ID работы: 12441901

Дед

Джен
NC-17
В процессе
1330
автор
Тумблер228 соавтор
М-р Щур бета
Размер:
планируется Макси, написано 602 страницы, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1330 Нравится 1451 Отзывы 369 В сборник Скачать

Разговоры с крупнорогатым скотом

Настройки текста
— Ну Илюха, ну ты и позорище! Первый и последний раз я доверяю тебе телепортацию! — Ворчал я, создавая плотную завесу щитов, попутно исцеляя ожоги. — Заткнись и внимай мне, бестолочь! После взрыва Источника континенты сильно сместились в пространстве! Соответственно и координаты — тоже! А ты должен быть благодарен, что нас не перенесло на дно морское! — С раздражением отвечал мне охотник на демонов, так как я ныл уже не первый час. — Значит, по твоему мнению, жерло вулкана ну прям в сто раз лучше?! Я всё правильно понимаю?! — Немного истерично выкрикнул я, блинкуясь в сторону от очередных лавовых брызг. — Ты же сам зовёшь себя «лучшим лекарем в мире», так докажи это! Я свою главную задачу выполнил — перенёс нас из засады. И потом, мы же оказались не по пояс в магме! — Это он так говорит, потому что просрал всю ману на портал и в данный момент наши жизни целиком и полностью зависят от меня.       Вообще, какого хрена тут есть действующий вулкан?! Разве они не должны просыпаться раз в несколько тысяч лет? Или мы настолько невезучие?! Дабы подтвердить мои домыслы — в меня сразу же прилетел какой-то огненный плевок прямиком в спину, который каким-то образом прошел сквозь барьер, оставив серьёзный такой чёрный ожог, но самое неприятное было не это, а то, что он сжёг большую часть робы. А я не хочу вновь прикрываться листиками! Собственно, виновником всего этого безобразия являлся огненный элементаль, который был явно недоволен тем, что мы забрались на его территорию. Причём в своём недовольстве он был не одинок, так как вскоре к нему присоединились ещё два собрата, которые стали столь же активно пытаться утопить нас в бурлящей магме. Видимо вулкан продолжает действовать как раз из-за этих ребят, но от таких новостей мне легче не становится. Всё ещё приходится тащить этот безглазый балласт за собой, попутно не давая температуре превратить меня в деда прожарки велл-дан, а Илюха (крыса!) явно наколдовал себе защиту от огня.       Эх, вот был бы я шаманом — сразу добазарился бы с этими лавашами, они бы меня на ручках отсюда выносили! А так приходится по старинке — пробиваться грубой силой, благо они явно недолюбливают силу Тьмы, так как она их развеивает, а железяки Иллидана могут их легко достать несмотря на относительную нематериальность. В итоге нам всё же удалось отбиться от этих негостеприимных ребят, поэтому нам никто особо не мешал на подходе к стенке кратера. Тут-то и всплыла новая проблема — нужно было подняться вверх, а альпинизмом мне заниматься не приходилось, пускай горным туризмом я успел побаловать себя на Альтераке. — Ну чё Илюха, на спине меня наверх потащишь? Али наколдуешь левитацию какую? Может крылья там отрастишь и возьмешь меня на ручки… — С каждым новым вариантом лицо Иллидана морщилось всё сильнее, а я всё продолжал перечислять гениальные идеи для нашего очередного побега. — Может, ты просто снова харкнешь на стену и она расплавится? — С явной издёвкой ответил мне охотник на демонов, колдуя какую-то печать на стенке прямо рядом со мной.       Не успел я спросить, на кой ляд ему тратить ману на уроки изобразительного искусства, как в следующий миг вулканический камень начал трещать, а затем и взорвался, отчасти задевая меня осколками. — Слыш ты, подрывник жопой деланый, помнится ты говорил, что маны у тебя маловато! — Выбравшись из небольшого завала, прокричал я. — Я копил ману как раз на подобный случай. — С мерзкой улыбкой довольно протянул Иллидан, входя в созданный им проход.       Ладно ещё что взрыв не запустил извержение вулкана, а то бы нас опять обвинили в очередной хитроумной диверсии. Стоило мне только последовать вслед за этим охреневшим эльфом, как проход за мной моментально обвалился. — М-да, Илюх, тебе подрывником явно не быть, дырки ты дырявишь, мягко говоря, дерьмовые. — Меня в очередной раз чуть не похоронили под грудой камней. Назревает нездоровая тенденция. — Это не моя вина, по всей видимости духам не понравились изменения в интерьере. — Как всегда, найдет на кого вину свалить.       