ID работы: 12441901

Дед

Джен
NC-17
В процессе
1330
автор
Тумблер228 соавтор
М-р Щур бета
Размер:
планируется Макси, написано 602 страницы, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1330 Нравится 1451 Отзывы 369 В сборник Скачать

Начало вторжения.

Настройки текста
      Король Ллейн правит Штормградом уже пятнадцать лет с момента смерти своего дорогого отца Адаманта Ринна от руки вождя троллей. Смерть родителя сильно повлияла на короля, ему пришлось взяться за ум, ведь в смерти отца был виновен никто иной как сам Ллейн из-за своего необдуманного вторжения в Тернистую Долину вместе с Андуином Лотаром и Медивом. Но многое изменилось с тех пор: у него родился сын Вариан, тролли более не смели совать свой нос в земли людей, а сам король стал опытнее и мудрее в политике, а народ сумел полюбить нового короля. Наступили мирные времена и Ллейн не особо нуждался в помощи своих верных друзей детства. Связь с Медивом пропала пять лет назад, когда тот начал очень много пить, а Лотар отправился к давним союзникам — дворфам.       Но недавно случилось страшное — несколько гарнизонов около Болот Печали были атакованы неизвестным врагом. Выживших не было, точнее никто не сумел вернуться, пускай тел было немного, но это лишь означало, что остальных людей взяли в плен. Изначально считалось, что это сделали тролли, но трупы стражников были какими-то неестественно высушенными, а также не было найдено ни одного тела врага. Всё это сильно встревожило военных советников и самого короля. Поэтому Ллейн немедленно приказал отправить послание в Стальгорн, дабы вернуть своего лучшего воина обратно в королевство. Также он отправил запрос в Североземье, помощь клириков пришлась бы очень кстати. Пускай Алонсий Фаол редко вмешивался в войны против людей, но если врагом окажется не другое королевство, то бояться нечего. Впрочем, кто бы это мог быть? Тролли сейчас в упадке, с дворфами и гномами мир, а все остальные королевства были слишком далеко, тем более Теренас никогда бы не напал на Штормград таким бесчестным способом.       Послание оказалось у дворфов в кратчайшие сроки. В тот же день Андуин Лотар отправился обратно в своё королевство верхом на ручном грифоне, который рос практически вместе с последним истинным потомком императорского рода Арати. Полёт занял считанные часы, вскоре Лотар уже был в столице и выслушивал отчёты от своих подчинённых. — Вырезали весь гарнизон и никто ничего не видел?! — Лотар был изрядно удивлён подобными известиями, это больше походило на очень несмешную шутку. — Не совсем… Мы кое-кого нашли. — Быстро ответил солдат, чувствуя недовольство своего командира. — Он обыскивал трупы здесь, в казарме. — В казарме? Кто он и что здесь забыл? — Лотару происходящее нравилось все меньше и меньше. — Думаю, он сам вам всё расскажет. Наглый малый, как мы его схватили он всё требовал встречи со старшим по званию. — Подхватил второй мужчина в броне, а затем повёл командира к одной из комнат, где закрыли парня.       Андуин быстро вошел в дверь, закрывая ту за собой. Перед ним предстал молодой парень лет двадцати с тёмными волосами, небольшими усами и голубыми глазами. Парень сразу же пошел в сторону Лотара, спрашивая его о чём-то, правда сейчас у воина не было никакого желания выслушивать нарушителя. Поэтому Лотар резко схватил парня за руку и оттолкнул его прям на стол, где взял того в захват, а затем задрал его левый рукав. На коже парня оказалась метка Кирин-Тора, правда она была немного выцветшая и блеклая, словно он пытался ее удалить. Стоило лишь слегка ослабить хватку, как парень попытался вырваться, попутно читая какое-то заклятие. Лотар быстро сориентировался и заткнул рот парня ладонью, а затем по всему его телу на секунду пробежала красная аура, которая окончательно прервала попытку что-то сколдовать. — Это знак Кирин-Тора, что ты здесь забыл, маг? — После этого Лотар начал задавать вопросы, убрав ладонь со рта чародея. — Позвольте мне завершить осмотр тела! Думаю я знаю в чём дело! — Стоило только давлению ослабнуть как парень начал кричать. — С чего бы мне это делать? — Андуин не слишком доверял магам. Как говорил его друг Медив, большинство из них зачастую преследовали свои личные цели. — Если я осмотрю тела, то возможно смогу сказать кто на вас напал. — Маг сказал эти слова очень уверенно, явно что-то зная.       