ID работы: 12441649

Эпоха мёртвых

Слэш
NC-17
В процессе
133
автор
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 11 Отзывы 49 В сборник Скачать

Chapter III: About Memories

Настройки текста
Примечания:

«Человек умирает тогда, когда умирает последнее воспоминание о нем» Джоан Роулинг «Гарри Поттер и Орден Феникса»

      После разговора с этими троицей друзей Кэнги наконец направился домой. Мало того, что безумно хотелось спать, так еще и навалилась куча информации и этот Такемичи. Такая реакция была не просто так, тем более тот животный страх, что он ощущал, находясь напротив Андо. Хотя, наверное, любой испугался бы в подобной ситуации. Но после последней фразы Ханагаки будто прозрел и обернулся на уходящего беловолосого. Его взгляд можно было ощутить даже затылком…       И вот что делать после, ни Мичи, ни Кэнги не знают. Если так подумать, размышлял Такемичи, сероглазый ведь мог сказать это просто так, потому что с детства видел Манджиро и наблюдал за его поведением, как и сейчас. Он мог просто заметить, что с Сано не все в порядке и что ему понадобится помощь в ближайшем будущем. А если парень правда очень умный, как говорят его знакомые, то он и подавно мог заметить психические отклонения Майки, даже толком не общаясь с ним. Вдруг голубоглазый сказал что-то не так и заставилл того сомневаться на его счет? После разговора с Андо у Ханагаки возникло такое чувство, будто бы он уже знает бедного Мичи лучше него самого. В этом будущем о Кэнги нет никаких сведений уже больше года, что же делать… И как вообще стоит вести себя с ним?       — То есть ты говоришь, что он тоже может путешествовать во времени? Разве такое возможно? — не унимался Тачибана, чрезвычайно озабоченный подобным предположением.       — Я не уверен, но откуда он мог знать? Как думаешь, стоит встретиться с ним сейчас, в будущем? Я совсем не понимаю его, но он сказал, что не представляет опасности ни для кого из Тосвы, — разводил руками голубоглазый. — Он еще и назвал меня Мичи! Мы познакомились всего несколько минут назад, за которые он до смерти напугал меня, а потом он с легкой улыбкой сказал: «Я спасу его, Мичи». Так он еще и имя Майки сократил, называет его Мики!       — Что же он за человек такой, а? — рассуждал сам с собой Наото. — Ты правильно сделал, что вернулся в будущее, это важная информация. Но все же это немного странно. У нас в любом случае не получится связаться с ним сейчас, как я и сказал, он полностью пропал с радаров, словно призрак. Если он еще и связан с Кисаки… это опасно. Насчет сокращения это может означать их близкие отношения.       — А, еще его брат — Рэнзо встречался с Шиничиро, оказывается. Майки сам сказал, что он признался только недавно. Как я понял, тринадцатого августа, в день смерти старшего Сано, — стукнув себя по лбу, вспомнил путешественник, — поэтому Доракен говорил, что он немножко сам не свой.       — Такемичи! — серые глаза вспыхнули злостью и раздражением из-за забывчивости напарника по спасению сестры. — Ты бы еще позже вспомнил!       Ханагаки нервно хихикнул, стараясь не глядеть на гневного Наото.       — Я тоже забыл тебе сказать кое-что. Их настоящие имена неизвестны практически никому, точнее, были неизвестны. В прошлом их, скорее всего, знают по прозвищам, так что не дай боже ты назовешь кого-то из них по имени или фамилии, не вздумай. Лишь бы Сано не заподозрил: откуда гопник, не имеющий связей, знает имена и фамилии одних из самых скрытных янки? Ты же по фамилии их назвал? Как я понял, изначально прозвище получил их отец — Брахма. Это один из трех верховных богов в Индуизме. После, когда братья начали участвовать в заварушках, им также дали подобные именования. Остальными двумя богами прозывают Рэнзо — Вишну, а Кэнги — Шива. Таким образом им выказали огромное почтение, потому что в честь богов просто так не называют. И это немного странно: в интернете говорится, что Брахма творит вселенную в начале времени. Значит ли это, что он положил сыновьям путь в мир преступности намного раньше, чем те родились? То есть, он еще и может быть творцом нынешней группировки старшего? — Тачибана впрямь старался уловить всю суть и прийти хоть к какому-то логическому завершению, или хотя бы более—менее передать Такемичи информацию, продолжая зачитывать доступные сведения. — Вишну — опекает вселенную в течение её существования; верховное божество в вайшнавизме. Шива — уничтожает вселенную в конце времён; верховное божество в шиваизме. И меня смущает, что Шива уничтожает. Может, тут вообще нет скрытого смысла, и я опять заморачиваюсь лишний раз, не знаю.       Слушая эту тираду, Такемичи чувствовал, как стекает по лбу капля холодного пота. Неужели он опять глупо подставился? Он ведь не знает о мире янки практически ничего, хотя сам вроде как является им… По итогу парень решил, что все-таки лучше изучить это дело, чтобы подобных казусов больше не было.       — Мне теперь страшно даже посмотреть на него, не то что подружиться. Совершенно не могу понять его отношение ко мне, может, стоит порасспрашивать Майки? Но тогда и он, чего доброго, начнет подозревать меня еще больше. А вдруг кто-нибудь из Тосвы тоже знает о них? Нужно попробовать узнать, — также размышлял голубоглазый, переходя то на одного Кэнги, то на обоих братьев.       — Да не бойся, он ведь не убил тебя, — закатил глаза Наото, — а вообще, если в мире случился подобный триггер с тобой, быть может, для кого-то существуют другие триггеры и не обязательно перемещение во времени? Ты не чувствуешь каких-то изменений?       — Я не знаю, Наото, но, правда, рядом с ним чувство такое странное, знакомое, что ли, — захныкал Ханагаки.       — Бестолочь, — сквозь сжатые зубы процедил Тачибана. — Скоро у вас начнется второй триместр. Либо попроси кого-нибудь понаблюдать за ним в школе, либо сам переводись. Если так подумать, то там чуть ли не половина Свастонов. В любом случае, узнай про него все и лишний раз в будущее не возвращайся, шуруй.

