ID работы: 12441992

В рамках комфортно только портретам

Гет
PG-13
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 29 Отзывы 4 В сборник Скачать

Почему? (Данилов, Власова)

Настройки текста
Примечания:
      Сегодня с утра в конторе на меня обрушилась новость об уходе Риты. В голове стало сразу смутно, мысли шли огромным потоком, я даже сразу не понял что произошло. Почему ушла? Почему не объяснила ничего? Сорвалась, практически одним днём и растворилась в вечерней заре.       Я знаю многое о твоих привычках: если чай, то мятный, а кофе — исключительно горький эспрессо. Змею можешь застрелить с 10 метров, если она вдруг внезапно окажется на твоём пути. Почему ты решила уехать? Уехать и никому не сказать ничего? Рогозина невнятно сказала о твоём уходе обратно в СК, в Петербург. На непыльную работку. Решила перевестись в следком, назад и оставить меня одного? После всего, что было.       Решаю не мучить себя этими мыслями в конторе, потому что каждый уголок здесь — это воспоминание о тебе. Начиная с моего первого дня работы в службе, нашей первой смены, которую неизвестно как мы пережили. Точнее я. Я никогда не встречал таких женщин, как ты. Таких, которые одним жестом вызывают вокруг метели, пожары, стихийные бедствия.       Сажусь в машину — и как в тумане еду на наше место. На наш мост. Только один. Обстановка вызывает не самые приятные воспоминания и осознание собственного одиночества. Помню, как ты здесь улыбалась, глядя в глаза мягким взглядом, полным нежности. Почему же ты уехала в этот чертов Питер? Назад к бумагам? Ты же бежала от этого, уже возвращалась в контору. В этот раз Рогозина слишком просто подписала рапорт о переводе. Хотя все предыдущие рвала или выкидывала. Не только Рогозина не хотела тебя отпускать. Ещё я. Не хотел. Но ты порвала эти невидимые нити между нами, сорвалась и упархала в город вечной депрессии.       Может все это время кто-то стоял между нами? Какая-то преграда, айсберг? Куда врезался наш Титаник чувств и любовь камнем ушла на дно, покинула тебя. Уходить по-английски — в твоём стиле.       Каждый раз, когда я пытался разглядеть тебя сквозь этот айсберг, мои сердце разрывалось на куски, потому что я видел, как наши любовь и страсть исчезали постепенно, растворяясь в тумане над океаном моих чувств.       Только теперь вижу ясно, что эта преграда — это ты сама, твоя непреодолимая страсть к своей профессии и недоступность, которой ты окружила себя. Но, несмотря на это, я хочу отпустить тебя, и я не могу больше оставаться на этом утопающем судне.       Я продолжаю смотреть на наш мост, словно пытаясь уловить в воздухе остатки твоего присутствия в Москве. Что ты сейчас приедешь и мы пойдем гулять, как раньше в парк или в кино. Лучи солнца, едва пробивающиеся сквозь облака, освещают перила моста, создавая мерцающее отражение в реке. Вспоминаю, как ты стояла здесь, попивая мятный чай из термоса, а твои глаза сверкали от радости. Ты ждала, когда придет весна со своими яркими красками.       Где же ты сейчас, Власова? Сидишь в красивом кителе с золотыми погонами и перекладываешь бумажки? Мой взгляд уткнулся в далекий горизонт, где я желаю, чтобы ты была счастлива, что бы там ни происходило в этом Петербурге. Как же я надеюсь, что ты нашла то, что искала, то, что сделает тебя счастливой. Пусть и без меня. Без нас.       Солнце медленно садится за горизонт, закутывая мост в тень, и я понимаю, что пора мне идти. Я вижу, как вода медленно течет под мостом, и это напоминает мне, что жизнь продолжается, даже если мы оторваны друг от друга. Любовь и нежность, которые я чувствую к тебе, останутся со мной, даже если ты ушла.       Я медленно оглядываюсь на прощание и шепчу: «Надеюсь, ты счастлива, где бы ты ни была, Рита». Исчезая во мгле вечернего сумрака, я направляюсь к машине, но в моем сердце останется твоя улыбка и воспоминания о нас двоих на нашем мосту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.