ID работы: 12441901

Дед

Джен
NC-17
В процессе
1330
автор
Тумблер228 соавтор
М-р Щур бета
Размер:
планируется Макси, написано 602 страницы, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1330 Нравится 1451 Отзывы 369 В сборник Скачать

Битва была страшна, сражались два...

Настройки текста
      Прошла неделя с тех пор, как был заключен союз с Груулом. Первоначально Туралион обрадовался данной вести, но очень скоро пожалел об этом, стоило ему только узнать детали сделки. Разобраться со Смертокрылом… падший аспект, он даже не представлял на что тот был способен, но не сомневался в том, что бой будет непростым.       Впрочем, у всего находились свои плюсы. Например… Туралион наконец-то увидел Аллерию. Вот только та снова была чем-то недовольна. — Да что с тобою? Ты правда оставишь всё как есть? — Нервно зашипела Аллерия, которая стояла в шаге от Туралиона. — Мы должны были найти артефакт, который открыл портал, а не бороться со Смертокрылом. Ты хоть представляешь, на что способен этот дракон? Этот старикашка окончательно выжил из ума! Ещё и заключил союз с этими тварями! — Ага… — Многозначно протянул Туралион. — Вообще-то Кадгар сказал, что нужный артефакт как раз находится у него… и нам бы в любом случае пришлось что-то сделать со Смертокрылом: не думаю, что он ограничится одним Дренором. — Прекрасно. Теперь осталось всего-то побороть Смертокрыла и вернуть артефакт, делов-то! Да я бы лучше встретилась со всей Ордой, чем с этим уродом! — припечатала Аллерия. В глубине души Туралион был полностью с ней согласен, но у них уже не было выбора. — Эх… здесь ничего не поделаешь. Нам очень нужно разобраться с драконами, они сильно мешают нам в борьбе с орками. И вообще, что там у них происходит? Всё отчёты содержат какой-то бред, ты же всё время была там, не расскажешь? — На самом деле Туралион мог легко поверить в весь тот бред, который ему присылают, но паладину хотелось услышать всё из уст эльфийки. — Фм, вредный старикашка ляпнул, что вождь этих созданий недостаточно силён для борьбы с драконом, и в этом я с ним согласна, но тот надумал учить этих великанов драться! — Возмущенно протянула Аллерия, вспоминая самого ненавистного человека. — И как оно? — Очень серьезно поинтересовался паладин. Нет, он не сомневался в том, что у того жреца могли найтись какие-никакие навыки, но всё же… — Ох, слышал бы ты как он бахвалился — назвал себя мастером рукопашного боя и стал кривляться, заставив при этом гроннов повторять за собой. Уж не знаю, действительно ли ему известны какие-то новые виды единоборств или он вновь придуривается, но стойки у него никакие, а удары и «особые приёмы», как он сам их называет, и того хуже. Ещё он заставляет их выкрикивать названия этих самых «навыков». Мы точно правильно тратим время? До парада планет осталось не так много времени. — Недовольству в голосе следопыта не было предела. Вообще, она не раз предлагала помочь с обучением и научить ту махину действительно полезным навыкам, но старый хрыч вечно отгонял её. — А, так значит это не писавший отчёты подвыпил, а всё действительно так. — без особого удивления протянул Туралион. У него на лице и единого мускула не дрогнуло, будто бы такое стало для него обыденностью. — Всё равно, думаю нет смысла обучать этих созданий, им лучше использовать грубую силу без сложных навыков. Мы перетянули часть наших войск для помощи в борьбе с чёрной стаей. Если этот «Груул» с нашей поддержкой разберётся со Смертокрылом, то у нас будут развязаны руки. — Ох, чёрт с тобой. Порой я забываю, что вы с Кадгаром обожаете вылизывать пятки этого старикашки. — Аллерия явно была недовольна подобным ходом мыслей главнокомандующего.       