ID работы: 12441901

Дед

Джен
NC-17
В процессе
1330
автор
Тумблер228 соавтор
М-р Щур бета
Размер:
планируется Макси, написано 602 страницы, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1330 Нравится 1451 Отзывы 369 В сборник Скачать

Город магов, Эгвин и Алунет

Настройки текста
      После моего дебюта как великого спасителя крепостей прошло около двух недель, а я уже устал ждать когда же прибудет этот чёртов маг. Мало того, что моя поездка испорчена — грифон, который должен был перевезти меня через Каз Модан оказался пущен на мясо чёртовыми бандитами, а нового ждать и того дольше. Ладно ещё, что сам король Ллейн не оставил мой подвиг без внимания, правда он тоже многое выиграл от моего прибытия. Какого-то фига все стали выдавать чистейшую случайность за гениальный просчёт короля, который предвидел нападение и выслал на помощь второго по значимости жреца во всем королевстве. Я бы многое что высказал по этому поводу, но мне выдали кошель с сотней золотых, причём очень «тонко» намекнули о том, что мне лучше помалкивать по этому поводу. Как говорится: «Все твои подвиги, все твои победы — напрасны. Пока ты целуешь туфли королей.», но сто золотых — есть сто золотых. Ну и ладно, деньги всё равно пригодятся, не думаю что смогу раздобыть посох бесплатно, а мои денежные сбережения не слишком-то и велики.       Собственно, я веду довольно аскетичный образ жизни, как и большинство других жрецов. Никто из наших не берёт денег за лечение, да и мне они не нужны, всё равно я становлюсь чуточку сильнее с каждым вылеченным больным. Как из-за системного опыта, так и из-за практики. Пускай иногда люди пытаются отблагодарить деньгами, но я их не беру, буду честен, это не из-за того, что мне их жаль или потому что деньги обычным крестьянам нужнее, просто мне впадлу собирать у них по медяку и таскаться с этими копейками. Да и не нужны мне деньги зачастую, в аббатстве для клириков есть всё необходимое для жизни, о своём здоровье благодаря магии нет смысла волноваться, а покушать найти довольно просто. После лечения мне часто дают что-то съестного в дорогу, ну или просто кормят из благодарности. И вообще, это зачастую я помогаю деньгами нуждающимся, но опять же, мне просто в лом таскаться с монетами и как-то их обменивать. Конечно пытаются отблагодарить и по-другому, хотя это скорее попытки привязать меня к посёлку. Какой-то идиот даже предлагал мне жениться на его дочке! Мне! Просто вдумайтесь, я ей не просто в отцы годился, да даже не в дедушки, там количество «пра-пра…» сосчитать трудно будет для моего обозначения.       Богачи же зачастую в услугах жрецов не нуждаются, а дело всё в зельях и алхимии в целом. Да-да, тут существую практически те же самые лекарства как и в моей прошлой жизни, правда их производство совсем не налажено, да и ингредиенты зачастую собирают по лесам, а не выращивают на плантациях. Отсюда цена различных эликсиров становится неподъемной для простого народа, а вот кто побогаче и более волшебные красные целебные флаконы в запасе имеют.       Ну и последний возможный источник денег — воинское жалование. Ага, как же! Вообще, жрецы сами решают куда идти и кому помогать, поэтому никто не состоит на постоянном учете в армии. Собственно поэтому никто не может нам там приказывать, но всё это не столь важно, суть в том, что денег за военные подвиги нам также не платят. Да и насколько я понимаю, мало кто брал бы эти деньги если бы платили, такова уж философия церкви Святого Света, проповедуемая Алонсием Фаолом. И не сказать, что я с ней не согласен, вспоминая свой прошлый мир, где церковь и все с ней связанное зачастую было простым бизнесом и способом нажиться на простых людях.       Что до самой крепости, по началу все были жутко мне благодарны, многие обещали всякие глупости, что как-то отплатят мне, звали к ним в дом после окончания их смены. Но подобное дружелюбие быстро испарилось стоило мне проехаться по их навыкам железным катком. Конечно они пытались оправдаться тем, что их отравил их же повар, которого сумели подкупить бандюки, но сути это не меняло. Даже с учётом того, что на поле боя появился я — они умудрялись постоянно получать по лицу, кто-то входил в какой-то нереальный раж и шел в кровавый размен с врагом, из-за чего мне приходилось сливать ману просто в каких-то неприличных количествах. Кстати о мане, за эти пять лет мой запас маны восстановился на целых восемь процентов! И теперь составлял аж девятнадцать целых от всего доступного мне манапула, да и сам я почувствовал как часть дряни из меня выветрилась. Вот что делает здоровый образ жизни!       Кхм, это конечно всё хорошо, но сейчас я всё ещё очень сильно отстаю от того же Алонсия Фаола по запасу маны, а уж по силе заклинаний и подавно. Конечно, будь мне доступен весь запас маны, то я бы в лёгкую обогнал бы своего друга, но так можно говорить о чём угодно. Если бы я не был стар, если бы я дольше изучал Свет, если бы я был представителем другой расы… Но какой в этом смысл? От такого нытья ничего не изменится.       