Хроники гипер-мульти вселенной

NC-17
В процессе
0
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 19 417 слов, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Глава 3. Неприятные Известия

Настройки
Примечания:

Неприятные известия

“Мёртвым нет дела до живых, они лишь исполняют чью то волю” Некромант Сэм

Сэм шел по коридору в сторону кабинета 119-ого. 966-ой сообщил ему по возвращению о том что детектив его ищет. Судя по тому что знал Сэмэуль сам, произошел очередной “инцидент”. Сэму было не по себе каждый раз когда он вспоминал про все эти убийства. Анти-пустота, место которое стало вторым домом для многих существ, казавшееся абсолютно безопасным… Некромант просто не желал признавать что есть убийца которого не может найти даже 119-ый, а он (по мнению Сэма и всего Второго) был лучшим среди детективов. Не мала вероятность того что к этому причастны космические божества, наподобие Йог-сотота. Только от попытки вообразить это чудище Сэм мог сойти с ума, так что им было решено и не делать таких попыток. К его счастью отличительным свойством некромантов его мира было то, что любой из них прекрасно управлял потоком своих мыслей и мог в любой момент переключиться на другую тему, а еще их всех не любили до чертиков. Слава в этом пространстве, к нему относились нейтрально, а чаще положительно. Некромант всегда был одет в длинный черный балахон с капюшоном, ходил с косой наперевес. Собой был хорош, рыжая шевелюра была природно уложена дыбом, создавая ощущение неряшливости, глаза серые с проблескам красного, кожа бледноватая. На первый взгляд не очень привлекательно, но как только он начинал говорить, он привлекал все внимание. Басистый голос, который пропустить мимо себя было невозможно, а его вечные попытки кого-нибудь да закадрить сделали его известнейшей личностью. Слева доносились крики, яростные боевые кличи и вообще множество различных речевых оборотов. Судя по всему, Второй опять довел своего командира до белого каления. “В этот раз он уж слишком усердно все крушит. Как бы мне опять не пришлось за него отрабатывать” - подумал Сэм. Некромант уже давно дружил с Кипэ и частично с 119-ым, поэтому частенько ему влетало вместе с ними. Он заглянул за угол и увидел “поле боя”: 119-ый швырялся мебелью в старающихся его успокоить членов Второго отряда. Судя по наличию праздничных колпаков у всех кроме 119-ого можно было сделать два вывода: либо все начали праздновать без него и он обиделся, либо они попытались его втянуть в вечеринку и он не захотел участвовать в этом второй раз. В чем бы ни была причина убийственного настроя детектива им явно было не избежать хороших нагоняев. “Хотя если так подумать, то это не должно его так разозлить… Впрочем не мое дело, сами заварили сами пусть расхлебывают, а я его в кабинете дождусь” - некромант шмыгнул по плохо освещенной половине коридора мимо убегающих от стула. Покрутив ручку он открыл дверь и зашел в кабинет. И тут же в него полетела маленькая бомбочка. Конечно вреда взрыв ему не принес, но оглушить оглушил. Сэм посмотрел на того кто проявил в его сторону агрессию и увидел маленькую девочку, которая явно восприняла его как врага. Некромант был явно удивлен нахождением ребенка в комнате своего “приятеля”. – Тише девочка - еще одна бомба в лицо - я не… хочу причинить тебе… зла… Да харе уже кидать свои взрывные шарики - не выдержав выкрикнул Сэм, рассекая косой бомбу на подлете. Никли усилила натиск бомб, некромант уже не собирался “впитывать” в себя атаки, и легкими но молниеносными движениями косы уничтожал снаряды на подлете. Когда же запас снарядов у девочки иссяк, Сэмуэль убрал со лба несуществующий пот и многозначно выдохнул. - Вы ведь не будете меня есть? - спросила девочка. От этого у некроманта вырвался наружу смешок. - Честное пионерское, не буду. Я просто друг 119-ого, пришел его подождать. А ты кем будешь? - поинтересовался уже улыбающийся Сэм. Общение было единственным что он мог тренировать не вспоминая свой дом, так что его он оттачивал каждый свободный клочок своего времени. Поэтому даже если его фразы вызывали сомнение, эмоциональный окрас, который он придавал своим голосом, делал свое дело. - Я? Я, Никли. А вас как звать? - спросила девочка в ответ, она уже почти совсем перестала боятся. - Сэмуэль Аксель, для друзей просто Сэм. Тебя 119-ый обижал? - Нет, дядя 119-ый наоборот разозлился когда меня использовали, чтобы заманить его на вечеринку. - Угу. То есть он из-за тебя там резню устроил - некромант наконец все понял. 119-ый был в таком бешенстве, потому что эти недоразвитые решили использовать ребенка в качестве наживы. “Действительно отвратительный поступок, попытаться прикрыться ребенком чтобы меньше влетело. Карма их тут же покарала, в лице детектива”, - подумал Сэм. Даже если так, ему было все равно их немного жаль, ведь 119-ый разошелся не на шутку. - Сэмуэль, а зачем вам дядя детектив? - поинтересовалась Никли. - Скорее я ему нужен. Видишь ли, у него есть одно дельце, и чтобы точно выяснить все ли так, он позвал меня - пытаясь скрыть детали ответил некромант. - То есть вы его информатор? Дядя 119-ый собирается на какое-то дело? Он что преступник? - начала заваливать вопросами Никли, строя теории. - Нет, нет, нет. Ты все не так поняла. Он хороший детектив, и не собирается делать ничего преступного. Просто ему нужна услуга, которую могу оказать только я - объяснил все Сэм. - Ясно… А что за услуга? Вы лекарь? Дядя детектив болен? - продолжила со своими предположениями девочка. Сэм вздохнул. - Нет. Я некромант. И нет он не болен и умирать не собирается, просто ему нужен некромант. Перестань строить теории - попросил некромант. - Х-хорошо, я больше не буду. Вы не знаете когда дядя вернется в нормальное состояние? - спросила Никли, выдавая то что волнуется за 119-ого. - Либо когда сломает всем виновным шеи, либо когда придет Кипэ и угомонит его, либо пока он не выдохнется - рассказал все возможные варианты Сэм. Это очень явно описывало ситуацию. Кипэ был не единственным кто мог остановить разбушевавшегося детектива, но был самым надежным и мирным методом. Любой кто сильнее Кипэ мог его просто вырубить и тогда бы это помогло (но таких что бы вырубить его с одного раза было очень мало). Никли переживала за своего нового знакомого, видимо девочка привязалась к нему, так как он проявил доброту в ее сторону. “Какие же дети все таки наивные. Их так очень легко обмануть, - подумал Сэм - да вот только так поступят только козлы. Ну ладно, пока 119-ого не угомонят, посижу здесь с Никли”... * * * - Кипэ прибыл как только смог, у него были важные поручения на стороне. 119-ый был приведен в порядок, то бишь обезврежен. Второй отряд, в почти полном составе, пошел писать объяснительные. Некромант за то время пока ждал детектива успел сдружиться с Никли. Она может и не играет никакой роли сейчас, но в будущем… В будущем будет то что в будет. Никто не может контролировать временные линии всего сущего и не сущего. Многое может поменяться по прихоти “судьбы”, как бы банально это не звучало. А “судьба” сущность непредсказуемая. Интересно наблюдать за развитием событий, и я явно не единственный кто это делает. Так ведь, “решающие судьбы”? . . .

