ID работы: 12441901

Дед

Джен
NC-17
В процессе
1330
автор
Тумблер228 соавтор
М-р Щур бета
Размер:
планируется Макси, написано 602 страницы, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1330 Нравится 1451 Отзывы 369 В сборник Скачать

Громовой молот

Настройки текста
      Мне трудно даже вспоминать о той битве, просто чем больше я думаю, тем всё хуже и хуже и становится. В первую очередь, раз за орду сражались огры, это означает, что к Гул’Дану уже примкнул Чо’Галл — двухголовый огр-маг, будущий служитель древних богов, так это ещё не всё, скорее всего уже в следующем бою нам будут противостоять тролли Амани с Зул’Джином во главе и я искренне надеюсь, что тролли не примут дар скверны, иначе дела наши плохи даже с учётом того, что паладины показали себя в бою с высшим классом, вся армия только и говорит о подвигах Утера, ну если забыть про остальных, то именно он получил наибольшее признание так как лично отсёк голову тому противному варлоку.       И я крайне надеюсь что таких вот чернокнижников у орды в загашнике не так уж много, чего уж греха таить, я искренне молю свет дабы этот дестрик оказался минимум членом совета теней и его смерть сильно ударит по общей мощи армии прислужника Пылающего Легиона. Он доставил уйму проблем тем, что практически в одно рыло убил более полусотни людей своей магией хаоса. Впрочем, на самом деле, по моему мнению чернокнижники, что специализируются на проклятиях и высасывании жизни из врагов намного опаснее, по крайней мере лично для меня. А всё дело в том, что пускай у этого дестрика просто огромнейший пиковый урон, но ему обязательно нужен фри-каст, то есть ему никто не должен мешать творить свою магию, к тому же он просто обязан видеть своих врагов, находится на одной линии с ними, и если, допустим, кто-то укроется за щитом или стеной, то такому варлоку придётся пробивать преграду, либо вызывать ливень хаоса с неба, но он не настолько точный. Впрочем, часть проблем моментально решится, когда дестрики в армии Гул’Дана научатся призывать инферналов, существ, которые являются буквально ожившими булыжниками с огнём скверны, ну или хаоса в них. Что же касается афликов, ну или «колдунов» грубо говоря, то их не волнует большая часть проблем дестриков. В первую очередь их проклятия накладываются довольно просто и такой чернокнижник может просто бегать и накладывать их по полю боя, им не важно ушла ли цель из их поля зрения, если они уже наложили проклятие, и пускай у них не такой высокий пиковый урон, то есть если дестрик может убить кого-то буквально за один каст, то афлику нужно время чтобы цель буквально сгнила, но в том и суть, что это труднее прохиливать, так как в общей сложности, если не снимать проклятие, то оно может убить цель считай раза два. Ну и естественно «колдуны» выкачивают жизненную силу из врагов и их в разы труднее убить. Так что дестрики будут кошмарить только рядовых лекарей, которые просто не успеют среагировать прежде чем их союзник умрёт. Ну и конечно же сам Гул’Дан в последствии должен прекрасно овладеть всеми тремя своими «специализациями», эх, это ещё демонолога среди них не появлялось… Но не будем о грустном.       Есть вещи куда более неприятные. В первую очередь это то, что сейчас я вместе с остальными жрецами должен поставить на ноги всех выживших, а именно мне придётся возиться с самыми тяжелоранеными, ну и конечно же я просто невероятно скривился от новости, что во время битвы мы потеряли ПЯТЕРЫХ жрецов! Не хочу быть голословным, но с тем арсеналом, что мы с Фаолом разработали умереть нужно постараться. Впрочем, нормальное оправдание смерти было только у двоих — одного прирезал вражеский орк-рога, другой попал под руку тому варлоку пока пытался спасти людей. Трое других же… Один перепугался орка, который подобрался слишком близко к нему, использовал все молитвы, потратил почти всю ману впустую дабы залечить крохотную рану, а затем чуть ли сам головой не насадился на топор орка с криком «Во имя света», про других я многого не знал, так как краем глаза заметил лишь одного, но вот со слов остальных людей из ордена Серебряной Длани те были редкостными ебланами, которые своими выкрутасами подставили под удар почти десяток солдат, что должны были их защищать. Вместо лечения эти полуфабрикаты (конечно же во имя Света!), пытались своими жалкими заклинаниями именно убивать орков, даже не думая исцелять. Такие мне нафиг не нужны, хотите сражаться магией — идите в маги, вон, даже те немногие, что оказались в наших рядах с позволения Антонидаса вносили неоценимый вклад в победу, так как именно они выцеливали варлоков.       В общем, как только мы спасли от смерти всех кого можно и нельзя, я поспрашивал других жрецов о наших резервах маны, магов кстати тоже. И вот так получилось, что наскребли мы на два воскрешения. Долго думать кого же стоит вернуть с того света не приходилось, каждая минута была на счету, а я точно знал, что среди паладинов потерь нет, как и среди магов, именно поэтому я, наплевав на любую секретность, позвал всех дабы мы вернули с того света тех двух жрецов, которые оказались наименее тупыми. К счастью их тела вполне прилично сохранились. Маги, кстати, крайне охотно помогали с ритуалом, им было просто невероятно интересно увидеть чудо вживую.       