Кстати о нытье, меня доконал Матиас! Этот чёртов мальчишка постоянно лез ко мне и чуть ли не выпытывал информацию обо мне. Ещё он один из немногих, кто не стал плеваться от одного моего вида после того как я высказался про всех защитников крепости в не лучшем ключе. А дело-то в том, что я спас его батю, да тот к тому же оказался настоящим рогой! Ну или ассасином, кому как удобно таких называть. То есть он мог исчезать в тенях, правда я нифига не понял как он это делает, а объяснять он также не умел. Правда была ещё одна вещь, которая меня интересовала. — Матиас. — Я подозвал мальчишку во время его тренировки. Парень сразу же обратил на меня внимание. — И ты тоже, идём сюда. — Отца без внимания я также не оставил. — Вы чего-то хотели? — Спросил меня парень. — Ну, скажу прямо в лоб. Вы ведь из рода Шоу? — Пускай это была лишь догадка, но стоило поиграть с ними и заставить понервничать. И я своего добился в один миг, парниша и его «отец» сразу же насторожились и приготовились к чему-то. — Вы… — Матиас попытался начать угрожать, но я его прервал. — Могли бы сделать всё поизящнее, я же помню, что исцелял начальника форта, а в конце битвы он лежал в кустах с перерезанным горлом. Может я и стар, но ума поболее вашего будет. — Говоря эти слова, я злобно усмехнулся, так как мог представить в какой панике они были. — Если вы кому-то расскажите, то… — Ой-ой, страшно-страшно. — То что?! Что вы мне сделаете? Убьете? Хы-хы-хы, ну же, попробуйте, я с радостью побегаю от двух убийц, обученных Патонией Шоу. — А я ведь не просто так их провоцирую, Фаол не раз говорил, что в нашем аббатстве есть такие вот «крысы», но он их не трогает так как они тоже на службе королевства. — Да не парьтесь вы, как дети малые, ей-богу, никому не скажу! Вы лучше передайте привет этой бабке, чтобы она больше не лезла к нам в североземье, от ваших не чувствуется и капли силы света, а засылать таких вот «Штирлицов» — моветон, лучше чем полезным займитесь.       Двое из тёмной подноготной нашего королевства какое-то время прожигали меня взглядами, но вскоре перестали и выдохнули. Видимо они и сами не очень хотели конфликта со мной. — Ну ладно, бывайте, вон уже, маг должен подъехать. — Я решил оставить их разбираться со всем самим, но когда я развернулся меня догнал Матиас и дёрнул за руку, чтобы я опустился пониже ухом к нему. — Это он продал форт разбойникам. — Всё что прошептал мне мальчуган, а затем двинулся дальше по коридору.

***

      Так, теперь я карандашиком в список «ненавижу» записал и провинциальных магов! Приехал этот чёрт Галимый значится с опозданием, так ещё и жаловаться начал. Гнал на всех подряд, на меня, на солдат крепости, на короля, на своё начальство в лице Кирин-Тора, также ему не понравился дилижанс, с которым он прибыл, а самое важное ему не понравился Я! Собственно я с этим колдунишкой закусился словесно так, что нас потом чуть ли растаскивать не пришлось. Я и по его таланту, внешнему виду, возрасту, сексуальным предпочтениям его родителей и его собственным проехался. Он же столь богатой речью не обладал и единственным его аргументом в споре было «Фанатик». Вступать с ним в какие-либо дискуссии по этому поводу я не счёл нужным, этот зазнавшийся старый хрыч всё равно не способен воспринимать критику адекватно. То же мне, высшее общество магов! Деревенщина ещё пуще обычных, к тому же с раздутым самомнением на пустом месте. Я лишь начал гнать на магию в целом, а стоило заикнуться, что из-за неё в наш мир демоны пришли эта пародия на Мерлина засунула свой язык куда поглубже и начал кастовать портал.       Правда этот плешивый и тут решил поднагадить, но я эти маговские приколы с телепортами в пропасть вместо столиц видал сто раз. Меня хотели куда-то в лес под Далараном закинуть, ещё и на возвышенность с которой фиг слезешь. Я чуть с кулаками на этого хрена не бросился, а он лишь плевался от того, что я оказался не столь тупым.       В конечном итоге пришлось ждать пока этот недомаг восстановит себе ману на новый портал, а я лишний раз напоминал ему о том, какой он нехороший и вообще, что так ведут себя лишь дети. Спустя три часа моих лекций ему уже было не до ругани со мной, он просто хотел отправить меня в пункт назначения, он буквально не вывез за свой базар. Да и он уже начал закипать, а я напоминал ему, что это его вредность во всём виновата, я бы тут не сидел если бы он не пытался поднагадить мне.       В конечном итоге он всё же сколдовал портал в крепость Даларана и поклялся всеми правдами и неправдами, что в этот раз без приколов. Я его в край успел задолбать и что-то мне кажется, что ещё трёх часов в моей компании он не выдержит и в ход пойдёт магия.       Сам процесс телепортации не представлял из себя что-то особенное, я лишь ощутил давление по всему своему телу, картинка в глазах смазалась, а я открыл глаза уже в каком-то помещении, где меня сразу облепили какие-то люди в фиолетовых робах. Они начали водить вокруг руками, выпуская магическую силу. Затем подо мной вспыхнул какой-то круг и я ощутил лёгкое головокружение. Они проводили какое-то обследование ещё десять минут, и только после всех процедур решили со мной заговорить. — Вы же Айбо’Лит из королевства Штормград? — Поинтересовался бородатый маг. — Именно так. — Что-то вы припозднились, кто должен был вас телепортировать? — Он залез в какую-то книжку и стал что-то в ней искать. — Не знаю как его зовут, но это был невысокий старик с седой бородой, кривой спиной и выцветшим правым глазом. — Я назвал лишь самые запоминающиеся черты своего отправителя. — Ясно, чёртов Роулин, старый брюзга, который смылся из Даларана из-за того, что поссорился с Антонидасом. — Маг произнёс это таким тоном, что сразу становилась понятна причина моей задержки. — Для Даларана честь приветствовать одного из лучших жрецов в Штормграде. Совет Кирин-Тора попросил выделить для вас комнату в таверне в восточной части города, пожалуйста передайте им это. — С этими словами он передал мне какой-то конверт и пошел на выход, а я не стал отставать и последовал за ним. — Я подозреваю все эти проверки нужны для вычисления демонов? — Пока мы шли я решил немного поговорить. Правда после этих слов лицо мага сморщилось, ему явно не понравился мой вопрос. — Эх, об этом уже известно каждому встречному, а ведь раньше подобное держалось в