Благо стенки кратера оказались не слишком уж и толстыми, поэтому благодаря ещё парочке магичиских взрывов нам удалось выбраться наружу. А там нас ожидало очередное испытание — склон вулкана был залит горячей лавой, среди которой изредка виднелись каменные островки, вокруг которых собралось немало беснующихся элементалей, правда эти были поменьше, нежели те, что обитали прямиком в жерле, но в этот раз они брали количеством. Поэтому нам вновь пришлось поиграть в хардкорную версию игры «пол — это лава», но мы без особых проблем выбрались к озеру, куда впадал лавовый поток, образуя каменистый край. На удивление, озеру это никак не мешало, по всей видимости друиды или ещё кто всё же выполнили свои обязанности по охране окружающей среды.       Собственно, тут-то мы наконец и смогли перевести дух, а то наш побег, мягко скажем, затянулся. Я в первую очередь отправился купаться, с сожалением сорвав остатки балахона, оставшись в одних штанах. Благо Илюху приучать к водным процедурам не пришлось и этот попахивающий десятитысячелетним заключением грязнуля и сам с радостью сиганул в тёплую водичку, оставляя за собой грязные круги.       Смыв с себя всю вулканическую пыль, мы отправились на заслуженный отдых. Пусть каждый из нас мог похвастаться недюжинной выносливостью, но такие вот приключения способны вымотать любого. Правда это было немного безответственно с нашей стороны, но очередная погоня со стороны эльфов беспокоила нас меньше всего в данный момент, сейчас хотелось просто перевести дух. Если честно, у меня даже на разговоры сил не было, а это явный звоночек, эх… старею.

***

      Проснулся я раньше Иллидана, тот, видимо, устал сильнее меня, бедненький, но... выспался я не до конца, а дело было в том, что я постоянно ощущал какую-то неприятную хрень неподалёку. И источником этой самой хрени являлся Илюха собственной персоной, вернее — его зенки, ну или то место, где они должны присутствовать. Ай, ладно, сделаю ему одолжение — осмотрю как главный лечащий врач всея Азерота. Собственно, стоило мне принять это решение, как я тут же стянул его глазную повязку, от чего пациент моментально проснулся, но сориентироваться ему я не дал, моментально залезая пальцами в пустые, обожжённые глазницы. — Какого демона ты творишь! — Завопил Иллидан, отталкивая меня от себя, но у него ничего не вышло, так как я превентивно поставил барьер. — Обследую, дурень! Ты бы лучше не дёргался, а то тут сложная операция на глазах! — От этих слов Илюха стал брыкаться только сильнее, он бы давно высвободился, если бы не боялся навредить себе. Хех, доверился и потерял бдительность. — М-да, редкий ты экземпляр, тут даже я ничего поделать не могу, ну — пока что. Светом я только хуже сделаю, про Тьму и говорить не стану. Неплохо так Саргерас тебе глазенки своей мочой выжег! — Удивительное создание! Обратить на себя взор падшего Титана, да ещё и получить от него подобный дар! — Дополнение от Т’ууре также не давало надежды.       После этих слов я всё же отпустил бедолагу, а тот, грязно ругаясь в мою сторону, начал надевать свою повязку. — Что, тоже нездоровая любовь к глазным аксессуарам? Понимаю-понимаю, вот мои любимые очки вообще где-то в Бездне остались. — Эх, очёчки-очёчки. — Ну ты-то не переживай! Скверну мы из тебя выведем! Был у меня уже опыт, когда жирный натрезим пытался овладеть моим беспомощным телом.       Повисло неловкое молчание, Иллидан как-то странно посмотрел в мою сторону, позабыв о своём недовольстве, а зная этого больного на голову, он явно не так меня понял. — М-дя, прозвучало как-то неправильно… эй, ты чего на меня так уставился? — Илюха продолжал сверлить меня взглядом.       В следующий миг в мою сторону полетела одна из Аззиноток. Рисковать и ставить барьеры против этих легендарных клинков я не решился, поэтому единственным вариантом был блинк в сторону. — Ты чего творишь?! Ну не обижайся ты так! Слышал да, обиженных в жопу ебут, а потом воду таскать заставляют! — Моему недовольству не было предела, но в целом я был привычен к подобным вещам, не раз и не два на меня Кадгар сбрасывал метеориты, когда я его доставал, а сколько раз меня пыталась застрелить Аллерия — и считать глупо.       