ID работы: 12441722

Пенальти в сердце

Фемслэш
NC-17
Заморожен
74
автор
Размер:
229 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 52 Отзывы 10 В сборник Скачать

Капитан её жизни

Настройки текста
-- Девчонки, вы в курсе, что сегодня вы обязательно выиграете? - улыбаясь, в раздевалку вошла Загитова, когда Армейцы уже закончили разминку. -- Поднимите руку, кто в этом сомневается! - произнесла Медведева, окидывая взглядом всю команду, но поднятых рук не увидела. -- Вот и отлично. Побеждать! Алина прошлась мимо всех девушек, отбивая кулачки и персонально желая удачи каждой.

***

Через считанные минуты Аля уже прогуливается по бровке, перекинувшись какими-то фразами с сидящими на нижних рядах Сабиной и Артёмом, а соперники уже на поле, приветствуют друг друга. Стартовый свисток. Матч начался. Загитова непроизвольно удивилась тому, насколько рутинным и привычным ей кажется этот момент. Она шагает вдоль газона, пытаясь поймать красивые кадры, с интересом наблюдает за игрой, слышит голоса болельщиков, удары по мячу, подсказки наставников в тактике и футболисток друг другу. Могла бы она подумать о таком вначале лета? Что вот так вот будет выполнять роль фотографа главного клуба страны? Что будет встречаться с капитаном ЦСКА? Что в конце концов, будет переживать за результат, искренне радоваться забитым голам и победам? Если футбол забирается человеку в сердце, то порождает кучу эмоций и выгнать этот вид спорта оттуда уже кажется невозможным. Хозяева контролируют мяч и игру в целом игру, но гости борются и стараются цепляться. Последние матчи в принципе Армейцы играют как-то слишком сосредоточенно и осторожно, ведь сезон потихоньку близится к концу и сейчас каждое заработанное очко - 'на вес золота'. Зенит не собирается уступать борьбу, мечтая наконец-то сместить Москвичей с поста чемпионов страны, где те находятся на протяжении последних четырёх лет. Вячеслав Аркадьевич хладнокровен и рассудителен, достаточно спокойно реагирует на моменты, хоть иногда и эмоционально злится на подопечных, когда те упускают мяч. Первый тайм окончен по нулям, игра для обеих команд - тяжёлая. В перерыве нужно настроиться более уверенно и наконец-то открывать счёт. -- Разница с Зенитом в одно очко, а они сейчас в Питере Локо выносят в одну калитку, 4:0. - поясняла ситуацию Сабина. -- Так что, если наши сейчас скатают ничью, то они нас обгонят. -- В смысле ничью? Ты в них сомневаешься? - посмотрела на неё сестра. -- Не сомневаюсь, но мало ли.. Это футбол, не забывай. - отвечала та. -- Да ну не, нормально всё будет. Победа за победой и мы чемпионы. - приобнял девушку за плечи Артём. -- Твоя, кстати, молодец, как всегда. За все мячи цепляется. Это "твоя" заставило сердце забиться быстрее. Алина осознавала то, что наконец-то могла считать Женю своей целиком и полностью.

***

Второй тайм проходил также тяжело. Много бега, много борьбы, но матч не 'кишил' опасными моментами и по логике, должен быть закончиться вничью. Капитан хозяев отправилась отдыхать, уступая место на поле Валиевой, а играть оставалось около пятнадцати минут, учитывая добавленное время. ЦСКА плотнее переместился к воротам Чертаново, зарабатывая всё больше аутов и угловых. С очередного стандарта мяч всё-таки оказался в сетке ворот гостей на восьмидесятой минуте. Медведева подсказывала сильно не прижиматься к своей штрафной, но и не растягиваться, не давать соперникам много пространства и не 'открывать коридоры'. Наставник Армейцев спокойно сидел на скамейке, наблюдая за игрой и улыбался, смотря на то, как капитан руководит командой из технической зоны. Мужчине даже добавить было нечего, в каждой своей подсказке Евгения была права.