секрете… Да, из-за частого использования магии, а также того факта, что город построен на лей-линии демоны часто пытаются проникнуть сюда. Правда последние годы встречается лишь мелочь, и это явно не к добру… Они точно готовят что-то масштабное. — Ого, какие откровения. — Не волнуйтесь, я не стану трепаться об этом направо и налево. На самом деле, большинство простых людей считают подобное лишь слухами. — Я попытался хоть как-то поднять настроение магу. — Надеюсь так оно и есть… — Маг лишь слегка задумался, но затем он приподнял голову и кого-то окликнул. Вскоре к нам спустился какой-то молодой человек в такой же фиолетовой робе. — Он проводит вас до вашей таверны, затем вы можете делать что захотите, если появятся вопросы с направлением — то обратитесь к магам в таких же фиолетовых робах со знаком Кирин-Тора, они подскажут вам путь.       Я поблагодарил мужчину и мы двинулись в путь. Пока мы шли вдоль улочек, я успел разглядеть немало: город был явно богаче Штормграда, повсюду стояли разнообразные здания, украшенные причудливыми узорами, архитектура при этом заметно отличалась от людской, что было неудивительно, ведь Даларан плотно сотрудничал с высшими эльфами. Мне даже удалось заметить представителя другой расы, правда это был не остроухий, а гном в причудливых инженерных очках. При этом «волшебным» город я назвать не мог, на улице в основном ходили обычные люди, которые шли на работу или торговали, лишь изредка проходили люди в мантиях с посохами. Единственное проявление магии заключалось в метле, что сама по себе подметала улицу, но правда особого интереса эта диковинка у меня не вызвала.       Так мы и добрались до таверны, где также не было ничего необычного, разве что в меню были блюда с повышенной концентрацией маны, но при этом с каким-то заоблачными ценами на них. Я быстро скинул лишний груз в своей комнате и отправился на улицы города дабы осмотреть все достопримечательности.       В первую очередь направился к Аметистовой Цитадели, где надеялся увидеть кого-то из высшего правительства города. Правда сегодня мне не повезло и я застал лишь двух стражников-магов около входа. Собственно говоря, для местных жителей это место не было чем-то особенным, оно больше походило на администрацию города. Правда я не мог не отметить стиль самой постройки, по правде, крепость внушала и при этом была очень красивая, с огромными шпилями, протыкающими небеса. Даже такой олух в обычной магии, как я, мог почувствовать часть заклятий, что витали тут в воздухе, это место с наскока точно не взять, я уверен, что любому, кто попытается ворваться туда силой придётся не сладко.       Далее я решил отправиться в торговый квартал дабы оценить цены, ну и в целом шоппинг был основной целью моего визита. Собственно говоря, здесь было очень людно, множество обычных людей постоянно заходили и выходили из магазинов, которые предлагали совершенно разные и необычные товары. Тут было множество разных ремесленников, начиная от алхимиков и травников и до кузнецов с начертателями. Я бы мог долгие часы ходить и рассматривать товары, но на самом деле большинство было для меня бесполезным хламом. Зелья мне пить противопоказанно, не дай свет мой запас маны вновь начнёт уменьшаться, броня мне не интересна, а тканевая роба жреца и так зачарована по самое «не могу». Бижутерия с магическими свойствами стоила какие-то баснословные суммы. Ну и самое важное — посохи, то за чем я сюда и прибыл… И самый дешевый, который устраивал меня в плане характеристик, стоит целых полторы тысячи. И это было просто дно, буквальный минимум, чтобы я не считал посох за простую палку, что болтается в руке или за спиной.       Продавец объяснил такую цену тем, что в его стоимость идут: сами материалы, которые ещё добыть нужно, услуги начертателей, зачарователей, кузнецов, ювелиров, обработка древесины или металла, а также услуги мастера, что всё объединяет в сам посох. Вообще, посох, который не стыдно носить, стоит около двадцатки тысяч, а я сюда припёрся со своей сотней. Если что, для безбедной жизни в течении месяца требуется около десяти золотых, а тут вот такой вот ценник. На скидку рассчитывать не приходится, ведь с самого посоха чистая прибыль будет лишь около трёх тысяч, да и товар это раритетный, такие раз в год дай боже делают мастера.       Но тут же я встретил товар, что заинтересовал меня даже больше — это сумка. Да не простая, а с расширенным пространством и привязкой к владельцу. Причём ценник тут не пытался загрызть меня насмерть, а просто кусался. Самая крутая сумка, что была в продаже стоила десять тысяч, но в ней было столько места, что туда можно сложить почти всю лабораторию. Я же выбрал вариант попроще, причем намного попроще… Обошлась мне сумочка в семьдесят золотых, но она того стоила. При всей своей компактности она вмещала двадцать кило веса, который уменьшался в десять раз, то есть при максимальной загрузке я буду тащить на себе не больше двух кило. К тому же она цеплялась заместо пояса и не слишком выделялась. Но в ней был и минус — я не мог складывать в неё всё подряд. Каким-то образом, сумка определяла схожие вещи и складывала их в одну ячейку, коих было двенадцать. То есть я мог положить именно столько различных вещей, и даже если я не превышал лимит по весу, то всё равно не мог складывать ещё. Но даже так, я всегда мечтал о подобной штуке. К тому же моя «система» — ничтожный кусок бесполезности и у меня нет того самого легендарного инвентаря, который на самом деле нужно открыть, но открыть я его смогу только как закончу в этом мире, что не есть хорошо.  Как итог, мне нужно где-то раздобыть денег. Но сейчас уже поздно, пора возвращаться в таверну.

***

      Ладно, первые приятные впечатления о городе магов окончательно испарились буквально за одно утро. Стоило мне проснуться, как я заметил, что под моей дверью было навалено множество писем, а также в саму дверь кто-то активно стучался, причём там явно было более одного человека. Одним точным движением ноги я откинул в сторону всю макулатуру, пошел умылся, перекусил остатками вчерашнего ужина и пошел открывать дверь, куда всё это время продолжали активно стучаться. Причем открыть проход с первого раза не удалось — кто-то будто бы подпёр дверь, но я быстро исправил эту ситуацию одним мощным пинком. — Что происходит?! — Я решил зайти сразу с козырей и заорал на весь коридор, оценивая обстановку. Правда увиденное повергло меня в шок — в проходе стояло с два десятка магов, которые ругались меж собой и пытались пролезть ко мне. Троих неудачников, что видимо находились прямиком за дверью откинуло в стену и они охали и ахали, пытаясь подняться на ноги. — Прошу, помогите мне в моих исследованиях! — Нет, он должен помочь мне! — Я дипломированный химеролог и мне необходимы ваши силы жреца дабы… — Я давно хотел написать научную работу на тему сил вселенных. Как вы относитесь к названию «Джайро и фанатический свет.»? — Не могли бы вы поделиться со мной образцами маны с силой света? — Я бы хотел… — Вы должны… — Я мог бы… — Мои расчёты… — Теория такова… — Эй, ребят, вы тоже все в туалет?       От галдежа, поднявшегося в коридоре у меня начали вять уши и заболела голова. Какого хрена им всем от меня надо? Как они вообще узнали, что я жрец? Грх, как же бесит! — ПОЗАКРЫВАЛИ ПИЗДАКИ! Да как же все… — Я не выдержал и взорвался просто соловьиной трелью. Я начал изливать на них словесную желчь, перекрикивая весь сброд в одно горло. Какое-то время они пытались продолжать со мной разговор, но вскоре орал лишь я. —… Вы вообще в край ахуели так ко мне ломиться?! Да ещё и предлагаете стать вашей «подопытной морской свинкой»?! Идите отсюда на-а-ахуй! Да ни за какие шиши я не стану вашей шобле-ёбле помогать!       Ох, эти неженки пытались как-то наехать на меня в ответ, начинали качать права, обещать золотые горы ну и славу конечно же. Но не-е-е, во-первых они скорее всего пиздят, а во-вторых я уже ни за какие коврижки с такими ебалаями не стану иметь дел, нет уважения ко мне — не будет и к ним. Так бы и продолжалась эта перепалка, если бы сюда не пришла хозяйка таверны, которая ссаными тряпками выгнала всех этих магов-недоучек из помещения. Также она сердечно извинилась перед мной и предложила завтрак за счёт заведения. Ну хоть кто-то в этом мире имеет мозги! Но чую, что она не за бесплатно позволила всем этим придуркам тут очутиться, хотя это же маги, небось хрень какую-то наколдовали и отвлекли беднягу. Но да не важно! Пускай утро испорчено, но у меня большие планы.       В первую очередь я всё же решил разгрести все те письма, которые мне прислали под дверь. Не думаю, что кто-то из тех, кто ко мне ломился также отправил подобного рода весточку, скорее всего не хватило мозгов. Правда перебор показал, что больше половины писавших недалеко ушли в своем умственном развитии от пропитого деревенского алкаша. Почти треть начиналась с восхваления себя и своих заслуг, а в конце выдавали что-то вроде «Я позволю вам принять участие в исследовании в качестве подопытного». Я мог бы проигнорировать таких умников, но вместо этого я просто перепечатывал конверт, дабы он вернулся отправителю а затем вкладывал листок, на котором рисовал кукиши, писюны и прочие не особо приличные вещи. Некоторым особо одарённым писакам в ответ отправлял рисунки поинтереснее, но не будем об этом… В конечном счете, более-менее адекватными оказались штук пять, которые либо просили исцелить их от последствия давних эксперемнтов, от которых не помогали зелья, ну а кто-то просто вполне адекватно попросил понаблюдать за процессом исцеления и назвал нормальную цену за различные образцы без попыток возвысить себя или принизить меня. Конечно меня печалит, что среди магов столько идиотов, но как же без этого.       На нижнем этаже меня также поджидали, но для начала я решил перекусить, тем более завтрак бесплатный. Но даже во время трапезы ко мне подошли двое крайне нетерпеливых придурка с повышенной заносчивостью, я же им пояснил что подобная черта характера у них появилась уже из-за пониженной социальной ответственности их матерей. Из-за оскорблений они чуть не пустили в ход заклинания, правда их остановили уже другие посетители, среди которых оказались вполне способные маги. Ну а потом их прогнала хозяйка таверны легендарной сковородой.       Поев, я начал разбираться и с остальными жаждущими моей помощи. Многим просто был интересен сам процесс исцеления и парочка решили проверить это на себе, порезав себе ладонь или палец, попутно выспрашивая меня о самом процессе исцеления. Другим требовалось лечение как таковое, кому-то удалось помочь сразу, а некоторым с особенно тяжелыми случаями пришлось назначить несколько сеансов на днях, ведь ману пришлось бы вливать чуть ли не целый день. Кстати, среди магов затесался самый настоящий эльф! Ему требовалось исцелить его ухо, которое отсутствовало почти наполовину. Кстати, именно он оказался очень щедрым, за достаточно простую работу он отвалил мне почти пять сотен золотых и пообещал рассказать про меня своим знакомым. Вообще, с другими людьми он также держался высокомерно, но признав мои навыки мы перешли на нормальный деловой тон.       Таким образом, первый заработок сам пришел ко мне в руки. Провозился я с жаждущими моей помощи до самого обеда. Пришлось составить расписание для тех, кому требовалось долгое воздействие для исцеления, благо в прошлой жизни у меня имелся опыт составления графиков. И вот, я освободился и сразу же отправился по магазинам, причем в один конкретный, правда не особенно по моему профилю, а именно — к инженерам!       Признаюсь честно, ещё в прошлой жизни я обожал одевать своих персонажей в инженерные очки, вот просто ничего не могу с собой поделать, они невероятно стильные, и как говорила молодежь в наше время — «Они создают нереальный вайб». Правда подобный выбор покупки был обусловлен не только моей нездоровой страстью к стрёмному трансмогу. Меня достало моё зрение! Вот честное слово, я не уверен, что сила света поможет мне исправить мой глубокий минус в глазах, так что пора бы уже купить очки за столько-то лет! А раз уж выдалась такая возможность…       Короче, тысяча золотых, что я за сегодня наскрёб осталась в инженерном магазинчике, а я купил самую крутую пару очков с мифриловой оправой! Правда мифрила там дай свет пять процентов, но всё же! Кстати, продавцом в том магазинчике был настоящий гном, он даже скидку мне сделал как узнал, что я фанатею по такого рода вещицам. Правда он долгое время подгонял под меня диоптрии, но оно того явно стоило.       Ох, какой же это был кайф их надеть и вновь получить чёткую картину мира, вы просто представить себе не можете. До этого всё было как-то не до очков, да и пришлось бы их заказывать издалека, в Штормграде нет подобных мастеров, разве что отправить запрос к дворфам. Теперь я щеголял по Даларану в новомодных очках, правда на меня стали коситься прохожие, но вот живущие тут гномы, и как ни странно, гоблины сумели оценить стиль.       Кстати говоря, как вы представляете себе учеников-магов? Может у кого-то в голове всплывут картинки из «Гарри Поттера» или может из какого-либо аниме со стильными ребятами с разноцветными волосами. Так вот, сейчас я могу с великой уверенностью сказать — студенты Даларана выглядят примерно также как и студенты любого другого учебного заведения. То есть, злобные, худые, с мешками под глазами, вечно уставшие и заебанные, им приходится вечно перебегать из одной части города в другую, а также кабанчиком метаться по поручениям наставников. Вот честное слово, никакой романтики. Даже студентки-магички выглядят жутко неопрятно и растрёпано, я как увидал такую впервые подумал, что уже началось вторжение короля-лича, ведь та имела вид зомби не первой свежести. Не удивлюсь если они живут в какой-то общаге, где обитают сотни видов тараканов, которых и заклинанием «Армагеддон» не вытравить оттуда, а сами они живут на каком-то магическом дошираке. За то немногое время, что я бродил по городу мне не раз встречались подобные личинки магов.       Эх, а вот попытки найти того, кто объяснит мне как сотворить интересующие меня заклинания безбожно провалились. Как оказалось, маги свои знания принимают как за что-то нереально ценное и даже за приличную сумму отказываются ими делиться. Хотя тут скорее дело в том, что меня интересуют заклинания школы арканы, которая считается одной из самых сложных и комплексных. Как мне пояснил один из магов, что покупал у меня лечение, для того чтобы творить ту магию, о которой я мечтал, нужно практически высшее магическое образование, а это лет восемь-десять от «почувствуй Ману внутри себя» и до простого блинка в пространстве.       Кстати да, меня интересует четыре заклинания: блинк, сотворение еды и воды, невидимость и левитация. Про полет я уже даже и не думаю, на секунду поддержания себя в воздухе тратится маны как на 3-4 полностью излеченных от ран человека. Так что мне путь либо в Даларанскую академию магии, что даже не смешно, либо стоит прикупить учебники с нужной мне теорией. Правда полный курс дабы меня дотянули до нужных заклинаний обойдется мне в… Я даже думать о такой цифре не хочу, учитывая что самый базовый учебник стоит от пятисот монет и это если мне его продадут! Кирин-Тор как-то слишком щепетильно относится к своим знаниям, что впрочем не удивительно, ведь каждый маг в теории приманка для демонов.       Ах, и снова все упирается в деньги… И того заработка, что мне светит явно недостаточно. Можно было бы попробовать открыть свое предприятие, где я бы лечил людей, но не думаю что оно будет шибко популярным. В конце концов тут есть алхимия прямо под рукой. Если я начну исцелять ниже рыночной стоимости зелья, то естественно они начнут снижать цены, соответственно мне тоже придется их снижать. Плюс выплата налогов, аренда помещения, я точно не собираюсь заниматься этим на улице или в таверне. Тем более плюс-минус богатые клиенты у меня уже есть, а если поставлю дело на поток, то и они не станут платить лишнего. Конечно это будет выгодно для меня в плане сил, но исцеление обычных ран даёт уже столь мизерное количество опыта, что мне придется вылечить десятки тысяч для продвижения. А торчать столько времени тут у меня нет никакого желания. Вообще, я планировал пробыть тут месяца два, ровно до возвращения Алонсия Фаола из Лордерона и вообще мне стоит быть ближе к Штормграду, ведь Медив может призвать орков в любой момент. Правда говорят, что он пить начал. То ли от непривычки и радости жизни после комы в двадцать лет, то ли от чего ещё, но он подсел на алкоголь. Впрочем какая разница, думаю Саргерас не оставит все без внимания, лишь бы он по пьяни не открыл портал в какой-то другой мир. Вообще какого фига Медив ушел в запой? Я же вроде ничего не делал и даже косвенно вряд ли мог на него повлиять, все же мы встретились лишь один раз! Непонятно…       Да и черт с ним! Сейчас важнее мои финансы и у меня есть идея как потихоньку решать эту проблему. Только нужно пару вечеров посидеть и разобрать память Лорена. В конечном итоге по молодости он был кем-то вроде деревенского алхимика, а за десятилетия попыток создания самого убойного пойла у моего предшественника накопился немалый багаж знаний в этой области. Собственно говоря, в планах отправиться в алхимическую лавку, подтянуть свои навыки и слегка подзаработать, тем более что платить должны вполне прилично, алхимики даже в городе магов достаточно редки и на рынке ощущается дефицит казалось бы простейших зелий, их мигом раскупают.       Ну и на следующий же день я отправился в лавку к алхимику. Владельцем оказался молодой на вид маг, правда я был уверен в том, что он использовал какие-то чары, позволяющие сохранять молодость, по крайней мере внешнюю. В разговоре он держался очень хорошо, не хамил и не принижал меня, когда я рассказал о том, что тоже что-то понимаю в алхимии. Пришлось правда подождать пока он не распродаст все зелья, пускай это было совсем не долго, ведь спрос был бешенный, даже не при самой доступной цене. Меня провели в лабораторию, где попросили сварганить пару простеньких зелий, что вышло у меня без особого труда даже не по моей памяти. Руки-то помнят! Далее мужчина поспрашивал у меня различную теорию, на которую также удалось ответить без особого труда, все же по первому своему образованию я — химик, а тут принципы работы в лабораториях довольно схожие. Так вот, изначально мои навыки оценили как крепко-средние, а вот когда он начал спрашивать меня о растениях… Нет, по первой я мог даже не ответить на вопрос о свойствах травы, ведь какие-то травы растут только на севере Восточных королевств и Лорен их в глаза не видывал, но вот стоило ему заикнуться про травы, что растут в Элвинском Лесу — мужик знатно удивился. Ведь, как оказалось, прошлый владелец моего тело во время попыток создать самый убойный алкоголь раскрыл немало ранее неизвестных свойств у некоторых растений. Мне даже пришлось напрячь мозг дабы вспомнить все те ингредиенты из которых Лорен варил свое пойло и с какой целью он клал туда ягодки и листики, ну или наоборот не делал этого и по какой причине. Тут-то резко отношение алхимика переменилось, собственно он решил моментально купить у меня все сведения, а также попросил разрешения на публикацию их в своей книге. Дураком я не был, поэтому отказываться не стал, если бы он эти знания при себе старался придержать, то я может ещё подумал бы, ну раз он собирается все публиковать, то мне не жалко. После этого дня началась моя подработка в алхимической лавке.       Правда в какой-то момент я уже перестал создавать обычные зелья, пускай все произошло по какой-то неведомой случайности. Короче, варил я как-то целебное зелье и задумался, причем крепко так задумался. Из моих рассуждений меня вывел крик алхимика, который был жутко недоволен тем, что заместо нужного зелья я сварил какую-то бурду, ещё и явно токсичную. Может и лишился бы я части сегодняшнего заработка за испорченную партию товара, но алхимик перед тем как вылить мое творение решил накинуть на него анализирующие чары, которые вроде как могут рассказать о части эффектов. И он офигел, причем настолько, что первым же делом бросился выспрашивать у меня рецепт этой белиберды.       Как оказалось, я сварил что-то отдаленно похожее на эльфийский магический алкоголь, правда в разы концентрированнее. Эта бурда положительно сказывалась на множестве магических аспектах и способствовала росту сил, правда пить ее нужно очень умеренно и разбавлять водой в пропорции где-то один к тридцати, да и даже так это оставалось довольно крепким пойлом с интересным вкусом. Ну как мне пояснил мой коллега, я лично не рискнул пробовать то что наварил, уж у меня в памяти никогда не пропадут годы запоя Лорена.       Собственно с этого самого дня дела пошли в гору. Я получал около 40% выручки от продажи. Около 15% уходило на ингредиенты, а остальное доставалось алхимику. Я ему даже рецепт втюхал за немаленькую такую сумму, правда тот ни в какую не мог повторить его. Он даже подозревал меня в том, что я что-то от него утаиваю, но неоднократная демонстрация процесса производства окончательно уверили его в моей невиновности.       Совсем не удивительно, что моя бурда вызвала настоящий фурор в городе. Я слышал, что сам совет Кирин-Тора заинтересовался моим творением. Но мне, если честно, было как-то наплевать на это все дело. Я лишь радовался стабильному притоку денежек в течение полутора месяца.       Правда весь свой заработок я вновь потратил не на посох, а решил слить все деньги в самом дьявольском, страшном и дорогом месте для любого взрослого — у стоматолога. Между прочим стоматологией здесь владели гоблины. И это делало все только хуже, реально, представьте себе стоматологию, который владеют жадные зеленокожие чертяки. Да там один зуб стоил как целое состояние! Правда я не мог сказать, что оно того не стоило — зубы были реально качественные, ещё и легко поддерживались в хорошем состоянии благодаря чарам и магии. Как говорили сами владельцы — они ставили зубы почти половине совета Кирин-Тора. Ну и конечно же именно тут я просаживал весь нажитый капитал. Эх, жаль что их раса в конечном итоге примкнёт к Орде, но тут уже ничего не попишешь, поэтому мне стоило поставить себе все зубы как можно раньше.       Правда недавно случилось неожиданное — алхимическую лавку взял под своё крыло совет Кирин-Тора, а меня какого-то фига просто попросили больше не приходить. Конечно я не расстроился, видимо алхимик не мог терпеть того, что я забираю почти половину прибыли, скорее всего он надеется, что при помощи магов ему удастся повторить мой рецепт… Ну да ладно, я всё равно планировал через пару недель возвращаться в Штормград. Только вот закончу лечить тех, кто уже записан, доставлю себе все зубы, ну а там может мне хватит на какой-то посох. Если честно, мне эта палка уже не столь нужна, в крайнем случае сам себе сделаю. Кстати говоря, из знакомых мне магов в «совете шести» был лишь Антонидас, который совсем недавно туда попал, а также Кел’Тузад, который был не слишком-то и старым. Вообще, если говорить о последнем, то я не слишком понимаю как он вообще мог так сильно состариться, есть же чары, сохраняющие молодость, и пускай на их поддержание требуется достаточно много сил, но они ведь работают. Так нафига вообще лезть к тёмной стороне магии ради каких-то сомнительных перспектив. Была бы моя воля, я бы его на месте порешил. Но пока что он уважаемый член совета шести, да и может до войны с орками он вообще не увлекался тёмным колдовством, мне такое неизвестно.

