ID работы: 12441651

День рождения

Джен
R
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ольга Ивановна сидела на старом потёртом стуле за столом, доверху набитым едой. Салаты, закуски, жареные грибы, рыба и всё остальное. Но в центре был он, красиво украшенный торт, с двумя свечками, которые вместе создавали число 22. Женщина постоянно поправляла тарелки, перекладывала вилки с ложками, и то и дело подходила к окну. Невольно её взгляд упал на часы. Ещё не конец, время ещё есть. Она прийдет, в этот раз точно. Ольга Ивановна включила телевизор, где крутили какой-то концерт, на который ей было глубоко наплевать, и спокойно уселась на стул. Ждать, нужно ждать и верить. Пока ты веришь, это правда. Она вернётся. Нужно ждать. Раз, два, три, четыре, пять. Времени много, времени будет много всегда. Пока она не вернётся, время не стоит ничего. Она обязательно приедет, в этот раз, я ее обниму, и все будет как раньше.       Свеча на торте медленно затухла, женщина это заметила. Лицо ее исказилось в гримасе абсолютного ужаса, Ольга Ивановна закрыла лицо руками, что-то невнятно говоря.       – Девочка моя, Оленька, не оставляй маму одну, не надо, прошу тебя, доченька, пожалуйста, не оставляй маму одну снова! – Затухла вторая свеча. Женщина встала из-за стола, взглянув на фотографию, висящую в красивой рамочке. Красивая, белокурая девушка смотрела на неё, расплывшись в широкой улыбке.       Нужно ждать, нужно просто ждать, она точно вернётся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.