» ✥ «

      Кэнги рассказывает дорогому брату практически всю информацию и события из его жизни. Только вот, большинство историй приукрашено и не упоминаются эмоции самого юноши. Доверие в любом случае штука тяжелая, особенно сложно его восстановить, если в жизни был неудачный опыт: подсознательный страх сказать излишне личное, постоянное ожидание ножа в спину каждый раз, когда поведение знакомого человека неуловимо меняется, остается до самого конца. Все это даром не пройдет, но ведь проще жить лишь с проверенными людьми, которые никогда не предадут, верно? А бывают и люди, специально молчащие о своем состоянии, чтобы не тревожить других. Держат все в себе до последнего, и не дай боже кто-то заподозрит под счастливой улыбкой фальшь и наигранность. Майки как раз такой: готов носить маску улыбок и радости сколько угодно, лишь бы не показаться слабым. Но ведь недоверие это и есть слабость? Или же наоборот — это сила? У каждого из героев разное понятие слабости и силы, и у кого-то оно явно неправильное.       — Говоришь, еще один путешественник во времени? — уточнял голубоглазый, поудобнее устраиваясь на кровати брата.       — Не уверен, но у меня большие подозрения на его счет. С вероятностью девяносто девять процентов он сейчас ищет информацию о нас и будет искать дальше. Рядом с ним у меня вдруг возникло чувство, отдаленно похожее на триггер. Интересно, Мичи тоже почувствовал это? — рассказывал Андо—младший, глядя в глаза брату. — Мои подозрения увеличились, когда Такемичи назвал меня по имени. Хотя это из-за того, что я был в школе. Кто он такой, чтобы знать мое настоящее имя? Я уверен, что он спрашивал про нас, упоминая фамилию. Рэн, думаешь, он будет с нами заодно?       — Судя по твоему рассказу, он не имеет ни власти, ни силы, только доверие Свастонов. Да и я видел его, кажется, на кладбище, когда рассказывал Майки обо всем. Тогда они уходили и не заметили меня. К слову, он подружился с Чифую, что уже удивляет. Скорее всего, он тоже просто хочет понять, мы против него или нет. Поэтому и сказал, что хочет понять, опасен ты или нет, — ответил Рэнзо, тяжело вздыхая, — Поверь, я тоже люблю Майки. Все-таки я знаю его с пеленок и очень дорожу им, но ты не обязан быть с ним и спасать его ценой своей спокойной жизни. Ты рассказывал, что в будущем с ним очень тяжело, хотя толком не описал, что было… А сейчас ты чувствуешь к нему что-нибудь?       — Не знаю, — Кэнги опустил глаза вниз и теперь разглядывал постель, — хочу покрасить кончики волос в черный. В будущем они сильно отроюсли, но я заметил черные концы. Выглядит интересно.       — Уверен? У тебя практически идеальные белые волосы, но концы и правда не страшно. Хочешь, я помогу? — нежно улыбнувшись, поинтересовался старший, разглядывая и трогая волосы младшего. — Такие мягкие.       Сероглазый кивнул и немного приподнял уголки губ, подавшись вперед, в крепкие объятья брата. Он правда доверял Рэнзо, как и тот ему. С самого детства они хорошо ладили, да и беловолосый никогда не был капризным или вредным ребенком, скорее наоборот. Старшего же всегда удивляла не по годам развитые спокойствие и ум младшего, но иногда ему хотелось, чтобы брат просто поиграл с детьми на площадке и поддался детству, ибо оно действительно бывает раз в жизни и проходит очень быстро. Но беловолосый не интересовался ни детьми его возраста, ни их играми и весельем. Про таких детей говорят, «не от мира сего». Хотя с ним не раз пытались познакомиться, но из-за его речей маленьким мозгам становилось не по себе, и дети убегали куда подальше от более разумного объекта. Тогда-то старший и принял решение поближе познакомить необщительного брата с детьми семьи Сано. На тот момент друг Шиничиро был совершенно не против. Хоть младшие знали и видели друг друга, это было в несознательном возрасте, поэтому могли подзабыть смутные силуэты некогда знакомых малышей.       