Пускай воскрешаю кого-либо я «всего лишь» в третий раз, но с момента возвращения с того света Лотара я и Фаол при поддержке церкви заметно улучшили ритуал. Так что на одного пациента требовалось не так и много времени. Сами же жрецы, что оказались воскрешены, полезли благодарить меня с таким рвением, что чуть не повалили на землю. Собственно на этом всё не закончилось, мне снова выразили просто миллиард недовольства всякие полудурки в духе «А почему воскресили их, а не моего друга?!» и всё в таком ключе, собственно такие умники были посланы куда подальше вместе с их претензиями. Я уверен на все сто, что после данной демонстрации, все жрецы начнут жопу рвать лишь бы их воскресили в случае смерти. Всё же в моём списке приоритетов другие жрецы стоят сразу после крайне важных людей по типу Лотара или Кадгара.        Мне пофиг! Именно так я и заявил и почти сразу же на меня накинулся какой-то придурок с кулаками и двинул мне по носу. Я такого финта вот вообще не ожидал и уклониться не успел, удар снёс меня с ног, а этого дебила быстро повалили на землю. Добротой и всепрощением я никогда не отличался, поэтому, как только я поднялся с земли, отгоняя всех, кто пытался помочь мне подняться, я подошел к придурку, что даже распластавшись в захвате на земле злобно смотрел в мою сторону. Ну я и сморкнулся прямо на него кровавыми соплями, что появились после его удара. Ох как он заверещал! Но убивать его было как-то мелочно, так что я накинул и исцеляющее заклятие, сильно растянутое по времени. — Так значит про ядовитость он не шутил… — Я расслышал тихий бубнёж Кадгара, который телепортировался сюда сразу как узнал, что на меня попытались напасть. Его правое ухо всё ещё было ярко-красным, словно его недавно пытались оторвать, но надеюсь мне больше не придётся делать подобного, всё же вдалбливать в голову информацию не очень-то и весело. — Чего явился, окаянный? — Спросил я, залечивая последствия удара. — Лотар просил вас быстрее вернуться в штаб, если вы закончили с воскрешениями. — Быстро отчитался волшебник. — Случилось чего? — Спросил я, двигаясь в сторону мага, который уже начал плести заклятие портала. — Прибыли эльфийские разведчики. — Сухо сказал Кадгар, а я вопросительно поднял бровь, он правильно воспринял мою мимику и расщедрился на пояснения. — Орки направляются в сторону дворфов из Дикого Молота и с ними видели старых врагов — троллей. — Да ёб твою мать!

***

      Оказалось, что ожидали только меня, поэтому стоило мне и Кадгару телепортироваться к остальным, как вперед выступил молодой… а хотя хрен его знает сколько ему лет… Не суть! Выступил вперёд эльф. — Орки в Дальнеземелье, — сообщил эльф. — И они объединили свои силы с троллями. — последние слова он произнес с глубоким отвращением. Оно было оправдано — здешние леса были слишком маленькими для двух таких рас, воюющих с тех пор, как эльфы заняли часть леса троллей и основали там свое королевство. — Вы уверенны, что они союзники? Может, они просто идут навстречу друг другу? — спросил Туралион, отбрасывая броню в сторону. Он задумчиво потер подбородок. Да что тут гадать, если орки действительно заключили союз с троллями, это была не самая хорошая новость. Рейнджер лишь фыркнул в ответ. — Конечно я уверен! Но они не союзники, их лидер просто подчинил себе некоторые племена. — эльф выглядел слегка возбужденным. — Они планируют напасть на пик Орлиного Гнезда — а затем направятся в Кель’Талас! — Ага, это объясняло состояние эльфа. Кель’Талас — земли эльфов, а тролли ненавидят их. Если они вошли в состав Орды, даже насильственным методом, тролли точно не откажутся вырезать своих обидчиков. Теренас кивнул и повернулся к крупномасштабной карте, полностью занявшей большой стол в палатке. — Разумно, — отметил он, ища на карте тот пик. — Дворфы Дикого Молота сильны в бою, и они не хотят опасаться угрозы с тыла. И если у них всё получится, Гул’Дан станет правителем всего Дальнеземелья. Лотар также посмотрел на карту. — Опасно было бы принять бой с ними в лесу, — сказал он. — Мы не сможем должным образом развернуть свои войска, и наши баллисты будут там бесполезны. — Он провел рукой по лбу, размышляя. — Но с другой стороны, они также не смогут выстроить свои силы, и как уверяет Лит, варлоки подобные тому, с которым мы недавно столкнулись будут практически бесполезны. Мы сможем избавиться от маленьких групп орков, и не волноваться о них, отправляя куда-то большие армии. — К тому же дворфы могут стать сильными союзниками, — добавил Кадгар, а я кивнул на его слова. — Если мы поможем им, взамен они согласятся помочь нам. Они могли бы стать превосходными разведчиками и бойцами. — И у нас будут грифоны… — добавил Лотар. — Собери войска. Мы идем в лес спасать дворфов. — приказал он, смотря в глаза Туралиону. — Ну просто замечательно, теперь ещё лечить своенравных коротышек и их летающих куриц! — Пожаловался я, но на мои слова никто никак не отреагировал, они что, привыкли ко мне? Надо срочно исправлять!

***

      Мы прибыли в самый разгар сражения. Дворфы каким-то образом выгнали орков и троллей из лесов и сейчас все зеленокожие были на открытой площадке, где их обстреливали наездники на грифонах своими громовыми молотами. А я почти сразу узнал эту силу, это был шаманизм. Они напитывали своё оружие силой бури и швыряли его прямо во врагов, к тому же их молоты сами возвращались тем в руку, словно они были живыми воплощениями Тора. Каждый такой «Подарочек» заставлял небеса громыхать, а землю чернеть от отблеска молний. Но я всё равно был немного расстроен, пускай это было так желаемое мной мастерство шаманов, но оно мне просто не подходило, так как они были энхами, ну или в простонародье специализации «совершенствование», бойцы ближнего боя. Наш отряд незамедлительно отправился им на помощь, а она им была очень даже нужна, среди орков обнаружились чернокнижники и они сумели сбить одного из наездников, мне пришлось в экстерном порядке отправляться спасать этого бедолагу, пока наши разбиралась с остатками отряда. Главную роль сыграла Аллерия, которая перестреляла почти всех варлоков и лучников. Я же спасал строптивого дворфа, у которого торчала кость из ноги и началось внутреннее кровотечение, но этот козёл вместо того чтобы спокойно лежать и получать лечение, стоило ему понять что я жрец, как он начал орать дабы я спасал его курицу, а не его. Сам же грифон был в стабильном состоянии, так что я грубо просил того заткнуться, а он всё не утихал.       Дворф заметил, что Туралион смотрит на него, и поднял молот в приветствии. В ответ, рыцарь поднял свой молот и погнал свою лошадь к следующему орку. Зная, что дворфы кружат над полем боя, он перестал опасаться нападений сверху, и сосредоточился на Орде. На орков же могли напасть со всех сторон, кроме как снизу, и это весьма их расстроило. И, как и надеялся Лотар, их атака вынудила орков разделиться на группы, позволяя Альянсу уничтожать их одну за другой.       Я услышал странный звук, что-то между смехом и кашлем. Высокое существо, выше и уже обычного орка, спустилось с деревьев, держа в руке копье. У него были узкие и острые глаза, такое же узкое лицо, он тыкал в него копьем, и оттого улыбался, обнажая острые зубы. Тролль! Причём он успел нажраться скверны и нёсся прямо на Туралиона.       Туралион поднял щит, и отбил удар копья, столь сильный, что рука его занемела. Он ответил мощным ударом молотом, но это не остановило тролля. Существо двигалось вперед, приготовив к атаке копье, и Туралион погнал лошадь вперед, крепко взяв щит перед тем, как удар тролля врезался в мой щит, который вспыхнул яркой энергией. Тварь не ожидала атаки, и это заставило ее потерять равновесие. Она хотела вновь твердо стать на ноги, но Туралион не допустил этого. Его молот поразил тролля в челюсть и повалил на землю. Паладин благодарно кивнул мне, пока я возился с дворфом.       Я же заметил прямо на дереве другого тролля, второй тролль перешел на соседнюю ветку. Его глаза сузились в ненависти, и он готовился швырнуть копье, метил он в Аллерию, которая вообще не следила за ситуацией и отстреливала орков. Я сразу понял, что заметит атаку она слишком поздно, чтобы отбить или уклонится от неё. Готовясь к худшему, я набрал воздух в лёгкие. — Кадгар! — Закричал я, привлекая внимание мага, который в один миг успел оценить обстановку, на пути копья тролля возникла ледяная преграда, а самого метателя маг убил снарядом арканы, посланным из Алунета.       