***

      Вот как знал, что трогать странные посохи на земле, около Аметистовой Цитадели, откуда доносятся звуки боя, очень и очень плохая идея. Но не-е-ет, желания получить на халяву крутой посох пробудило во мне древний принцип «Тихо кх-м-к-хм и ушел — называется нашел!».       А всё так хорошо начиналось! Было прекрасное утро, только вот шум, доносящийся откуда-то из центра города жутко бесил. Вот я и решил проверить что же там случилось, а случилось нападение на совет шести! Я может бы и помог им, но тут прямо перед мной с небес упал посох и воткнулся в землю. Выглядел он дорого-богато, да и силы от него ощущалось не мало, и вот стоило к нему прикоснуться, как в голове послышался голос. — Кто посмел потревожить мой покой?! — Это был мужской, спокойный голос. — Постой… Ты не Эгвин! Я свободен! — После этих слов я почувствовал жжение в руках. Посох начал пытаться взять меня под свой контроль. — Э-э, не-не магическая палка-колдовалка. Давай без фигни! — Я естественно был не согласен. — Меня не удержать! Мою сущность больше не будут контролировать! Я не уступлю твоей жалкой магии! — После этих слов сущность внутри посоха стала давить меня в сто крат сильнее, а я делал то же самое в ответ.       Так бы и играли в эдакое «перетягивание каната», но видимо моему сопернику это быстро надоело. — Ни один жалкий смертный не в состоянии постичь мудрости Алунета! — После этих его слов начался настоящий карнавал. Меня начало телепортировать во всех плоскостях, из посоха стали вылетать магические молнии и вообще он пытался мне всячески навредить.       Мне же не оставалось ничего иного кроме как залечивать свои раны и пытаться совладать со своенравной фиговиной. Когда Алунет понял, что я успеваю залечивать свои раны, он начал телепортировать меня в какую-то странную пустоту, где он совершал выбросы арканы. Я же начал бить эту вредную палку об пол, пытался грызть её и ломать об колено. И это возымело странный эффект — меня постоянно выкидывало из мира, куда меня заточало это существо. При этом я сильно дезориентировался и у меня начала кружиться голова. К тому же до всей этой перепалки я плотно поел… Короче, просто вопросом времени было пока меня вырвет. И я блеванул прямо на этот гадкий посох. В мой рвоте была видна кровь ведь взрывы маны от этого существа буквально пронизывали всю мою суть и вызывали кровотечение. Но после того как посох оказался покрыт моей рвотой случилось нечто — существо начало вопить в агонии. — НЕЕ-Е-Е-Е! Только не свет! Я чувствую как моя суть разрушается! ХВАТИТ! ХВАТИТ! Умоляю… — А ведь до этого существо, что жило в посохе пыталось меня уничтожить и захватить власть над моим телом. — Прошу, прекрати это! Я буду слушаться, поэтому прошу, хватит! КЛЯНУСЬ СВОЕЙ СУЩНОСТЬЮ! — О-о, а это уже серьезное заявление. — Ай ладно, так тому и быть! — Сказал я и вытащил из своей сумки бурдюк с водой и стал вычищать посох от рвоты. Вскоре он перестал вопить и более-менее успокоился. — Ты глупо веришь в то, что можешь контролировать эту силу. Да будет так. Подойди же, дитя. Да посеем мы хаос среди твоих врагов. И я посмотрю, из какого теста ты слеплен. — Он вновь начал городить какую-то пафосную хрень. — Слушай, ты чуть не помер от того, что я блеванул на тебя. Я понимаю, ты древний элементаль арканы, но всё же давай сбавим обороты. Как насчёт делового сотрудничества? — Детали обсудим после, жрец. Я более не могу удерживать нас в этом измерении. — Алунет произнёс эти слова, а затем я вновь очутился перед Аметистовой Цитаделью.       И я сразу же увидел её — владелицу посоха. Стоило мне лишь мигом на неё глянуть как я понял с чем связался. А то я думал, что же мне имя этого посоха напоминает. Алунет ведь был посохом самой магны Эгвин! Матери Медива и хранителя Тирисфаля. И Алунет также понял, что его видит его прошлая хозяйка. — Нет! Я больше не позволю ей связать себя! Я согласен на любые условия, только прошу, не отдавай меня ей! — О как пташка запела! — Хах, ну смотри Алунет, сейчас я продемонстрирую тебе силу, что в разы превосходит любую магию. Благодаря этому приему один из героев прошлого сражался с полубогами. — Я ощутил на себе связывающую магию, ноги будто свинцом налились. — Я заинтригован, дитя. Покажи же мне на что ты способен! — Хм, а может я смогу найти с ним общий язык? — Готовься и запоминай!

***

      Мало что способно заставить действительно волноваться магов. Ещё меньше вещей способны заставить волноваться сильных архимагов, а члены «совета шести» Кирин-тора способны сохранять хладнокровие даже перед лицом демонических полчищ. Но сегодня… Сегодня в Даларан прибыла магна Эгвин, находившаяся на посту Хранителя Тирисфаля почти пять сотен лет. Каждый мог ощутить её огромную силу, пускай Кирин-Тору давно стало известно, что она двадцать пять лет назад передала свои силы своему сыну Медиву, но даже так она всё ещё в несколько раз превосходила любого мага в Даларане. Пускай её личная сила была велика, но с ней всё ещё можно было совладать… Точно можно было бы совладать если бы не её посох — Алунет. Алунет — древний посох, необузданная мощь которого настолько велика, что до рождения Эгвин он считался неконтролируемым. Алунетом звали могущественное чародейское создание, которое было связано с посохом узами тайной магии и Эгвин смогла подчинить его когда-то, используя силу хранителя. Этот посох возвышал и без того огромные возможности магны на новый уровень.       И сейчас это «чудовище» приближалось прямо к Аметистовой Цитадели с какой-то бутылкой в руке и своим посохом за спиной. В это время в здании присутствовали все архимаги из совета, Эгвин удалось подобрать идеальное время для визита. Вскоре дверь в палаты совета распахнулась от магической вспышки и перед правителями Даларана предстала магна во всей своей красе, благо чары, направленные против старения у неё никто не отнимал, правда всё немного портил тот факт, что ей около восьмисот лет, к тому же она была явно не в ладах с прошлыми магами Кирин-Тора. — Что это такое?! — Спросила магна, бросив бутылку поближе к членам совета. Казалось, что хрупкое стекло скоро разлетится по всей комнате, но прямо около пола бутылка резко замедлила падение и мягко очутилась на полу.       