Лотар задумался на несколько секунд, но затем всё же решил принять предложение мальца. Всё равно у него не было никаких зацепок, а чародей мог пролить свет на ситуацию. — Хорошо, но только сделай это быстро, у нас мало времени. Король уже ждёт меня в Златоземье. — После этих слов Андуин высвободил руку парня из захвата — Да… Меня, кстати, Кадгар зовут. — Маг всё же решил представиться, а затем пошел следом за Лотаром.       В казармах лежало множество тел, но всех их объединяло несколько вещей: практически у всех сгнили зубы, кожа стала настолько тонкой, что в лёгкую просвечивались вены, также впали глаза, а кожа покрылась какими-то странными язвами. В целом трупы выглядели крайне мерзко и вызывали желание поскорее похоронить их. Кадгар какое-то время осматривал одно тело, иногда при помощи анализирующих заклятий, но в конечном итоге он решил приоткрыть рот у одного из почивших. Стоило это сделать, как оттуда повалил зелёный газ, или что-то, что выглядело очень похоже. По выражению лица мага Лотар сразу же догадался, что ему известная данная субстанция. — Что это было? — Задал вопрос главнокомандующий. — О нет-нет-нет! Это крайне плохо… — Кадгара же охватила нешуточная паника. — Мы срочно должны отправиться к Хранителю! — К Медиву? — Уточнил один из подчиненных Лотара. — Он сможет всё объяснить, дело нешуточное! Только если… — Молодой маг серьёзно задумался, чем вызывал интерес окружающих. — Только если что? — Первым не выдержал сам Лотар. — Только если это случилось не по его вине. — Припечатал Кадгар.       На какое-то время в комнате повисло тяжелое молчание. Солдаты решили, что маг ошибается и быстро забыли об этих словах. Только вот друг Медива явно насторожился, ведь он и сам беспокоился за Хранителя Тирисфаля, к тому же он лучше всех понимал пределы сына Эгвин и знал насколько тот может быть опасен. — Нельзя терять ни минуты, в Златоземье его, быстро! Я полечу первым. — Сразу же после этих слов Лотар отправился к своему грифону, а двое солдат отправились за конями. Кадгар с радостью телепортировался бы, но он и так пришел сюда телепортом, а его мана не успела восстановиться, поэтому ему лишь оставалось последовать за подчиненными Лотара.

***

      Обычно спокойное Златоземье сейчас находилось в хаосе, ведь сюда лично прибыл король Ллейн дабы расследовать произошедшее в гарнизонах. Вскоре к королю присоединился и его друг детства — Андуин Лотар. — Что это были за звери? — Вопросил Ллейн, осматривая развороченный доспех. — Нам этого не известно. — Отчитался мужчина в доспехе. — Как мог исчезнуть без следа гарнизон из тридцати человек? — Королю всё это очень не нравилось.       В это же время в помещение вошел молодой маг в синих одеждах вместе с двумя солдатами. Он ещё на подходе услышал вопрос монарха. — Скверна. — Сухо крикнул Кадгар. Все сразу же обратили на него внимание, а затем повисло молчание. — По крайней мере её влияние… — Кадгар хотел продолжить свой рассказ, сделав шаг в сторону короля, но его остановил один из людей Лотара, который был подозрительно похож на самого Андуина. — Это он? — Вопросил Ллейн, обращаясь к Лотару. Королю явно рассказали про юного Кадгара. — Да, милорд. — Ответил ему наследник Арати, отходя в сторону, дабы поговорить с человеком, остановившим мага. Как оказалось это был сын Лотара — Каллан. — Так кто ты, маг? — Король Штормграда задал этот вопрос Кадгару с явным любопытством. — Моё имя Кадгар, я ученик Медива. Правда уже бывший ученик… Я решил покинуть Каражан и Кирин-Тор. — Маг быстро всё пояснил. — Значит, ты в бегах? — Уточнил Лотар, а затем указал на короля, дабы дать понять Кадгару с кем стоит вести диалог. — Я не прячусь, но у меня есть важные дела. Ваше величество, может я оставил обучение, но не растерял навыков и знаний, полученных у Хранителя. Я ощутил приход тёмных сил, настолько мощных, что их практически можно осязать. Зная, что воплощение зла так близко, я не смог просто оставить всё как есть. — Кадгар очень быстро пытался объяснить ситуацию. — Ваше величество, прошу, мы должны скорее проведать Хранителя, возможно в нём кроется корень всех наших бед!       Все ошеломились от подобных вестей. Пускай Медив уже пять лет не проявлял активности, но никто и подумать не мог, что Хранитель Тирисфаля способен вызвать столько бед. — Попридержи коней, маг, мы никуда не отправимся пока ты не расскажешь почему ты перестал быть учеником Медива. Только так мы сможем тебе довериться. — Первым, кто заговорил вновь, был Андуин Лотар. — У нас действительно мало времени! И потом, это история немного постыдная… — Кадгар явно засмущался, когда его попросили рассказать о причинах. — Думаю, нам всем будет легче тебе доверять, если ты раскроешь истину. — Вставил свои слова Ллейн. — Аргх, ладно! Только прошу, попытайтесь меня понять. В общем, меня отправили учиться у Медива почти десять лет тому назад, изначально всё было нормально, но всё изменилось, когда Хранитель откуда-то притащил странный алхимический аппарат, на котором стал создавать «зелья». Хотя как по мне, это был просто какой-то дичайший алкоголь, который обычно в почете у дворфов. И от года к году он начинал пить всё больше, а вы можете себе представить насколько опасное сочетание алкоголь и огромная магическая сила? Я и слуга Медива Морроуз столько от него натерпелись, просто ужас! Несколько раз он оживлял всю посуду и заставил нас с ней воевать, затем он превратил меня в овцу на целый месяц! При этом я был не обычной овцой, а каким-то гуманоидным овцевидным мутантом! Он несколько раз пытался перенести Каражан поближе к Калимдору, так как там теплее! Да в конце концов он начал рисовать какие-то странные символы на потолке! И это всё сопровождалось ростом его магической силы! А хотя казалось бы, куда больше?! А вот было куда! Но были в этом и свои плюсы, когда он напивался, я мог выведать у него секреты магии, к тому же он куда охотнее давал мне доступ к своей библиотеке и экспериментам. Я уже наловчился справляться с пьяным Медивом и начал привыкать к такой жизни. Только вот всё изменилось когда к нему заявилась его мать! Она была просто в шоке от того, цитирую: «В какую свинью превратился мой сын!». Случилась семейная ссора, в результате которой Медив решил, что хочет обзавестись своей собственной семьей! И тут началось, он начал таскать к себе разных девушек, правда всегда получал строгий отказ, ведь он позаривался не на простых крестьянок, а на магесс! — Кадгар выпалил всё это почти на одном дыхании, у него явно накипело и он хотел выговориться. — Ближе к сути! — Лотар был просто в шоке от таких откровений, но дело не ждало. — Да я уже почти… Так вот, получив очередной отказ он стал опасливо поглядывать в мою сторону в течении недели. А затем я застал его за чтением книги, где описывалось заклинание, позволяющее насильно изменить пол! Тут-то я и решил сбежать из Каражана от греха подальше. Естественно моим решением не были довольны в Кирин-Торе и призывали меня вернуться к Медиву, но не-е-ет! НИ ЗА ЧТО! А, а ещё, когда я покидал Каражан, я слышал такие слова от него: «Ну что же, если я не могу найти себе любовь на Азероте, то придётся искать её где-то ещё!». Несколько лет ничего не происходило, а теперь я думаю, что он начал постигать тёмные силы для исполнения своих желаний! — Когда конюх не в духе, он пинает свою собаку. Когда маг не в духе — исчезает город. — Пробубнил себе под нос Лотар, пытаясь осознать сказанное. И всё это отдавало каким-то сюром, ну не может же быть так, чтобы Медив по пьяни захотел вызвать себе бабу, но ему отказали все достойные в Азероте и он решил призвать кого-то из другого мира! — Теперь вы понимаете почему я хочу проверить Хранителя?! — Встрепенулся Кадгар, обращаясь к королю, который был явно не в своей тарелке, так и сидел с выпученными глазами и странным выражением лица. — При всём уважении, я не думаю, что Медив способен на такую глупость. — Решил немного смягчить обстановку Лотар. — Правда, Ллейн? Ллейн?! — Андуин заметил испуг в глазах своего короля. — Мы должны срочно проверить Медива! Держите, это не позволит ему отвертеться. — С этими словами Ллейн передал свою печатку в руки Кадгару.       