* * *

119-ый сидел в своем кресле пытаясь прийти в чувства. Кипэ пришел вместе с 1-ым, так что одним движением его отправили спать. Рядом сидели Сэм, Кипэ и 1-ый. Никли ушла на задание вместе с Николасом. Уже много времени все находилось в тишине: 1-ый сконцентрировался на просмотре чего то внутри себя, “ассистент” тем что сортировал папки, а некромант воскрешением и убийством палочника, для практики. Вообщем атмосфера ожидания. - Черт подери 1-ый, ты слишком сильно “выключаешь”. Пожалуйста поубавь эффективность - еле живым голосом сказал 119-ый. - По природе этого места, тебя это вообще колышать не должно, но одно лишь твое существование искажает законы этого места, детектив - ответил ему 1-ый. - Ой, братаны, давайте не будем ссориться. Тем более нам еще много о чем говорить. И много что раскрывать - напомнил о целях всех четверых помощник детектива. - Давайте просто побыстрее закончим, мне надоело покойников из под пространства вытаскивать - добавил Сэм. - Согласен - сказал Кипэ. - Ну тогда детектива я ненадолго заберу поболтать, а вы пока прогуляйтесь до тела - 1-ый коснулся 119-ого и вместе с ним исчез. Кипэ посмотрел на Сэма. Тот пожал плечами. Оба встали, и направились в сторону архива.

