так хочешь помочь, то закончи наливать чай. Я пойду промою холодной водой.
— А.. Да, хорошо. Сейчас. Сейчас всё сделаю.
Девушка увидела на столешнице заварник с чаем и две кружки. Может, он неаккуратно взял заварник? Эх, мужчины... Оглядевшись по сторонам, Ирина нашла и чайник. Увидев всё необходимое, Ира ловко налила чай и даже смогла отыскатьсахар.
— М-м-м, как вкусно пахнет. Ну, точно принцесса. О, точно! У нас королевское чаепитие.
— Да? И кто ты? Принц? Король?
— Для принца я слишком стар. А для короля — слишком молод. Мне больше подходит граф. Граф, который пришел свататься к красавице-принцессе.
— А если мама-королева запретит?
— Украду. Делов-то.
— Какой шустрый. А может, я бы за тебя не пошла?
— Ну, это уже другой вопрос.
Они в голос рассмеялись и пили чай под какое-то комедийное шоу. Хорошо у Арсения. Спокойно. Не так, как с Окс. Она постоянно что-то говорит, куда-то бежит, совершенно забывая подумать. А Арсений… Он сначала думает. Давайте на минутку забудем про заварник, ладно?
Время близилось к часу ночи, и они вместе решили, что пора бы ложиться. Арсений любезно предоставил Ире одну из своих футболок и пару домашних штанов. В ванной девушка быстро приняла душ и сделала небрежный пучок. Пусть банально, но зато быстро и красиво.
Арсений ненадолго засмотрелся на неё, когда она вышла. Волосы слегка влажные. Как и одежда. Щёчки красные от горячей воды. Если бы вы её увидели, то сами бы засмотрелись. Поверьте на слово.
— Арс! Доброе утро! Ты чего?
— А? Да просто засмотрелся немного.
— Дурашка ты, — девушка умилённо улыбнулась, что только украсило её, и без того, прекрасный вид.
Ира первый раз за их недолгое знакомство увидела в его глазах растерянность. Смятение. Будто он над чем-то думает и всё не может решить. Также за время их знакомства она успела заметить, что он весьма прямолинеен. Поэтому решилась и спросила:
— Арс, что-то случилось? — брюнет сдвинул брови и с вопросом уставился на девушку. — Ты… Я… Ты какой-то странный. В нашу первую встречу ты был другой.
Арсений сжал губы в тонкую линию. Кулаки сжались до побелевших костяшек. Но буквально через секунду его отпустило.
— Ир… не бери в голову. Правда. Я просто очень устал. Давай спать?
Снова. Снова эта улыбка, которая проникает в самую душу. Как там говорят? Глаза — зеркало души? Вот у Арсения не так. Каждый раз, когда он улыбается, его улыбка отличается от предыдущей. Это зависит от настроения и эмоций. Если быть внимательным, то это легко заметить. Ира заметила. Но не хочет лезть к нему в душу. В конце концов, кто она такая? Мать? Сестра? Девушка? Нет, может, девушкой быть она бы не отказалась, но… СТОП! Девушкой? Серьезно? Ты знаешь его первый день и не против быть его девушкой? Ир, ты совсем ебанулась?
Закроем тему с девушкой Арсения. Почему он говорит загадками? Где та прямолинейность? Может быть, Ире не надо было спрашивать напрямую? Может, она сказала лишнего? Задела за живое? Да кто знает этого Арсения…
— Так, ты идешь спать, принцесса? — из гостиной раздался голос Арса, который уже достал вторую подушку и одеяло.
— Да, иду. Ммм... Ты прости, если я что-то не то сказала. Ладно?
— Ир, ты чего? Я же сказал, что всё нормально. А если я сказал, значит так и есть. — он обнял девушку, и так получилось, что рукав футболки чуть-чуть задрался. Из-под него показались красные полосы и, судя по всему, недавние.
— Арс, ты меня задушишь, ах-ха.
— Принцесса.
— Да?
— Сядь на диван со мной. Можешь показать мне, что у тебя на плече?
У девушки сразу возникла тревога. И как он узнал? Увидел? Неважно. Главное, как?
— Арс… я… можно включить песню?
— Если не хочешь говорить об этом, то так и скажи. Зачем переводить тему?
— Просто дай мне включить песню.
Парень поднял руки в сдающемся жесте и прикрыл глаза. Через несколько секунд он услышал первые звуки трека.
«Я не могу сама себе признаться,
что мне страшно быть собой.
Я закрываюсь от проблем и страхов,
забывая обо всём…
Если ко мне кто-то лезет в сердце,
убегаю со всех ног.
Если ко мне со всей душой навстречу —
я чувствую подвох…»
Девушка сидела на диване, поджав ноги и обняв их руками. Её взгляд не выражал ничего. Пусто. А губы медленно шептали слова песни. Арсений же сидел и смотрел. Просто смотрел. В груди всё сжалось.
«Я боюсь людей, отвожу глаза.
Я боюсь молчать, я боюсь сказать.
Я боюсь людей, я хочу сбежать.
Я боюсь остаться совсем одна».
Песня закончилась. Никто не решался заговорить. Слова не нужны.
—Считай, что ты узнал часть меня через эту песню…
— Кто он? — девушка удивлённо посмотрела на Арсения. Почему он всё чувствует?
— Бывший… Мы с ним встречались в одиннадцатом классе. Я ему доверяла и рассказывала о своих проблемах, а после нашего расставания он всем рассказывал, что я каждый день ныла ему и что моя жизнь — райская в отличии от остальных. От меня отвернулись все друзья. Поэтому я закончила одиннадцатый класс экстерном и переехала в Питер. Мама контролирует меня даже на расстоянии. Закатывает скандал, если у меня нет «отлично» в зачетке или я была в сети после одиннадцати.
Она говорила это очень быстро, потому что это всё копилось годами, превратилось в пузырь и… лопнуло. Из её глаз покатились слезы. А Арсений…. Арсений подвинулся ближе и обнял её. Просто обнял. Ничего не говоря. Но оно и не надо. В этих объятьях девушка почувствовала себя защищённой. Впервые за долгое время.
Они просидели так минут пять. Когда Арсений отстранился и посмотрел в её глаза, то увидел в них лес после дождя. Щёки и ресницы были ещё мокрые от слёз, а глаза — зелёные-зелёные. В этих глазах было очень уютно, но в то же время страшно. Ведь можно очень легко потеряться. Но Арсений этого и хочет. Он хочет потеряться в девушке. Это удивительно. Как за один день можно найти человека, который западёт в твоё сердце так, что не хочется отпускать.
У Иры внутри творится то же самое. Ей очень хочется утонуть в этом океане, в котором вечный штиль. Она очень хочет проводить каждый свой день в этих тёплых объятиях. Хочет, чтобы кто-то смог её защитить.
— Твои глаза — океан… а я в них потону… — девушка прошептала это в плечо парня.
— Что?
— Да так… мысли вслух.