Сола

NC-17
В процессе
2
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 7 412 слов, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Часть 3

Настройки
Сола       Логан опять нажрался. Или накушался, или набухался — как там умные люди говорят? Сола, скрестив руки на груди, невозмутимо стоял около перил на крыше высотки, где Логан с компанией отмечали какой-то повод, который он опять не запомнил. Солу потащили для приличия — почему-то Сола был уверен, что Логан вовсе не хотел тащить его с собой. Но может подсказали очень умные друзья, а может в Логане просто взыграл дух противоречия. Чтоб этот дух противоречия. Как будто Соле было нечем заняться дома. — Нажрался? — непонятно зачем спросил Сола, смерив шатающегося и чуть ли не польку отплясывающего Логана невозмутимым взглядом. — Ещё и в хлам.       Логан замер на месте, растянул губы в дебильной ухмылке. — В хлам. Твоё какое чёртово дело?       Сола фыркнул, дёрнув плечом. — Никакого. Кроме того, что приехали мы сюда на твоей машине. И уезжать вроде бы тоже хотели на твоей. Хотя о чём я, когда это ты сдерживал слово… — Я не сдерживал? — для пьяного Логан как-то слишком резко подскочил к Соле, обеими руками схватил его за шею, встряхнул.       Сола поморщился и от неприятного положения — дышать так было немного затруднительно, — и от того мерзости где-то глубоко внутри. Каким таким образом всё зашло так далеко? Разве Сола что-то сделал? Сказал что-то не то, пырнул Логана ножом во сне, переспал с его бывшим Крисом или лучшим другом Демом? Тогда какого чёрта Логан думает, что имеет право хватать его за шею как последнюю шлюху без паспорта и перспектив на будущее? — Я не сдерживал? — повторил один нажравшийся в хлам идиот.       Обязательно было пить так много? Сола прекрасно знал, что в большой компании можно выпить и пару бокалов шампанского, а потом, с бычьей устойчивостью и невосприимчивостью к градусам Логана, спокойно доехать домой. Нет, надо было ему бухать по-чёрному. Сколько бутылок он выпил? Три? Четыре? Непонятно ещё, что пил. Сола с какого-то времени просто свалили на крышу — задолбал Дем. В четыре часа утра на крыше никого не было, да и внизу, наверное, почти все уже разошлись. Так что обстановка у Солы с Логаном была очень даже приватной. Располагающей к демонстративным скандалам. — Это я весь вечер стрелял глазами в какого-то престарелого мужлана под пятьдесят? Знаешь, — Логан, оскалив ровные белые зубы. — Мне кажется, для тебя он не дорос. Ему бы ещё годочков пятнадцать прожить, ты бы к нему переехал и загрёб бы всё его имущество после того, как он подох. Как тебе план, а? — даже подмигнул ему, Соле, так мерзко, что Солу передёрнуло. — Зная тебя, ты бы ещё и безвременной кончине поспособствовал. Ну там, мало ли, какое сердце у стариков слабое. — Логан ещё раз встряхнул его за шею и прислонился лбом к лбу Солы, заглянув в глаза. — Правильно я говорю, да? Правдиво?       Сола в лоб его боднул и головой дёрнул. — Во-первых, — начал он, прямо и зло смотря в глаза Логану. — Во-первых определись уже, чего ты хочешь — чтобы я ради тебя хранил целибат и шарахался что от мужиков, что от женщин или чтобы собрал вещи и свалил из твоего дома? Учти, когда я свалю — монахом становиться не собираюсь, спать буду со всеми гораздо чаще, чем я делаю это сейчас, — Сола уже почти шипел, в конец взбешённый. — Импотент долбаный. Во-вторых. — Он наклонился к Логану вперёд и фыркнул прямо ему в лицо. — С чего ты взял, что я только пялился? Я же давно тут стою, знаешь? — состроил большие невинные глаза и нарочито слащаво протянул. — А на такое времени обычно много не ну-ужно…       Сола не понял, когда и как это случилось, он даже не успел понять, что его куда-то дёргают и тащат. Всё, что осознал в следующий момент — семнадцать этажей внизу, прямо перед глазами и оторванные от ровной поверхности ноги. В животе ёкнуло сразу же, а грудь передавило чем-то настолько сильно, что у Солы никак не получалось вдохнуть нормально. Он захрипел, пытаясь хоть как-то восстановить дыхание и пнул ногой куда-то назад, где должен был стоять Логан. — Пус-сти, — зашипел тихо, сквозь зубы. — Пусти меня!       Логан сзади рассмеялся, как смеялся ещё несколько минут назад — как будто не держал Солу головой вниз на краю крыши семнадцатого этажа. — Правда хочешь, чтобы я тебя отпустил? Вроде… Того?       Сола не выдержал и заорал, когда почувствовал, что из рук Логана выскальзывает. Лихорадочно вцепился в его руки обратно и замер, боясь, что и так пьяный Логан действительно его выпустит. Сола не помнил ни одного момента в жизни, когда бы ему было настолько страшно. На лбу выступил пот, сердце колотилось в груди, он уже не понимал, где находиться и что Логану от него надо. В голове потемнело, закружилось — вернулся старый, вроде бы позабытый страх высоты. Сола подумал, что сейчас отключится и вцепился в запястье Логана сильнее. Испугался, что если отключится — Логан думать много не станет и вправду сбросит вниз. — Как ощущения? — тихим, издевательским голосом спросил Логан ему на ухо. — Волнительно, да? Остро? Запомни, потому что, если я когда-нибудь узнаю, что ты завёл мужика на стороне — сброшу отсюда к дьяволу.       До Солы даже не сразу дошло, что сказал ему Логан. В ушах зашумело, и в каком-то полубреду Сола тихо зашептал, почти заскулил, послав к чёрту вообще всё — и свою гордость, и позу, и злость. — Прости… П-прости, я не хотел. Я пошутил. Извини. Сними меня отсюда. Логан…       Сола провисел над абсолютной пустотой ещё несколько секунд. Потом Логан просто отшвырнул его куда-то в сторону. Сола больно удался плечом и оцарапался обо что-то щекой, но ему было плевать. Настолько плевать, что в глазах плыло от облегчения. Вставать он не стал — только сел, обняв колени руками. Кинул взгляд на Логана.       Логан стоял на том же самом краю крыши, держась за перила, и смотрел вперёд. Вряд ли на что-то — просто стоял и смотрел. Сола подумал, что хотел бы знать, о чём он сейчас думает — жалеет, что сделал, жалеет, что не сделал этого раньше или просто хочет выхлебать ещё одну бутылку коньяка? Но тут же подумал о другом — было плевать. Соле было абсолютно плевать с такой же высокой высоты, на которой они сейчас стояли. Наконец Логан громко хлопнул ладонями по перилам, обернулся на Солу. — Пойдём, — просто сказал он. — Я закажу такси.       А Сола просто кивнул и поднялся на ноги.