Бой продлился несколько часов, особенно сильно раздражали тролли скверны. Они заметно отличались от орков, в том плане, что были куда быстрее и безрассудней, хотя куда уж больше, мы же говорим про орков, в конечном итоге. — Ты слишкам уродлив, чтоб хадить по моей земле, ублюдак! — Кричал один из дворфов, что бился с орками. Да, он говорил с жутким акцентом, словно житель далёкого Кавказа, решивший перебраться поближе к цивилизации. — Это научит их сматрэть ввэрх, — указав на зеленокожих произнес, как я понял их лидер, и дворфы рассмеялись, даже мой пациент. — Назад, парни. Скора мы вышлэм другую каманду дворфов, чтобы уничтожить другой атряд этих гадких тварэй. Можэт так ани поймут, что нэльзя тривожить пик Орлинаго Гнэзда!       Лотар наблюдал за удаляющейся эскадрильей дворфов с кислой миной на лице и матом в устах, дворфы Стальгорна были куда менее… Экзотичны… по сравнению с этими ребятами. Я же медленно ковылял в его сторону вместе с вредным дворфом. — Мы потэряли Тэарлаха, — Я наконец-то сумел расслышать их слова как подошел ближе, сейчас они говорили с Лотаром. Их лидер удивленно посмотрел на него. Воин Дикого Молота продолжил говорить. — И Уриста подбили. Еще двое слишкам ранэны, чтобы прадалжать сражаться, Курдран. — Последнее, как я понял, было имя их лидера. Жаль, что кроме меня жрецов не было, так могли бы их воскресить, думаю это пошло бы на пользу нашим отношениям. — Что с ними? — спросил Курдран. Другой дворф немного смутился, но потом вновь принял решительный вид. — Зэлэнокожие, что ж еще, — ответил он. — Ани были гатовы обараняться. Когда мы напали на них, ани начали забрасывать нас копьями. Патом ани рассэялись между дэревьев, и мы не могли напасть на них. Люди ударили очень харашо. Но эти ванючие педерасты поняли свою ашибку! — Я аж подавился воздухом от этих слов и почти сразу понял — я с ними сработаюсь. — Тише Нэнья, са мной всё впарядкэ. — Тем временем дворф, которого я вёл, пытался успокоить своего грифона, а мне впервые за долгое время вновь удалось посмотреть на грифона. Только этот отличался от просто ездового, он явно был рождён для боя.        И всё же странное это существо. Оно было похоже на льва, покрытое тем же желтовато-коричневым мехом, но голова у него была точно как у птицы, с широким клювом, испускающим вопль, который я слышал только что. На его передних ногах были длинные острые когти, но на подошвах задних были подушечки, как у кота, а позади него был кошачий хвост. Но по бокам у существа были величественные крылья, которые, как и голова и плечи, были покрыты перьями. Явно не та курица, что должна была отвезти меня в Даларан.       В итоге Лотар и Курдран решили, что им стоит встретиться у дворфов дома, оставаться здесь было слишком опасно — хрен его знает когда орки отправят подкрепление. Мне же пришлось оставаться среди дворфов, многие были ранены, а в особенности их грифоны, так что мне удалось пообщаться с этими не самыми высокими ребятами, даже с их лидером, которому я явно понравился стоило мне сказать пару ласковых про орков. В конечном счёте, мы прибыли в их крепость, которая не слишком-то и выделялась по сравнению с людскими, так что ничего странного тут не было. Говорить с их лидером отправились я, Лотар, Кадгар, Аллерия и Туралион. Все остальные лидеры ещё пытаются нас нагнать, мы были, так сказать, передовым отрядом дабы успеть к дворфам. — Здравствуйте, юнаши — и дэвушка, — поприветствовал он нас, жестом указывая на стулья, табуреты и подушки, стоящие по всей комнате. Я же ничуть не удивился тому, что он не выделил меня и Кадгара отдельно, дворфы долгоживущая раса, так что пускай мы и выглядим как старики, для них мы, должно быть, не такие уж и великовозрастные. — Вы дэйствительно жэланные гости! Мы баялись, что эти зэлэнокожие, или, как вы их называете, орки, наводнят наш дом, столь их было многа. Но теперь мы паложим этому конэц, и избавим Дальнезэмэлье от них. Я у вас в далгу! А ещё, ты, жрэц, спас маего друга и его грифона! Праси чего душа жалаэт! — Он ткнул в сторону Уриста, так звали дворфа, которого я вылечил. А он же тем временем сверлил взглядом Аллерию