Далее паладин и следопыт ехали в тишине, лишь изредка они отдавали приказы своим подчинённым. Вскоре показалась и долина, где собрались основные силы. Как всегда, где бы не оказался Лит — там было очень шумно. Так и сейчас — группа гроннов вытворяла какие-то непотребства с кучей камней, а верховный жрец что-то высчитывал, лёжа на шезлонге. — Ать-два-три! Кто ж так пресс качает! Да я бы в ваши годы… — Громкий голос старика разносился по округе под стоны гроннов. Похоже те перешли с боевых искусств на простые физические упражнения.       Затем земля буквально затряслась и послышался сильный грохот — это самый большой гронн, Груул, уронил на себя небольшую скалу, которую тот использовал вместо спорт-инвентаря. Затем округу сотряс ещё более сильный грохот, Груул завопил от ярости. Скала, под которой оказался похоронен огромный гронн, начала трескаться и крошиться, вскоре из обломков показался и сам вождь. — Ванючий старикашка! Хватит! Моя больше не стать заниматься! — Груул вопил так, что любой другой на месте Лита тот час же попытался смыться, но старик будто вообще не замечал нависшей над ним угрозы. Что самое забавное — исполин хотел прибить мерзавца, но его громадный кулак сам остановился на полпути. Точно! Он боялся его ударить! Интересно, почему? — Лодырь! Ты всего-то пашешь неделю без отдыха! Да с моей помощью ты месяцами должен вкалывать, но столько времени у нас нет! — Туралион подметил, что старик сильно изменился. Подрос, оброс канатами мышц, а также… отрастил шикарную шевелюру… ясно, очередной «дефектный» клон… — Моя устать! Как моя драться с бальшой ящерица если устать?! — Очень резонно подметил гронн.       Старик поднялся со своего лежбища, походил кругами, побросал взгляды на своего «ученика», покрутил усы, а потом пошёл в сторону, где своими делами занимался Кадгар. Там они о чём-то поговорили, а затем старик вернулся. — Ну ладна, отдыхай фрик. — Сразу же после этой отмашки здоровенный Груул грохнулся на спину и уснул.

***

      Что-то Туралион и остальные задержались, я уже устал учить этих бездарей всякой фигне из своим секретным навыкам. Но да ладно, армия в сборе, гронны отдохнули, значит, пора выдвигаться.       По-хорошему стоило бы побыстрее с этим разобраться, но Кадгар настоял на том, чтобы немного понаблюдать за долиной, в которой и поселились драконы. Собственно, именно там мы и лицезрели Смертокрыла, под кучей заклятий сокрытия само собой. Ну и короче… мы пришли к выводу, что котёнку срать осталось совсем недолго — это я про Груула если что, если он будет сражаться с этим придурком по-честному. Нет-нет, с моей и Кадгара помощью шансы вполне есть, но именно тогда родился гениальный план, включающий в себя невидимость, иллюзии и Груула. Учить этого барана магии никто не собирался, зато Кадгару пришлось попотеть, чтобы научиться накладывать два данных заклинания буквально на живую гору. Но это… кхм, так скажем, на крайний случай, но сам Груул уже в курсе дел.       Вообще, все остальные нужны здесь, чтобы отвлекать молодых дракончиков от нашей борьбы с их батькой Траллом-аспектом, каким бы сильным не был Туралион, но соваться в ближний бой к Нелтариону я бы ему не советовал, может через тысячу-другую лет тренировок он бы что-то ему и мог противопоставить, а так он, даже со всей своей силой света просто надорвётся в бесплодных потугах. Стрелы Аллерии также ничего не сделают железной броне аспекта, ей лучше разбираться со всякой мелочью. Вот и выходит, что именно Смертокрылом будут заниматься трое — я, Кадгар и Груул. Но для начала было нужно привлечь внимание этого засранца.       Мы уже подошли к глубокой долине у пика, где гнездился дракон, и остановились у ее края.       Яйца. Вся долина была покрыта ими. Они были почти в ярд длиной и пульсировали изнутри красным жаром, сияние которого высвечивало сквозь яичную скорлупу переплетение темных жилок — и смутный образ зародыша внутри. — Ну ничего себе, даже на куриной ферме такого не увидишь… а этот Смертокрыл плодовитый… и не заебался ли он? — удивлённо пробубнил я себе под нос. — Ага… — Также удивлённо протянул Кадгар. — Если все они вылупятся… Чёрная стая легко наводнит Дренор! — Тогда для всех лучше, чтобы они не вылупились! — Заметила Аллерия и наложила стрелу на тетиву лука. Кадгар остановил ее рукой и сказал, смотря вдаль. — У нас есть пока дела поважнее. — Другие, и я в том числе, проследив его взгляд, увидели черные тени, кружившие на другой стороне долины, где как раз находились гронны.       К счастью, ни один из крупных драконов не остался защищать яйца. Первого молодого и наглого дракончика, который приблизился к каменным гигантам, ударил Груул, будто случайно взмахнув рукою, но от этого дракончик врезался в скалу, оставив там вмятину, и безжизненно скатился вниз, как сопля. Следующий получил в голову стрелу Аллерии, а третьего Кадгар превратил в глыбу льда. Но те трое лишь стояли на передовой — на их пронзительный крик собрались все драконы долины.       А я гордо стоял и ничего не делал сохранял ману до лучших времён, лишь напоминая всем, какие же они криворукие! Ах, Кадгар такой момент упустил! Мог одной сосулькой тройной фраг оформить!       Гронны применяли грубую силу. Хоть некоторые из них были куда меньше взрослых драконов, размера у них хватало, чтобы схватить дракончика за длинную шею или проломить череп. К тому же… Некоторые гронны на удивление неплохо усвоили мои «уроки», хотя это больше походило на клоунаду, но всякие захваты и простые удары разили крылатых мразей достаточно эффективно. Среди них оказалось и несколько довольно умелых метателей камней. И хотя летающих ящериц было куда больше, гронны вместе с воинством Альянса потихоньку с ними расправлялись.       Груул и другой гронн — я решил для себя, что они мужского пола — оторвали толстые пики с утесов по краям долины. Они махали этими дубинами с такой силой, что создавался ветер, мешавший драконам маневрировать, и они становились куда более легкими целями для людей. Каждый дракон, которому не повезло оказаться на пути этой «дубины», мгновенно превращался в лепешку. Вскоре половина долины была покрыта их черными тушами. — ТАЙФУУУН! — Орал Груул название нового «приёма». — Ты действительно убедил его в том, что... выкрикивая название удара, он получается немного сильнее? — уточнил у меня маг. — Да. — не раздумывая и мгновения ответил я. — Почётно.       У людей Туралиона были щиты для защиты от когтей драконов, а мечами они хлестали по крыльям. Чешуя у тех еще не совсем окрепла, но кожистые крылья были куда уязвимее. Драконы с пораженными крыльями падали на землю, где теряли свое проворство. Гронны быстро, особенно для них, поняли эту тактику и тоже начали отрывать драконам крылышки, а затем топтать их тела ногами. Мне это до боли напомнило жестоких мальчуганов, отрывавших крылья бабочкам. — Знаешь, я не уверен, на правильной ли мы стороне… — вырвалось у Туралиона во время боя. — Мне кажется что мы поступаем неправильно, что думаете по этому поводу Лит, Кадгар? Может, нам удастся договори… — И тут он заткнулся на полуслове, взглянув в нашу сторону. — Да! Да так их! Топчи! — Говорил я, сидя на произвольном столике, уплетая вкусную яичницу из драконьего яйца. Ладно, гадость ещё та, на самом деле, но виду я не подам.       Тем же временем, Кадгар втихую набирал Драконьи Яйца для личных целей, убирая их в свою сумку с расширенным пространством. — И мне парочку захвати! Выращу себе дракона! Вай какой маунт выйдет! Буду звать его Джанго! Хотя… Нет! Назову его как один знаменитый писатель звал своего кота — Нигг… — Эх, уничтожить яйца! — Что-то решив для самого себя, с каменным лицом Туралион отдал приказ.       Остальные воины Альянса последовали ему. Как только отряд Туралиона добил последнее яйцо, а гронны расчленили последнего дракона, мы услышали громкий вой, раздавшийся со шпиля над нами. Огромный черный змий распростер крылья, и тень его расплылась по всей долине. Он был даже больше Груула, который отступил к скале у края долины, но сразу пришел в себя, вызывающе выпрямился и грозно зарычал. Его гронны были слеплены из иного теста: они в ужасе завопили и бежали прочь. Дракон резко нырнул вниз, и солнце осветило его кожу, длинную шею и широкие челюсти. Потоки лавы из его горла уничтожали гроннов, людей, тела дракончиков, расколотые яйца — все, на что попадали малейшие брызги. — Отступаем, — скомандовал Туралион своим людям, которые уже и так далеко убежали от чудища. — до краю долины!       Только я и Кадгар остались на передовой, мы с ним синхронно сглотнули. Нет, мы знали, что это будет выглядеть внушительно, но… Смертокрыл был просто невообразимо громадным. Драконы, с которыми мы только что столкнулись, были просто гадюками на фоне старого змия. Кадгар потерял дар речи, а я громко матерился.       Настроив инженерные очки, я начал разглядывать чёрного дракона ещё внимательнее. У патриарха черного драконьего рода вдоль хребта торчали пластины из серебристого, сияющего бликами солнца, металла. А под пластинами были тонкие прорехи, сияющие темным пламенем лавы, которую он только что извергал из пасти. Огромные когти дракона вгрызлись глубоко в каменный пол. Кроме когтей на левой передней лапе, насколько я подметил. Те он вжал внутрь ладони, будто был ранен… или держал что-то в руке. — Артефакт! — Прошептал мне Кадгар. — У него в руках… в лапах ключ от портала! — Он принес его сам! Как мило с его стороны! — Пробормотал я. — Осталось только отжать.       Смертокрыл свернул крылья за спиной и уложил на бедра. Его длинная шея изогнулась в ярости и пламя его пылающих гневом глаз осветило войско. — Мои дети! — Взвыл дракон голосом, подобным пламени в пылающем пожаром лесу, или металлу, скрипящему по костям. Гнев в нем перемешался с глубоким горем. — Мои дети убиты! — он ударил хвостом по земле, от чего цельная скала позади дала глубокую трещину. — Выходите вперед, гнусные твари, мясники, детоубийцы! Вы будете биться в муках, пока я не сожру вас заживо! Кого из вас первого обратить в пепел? Его пылающие глаза сузились, ужасный взгляд застыл на Грууле. — Тыыыы..!! — начал он, растягивая слог, и в одном слове содержался целый мир обещанной агонии. Голос его был тихим, почти нежным, и слава Свету, думал я, что этот ужасный пронзительный взгляд Смертокрыла обратился не на меня. Но, как бы то ни было, Груул не испугался. — Я! — Заявил он. — Я — Груул, самый бальшой гронн! Эта земля мая! Эти горы маи! Ты не заберешь! Вали нахер отсюдава или закончишь как твои дети! Яростный рев Смертокрыла оглушил нас с Кадгаром. — Мои дети! — Вопил он с болью в голосе. — Совершенно чистые… Прекрасные и беззащитные… — дальнейшие слова Смертокрыла было не разобрать, ведь Смертокрыл выл и едва не бился в гневе, разбрызгивая лаву с челюстей, кромсал камень, на котором стоял, и размахивал крыльями, создавая тем маленькую бурю.       Я, от греха подальше, скинул на пол яичницу и сделал вид что вообще не при делах. Но не думаю, что дракон этого не заметил. — О, как это смело! — Горе Смертокрыла преобразилось в презрение, чуть более спокойное, но такое же смертоносное. — Какой недюжинной храбростью нужно обладать, чтобы разбить скорлупу и убить и съесть беззащитных детей! — Он глянул в мою сторону. — Жаль, что вы не доживете до дня, когда поведаете миру о своем благородном подвиге! — Его крылья распростерлись и снова ударили, создав грозовой ветер, прижавший Груула к стене. Гронны Груула съежились и, воя, чуть не обнимали стену на краю долины. Груулу не приходилось ждать помощи от них. — Жалкие смертные! У меня было много имен во многие времена, и всех их вспоминают с ужасом: Нелтарион, Ксазас, и многие иные. Но вы, должно быть, знаете меня как Смертокрыла, ибо таков я и есть! Я — яд этой жизни, тьма без рода, владыка смерти, мастер разрушений. И теперь я говорю вам: этот мир — только мой! — Никогда! — взревел Груул и накинулся на Смертокрыла. — Удар Лещераздателя!       Я так, чисто на всякий случай, набросил на большого остолопа «придание сил» вполовину запаса маны, а затем сразу же призвал посох и нимб: уж сейчас пора выкладываться на максимум.       