Тем временем боевой клинок Аззинота продолжил свой полёт к ближайшему дереву. И стоило только ему врезаться в ствол над веткой раздалось громкое уханье, а затем буквально из ниоткуда появился дух совы, который затем оказался рассеян от полученного урона. — За нами следили. — Надменно пояснил Иллидан, а я даже не успел обидеться на его выходку. — Вот гандоны! А я-то всё гадал, как эти черти меня постоянно находят посреди леса! — Теперь-то стало понятно, почему мне так и не удалось сбежать от тех эльфийских бабищ.       Недолго думая, я уже собрался рвать когти, как вдруг ощутил нехилый такой прилив маны в ближайшей рощи, откуда также стал дуть неестественный ветерок. Буквально все растения в округе пришли в движение, а место на опушке рядом стало зарастать, образуя какой-то силуэт. Вскоре его очертания стали мне вполне знакомы — нам попался «очередной» полукозёл-полуэльф, только этот был раза в два больше. Как только растения закончили с созданием образа — случилось нечто очень странное — эта мешанина из лиан и прочих растений стала отделяться от общей массы, превращаясь в какой-то призрачный зелёный силуэт. Штош, видимо к нам пожаловал главный рогоносец. — Кенарий. — Очень злобно протянул Иллидан. Ну, видимо я не ошибся. — Блядь, Илюха, чё же ты такой невезучий, а?! Стоит только от одних отбиться, так сразу новые поспевают! Ну настоящий магнит для проблем. — Не, ну серьезно, который это уже раз? Неважно! Главное, что этот случай явно не последний!       Какое-то время Илюха и Полубог молча смотрели друг на друга, я же решил пока не влезать, может удастся уйти сухим из воды, а то уже надоело бегать от всех подряд. — Ну как тебе воздух свободы, мой ученик? — С некоторой издёвкой произнес рогатый. — Хотел спросить то же самое, раб Изумрудного Сна. — С ещё более язвительной интонацией ответил охотник на демонов. — Странно слышать про рабство от того, кто присягнул на службу демонам. — М-да, а эта оленина зрит в корень. — Я сделал это ради победы над Легионом. — Ответил Илюха, свято уверенный в этих словах. — Мы же оба понимаем, что это неправда. — Эй, это мои слова! — Откуда тебе знать подобное? Ты годами пытался направить эльфов по пути природы ради своих амбиций, а когда в наш мир пришли демоны, мой народ оказался не готов. Я попытался всех спасти, а ты лишь бросил меня гнить в темнице. — С презрением продолжал Иллидан; он упоминал, что к нашей клетке приложили руку его брательник и этот рогатый. — Именно ты, вместе с той дрянной королевой чуть не привел эльфов к вымиранию, я же позаботился об их выживании. А ты вновь попытался навлечь на нас беду, создав новый источник. Ты действительно считаешь, что твоё заключение было незаслуженным? — Блин, а это вполне разумные аргументы. — Не-е-е-е, ну ты Илюха и скорострел! Тут даже я спорить не стану! Мог ведь приверженцев на свою сторону склонить побольше, выждать пока всё утрясётся да и забабахать новый источник — тебе бы и слова никто не сказал! — По сморщенной морде Иллидана можно было понять, что он сам о таком задумывался. Хотя хрен его знает как бы всё обернулось.       Тут-то я и привлёк внимание этого полукозла. — Так значит, это ты — тот самый «Осквернитель»? — С какой-то усмешкой спросил Кенарий. Что было странным, так это то, что я не ощущал никакой враждебности в его словах. — Да достали вы! Случайность это! Слу-чай-ность! — Ну реально, так сложно что ли поверить в то, что можно совершенно нечаянно отравить громадное дерево? — Случайность это или нет, но Изера поведала мне, что некий человек помог спасти её сестру — Аспекта Жизни. И ты вполне подходишь под ее описание. — Ну вот, спёр подвиг Ронина, но он не должен быть в обиде. — О Свет! Неужели среди всех этих конченных древофилов-дегенератов нашёлся хоть кто-то без проросших семян дурмана в мозжечке. — Ну неужели! — Ваш побег оказался неприятной неожиданностью. На самом деле я планировал освободить тебя, как только завершится исцеление Нордрассила, но вы куда-то слишком торопились, да ещё и ухватили моего нерадивого ученика. — Вот оно как, паддажжии… — Что-то пиздежом это попахивает, рогатый, резину-то ты затянул. Я уже купола на спине готовился набивать, а тут ты меня на волю хотел вытащить! — Ещё чуть-чуть и моё недовольство