ID работы: 12441404

Красавец и Чудовище

Смешанная
R
Заморожен
70
автор
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 11 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Нил за миг очутился в другом месте. Это было общежитие, но комната не была похожа на его. Осмотревшись и поняв, что в комнате присутствуют люди, Джостена хватила паника. Но она быстро исчезла, потому что люди в комнате были его одноклассниками. - Нужно будет сказать Би, что она маленько просчиталась, - неловко сказал Нил. - Божечки-кошечки, ты жив! – Ники вскочил с места и побежал к Джостену. – Мы так переживали, Нил! Ой, то есть, Натаниэль. Или всё-таки Нил… - Зовите меня Нил, - захохотал парень. Девушки обеспокоено смотрели на него, а парни молча сидели. - Господи, Нил, мы думали, что ты сбежал навсегда, - Дэн облегченно выдохнула. - Чувак, это было потрясающе! – воскликнул Мэтт. – Видел бы ты, как у всех челюсть отвисла. - Я так и знал, что это был ты! – озлобленно прокричал Рико. – Я шёл после тебя и всё внимание, которое должно было принадлежать всецело мне, ушло к тебе! - Перестань, Рико, - равнодушно произнес Ичиро. – Так вот как ты выглядишь, Красавец. Полная копия отца. - Прошу, не напоминай. Джостен оглядел всех собравшихся и заприметил в углу комнаты Эндрю, который с абсолютно непроницаемым лицом попивал что-то из стакана. Миньярд смотрел в стену, не обращая внимания на новоприбывшего. В комнате повисла тишина, которая неприятно давила на уши. Нил уже успел сотни раз осмотреть свои туфли и только потом решился что-нибудь сказать. - Как Ваймак отреагировал? – неловко улыбнулся Джостен. - Ох, старик сначала, как и все, был в шоке, - ехидно улыбнулся Сэт. – Потом начал ворчать, что теперь придётся переделывать все бумаги. А когда на него навалились журналисты, то сбежал со словами «без комментариев». - Боже, и ты сделал это в костюме моего авторства! – воскликнула Элисон. – Дорогой мой, теперь-то я понимаю, что ты всем намекал, а мы просто слепые идиоты. И теперь я, как дизайнер, обрети ещё большую славу! Нил громко захохотал, что не могло не радовать одноклассников. Джостен расслаблено взял в руки стакан с, как оказалось, пуншем. Красавец присел на диван и сделал глоток. - Помните, как в начале года вы предполагали где же сын Красавицы и Чудовища? – ребята ошарашенно закивали. – Так вот, никто не оказался даже близок к правде. На этом моменте даже Эндрю заинтересованно посмотрел на Нила. Каждый захотел услышать рассказ о том, как Натаниэль Веснински остался в живых. - Ну, началось это всё в детстве… *** Приходить в школу после признания было явно плохим решением. Это как играть в футбол со сломанными ногами. Но Джостен и не из такого дерьма выбирался. Окруженный подростками, которые желали что-нибудь да спросить, он пробирался к своему шкафчику. Миссия закончена, но как его открыть, если кое-кто оперся прямо на шкафчик? Светлые волосы, чёрные повязки… Кто же это может быть, если не Эндрю? - Свали, - Нил наплевал на вежливость. - Не-а, - Миньярд заулыбался. Джостен уже захотел взять его за грудки и поговорить с глазу на глаз, но его отвлёк до ужаса знакомый голос. - Хорошего учебного дня, младший! - Лола…- в ужасе прошептал Нил. А что ещё Красавец ожидал, когда раскрывал личность? Отец нашёл его и решил сделать первый удар. Джостен обернулся на вход в школу и увидел свой ночной кошмар. Эндрю, явно заинтересованный испугом на лице Нила, тоже взглянул на женщину. - Что за… - начал говорить Миньярд, но его прервали. - Пригнись! – Нил схватил его и повалил на пол. Зазвучали выстрелы. Джостен предпочел зажумрить глаза, чтобы не видеть, как Мальком одним за другим жадно стреляет в учеников. До него лишь доносились крики. Крики боли, крики о помощи, крики отчаяния. Выстрелы закончились. Нил взглянул на вход. Лолы там не было. Зато появилась Элисон, которая с ужасом взирала на открывшуюся перед ней картину. Рэйнольдс, увидев что-то, закричала. Джостен наконец решил подняться и посмотреть, что же так напугало Элисон. Нил, конечно же, заметил реки крови на полу и старался их перешагивать. Красавец краем глаза заметил, что Эндрю тоже встал и спешил догнать его. Когда Миньярд всё-таки догнал Джостена, он внимательно его осмотрел. - Кто это был? – в глазах Эндрю не было ни капли страха. - Лола Мальком, - Нил сглотнул. – Приспешница отца. Он меня нашёл. Миньярд остановился. Перед ними лежало бездыханное расстрелянное тело Гордона и плачущая Элисон. *** Джостен закуривал уже третью сигарету подряд. Белоснежная помятая рубашка подчёркивала ледяные глаза. Эндрю мельтешил где-то сбоку, но до него не было никакого дела. Похороны длились мучительно долго. Так ещё и погода беспощадно жарила пришедших. Нил, как бы не заставлял себя, не проронил ни одной слезинки. Он чувствовал себя максимально неловко. - Переживаешь, - утвердительно сказал Миньярд. Насквозь смотрит, падла. Джостен даже не дёрнулся. Так и остался смотреть в никуда, держа руки за окном. Эндрю тихо подошёл к окну, тоже смотря в никуда. Миньярд отобрал у Нила сигарету и затянулся. - Я привык к смерти, - начал Джостен. – Я видел много смертей, видел много трупов в бегах. - Так почему же Веснински переживает о смерти одноклассника, с которым и месяца не проучился? Нил замолкнул. Шумно втянул в себя воздух вперемешку с сигаретным дымом. Странно слышать свою настоящую фамилию спустя пару десятков поддельных. - Я чувствую вину, - признал Джостен. – Лола пришла, чтобы припугнуть меня, а в итоге пострадали ни в чем невиновные люди. - Хватит, - Эндрю прервал его. – Ты не виноват. Ты не он. Ты не Натан. Ты Нил. Миньярд бросил окурок в окно и ушёл прочь, слегка коснувшись рукой плеча Нила. Джостен же и остался стоять, с болью принимая правду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.