И вот тут Груул меня удивил, он встал в стойку и довольно технично врезался в грудь колоссального дракона с силою, которая раскрошила утесы возле них и заставила осколки скал и шипы каскадом осыпаться вниз. Моя же челюсть словно обрела двойное притяжение снизу. Ведь он действительно повторил ахринительный удар из каратэ, как любят показывать во всяких фантастиках.        Сила того удара сбила воинов Альянса с ног, и даже гроннов заставила пошатнуться и пасть на колени. На скалах, ограждающих долину, появились другие драконы и внимательно следили за ходом событий. — Мая знает Кунь-ху! — Гордо выпалил гронн. — Нет, блядь, каменный обалдуй! Кунг-фу! — Не выдержав, прокричал я, но вождю было явно насрать на мои слова.       После этого Груул встал в ещё более пафосную позу, но победу праздновать не пришлось. Стоило пыли осесть, как мы увидели целого и невредимого дракона. — И это — всё, на что способен могучий Груул? — Глумился Смертокрыл, опустив голову, так, чтобы глаза под его могучим лбом взглянули прямо в глаз Груула. Только вот его голос… ну как бы сказать… ему будто по яйцам выдали, и явно не тем, которые на земле валяются. — Это все, что ты можешь? — он поднял одну лапу, все еще сжатую в кулак, ударил себя в грудь, и молниеносно очутился рядом с Груулом, затем он поднял его над собой, будто собирался раздавить его, как насекомое. Это был сигнал. Драконы кинули боевой клич, спрыгнули со своих скал и со смертоносным изяществом опустились к людям и гроннам, стоящим у стен долины. — Сыновья Лотара! В бой! — Послышалось где-то позади.       Голос Туралиона был силен и ясен и раздавался намного дальше, чем должен был. Он снял свой молот и пылким ясным взглядом встретил драконов. С первым ударом, раскроившим дракончику череп, молот запылал. — За Кель’Талас! — Аллерия и следопыты начали стрельбу. Боевой клич раздался от воинов Альянса, эльфов и людей, и в него вплелся рев пришедших в себя гроннов, которые забыли о своих страхах. Драконы опрометчиво нападали, волнуясь и гордясь своим отцом, извергая лаву из открытых пастей на своих врагов. Гронны, казалось, только сейчас вспомнили, как боролись с драконами еще несколько минут назад, и начали ловить их в воздухе и отрывать им крылья. Один из гронов так запустил своей жертвой в стену долины, что от скалы отвалился целый кусок, медленно соскользнул вниз с тучею щебня и пыли и похоронил немногие уцелевшие яйца.       Кадгар же пристально смотрел за титаническим боем Смертокрыла с Груулом. Гронн был безумно храбр уже просто потому, что осмелился выступить против черного дракона, но волшебник, как и я, понимал, что гигант жив до сих пор лишь потому, что левиафан играет с ним и пытается растянуть муки существа, которое только что истребило его прекрасное, драгоценное, не очень вкусное потомство, прежде, чем прикончит его… Хотя, когда Груул в очередной раз выкрикивал название стрёмной техники… Серьезно, я не учил его «Смертельному Чапалаху», «Адскому Вкабину» и «Мощному Пиздаку»… Ведь это следующий уровень моей секретной техники! — Горжусь тобой, ученик! — Кричал я, когда в очередной раз Груул отправил дракона пересчитывать скалы, я же тем временем изо всех сил залечивал полученные гронном раны. И что-то я переоценил себя, ожоги от его лавы крайне трудно заживают, так что и маны уходит заметно больше. — А ты что рожи корчишь, сделай уже что-то! — А вот это адресовалось уже Кадгару. — Ну ладно.       Маг высоко поднял свой посох и стал шептать слова силы. Сверкнула вспышка молнии, ослепив на мгновенье глаза Смертокрыла. Огромная стрела поразила его в грудь, и он пошатнулся. Молния пронеслась вдоль железных пластин на спине, как капли воды по горячей сковороде, но было понятно, что дракона даже не ранило. — Ха-ха-ха! Что это за пшик был! — Спросил я, телепортируясь от потока лавы со стороны Смертокрыла. — Хорошо получилось, маленький маг! — Признал Смертокрыл, и его рот изогнулся в холодной улыбке. — Но я разделывался с такими, как ты, за тысячи лет до того, как ваша раса изучила волшебство! Ты должен бить в разы сильнее, если хочешь меня хотя бы поцарапать.       