ID работы: 12441781

Альтернативные методы терапии

Слэш
NC-17
В процессе
68
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 346 Отзывы 14 В сборник Скачать

Первые звоночки (перезавлив)

Настройки текста
— Принеси мне горячего вина, — обращается он к первому попавшемуся лакею. Тот специально дежурит в холле, чтобы оказывать услуги входящим в замок, но… — Распоряжение тана, — церемонно возвещает он. — Вам следует самому пойти на кухню и налить себе вина. Или воды, — добавляет он, замявшись. Удивленно покачав головой — ну что за мелочность со стороны Окделла? — Рокэ идет разыскивать кухни. Там он находит не только вино, но и обед, и весьма приятную компанию. В прошлой жизни у герцога Алва было всего три слабости — хорошее вино, женщины и музыка. Первое он уже получил, второго пока не хочется, а музыкальных инструментов в замке он не приметил. Но их, к счастью, легко заменить — книгами. Направиться в библиотеку его побуждает и еще одна причина. Окделл сам рассказал ему, отчего там теплее, чем в любом из помещений замка (кроме кухонь, конечно): горячий воздух течет под полом книгохранилища, распространяясь от особой печи, в которой огонь поддерживают даже поздней весной, если погода сырая. По дороге в заветные залы, Рокэ пытается поухаживать за служанкой, которая увязалась за ним следом — якобы по делу. Девица с удовольствием выслушала комплименты румяным щечкам и белым ручкам, всё шло прекрасно. Пока Рокэ не перешел к расспросам о семье герцога — тут Мари побледнела, осенила себя знаком и убежала прочь. Испугалась, вот только чего? Рокэ не мог взять в толк, куда запропастилась старая летучая мышь — герцогиня Окделл. Вернее, не такая уж старая, скорее высохшая от уныния и злобы. И где сестрицы Ричарда? Должно быть три, а ему довелось увидеть лишь младшую, и то лишь раз. Он может поклясться, что не приметил больше ни одной благородной девы в этом замке. Но не мог же любящий брат запереть Айрис и ту, вторую, в какой-нибудь башне? Или упечь в подвал? Надорский замок задает больше вопросов, чем Рокэ может вместить в своей голове. И ради собственного блага он приказывает себе забыть на время о тревогах. В уютном кресле, с полюбившейся книгой об Ассоль в руках, ему это неплохо удается. Он прекрасно проводит время до самого вечера. Ему не нужен ужин, он может обойтись без слуг, он не помнит о недавно пережитом ужасе, он не хочет знать, где он сейчас, и анализировать в каком унизительном положении находится. Всё, что ему нужно — книга и немного воображения. И можно вместе с командой смельчаков ставить паруса, и отправляться в путешествие — к неизведанным берегам, в гущу битв, в пучину опасных приключений. Чтобы непременно остаться в живых и встретить в далёкой-далёкой стране хрупкую девушку Ассоль, и подарить ей своё сердце… Деликатное покашливание слуги прерывает эту иллюзорную идиллию. — Тан ждет, — сухо говорит он и, оставив у двери зажжённую свечу, быстро уходит. По темному замку Рокэ идет в полном одиночестве. Все обитатели словно вымерли, и даже ветер в трубах стих. «Не к добру» — мелькает в голове, но Рокэ гонит от себя глупую мысль. В спальню Рокэ идет без удовольствия относительно сложившееся ситуации, но с немалым предвкушением. Окделл вчера так приятно гладил его всего, интересно что хозяин замка приготовил ему сегодня? Если Дикон будет и дальше ласкать руками, а также беречь его зад от своих желаний, то в замке можно будет жить, а не выживать. Близость с мужчиной все еще звучит ужасно, но раз Дикон был так учтив вчера, возможно и сегодня удастся ограничиться поглаживаниями? Нет причин для беспокойства, — рассуждает он сам с собой, следуя мимо гобеленов со сценами охоты. — Проснулись мы в одной постели. Потом завтракали. Окделл был вполне любезен со мной. Даже когда предложил сомнительную честь стать его фаворитом, а я отказался — он ни словом не упрекнул меня. И всё это вполне естественно для человека чести…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.