***

-- Женька, с победой! - прыгнула на шею футболитске Алина. -- О господи, что ж так сильно.. Как будто мы уже чемпионы.. - обнимала её та. -- Спасибо. -- Скоро будете. - ухмыльнулась Загитова. -- Постараемся уж. - отпуская младшую, улыбнулась форвард. -- А где Сабина с Артёмом? Пришли? -- Да, вон они. - Аля кивнула в сторону скамейки и жестом позвала ребят к себе. -- С победой, вымучили всё-таки! - усмехнулся парень, отбивая кулачок Евгении. -- Ну знаешь, Тём, чемпионский характер это 5:0 в матчах с аутсайдерами, это тяжёлые победы и мячи в концовках. - произнесла девушка, протягивая ладонь. -- Поздравляю, теперь мы все на шаг ближе. -- Спасибо, что приходите. - улыбнулась Медведева. -- Куда хочешь поехать? - поинтересовалась капитан, садясь в автомобиль. -- Можем подождать девчонок и поехать с ними отметить. -- А давай. - согласилась Аля. -- Вы всегда победы отмечаете? -- Не всегда, но частенько. - ответила Женя. -- Каждый раз удивляюсь тому, насколько же вы команда.. - задумалась младшая. -- ЦСКА это всего 4 буквы, на поле нас 11, а за его пределами - миллионы. Мы все одна большая семья. - ответила футболистка. -- Это так круто, когда все друг друга поддерживают. - улыбнулась Алина. -- Важно то, что даже после поражений, что мы, что основа, получаем в директ положительные сообщения, где нам желают удачи в дальнейшем. - произнесла Медведева. -- Да, конечно иногда мы получаем хейт в свою сторону от своих же болельщиков, но даже тогда мы чувствуем, что они рядом. Поддержка - одна из самых важных составляющих, которая помогает нам выкладываться на 120 процентов.

***

Дождавшись Трусову и Щербакову, девушки выдвинулись в любимый ресторан, где появлялись достаточно часто. Александра половину дороги продолжала ворчать, что пришлось оставить свою машину на 'Октябре' и завтра ехать забирать. Алина уже привыкла к общению с остальными игроками Армейцев, тоже потихоньку становясь частью этой большой красно-синей семьи. Она с трудом верила в то, что вся команда настолько в хороших отношениях - никто почти не ругается, все друг другу доверяют и не пускают сплетен за спиной. Но хорошая атмосфера - первый признак победителей. В этом клубе действительно все стоят горой друг за друга. -- Слушай, а как тебе игра? - спросила Саша, похлопав Алю по плечу. -- Я для вас теперь футбольный эксперт какой-то!? - посмеялась та. -- Я заметила, как последние матчи вы стали играть более серьёзно, чтоли.. Более сосредоченно. -- На самом деле, у нас всегда так ближе к концу сезона. - объясняла Анна. -- Очки терять вообще нельзя, Зенит вон как жопу рвёт! -- Жек, чё с тобой? - полузащитник пощёлкала пальцами перед лицом форварда. -- Чего загрузилась? Евгения на пару мгновений будто выпала из этого мира, погружаясь в свои мысли. Раньше она никогда не нуждалась в том, что кто-то был рядом. Со всеми трудностями справлялась сама и даже если моральное состояние было не самым лучшим - никогда этого не показывала, понимая, что лидер должен помогать своим, мотивировать, поддерживать и не подавать виду, что тоже переживает. Но смотря на то, как многих девчонок после матчей встречает муж, как к ним бегут дети, спеша поздравить маму с победой, футболистка в глубине души хотела того же самого - чтобы был кто-то, кто верит в тебя всегда, несмотря ни на что. Сегодня она ощущала себя по другому, когда после игры на неё налетела Аля, которая искренне радовалась трём набранным очкам и Женя почувствовала, что для неё она всегда будет самой лучшей. Что Загитова даже после плохой игры не отвернётся, поддержит и выслушает. При ней Медведева могла спокойно показать свои переживания, зная, что та всегда найдёт нужные слова. Евгения - капитан для всей команды, но капитаном в её жизни стала Алина.

***

-- Ну чё, за победу!? - подняла бокал шампанского Анна. -- За победу. - в один голос согласились девушки. -- Алин, слушай, всегда хотела спросить.. - продолжила Щербакова. -- А как ты вообще здесь оказалась? Ну, в смысле, так близко к футболу. -- А, да это случайно получилось, можно сказать. - усмехнулась девушка, нащупав ладонь Жени под столом. -- Как-то раз мне было нечем заняться и я пришла к вам на игру с сестрой и её парнем. -- Это тогда, когда тебе Жека мячом по лицу заехала? - уточнила Аня. -- Да, это был мой первый матч с трибуны.. Хорошее конечно первое впечатление! - посмеялась Аля. -- Ну не совсем первый конечно, но раньше я только на основу пару раз ходила. -- Честно, я не ожидала от тебя более адекватного способа познакомиться с девушкой! - посмеялась Александра. -- Трусова, закрой рот! - в шутку стукнула её по лбу капитан. -- Во первых, это было случайно, а во вторых, Мишка Коляда сказал мне примерно тоже самое! -- Алин, а тебя я поздравляю! - улыбалась Саша. -- Сердечко нашей покорительницы других сердечек наконец-то кто-то покорил! Медведева непроизвольно покраснела, сильнее сжимая руку Загитовой своей ладонью. -- Ань, а как ты оказалась в футболе? Что самого интересного в твоей карьере? - поинтересовалась Аля. -- А почему я, а не Санька? - удивилась защитник. -- Она мне ещё в Казани много что о себе успела рассказать за завтраком. - объяснила Алина. -- Так что, теперь твоя очередь. -- Ну в футбол я пришла лет в 7, папа за ручку привёл, сразу в ЦСКА. И с того момента, вся моя карьера протекает здесь. - начала рассказывать Щербакова. -- Насчёт интересных моментов, ну не знаю.. Лет в 12 я сломала ногу и думала, что больше никогда не выйду на поле, переживала конечно сильно тогда. -- Долго восстанавливалась? - снова спросила девушка. -- Да не сказать, что долго.. Тогда я просто морально была как-то подавлена, а физически достаточно быстро пришла в норму, так что, всё в порядке. - продолжала Анна. -- А про мой первый выход на поле в стартовом составе пусть лучше Женька рассказывает! -- Угу, я тогда почувствовала себя самым гениальным мотиватором и психологом, когда ты тряслась как стиральная машинка дня 2 до игры! - посмеялась Евгения, поворачиваясь на свою одноклубницу. -- В общем, она, как и я в своё время, сильно волновалась перед первым матчем. И честно, я иногда поражаюсь самой себе, как у меня получается, находить столько слов, чтобы после них человек выходил и играл так, как будто уже в этом клубе играет лет 10 точно! -- Мне кажется, любой футболист переживает перед первой игрой на взрослом уровне. - произнесла Загитова. -- Это ведь что-то новое, важно показать себя с наилучшей стороны. Ближайшие пару часов компания беседовала о футболе и не о футболе. Обо всём, что только приходило в голову. Аля узнала много интересного из жизней футболисток и услышала больше о том, как устроена команда изнутри. Но когда дело уже близилось к вечеру, девушка подустала. Хотелось просто поехать домой и провести время с Женей, по моментам наедине с которой, она уже успела соскучиться.

***

-- Давайте, хорошего вечера! - улыбалась капитан, отбивая кулачки девочкам, покидающим салон её автомобиля. -- До встречи. - тоже самое сделала и Алина. -- Фух, наконец-то с тобой время проведём.. - выдохнула Загитова, откидвая голову назад. -- Поедем ко мне? Или тебе к учёбе готовиться надо? - поинтересовалась форвард. -- Да в принципе нет, не надо.. - задумалась Аля. -- Поехали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.