Может быть, дракон ещё немного поглумился над моим соратником, но в следующий миг, в него буквально с двух ног влетел Груул. Походу он решил перейти от каратэ к рестлингу… Повалив его на землю, он начал его душить, но аспект оказался не столь прост и при помощи крыльев сумел вырваться.       Кадгар уставился на дракона, и напал вновь. И видели бы вы его рожу, когда Смертокрыл просто отмахнулся от заклинания, что должно было заморозить его до костей. — Блядь, Кадгар, когда я просил «сделать что-то», я имел в виду сделать что-то полезное! Щас батарейкой моей станешь если нихрена не придумаешь! — Мне очень резко пришлось уходить в сторону, а затем ставить щит перед лицом Груула, иначе его бы просто испарил лазер из рта Нелтариона.       Должен признать, я сам охренел от того, что смог заблокировать его атаку. А как на меня глянул дракон! А я, чтобы ему ещё мало не показалось, начал шептать слова тьмы. То есть пресловутую «Смерть» и «Боль». И вот тут-то я, так скажем, «сорвал агро», потому что стоило только дракону отвязаться от Груула хоть на мгновение, как тот пытался атаковать меня. Да и в целом, он постоянно отступал в мою сторону, чтобы их сражение мешало мне колдовать. — Да что мне сделать-то! Ты видел его доспехи?! Как я пробью столь бронированного… — Кадгар завис на полуслове. — Погоди-ка... Бронированного!       Кадгар сузил глаза. Смертокрыл сиял в солнечных лучах, как красная медь или лужа крови, и Кадгар изучающее рассмотрел его. — Железные пластины… — Продолжал бормотать волшебник. — А под ними пылает огонь, подобный лаве… Магия льда не работала, ведь никак не могла противостоять раскаленной сущности Смертокрыла. Черный дракон был буквально создан из лавы! — Кадгар, ёбаный твой рот, я конечно рад что в твоей голове винтики стали вставать на места, но можно капельку побыстрей?       Тем временем, несмотря на всю свою крутость и мою поддержку, Груул выглядел неважно. Раны и ожоги по всему телу, длительная отдышка и несколько трещин в его каменной коже. — Хотя, знаешь что? Давай перейдем к плану «Гы»! — Я увидел в этом возможность. Сейчас Смертокрыл очень недооценивает всех нас. — Должен признать… у тебя невероятная сила. — Запыхавшись начал говорить Смертокрыл, в очередной раз повалив Груула. — Однако она бесполезна если только махать руками как обезьяна. — Это чё, он хочет ещё чтобы его магии научили? — И что это за «навыки»? С такими тебе только в цирке выступать. — Не балтай, смари в оба. Эта была лишь разминка… — Постанывая ответил Груул. Я же сделал пару пассов руками, чтобы он увидел, что мы начали осуществлять наш план. — Я так не думаю, ты уже стоишь на пороге смерти. И лишь моё желание продлить твои страдания сдерживает тебя от встречи с самой бездной! — Безумие начало сквозить в голосе аспекта. — Может тебя ещё и в задницу поцеловать?! — Выкрикнул я в сторонке. — Я не откажу… себе в удовольствии размазать твой труп по этим скалам! — Ах, как вовремя я задал этот вопрос!       В следующий миг мы с Кадгаром телепортировались прямо около тела Груула. — Всегда мечтал попробовать свои силы на вестнике самих Титанов! — Подал голос Алунет, приводя в действие очередное заклинание.       