ID работы: 12441722

Пенальти в сердце

Фемслэш
NC-17
Заморожен
74
автор
Размер:
229 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 52 Отзывы 10 В сборник Скачать

Завтра вас ждёт увлекательный футбольный вечер с трибун

Настройки текста
Март почти остался позади, а в столице наконец-то потеплело. Снега на улицах вообще не осталось, солнце припекало всё сильнее и пришедшая весна наконец-то ощущалась полноценно. ЦСКА уверенно шёл лидером в таблице, оставаясь единственной командой, которая не проиграла ни одного матча из трёх, набрав в свою копилку девять очков. Загитова стала оставаться у Медведевой всё чаще и можно было смело сказать, что девушки практически жили вместе. Да, переодически ругались из-за 'бытовухи', но это было терпимо, они всё-таки понимали друг друга.

***

19 марта.

-- Алина, блять! - включив свет в коридоре, кричала Евгения. -- Неужели, так сложно было помыть за собой кроссовки, а не ставить их грязными на чистую полку? -- Да что тебя это так триггерит? - в дверном проёме из гостиной появилась младшая. -- Не ты же ходишь в этих кроссовках.. А полка, кстати, для обуви, поэтому она, в принципе, не должна сиять от чистоты! -- Я всё понимаю, но зачем специально разводить грязь? - продолжала прожигать её взглядом Женя. -- Так трудно просто помыть, когда приходишь? -- Да успокойся уже, а.. - закатила глаза Аля, скрестив руки на груди. -- Сейчас помою..

***

Обе понимали, что им придётся мириться и привыкать к так называемым, недостаткам друг друга. Но несмотря на мелкие конфликты, вместе им было действительно хорошо. Капитан понимала всю важность этих отношений, когда Загитова заботливо поглаживала её по волосам, пока она засыпала; когда по утрам её будил приятный запах приготовленного завтрака и кофе; когда после матчей Алина кидалась к ней на шею с объятиями, поздравляла с победой и считала самой лучшей футболисткой. Возможно, она и раньше понимала, как ей не хватает простого человеческого тепла, но не было времени думать и осознавать, в её жизни не было ничего и никого кроме футбола. Следующий матч - определённо самый тяжёлый выезд в сезоне. В Санкт-Петербург. В гости к Зениту. На игру с сине-бело-голубыми Армейцы всегда настраивались по особенному, ведь объективно, это самый сильный соперник и очные встречи могут напрямую повлиять на чемпионство. Сама атмосфера выезда отличалась от остальных. Все были максимально серьёзные, сосредоточенные и непоколебимые, даже Трусова, которая, казалось бы, всегда 'на расслабоне' и переключается будто по щелчку пальцев ровно в тот момент, когда выходит на поле.

***

Уже абсолютная обыденность для Али - просторные помещения аэропортов, сон в самолёте, приезд в отель и расселение по номерам. -- Жень, подойди. - позвал свою подопечную Вячеслав Аркадьевич, стоя чуть подальше от стойки регистрации. -- Ты всегда теперь живёшь с Алиной на выездах? - приобнимая её за плечи, продолжил наставник. -- Ну.. Да.. А что? - не ожидая такого вопроса, форвард немного удивилась. -- Да ничего такого, мне просто интересно. - признался мужчина. -- Что у тебя с ней? -- С ней всё хорошо. - спокойно ответила Медведева. -- Она меня не отвлекает, если вы об этом. -- Ладно.. Я понимаю, ты не очень любишь обсуждать личную жизнь.. Но я рад, что всё хорошо. - улыбнулся главный тренер.