***

      Сола распахнул глаза. Ресницы были мокрые, щёки были мокрые, нос откровенно тёк. И не поймёшь, от чего больше — от насморка или от того, что полночи Сола проревел как последняя мразь. За окном было ещё темно, а на часах вряд ли могло быть больше пяти часов. Логан медленно и глубоко дышал ему в затылок, обхватив рукой поперёк живота. Сола несколько раз моргнул, смахивая неприятные слёзы с ресниц, пару раз шмыгнул носом и начал осторожно выбираться — надо было найти салфетки.       Сон был глупый. Абсолютно глупый и дебильный. Хотя бы потому, что после этого Логан ни разу не вспомнил ни крышу, ни семнадцатый этаж, ни свои собственный слова про любовника Солы. Либо просто не говорил, либо на самом деле не помнил — после этого у Солы были любовники. Много любовников, человек десять он помнил в лицо, а сколько раз он не заглядывал им в лица? Зачем, если Сола уходил с утра и возвращался обратно, в двухэтажный дом Логана. Только самого Логана в такие дни там не было — Сола, в отличие от самого Логана, ту крышу помнил и к любовникам уезжал осторожно. Но Логан мог бы узнать, если бы захотел. Поэтому и сон, и само воспоминание были абсолютно идиотскими.       Протирая сухой салфеткой лицо Сола думал, почему сейчас ему приснилось именно это. Забавно, что именно это он считал ещё одной датой, настолько датой, что отмечал бы наравне с годовщиной начала отношений. Два месяца до этого — после второй даты и до той самой ночи в баре на семнадцатом этаже — они очень много ругались. Сола орал каждый раз, когда орал Логан — Соле было и что сказать, и как сказать. Сола в настоящем, с салфетками рядом с подоконником в спальне Логана, хмыкнул — ведь он же хотел расстаться тогда. На дворе был август, полуразвалившийся дом у него был уже тогда, съехать от Логана можно было без проблем. Но Сола не съехал.       По правде говоря, он знал почему. После той самой ночи Сола перестал разговаривать с Логаном. Совсем. Даже не здоровался с ним, пока Логан не психанул ещё и из-за этого — зато после этого Сола всегда выходил на встречу Логану и говорил то «привет», то «доброе утро». Но возмущаться Сола прекратил — до него вдруг дошло, что в Логане килограммов сто живого веса, что Логан может просто швырнуть его о стену насмерть, даже особо не утруждаясь, или случайно придушить во сне. И ещё с тех Сола возненавидел пьяных. Орущих пьяных особенно.
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник