ID работы: 12441857

Просто друзья...

Гет
G
Завершён
18
Размер:
64 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 51 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
*От лица Камило* Будни стали серыми и обычными, а все краски, наполнявшие жизнью, куда то испарились. День за днем, неделя за неделей. Вот уже завтра мой день рождения, и мне исполнится 18. На весь день мне поручили кучу дел, так что даже с Эви погулять не получилось. Обычно я всегда находил для нее времени, но не сегодня. Честно говоря, за день я вымотался по полной. | Послание от Авии | Привет, Камило. Со мной все хорошо, скоро спать пойду. Кстати я тебе такой подарок приготовила, что ты упадешь. Но не буду слишком много говорить, так что спокойной ночи. Выслушав речь Эви, предворительно превратившись в Долорес, я упал на кровать. -Спокойной ночи, mi amor... - Прошептал я, проваливаясь в сон... Всю ночь меня мучали кошмары. Мне снилось, как связанная Эви сидит без сознания на стуле посреди комнаты. Вокруг ничего не видно кроме темных деревянных стен и пола. Сквозь щели просачивался солнечный свет, оставляя за собой яркие лучи. Было видно, что дом не самый новый. Я смотрел на лицо Эви. Оно было таким безжизненным и болезненным... Вдруг в темноте мелькнул чей то силует. Нож в его руке сверкнул на солнце... Сон оборвался. Я вскочил с кровати. Мои руки тряслись, а взгляд метался по комнате. Он остановился на одном из зеркал. Мое отражение выглядело как то жутко... Смотря себе в глаза, какая то легкая паника охватывала меня и мой разум. Будто это оно внушало в меня страх. Я все никак не мог успокоится, смотря на свое отражение. Мои руки все еще тряслись, а пульс не приводился в норму. Я вновь и вновь вспоминал свой кошмар, все больше беспокоясь за Эви. *Ну... Ничего же мне не будет если...* Я превратился в Долорес. Услышав, как Авия ворочается в своей кровати, я немного успокоился. Волнение постепенно ушло на задний план, а мысли по немногу начали собираться воедино. *Видимо не мне одному сегодня снились не самые хорошие сны...* Я лег в кровать и накрылся одеялом. Хоть и днем в Энканто жара, ночью иногда бывает даже холодно. Сон никак не приходил. Что то неизвестное скребло мне душу, не давая расслабиться. Я поднялся, надел тапки и вышел из комнаты, направляясь к кухне. Мое тело само принимало за меня решения. Я заварил себе горячий чай и взял печенье из тумбочки. Я старался делать все тихо, но видимо у меня не совсем получилось. Сидя за столом, я медленно пил горячий чай и успокаивался, как вдруг послышались шаги. Я кинул взгляд в сторону звуков. Сонная Мирабель потерла глаза. -Ты чего тут сидишь? -Да так... Чай пью... С мыслями собираюсь... -И что же тебя так волнует, что ты посреди ночи пошел чай пить? -Нуу... Сложно, сказать. -Наверное из за того, что тебе скоро 18? -Не только... Сядь, попробую объяснить. Мне надо было кому то излить душу. Было бы все равно, даже ели бы это была Альма, а не Мирабель. Мне просто нужно было с кем то поговорить, желательно с тем, кто меня поймет и выслушает. Я рассказал все, что только можно было, даже о том, что мне нравится Эви. Нет. Я люблю ее. -Камило, а как ты понял, что влюбился? -Только не напоминай... - Мое лицо покраснело, так что я спрятал его в свои ладони. Воспоминания новой волной нахлынулись на меня, не давая шанса выплыть. -Понятно... А когда это произошло? -Примерно месяц назад... - От безысходности я опустил голову на стол, убрав руки. -И когда ты ей скажешь? Я посмотрел на Мирабель, не зная, что ответить. -Не знаю... Я планировал молчать до последнего и жить дальше, но не могу! Она будто притягивает меня! Каждый раз, когда я ее вижу, хочется просто обнять ее. Ну если объятия еще сойдут за дружеский жест, то желание ее поцеловать не думаю. Вдруг на кухню зашла Долорес. -Что за встреча... Пришла воды попить называется. Камило, над чем убиваешься? - Я все так же сидел, положив голову на стол, полностью проигнорировав вопрос сестры, ведь она и так достатачно слышала. -У него нервный срыв, похоже... После того, как кузина ввела Долорес в курс дела, я уже успел выпить еще 3 чашки своего любимого чая. Долорес вздохнула. -Тяжелый случай... -И не говори... - Спустя все эти 30 минут моего молчания, это - единственное, что я смог из себя выдать. -Так расскажи ей. -Ты чего... Я так не смогу... Это ты у нас бесстрашная девушка, которой все можно доверить, а я не такой. -Да ты хоть видел, как она на тебя смотрит? -Как? -Так же, как и ты на нее пялишься. Думаешь, это так незаметно? Ну конечно же... Как Мирабель могла этого не заметить? -Ни на кого я не пялюсь! Я наблюдаю... -Ага, конечно. Охотно верю. - В голосе кузины хорошо слышался сарказм. -Тут даже думать нечего. - Мы с Мирабель отвлеклись от нашего спора и повернулись к Долорес. - Просто отведи ее в сторону на празднике и все ей расскажи. Я уверенна, что ты ей тоже нравишься. Просто посмотрев на вас обоих, можно это понять. -Я же говорю, я не смогу... -Все ты сможешь! Если этого не сделаешь ты, то сделаю я! Ты не можешь, а я могу! Я шумно вздохнул. -Ну не знаю... Помоему - -Ну все! Я пошла будить Авию! -Ладно... Но можешь завтра поговорить с ней? -Ну ладно. - Мирабель сразу же поняла о чем я говорю. - Хотя тут и так все очевидно. -Кстати, Мирабель. А что у тебя там с Луисом? -Ничего... А что должно, быть? -Не притворяйся. Мы же не слепые. Ну на счет Камило не знаю, но я точно. -Эй! -Ну ладно, все. Теперь идем спать, а то завтра будем ходить сонными. - Умеет же Мирабель выкрутиться. Мы все разошлись по комнатам и легли спать. Стало гораздо легче после сегоднешнего разговора. Будто гора с плеч свалилась. Я лег, на кровать и закрыл глаза, проваливаясь в сон...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.