Новым знакомствам маленький Кэнги был не особо рад, как и тому, что придется выйти из дома и добираться пешком. Если бы он на тот момент был немного постарше, то Рэнзо с радостью прокатил бы ребенка на мотоцикле, но он еще «малышок», поэтому довольствовался пешей прогулкой.       — Тебе нужно быть немножко дружелюбнее. Мне кажется, ты хорошо поладишь с Вакой. Он видел тебя много раз, но ты уже не помнишь, скорее всего. А вообще, думаю, хотя бы Эмма должна тебе подойти, насчет Манджиро не уверен, — размышлял голубоглазый, трепля младшего брата по голове.       — Девочки в этом возрасте более спокойные, так что Манджиро сто процентов будет буйным, — с тяжелым вздохом мальчик оторвал серые глаза от очередной книги, рассматривая дом впереди. Он сильно отличался от их места проживания.       — Шин, привет! — воскликнул голубоволосый, махая рукой фигуре, появившейся спереди.       — Привет-привет. О, Кэнги, это ведь ты? — подойдя ближе, темноволосый немного присел на корточки, чтобы быть на одном уровне с беловолосым.       — Да, здравствуйте, — не совсем уверенно ответил он, разглядывая черные глаза перед собой.       — Какой он у тебя хороший, — Сано тепло и широко улыбнулся, смотря на друга, и легонько потрепал маленького человека по голове. — Я Шиничиро, мои карапузы помладше тебя на один год.       — Рэн рассказывал мне о них и о тебе тоже, но я смутно помню их внешность. Мы виделись очень давно, поэтому я уже не помню, — поджав губы, Андо отвел глаза куда-то позади фигуры спереди.       — Ничего, сейчас вспомнишь, пойдем, — снова эта улыбка, вспоминая которую хочется расплакаться и обнимать подушку в надежде, что это окажется он.       Шиничиро всегда был таким, Кэнги помнит эту улыбку с болью на сердце. Старший Сано словно второй старший брат. Он был настолько заботливым, трепетным и родным…Потеряв его, оба Андо лишились частички сердца: кто-то половины, а кто-то части.       — … Кэнги? Ты чего, задумался, что ли? — Рэнзо потряс тело младшего за плечи в надежде, что тот выйдет из транса своих мыслей и воспоминаний, что тот и сделал.       — Да… я вспомнил улыбку Шиничиро, когда мы только познакомились и ты привел меня к ним, — шепотом ответил беловолосый. — Это место до сих пор ощущается, как дом.       Старший немного опешил, но снова аккуратно обнял беловолосого, поглаживая по спине. Он знал, что смерть старшего Сано так же сильно отразилась на нем, но прошло уже два года, а боль от утраты не утихает.       — Мики так похож на него, особенно глазами… В будущем они утянули меня на дно, — тихо добавил сероглазый, окончательно закрывая глаза.       Старший промолчал, не зная, что ответить, и лишь крепче обнял брата, перебирая его волосы. Так хорошо иметь кого-то родного рядом… Того, кто никогда не отвернется и не бросит на произвол судьбы, как это сделал Майки в будущем. Стоит ли вообще идти за ним, если уже знаешь конец, который не увенчается ничем хорошим? Почему Кэнги из будущего вообще терпел Манджиро и был с ним, если тот приносит столько боли? Быть может, время еще не настало, поэтому беловолосый не понимает. Остается лишь надеяться, что позже все прояснится… С подобного рода мыслями Андо уснул на плече Рэнзо, пока тот так же пребывал в своих мыслях, раздумывая, что делать дальше. Голубоглазый знал триггер Кэнги и более—менее понял, при каких обстоятельствах это произошло. Его не печалит собственная смерть в будущем, он ведь уже мертв…Датой его смерти стал тот роковой день — тринадцатое августа две тысячи третьего года. Тогда он потерял половину себя. Если бы не младший брат, который точно бы не пережил еще и смерть старшего, то он бы ушел вслед за Шиничиро. Даже сейчас единственной причиной, по которой Рэнзо еще жив является Кэнги. Скорее всего, в день его смерти он также пытался спасти сероглазого, подставляясь сам… Тогда парня осенило: стоит поговорить с Такемичи, ведь если он же тоже умеет прыгать во времени, то втроем будет гораздо проще. Да и мало ли, вдруг кто-то еще знает тайну Ханагаки. Стоит связаться с ним и нормально поговорить. Лишним это точно не будет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.