и она это заметила. — Вам чего-то нужно? — Поинтересовалась эльфийка, глядя на дворфа. А тот взял, подскочил со своего места и принялся орать. — Я не потэрплю ушастого в сваём доме! У вас, блядских эльфов, НЕТ ЧЕСТИ! НЕТ УВАЖЕНИЯ! НЕТ ПИВА!!! — Ох, видимо кого-то в прошлом знатно обидели. Сама же эльфийка оказалась в ступоре от подобного обвинения. Курдран же с явной угрозой стал смотреть в сторону Уриста. — Вообще-то у нас есть пиво… — Всё что сумела выдавить бедная эльфийка в своё оправдание, все остальные же начали неистово смеяться, даже Туралион. — Урист, закрой свой рот пака в нэго не прилэтэл мой молот! — Сказал Курдран, отсмеявшись, но ему явно не понравилось то, что его подчиненный проявил неуважение. — Так значит, вы лидер этих дворфов? — Уточнил Кадгар, а я вместе с Лотаром уставился на него как на болвана. — Я главный тан клана, и ани пойдут туда, куда я им скажу. — Подтвердил дворф, ничуть не смутившись.       Далее мы поведали ему про судьбу Штормграда и всё важное по поводу орды, ну и упомянули Альянс в целом. — Вы присоединитесь к нам? — С надеждой в голосе спросил Лотар после долгого обсуждения. — Так вы гаварите, ани пришли, чтобы завоевать мир? — Курдран нахмурился и дернул себя за ус, а затем переспросил он. Лотар кивнул. — И ани плавают на бальших караблях из черного жэлэза?. — Лотар кивнул снова. — Тогда ани побывали в Каз Модане, — решил он, качая головой. — Мы не палучали вэстей от наших братьев из Стальгорна многа днэй, и тэпэрь ясно, пачему. — Другая часть нашего Альянса уже направилась им на помощь. Но в целом да, они захватили шахты и построили из добытого в них железа корабли. — Да. — Курдран обнажил зубы. — У нас, Диких Молотов, была многа разнагласий с Бронзабародыми — патому мы и пакинули Кхаз Модан. Но, все равно, ани — наши братья, наша сэмья. И эта грязная Орда напала на них. А теперь и на нас. Толька ваша помащь спасла нас от участи наших братьев. — Он ударил кулаком об стол. — Да, мы присаединимся к вам. Мы пабедим орков, чтобы никто больше не разделил эту участ. — Он встал и протянул руку, поочерёдно пожимая её всем нам. — Можите рассчитывать на помощ Диких Молотов! — По крайней мере, мы выставили их с Дальнеземелья. — Сказал я, отправляя в рот кусок какого-то мяса. Лотар недовольно посмотрел в мою сторону, но этикет не был моей сильной стороной. — Теперь ваш дом в безопасности. — Что есть, то есть, — согласился Курдран. — Пака что. Но куда ани пайдут дальше? Вэрнуться в Хиллсбрад? Или пайдут на Сталицу? Или на сэвер, к их грязному роду? — Стоп-стоп-стоп! На север? — Спросил я, понимая к чему всё идёт. — Что ты там сказал? — спросила Аллерия, вторя мне. — О севере? — О том, что ани пайдут к астальным из их грязного рода? — она кивнула, и он пожал плечами. — Мой разведчики саабщают, что сюда направилась лишь часть Орды, а астальные пэрэправились на сэвер. Разве вы ни знали? — Пиздец. — Ёмко сказал я. — Истинно так. — Подтвердил мои слова Курдран. — Гул’Дан оказался не так прост… Он повел войска на север, и оставил тут лишь часть войск, чтобы задержать нас. Теперь они оторвались от наших армий. — Пояснил для всех Лотар. — И они идут в Кель’Талас! — крикнула эльфийка. — Мы должны предупредить эльфов об этом! — Мы соберем войска и сразу же двинемся в путь. Если мы поспешим… — Согласился Лотар, но Аллерия была неугомонна. — Орда оторвалась от нас. Мы потеряли много дней. А сбор войск отнимет время, — она качнула головой. — Я пойду одна! — Ты ебу дала? — Спросил я, из-за чего получил гневный взгляд от эльфийки. — Ты пойдешь не одна, — сказал ей Лотар, не замечая ее свирепый взгляд. — Туралион, Лит возьмите оставшуюся конницу и половину войск. Вы поведете их. Кадгар, иди с ними. Я хочу помочь Кель’Таласу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.