начнёт изливаться в виде магии наружу. — Терпение — добродетель. — Спокойно ответил этот рогатый хрен. — Я полгода там просидел! В одной камере с этим безглазым чмом! Ты хоть понимаешь, чего я там натерпелся?! — На эти слова Илюха скорчил недовольную рожу, но в разговор старших лезть не стал. — Что такое полгода в сравнении с тысячей лет — лишь мгновение. — Ну приехали. — Понял-понял, ты древний и эпичный, для тебя полгода подождать — всё равно, что для меня полчасика повтыкать. — Задолбали эти бессмертные уже. — Мог бы хоть остальные синющим фрикам шепнуть, что я на вашей стороне, у тебя явно было время, пока там Илюха спорил с Фурычем, а я с киской Тиранды игрался! — Блядь, только сейчас понял как это прозвучало. Рогатый с безглазым аж поперхнулись. — Ну или эта Изера могла бы подсуетиться, раз я её сеструху спас! — Даже если я и верю в твою невиновность, остальные — нет. Пускай моё слово многое для них значит, но увядание Нордрассила вызвало всеобщую панику, я бы лишь усложнил себе работу, если бы сразу вызволил тебя. — Блин, а я даже верить ему начинаю! Хорошо стелет! — Ладно, хватит переливать из пустого в порожнее, перейду сразу к сути. Чё припёрся-то? Если что, говорю сразу — Илюху в обиду не дам! Я сам над ним измываться буду, так что никакого возвращения на нары. Поэтому ты давай либо уходи покуда рога целы, либо давай уже махаться! — Сказал я, вставая в боевую стойку. — Зачем же мне устраивать кровопролитие с тем, кто смог повлиять на Иллидана в лучшую сторону? Я следил за вашим «побегом» из темницы и должен признаться, я удивлён, что вы выбрались, найдя подобный изъян, к тому же мало кому удавалось держать моего ученика в узде, к сожалению, даже мне. К тому же, я не желаю нападать на того, кто с терпением отнёсся к нападкам ночных эльфов, не начав с ними кровавую вражду. — Чего-чего? — Погоди! Ты чё, серьезно?! Мне можно оставить Иллидана себе?! Ура! Ура!! УРА!!! Спасибо, дяденька Кенарий! — Эх, чувствую себя первоклашкой, которому позволили оставить бродячую собаку себе. — Ну конечно, можно. — С ухмылкой ответил полубог, поглядывая на объект обсуждения. — Ну бывает же такое! Обычно в морду бьют, а потом доказывают свою правоту… а оно вон как бывает! — Какое неизведанное чувство! — А может, ты меня ещё и друидизму обучишь?       После данного заявления Кенарий аж вздрогнул, похоже он не ожидал такого поворота. — Может, как-нибудь в другой раз… — Ну блин! Ладно, попытаться-то стоило. — Пока я оставлю Иллидана под твоей опекой, кто знает, может тебе удастся его изменить в лучшую сторону. Но если он вновь вернётся на путь тьмы… — Многозначительно промолчал Кенарий, видимо в этот раз одним пожизненным объект обсуждения не отделается.       После этого проекция рогатого полубога стала угасать, в конечном итоге оставив на своём месте поле ярко-белых цветов. По морде Илюхи легко можно было сказать, что ему совсем не понравился наш разговор. — Запомни — я тебе не какой-то питомец! — Озлобленно протянул охотник на демонов. — Это мило, что ты так думаешь! — Надеюсь он понял, что это шутка! А то хрен его знает чё у него там в башке творится. — Ну, значится, одной проблемой меньше!       У меня вновь завязался спор с Иллиданом, который в очередной раз ни к чему не привёл, каждый остался при своём мнении. Правда в этот раз мы закончили довольно быстро, поэтому сразу перешли к насущным делам. Тут-то меня и осенило. — Блядь! Я же забыл ему сказать о вторжении демонов! — После подобных вестей Илюха нехило так всполошился, а я не придумал ничего лучше, кроме как начать орать на лес. — Алло, Кенарий, хрен рогатый, надеюсь, ты меня слышишь! Тут такое дело — демоны вновь хотят вторгнуться в этот мир, а их главарь Архимонд так вообще хочет засунуть свой ствол в дупло вашему Нордрассилу! Если что, я вас предупредил! — Так то была правда? — С удивлением спросил Иллидан. — Я никогда не вру! — Незамедлительно ответил я, из-за чего удостоился подозрительного «взгляда» со стороны Илюхи. — Ну максимум, преувеличиваю! — И чего мы собираемся делать? — О, уже на «мы» перешел. Одомашнивание идёт полным ходом. И не таких перевоспитывали, хотя этот случай явно особенный. — Готовиться, Илюшенька, го-то-вить-ся!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.