Внезапно кто-то ворвался в комнату, громко что-то выкрикивая. — Король! Срочные новости! — Это был один из стражников. — На нас напали?! — Спросил Лотар, останавливая мужчину. — Нет! Сюда явился какой-то старик и требует аудиенции с вами! — У нас нет на это времени. — В разговор влез Кадгар. — Я так ему и ответил, но он оказался на редкость вредным и упрямым и отправился сюда сам. Мы попытались его задержать, но он просто выскользнул из наших рук, очутившись в нескольких шагах спереди. — Стражник всё не утихал, правда он немного опоздал. — Да где этот грёбанный Ллейн! Понастроили тут комнат хрён что найдёшь! — Послышались крики стражи, которые призывали остановиться, но деду явно было наплевать. — Разойдись, сукины дети! Я не для того сражался с чёртовым орком вместе с крестьянином с вилами, чтобы меня сейчас не пропускали куда надо! О, кажись нашел!       Внезапно дверь, где сидели все, отворилась и в комнату вошел низкий старик. Выглядел он крайне странно. Практически лысая голова, одежды жреца, на глазах его находилась пара инженерных очков, а сам он держал в руках посох неведомой силы, который показался Кадгару смутно знакомым. При всём этом он ярко улыбался белоснежными зубами, попутно ругаясь матом на стражников. — Чё вы тут расселись? Я вам подарочек прикатил! Пошли наружу. — С этими словами на него попытались наброситься пара стражей, правда старик исчез за секунду до своей поимки, а затем очутился в проходе и пошел вниз.       Король Ллейн практически сразу узнал второго по силе жреца Аббатства. Он быстро рассказал всем остальным про старика, а затем они дружно отправились вслед за ним.       Снаружи творился жуткий бардак — множество зевак столпились около какой-то повозки, возле которой стояла пара из мужчины и женщины, правда они были полураздеты из-за того, что одежда порвалась во многих местах. Девушка выглядела вполне нормально, а вот парень сидел на земле, облитый чем-то зелёным, он держал в руках вилы, на которых также находилась непонятная зелёная жижа. Парень буквально обнимал этот инструмент, слегка раскачиваясь и что-то приговаривая, при этом смотря не моргающим взглядом на повозку, на которой лежало что-то массивное, прикрытое какой-то тканью.       Вскоре рядом с повозкой очутился тот странный старик, который кого-то ожидал. Ллейн, Кадгар и Лотар не заставили себя долго ждать. Пока они спускались Ллейн успел пояснить им кем же был этот дед. Правда сходу можно было понять, что они были крайне недовольны текущим положением дел. — Не могли бы вы пояснить, зачем вы столь нагло вломились к королю и потащили нас за собой. — Лотар начал потихоньку терять терпение. Он сильно волновался по поводу Медива, а тут случился эдакий форс-мажор. — Ну-ну, думаю вам понравится мой трофей! — С этими словами дед откинул с телеги ткань, которая скрывала от взора нечто.       Это было огромное тело гуманоида с зелёной кожей в броне из шкуры. Это был мёртвый орк. Он был настолько массивен по сравнению с людьми, что один его палец превосходил в размерах человеческую ладонь. Лицо его характерно выражалось мощной, квадратной челюстью, чётко выраженными скулами, высоко посаженным носом с широкими ноздрями, толстыми и низкими надбровными дугами и глубоко посаженными глазами, а также большими клыками, в которые были вдеты какие-то кольца. Что характерно, по всему его телу были видны колотые раны, а глаза явно проткнули чем-то острым. У всех невольно скосился взгляд на забитого парня с погнутыми вилами, который сидел на земле, в явном шоковом состоянии. — Ну, чё молчите?! — Старик облокотился об повозку, а затем уставился на Короля. — Это вы его одолели? — Спросил Кадгар. — Ну-у-у, почти. Скажем так, целая куча вот таких вот «монстров» напала на деревню около которой я как раз был. Они вырезали всех, кто мог сражаться, а остальных забрали в плен. Эти двое. — Дед покосился в сторону девушки и парня. — В это время «развлекались» в стоге сена, поэтому были за пределами деревни. Вот только их заметил один из этих зеленокожих и отправился в погоню. Собственно там я их и встретил. Ну и начал всячески не давать парню умереть, пока тот пытался затыкать обидчика вилами. Ух, вы бы слышали как он рыдал, аха-хаха, кхм, не об этом. Так вот, благодаря моим выдающимся навыкам, ну а также щитам от Алунета, парниша смог повалить это чудище. Я бы сюда порталом пришел, только вот всадил на этого олуха почти всю ману. — Затем дед в красках объяснил как они сюда добирались, ну и рассказал о том, где скорее всего будут эти монстры в дальнейшем. — Мы должны срочно посетить Каражан! — От одного лишь вида тела этого чудища Кадгару становилось не по себе. — О, так вы к Медиву!? Я с вами!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.