ID работы: 12441693

Страшная миссия

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Страшная миссия

Настройки текста
Скажи, Драко, ты бы ведь хотел стать одним из моих людей? — мужчина, до этого смотрящий на огонь в камине, медленно разворачивается и пристально смотрит на белобрысого подростка застывшего у двери. Д-да, мой лорд, конечно, мой лорд- У мальчишки дрожит голос и бегут мурашки по спине от очень пристального взгляда и близости человека, которого он в глубине души очень боится. Что-ж, я думаю ты мог бы быть мне полезен… Я дам тебе задание и если у тебя получится его выполнить ты сможешь занять почётное место около меня и вернуть своей семье моё доверие, которое вы потеряли благодаря Люциусу… В другом же случае тебя ждёт куда менее приятный исход — губы мужчины на этих словах складываются в неприятной усмешке. - Так что скажешь, Драко? Ты готов показать мне свою преданность? Подросток нервно сглатывает, но всё-таки произносит: - К-конечно, п-почту за честь — страх мальчика кажется уже заполнил всю комнату и теперь звенит в воздухе от каждого слова и жеста. В таком случае… — мужчина медленно подходит к парню, и мановением палочки закатывает его левый рукав. Всё ещё пристально смотря в глаза своему собеседнику он делает витиеватый мах палочкой и тихо, почти шепотом, произносит заклинание. Подросток вскрикивает от боли и хватается правой рукой за левое предплечье, на котором теперь красуется замысловатый рисунок — чёрная метка. Мужчина лишь снова усмехается, отходит обратно к камину и, смотря на огонь, продолжает как ни в чем не бывало: Знаешь, Драко, мне кажется кое-кто заигрался. Мнит себя настолько великим, что волен решать судьбы всех вокруг, и в том числе и мою. Думает, что только от него одного зависит исход борьбы, и уверен в том, что опережает меня на несколько шагов. Но он очень много чего не знает... Догадываешься о ком я, Драко? - мужчина слегка поворачивается к собеседнику. Мальчик лишь нервно кивает - конечно догадывается, как же. Но совершенно не понимает при чем тут может быть он. Не думает же лорд в самом деле, что он сможет хоть как-то противостоять волшебнику, которого по силе можно сравнить лишь с самим темным лордом. - Однако, я всё же не могу не признать, что без него было бы проще - продолжает свою речь мужчина - Просто убрать его от дел не вышло поэтому придётся действовать чуть более радикально - он уже даже не просто усмехается, а скорее беззвучно и зловеще смеется. Вдруг, резко оборвав свое веселье мужчина вновь подходит к подростку, слегка наклоняется к нему и тихо произносит прямо над ухом: - Ты должен убить Дамблдора, Драко. Справишься? Страх мальчика уже не просто звенит, он оглушает своим звоном, не давая думать своему владельцу. Но ответить надо. Хотя что тут ответишь? Ответить "нет" нельзя ни в коем случае, но ответить "да" он тоже не может - сам в это не верит, а обманывать тёмного лорда слишком рискованно. - П-постараюсь - выдавливает он наконец. Тёмный лорд усмехается и заканчивает: - Уж постарайся. У тебя есть время до конца учебного года. Надеюсь, что когда мы в следующий раз встретимся в этой комнате, вся магическая Британия будет обсуждать смерть директора Хогвартса и лепетать перед нами. А теперь иди. *** Уже не молодая блондинка аккуратно стучит в дверь комнаты единственного сына. За те 20 минут, которые прошли с того момента, как его вызвал темный лорд, несколько тысяч мыслей, одна хуже другой, пронеслись в ее голове. Уже много лет прошло с тех пор, как из-за этого человека ее родная сестра попала в Азкабан и еще больше там обезумела. И теперь Нарцисса почти не могла найти в Белле черты, которые знала в ней в молодости, до того, как она стала пожирательницей смерти. Тогда ее собственный муж смог избежать тюрьмы. Но темный лорд вернулся и теперь уже и ее муж попал в Азкабан, и неизвестно сможет ли он когда-нибудь вернутся от туда. И даже если сможет, каким он вернется домой. Но Нарцисса была сильной. Она с мужеством переносила удары судьбы, и только лишь по ночам можно было услышать тихие всхлипы доносящиеся из ее комнаты. Но она не опускала руки и продолжала идти вперед... Ради сына. Вот чью потерю она бы не смогла пережить. И вот теперь ее сердце замерло, ожидая ответа из-за двери.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.