ID работы: 12441883

Стреляйте уже

Гет
R
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
2038 год, Флорида Солнце нещадно обжигало несмазаную кремом спину девушки, лежащей на разноцветной подстилке. Финнали, так звали девушку, приехала во Флориду на отдых. На большом гладком камне, уже раскалившемся от жарких лучей, валялись солнцезащитные очки, а рядом стоял коктейль с уже подтаявшим льдом. Голову Финнали прикрывала широкополая соломенная шляпа с чёрной лентой. Девушка лениво подняла голову, откинула налипшие на спину мокрые волосы и потянулась к торчащей из стакана с коктейлем полосатой трубочке. Шляпа сползла на камни, и Финнали выругалась. В следующий миг кто-то грубо схватил её под руки и с силой дёрнул вверх, больно ударив ногой о камни. Девушка хотела закричать, но в нос ударил сладковатый запах, погрузивший её в оцепенение. Финнали пришла в сознание, когда её несли к большому чёрному фургону. На нём была какая-то надпись, но перед глазами всё расплывалось. В голове крутились мысли об оставленных вещах. И почему никто не остановил похитителей, вокруг же было столько людей.. Девушку бесцеремонно кинули на пол фургона и захлопнули двери. От удара она потеряла сознание.

***

Финнали очнулась в слабо освещённом помещении, крепко привязанная к стулу. Она подняла голову и огляделась. Перед девушкой был длинный стол из чёрного дерева, за другим концом которого сидел мужчина лет сорока пяти, с начавшими седеть волосами. Увидев, что Финнали очнулась, он улыбнулся. – Финнали Зандор, 19 лет. Вы находитесь в штаб-квартире корпорации IOI, Коламбус. "Коламбус?!" – пронеслось в голове у девушки. – Кто Вы, и почему похитили меня? – Меня зовут Нолан Сорренто. Я исполнительный директор IOI. А схватили Вас, Мисс Зандор, из-за опасности, которую Вы представляете для ОАЗИС'а и общества в целом. "Опасность? Я.. опасна?" – Что за IOI? – Innovative Online Industries — главный конкурент GSS. Я управляю отрядами так называемых шестёрок. Да, таковы правила корпорации — никаких имён — только номера. Если Вам повезёт — станете шестёркой. – Ещё чего, никогда! Я не собираюсь на тебя работать! Финнали не заметила, как перешла с ним на "ты". Сорренто это явно не понравилось, но вида он не подал. – У Вас и выбора нет. Вообще я мог приказать подстроить Вашу смерть, – сказал он как бы между прочим. – Да я лучше умру, чем встану в отряды шестёрок, – усмехнулась Финнали. – Хотите выпить? – неожиданно спросил Сорренто. – Д-давайте, – смутилась от такого предложения девушка. Она всё ещё не могла понять две вещи: как к нему обращаться и как к нему вообще относиться. Сорренто вызывал у неё смешанные чувства. С одной стороны девушка была в ярости от такого мягко говоря странного способа "связи" с ней, а с другой.. точно не хотела отсюда уходить. Финнали наоборот хотела оказаться как можно ближе к чёртовому креслу Нолана, желательно на коленях у последнего. Она тряхнула головой, избавляясь от развратных мыслей. "Что на меня нашло?.."– про себя ругалась Финнали. За своими мысленными терзаниями она не заметила, как руки были завязаны, на столе появился бокал мартини, а взгляд беззастенчиво устремлён на исполнительного директора. Финнали поспешно отвела глаза, но было поздно. – Мисс Зандор, Вас что-то беспокоит? – насмешливо поинтересовался Сорренто.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.