***

Командный ужин прошёл хорошо и обстановка даже немного разрядилась, переставая быть такой серьёзной. Только Евгения за весь вечер ни разу не улыбнулась, продолжая думать о завтрашней игре. Вернувшись в номер, она тоже молчала, просто лёжа на кровати и глядя в потолок. -- Жень, ну что с тобой такое весь день? - прервала молчание младшая. -- Всё в порядке, я просто сосредотачиваюсь на футболе. - спокойно ответила капитан, даже не посмотрев на неё. -- Ну ты, какая-то слишком загруженная.. - Загитова присела на край кровати и накрыла её ладонь своей. -- Тебе не кажется, что излишний настрой, это даже плохо? -- Нет, Аль, не кажется. - серьёзно произнесла футболистка. Минутное молчание прервал стук в дверь. -- Что такое? - перед Алиной в коридоре стояли Трусова и Щербакова. -- Выпьем? - предложила Саша. -- Или Женька не пустит? -- Да она какая-то супер сосредоченная и серьёзная.. - рассказала девушка. -- Лежит, молчит.. Даже не спит... -- О-о-о, ну это не дело.. - закатив глаза, Александра вошла в номер, за руку, затаскивая за собой и Анну. -- Ну и чего наш кэп тут грузится!? - подходя к кровати, усмехнулась Саша. -- Пошли с нами, спустимся в ресторан? -- Идите, я не хочу. - отмахнулась форвард. -- Нет, Жек, никаких не хочу. - подошла ближе рыжеволосая. -- Лишняя серьёзность тут нахрен не нужна! Пошли отдохнём нормально! Помнишь методы Аркадьевича!? И Медведева действительно задумалась об этом. Когда за день до игры с Лионом никто из команды и на секунду не задумывался о футболе, все вышли на поле с 'холодной головой', без лишних переживаний и одержали победу. Евгения за несколько секунд пыталась взвесить все 'за' и 'против', пока на неё выжидающе смотрела полузащитник, и всё-таки, убедила себя в том, что расслабиться и правда стоит. -- Чёрт с вами, пошли.. - пробормотала Женя, поднимаясь с кровати. -- О Господи, ты больше не ворчащая бабушка и наконец-то согласилась на нормальный расслабон! - усмехнулась Трусова. -- Надо в календарь записать этот день! -- Очень смешно. - ухмыльнулась капитан, стукая Александру по макушке.