Смертокрыл опал на землю, точно он стал весить в разы больше. Собственно, именно в этом и было дело, каким-то образом Кадгар изменил обычное заклинание левитации, самое простое, по его словам, такое учат, только-только поступив в университеты. Только оно делало полную противоположность, давление было настолько сильным, что буквально срывало с тела Нелтариона пластины брони. Дракон завопил от боли, но затем лишь рассмеялся. — Ха-ха! Глупый человечишка! Ты так стараешься, но твоих запасов магии хватит лишь на несколько секунд. Стоит только мне получить урон, как твои чары тут же спадут! Вы проираете! Груул больше не может сражаться! Я уже победил! С такими ранами он долго не протянет! — Всё не унимался этот змий. — Спешу разочаровать! Есть один способ быстро восстановиться! Яйца! — С этими словами Кадгар призвал несколько драконьих яиц из своей сумки. — В состав яиц входит более сорока витаминов! Кальций! Магний! Железо и так далее! Вместе они образуют божественный источник полноценного белка, который содержит все виды аминокислот, необходимых нашему организму. — Я начал поочерёдно разбивать яйца в рот Груулу. Смертокрыл взвыл, но я не обращал внимания, а готовил очередную магию. — И конечно же не забываем про молоко, которое также по-своему божественно! Ведь оно является важнейшим поставщиком витаминов и минералов в наш организм. — Маги могут легко наколдовать себе еду и напитки, и мы с Кадгаром тут не исключение. — Ну и наконец… добавляем чуток майонезика! Ну тут уже по вкусу… Вуаля! Протеиновый коктейль готов к употреблению. Приятного Аппетита.       Вместе с этими словами Груул начал пережёвывать всё это месиво.       Знаете когда на вас смотрят таким взглядом, который так и говорит «Ну и дебил». Так вот, именно так сейчас и смотрел на нас Нелтарион. — Серьёзно?! Вы смогли удержать меня на месте и решили потратить драгоценные мгновения своей оставшейся жизни на ЭТО?! — Уж не знаю, ярость это была или ещё что, но говорил он очень странно. — Да. — Сделав лицо кирпичом ответил я. — А теперь крепкий сон и в кроватку! — Я даже накрыл Груула простынёй. И пускай размером она была для человека.       После этого мы с Кадгаром телепортировались куда подальше. Пока мы это делали, я подметил, что парочка пластин с дракона слезла. Так что и броня его ослабла.       Недолго думая, сразу после освобождения Смертокрыл отправился добивать Груула. Вот он уже опустил на него свою когтистую лапу, готовясь прервать жизнь великана, как вдруг его тело начало очень ярко сиять. А до аспекта земли только сейчас дошло, что… — ЭТО БЫЛА ЛОВУШКА! — Да, спасибо, Нелтарион, я это и хотел сказать.       Стоило только ему ослепнуть, как за спиной дракона появился Груул, который уже дожевал свой завтрак. — Мая гаварить тебе! Сматри в оба! — И затем каменный великан обхватил всё тело дракона двумя руками. — Секретная техника! Абнимашки!       Далее последовал замечательно выполненный немецкий суплекс. Земля буквально задрожала после этого. Смертокрыл с головой ушел в землю. Пока дракон всё ещё отходил от невероятного прогиба от Груула, а также от последствий световой «гранаты», каменный остолоп забрался на соседнюю гору и как заправский рестлер сиганул на чёрного дракона с небес. А потом он пошёл на захват. — Давай мой Лучадор! Гаси его! Бросай его набок! Ломай ему хуй! — И вот тут-то Смертокрыл задёргался как уж на сковородке, зная Груула он действительно мог осуществить мою команду.       К сожалению, Нелтарион оказался крайне сильным даже после всего этого, и сумел вырваться из захвата. Но Груул успел ухватить того за хвост, ну... как ухватить. Оттопырив палец. — НЕТ! ТЫ НЕ МОЖЕШЬ ЭТОГО ЗНАТЬ! СЕКРЕТНАЯ ТЕХНИКА ТИТАНОВ СПОСОБНАЯ УНИЧТОЖАТЬ МИРЫ! — Похоже Смертокрыл явно знал к чему всё шло. — ЭЭ… ВАНЮЧИЙ МЕЛКИЙ СТАРИКАШКА СКАЗАЛ ДЕЛАТЬ БЫЦ! — Многозначно протянул великан. — Ого неужели я увижу легендарный «пальчиковый захват ус…» — Послышался громкий крик Смертокрыла. — Ан, нет, он ему просто кончик хвоста оторвал. — Огнем я врезал ваш лик в свою память! — Начал Смертокрыл, и его голос дрожью отзывался внутри меня. — Я буду приходить к вам во снах и наяву. Запомни, я вернусь, и последнее, о чем вы меня попросите — это смертью избавить тебя от страха. — Знаете, это звучало бы хоть сколько-то угрожающе, если бы он не бежал с поля боя, стекая дерьмом и обронив при этом странную черепушку...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.