Архимаги практически сразу узнали бутылку, а точнее то, что в ней находилось. Это было зелье, которое недавно стал производить алхимик в их городе, причем оно оказалось столь полезным и мощным, что практически единогласно было принято решение о том, чтобы взять ремесленника под крыло. Только вот сама Эгвин также явно знала о происхождении этой смеси раз пришла сюда, только вот почему она в столь дурном настроении? — Прошу простить мою глупость, но я не в силах осознать смысл вашего вопроса. — Сказал эльф-архимаг. — Да? Ну что же, тогда спрошу по-другому. Вы совсем страх потеряли?! — Эгвин ещё сильнее нахмурилась. — Я уже было подумала, что Кирин-Тор наконец-то изменился, но видимо это мнение было большой ошибкой. Мало того, что вы подсылаете учеников к моему сыну с целью слежки и выведывания секретов хранителя. Так ещё из-за вас Медив начал пить! — Последняя фраза звучала как-то неправильно из уст великой магны, она была словно мать, злая на ребят из плохой компании, которые научили её сына пить, курить и принимать наркотики. — Прошу пояснить ваше обвинение. — В этот раз говорил Антонидас. — Как мне воспринимать то, что после того как вы стали посылать учеников в Каражан Медив начал пить эту дрянь, а я, прибыв в Даларан, обнаруживаю, что алхимическая лавка, где производят эту мерзость находится в прямом подчинении Кирин-Тора. — Эгвин была уверена в своих словах как-никогда. — Хм, боюсь вас огорчить, но ваши обвинения ложны. Хранитель начал принимать алкоголь задолго до того, как в нашем подчинении появилась эта лавка. — Высказался ещё один из совета. — Именно, не думаю, что мы имеем отношения к подобному. В конце-концов, это ваша ошибка как матери, что вы не объяснили своему чаду весь вред алкоголя. — Это говорил Кел’Тузад.       Последняя фраза послужила спусковым крючком. Вокруг магны взбесились магические потоки и в её глазах загорелась вся сила арканы. — В таком случае, я выбью из вас нужный мне ответ! — Эгвин направила Алунет прямо на архимагов, те в один миг начали сотворять защитные чары дабы не оказаться уничтоженными.       Так началась битва в Аметистовой цитадели, которая продлилась многие часы. Эгвин в одиночку справлялась с множеством магов Кирин-Тора. Пускай у неё более не было сил хранителя, но она была могущественнее любого из магов Даларана. Но совет шести не просто так возглавлял город магов. Действуя в команде, им удавалось отбиваться от магны. Бой затянулся и победитель был неясен. Внезапно Алунет в руках Эгвин взбунтовался и вылетел из её рук. От аметистовой цитадели к тому времени мало что осталось, битва магов сильно потрепала величественное здание. Благо всех мирных жителей давно эвакуировали из опасного района. В конечном итоге магне удалось одержать верх над советом шести даже без своего посоха, она сразу же использовала чары чтобы влезть им в голову и всё разузнать. Правда это оказалось бессмысленным — они действительно оказались непричастны к алкоголизму Медива. И сейчас Эгвин пришла лишь к одному неутешительному факту — она ужасная мать.       После битвы она хотела забрать Алунет, ведь тот мог натворить дел, если оставить его без контроля. Правда она долгое время не могла найти посох и эти жалкие секунды сыграли решающую роль — она нашла его лишь в тот момент, когда его подобрал какой-то старик в странных очках, похожие на те, что обычно носят гномы. Магна пыталась предупредить его об опасности посоха, но он всё равно взял тот в руки.       И началoсь — Алунет взбесился и вырвался из-под контроля. По всему городу стали вспыхивать взрывы арканы. А сам Алунет вместе со стариком постоянно исчезал и телепортировался по городу, вызывая не меньшие разрушения. Эгвин вместе с советом шести бросились на помощь мирным гражданам, попутно пытаясь остановить Алунет.       В какой-то момент Эгвин осознала необычность старика, что поднял её посох. Обычного мага просто разорвало бы в клочья от такого количество магии арканы, а сам посох давно бы иссушил прикоснувшегося, это значило лишь то, что старик обладал выдающимся запасом маны, но это не всё. Алунет постоянно использовал свою силу, что должно было причинять просто неимоверную боль, сама Эгвин смогла с ним совладать лишь при помощи силы Тирисфаля, а старик вроде был всё ещё жив и что-то кричал, но магна не могла расслышать слова из-за того, что он вечно исчезал на полуслове.       Так Даларан переживал одно бедствие за другим. Но в какой-то момент Алунет успокоился и перестал телепортироваться и исчезать в другом измерении. Магне оставалось лишь поймать того старика, который ошалело оглядывался после очередной телепортации. Эгвин потратила практически весь свой запас маны, но у неё всё ещё было достаточно для мощного связывающего заклинания.       Но тут произошло неожиданное — старик бегло оценил обстановку, вылупился глазами прямо на Магну, а затем стал что-то говорить её посоху. Сразу после этого он что-то пробубнил и начал убегать. По правде, первое время Эгвин готовилась праздновать свою победу, ведь далеко старик убежать не мог, её заклинание и архимага бы связало, чего уж говорить про простого старика. Только вот в следующий миг под ногами у беглеца появился оранжевый круг, стоило тому прокричать какое-то странное заклятие, которое Эгвин слышала впервые. — NIGERUNDAYO!!! Алуне-е-ет! — Крик был столь громкий, что его услышали во всём Даларане.       После дед за считанные секунды убежал от аметистовой цитадели и перемахнул через защитный купол при помощи блинка, оставив ошарашенную Эгвин разбираться с последствиями. — Хм, впервые слышу о таком заклинании как «Нигерундаё»… — Магна оказалась действительно удивлена, но на погоню у неё не осталось ни сил, ни маны. Поэтому она решила отпустить Алунет вместе с этим странным стариком. Всё равно она сможет их потом легко найти стоит Алунету взбеситься.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.