***

Народу в ресторане было не так уж много, да и время близилось к одиннадцати. Атмосфера между девушками была тёплая и весёлая, отдохнуть всё-же получилось, но тем не менее, они выпили лишнего и завтра вряд ли получится проснуться даже без лёгкого похмелья и 'сушняка'. Саша пыталась настоять на чём-то покрепче, чем вино и шампанское, но форвард отказывалась, понимая, что тогда она завтра не встанет вообще. А тесты на алкоголь перед игрой сейчас вообще никого из них не волновали.. -- Девушки, вы в своём уме? - рядом со столиком футболисток будто из ниоткуда 'вырос' Вячеслав Аркадьевич. Повисло молчание, непонимание и страх того, что главный тренер будет делать прямо сейчас, ведь он явно не в лучшем настроении, увидев картину, как его подопечные сидят и 'бухают' вечером перед игрой. Мужчина молчал, продолжая сжимать скулы в ожидании ответа, но каждой из девушек сейчас хотелось просто провалиться сквозь землю или же отмотать время назад и заказать алкоголь в номер, а не спускаться в ресторан. -- Я жду ответа. - серьёзным и командным тоном продолжал он, бегая глазами по испуганным лицам сидящей компании. -- П-простите.. Мы идиотки.. - произнесла форвард, не став придумывать какие-то бессмысленные оправдания. -- Это я уже понял.. - выдохнул наставник. -- Какого чёрта вы творите? Мне за вами, как за первоклашками следить или что? - он уже разговоривал на повышенных тонах. -- Вы считаете, что это поведение взрослых людей, игроков лучшей команды страны? В простороном помещении повисла полная тишина на пару секунд и все присутствующие уставились на Армейцев. -- Но Вячеслав Аркадьевич.. - попыталась сказать что-то Анна. -- Никаких 'но', тем более тебе! - прервал её главный тренер. -- Ты забыла сколько тебе лет? С каких пор у нас несовершеннолетние считают нормальным сидеть и бухать!? Вы все вообще адекватные? Девушки синхронно опустили глаза в пол, действительно понимая, что они находятся в отвратительной ситуации и не зная, что сказать. -- Вы трое отстранены от игры и от парочки тренировок, по приезде домой. - мужчина указывал на капитана, Аню и Сашу. -- Советую в это время не по барам шарахаться, а посидеть дома и хорошенько подумать о своём поведении! -- Простите нас пожалуйста ещё раз. - всё-таки посмотрела на него форвард. -- А на неё смотреть не надо, пример хреновый! - наставник перевёл взгдяд на Алю. -- Я всё понимаю, она может убухиваться хоть до полусмерти и хоть каждый день, но вы то с ней зачем ходите!? Вы спортсменки или кто!? -- Хватит на неё говорить, это моя идея была. - призналась рыжеволосая, не желая подставлять Загитову. -- Они с Женей вообще отказывались, я еле их вытащила.. -- Трусова.. - подошёл ближе к ней Вячеслав Аркадьевич. -- А ты тут лучше всех знаешь, каким должен быть спортивный режим и рацион питания!? Полузащитник молчала, боясь поднимать на него глаза. -- Все мозги пропила или как!? - не успокаивался тот. -- Я с вами уже не могу.. - главный тренер покачал головой. -- Завтра вас ждёт увлекательный футбольный вечер с трибун. И пиво не забудьте захватить, как же без него то! Наставник удалился вглубь ресторана к свободному столику, а девушки, простояв на месте ещё около минуты, поспешили покинуть помещение заведения. -- Блять.. Это полный пропиздон.. - пробормотала Александра, когда они уже ехали в лифте, поднимаясь на нужный этаж. -- Когда нибудь я тебя придушу.. - покачала головой Медведева. -- Нахрена я вообще согласилась.. -- Ну зато теперь и переживать не нужно! - усмехнулась Щербакова. -- Матч то мы уже проебали с вами! Теперь поболеем за наших.. -- Жёстко у вас всё конечно.. - процедила Алина. -- Это ещё не жёстко! - отвечатала Евгения. -- Спасибо, что он нас не оштрафовал! И отстранил всего на пару тренировок, а не на месяц..

***

Но на следующий день волнение девушек конечно, никуда не пропало. Форвард стала переживать ещё сильнее, понимая, что в глазах тренера она теперь полная идиотка, не думающая ни о чём, но уж точно не капитан команды. Отстранение было абсолютно справдливым и Медведева осознавала, что если ЦСКА проиграет, то несомненно, винить она будет себя, что по своей глупости, не смогла помочь одноклубницам на поле. Сидеть на трибуне, естественно, оказалось максимально непривычно, как футболисткам, так и Але, которая видела их не на газоне в борьбе за мяч, а на секторе со стаканчиком кофе. Питерские болельщики узнавали Евгению, пару раз подходили для фото. На поле было по настоящему горячо, так же как и на гостевой трибуне, где уже творилось настоящее безумие, когда в сетку ворот хозяев влетел третий безответный мяч. Такая игра гостей была бы мечтой любого клуба - всего три атаки, три удара в створ и три гола. 'В огне' сегодня, вышедшая с первых минут Валиева, уже оформившая гол+пас. На последних минутах Зенит всё-таки отыгрывает один мяч и буквально сразу же после этого звучит финальный свисток. Только что Армейцы одержали самую крупную в истории победу над клубом из Санкт-Петербурга.

***

-- Без нас отлично справляетесь, с победой! - улыбалась Женя, войдя в раздевалку. -- Ками, это был просто твой матч! -- Спасибо. - ответила Валиева, обнимая капитана, а затем и Сашу с Аней. -- Но без вас всё равно было тяжело, не страдайте больше хернёй! -- Ну всё, всё.. - подняла ладони рыжеволосая. -- Ещё раз простите нас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.