* * *

- В какой раз ты переносишь меня без согласия? - Не знаю, не считал. - Что ж, 1-ый, о чем ты хотел поговорить наедине? - О деле. Наверное мне стоило сказать прямо. Я знаю кто зачинщик, кто убийца, и кто за всем этим стоит. И! - 1-ый не дав 119-ому вставить и слова, продолжил - я не буду вмешиваться. Шустрый и Р тоже. - То есть не будете вмешиваться? Вы что, скоты, совсем своих не уважаете?! - взревел 119-ый, пытаясь нанести удар 1-ому. Тот лишь поймал кулак. - К чему эти разговоры об уважении? Тут дело уже больше божественного вмешательства. Ты же знаешь что силы каждого из нас троих можно сравнить с силами межпространственных богов… - И че? С хрена ли наши люди должны страдать?! Какого черта они должны помирать из-за вашего не хотения?! А, паршивец?! - 119-ый призвал огромный череп дракона, который тут же изверг луч чистой энергии. Этого хватило бы что бы уничтожить не большой небоскреб, или снести пару танков, но не против 1-ого. Тот просто вызвал такой же череп дракона, но с огромной трещиной около правого глаза, и уравнял потоки энергии. - Ты слишком многого не знаешь, чтобы делать выводы 119-ый. Успокой свои эмоции, иначе я тебя поколочу. - Сволочь ты этакая! Шустрому вообще по барабану на всех, хоть на богов хоть на нас. Ну исключение вас с г-ном Р. Так попросите его! Он всех нахрен разнесет и вам ничего не будет. - Говорю же, все не так просто как ты думаешь! - резко сорвался уже 1-ый, - Ты не черта не знаешь! Я бы с радостью рассказал кто, где и когда. Но ты должен понимать что не могу. Я не всесилен, и Ри не всесилен, даже Шустрик нихрена не всесильный как ты считаешь. Мы все втроем не хотим большего количества смертей, но ни черта сделать не можем. Так что все в твоих руках 119-ый. Только вы можете остановить убийцу… - Я… я понял 1-ый. Извини что наорал. Я забыл о том что самая выматывающая работа, у тебя. Просто, сердце кровью обливается, когда ничего не сделавших убивают… эх, все на мне, да? Как в старые добрые… Можешь на меня положиться. Найду я этого засранца, - 119-ый улыбнулся - и лучше бы ему быть готовым к взбучке. - Я знал что ты все поймешь - рядом появилась серая дверь - ты окажешься уже на месте. Удачи - Хорошо! - 119-ый зашел в дверь. Та исчезла, сразу после того как ее закрыли. - Вот и славненько, мой маленький друг - прозвучало будто бы с небес. - Заткнись, я итак выполняю вашу волю. Еще и слушать ваши голоса я не выдержу. Вали! - Ухожу, ухожу. Главное помни: на кону все кто здесь работает - эхом раздалось в округе. 1-ый остался наедине со своими мыслями и страхами. Он понимал что не может вмешиваться. И это было страшнее всего. Чувство бессилия снова его настигло. Он являлся основателем, и духовным лидером всей этой своры существ, что сейчас защищали кусок гипер мульти вселенной. И тем кто больше всех обязан сохранять жизнь всем. И поэтому нужны были жертвы. Как бы кто не отрицал, везде есть жертвы…

* * *

- Ну что там лоботрясы? - детектив похлопал Кипэ по плечу - Было бы лучше если бы ты помолчала и дал мне закончить круг - Сэм отодвинул 119-ого что бы тот не мешался. Некромант чертил магический круг для призыва духа умершего. Посередине этой своеобразной “пентаграммы” лежал труп Шона. -Братан, ты уверен что в этом есть смысл? - Кипэ обратился к 119-ому. - Нет. Я щас не в чем не уверен, но попытка не пытка - детектив с надеждой посмотрел на труп. “Хоть бы ты хоть что-то заметил”. Некромант закончил чертить круг. Дальше он расположил по углам восьмиконечной звезды, начерченной на полу, череп, плоть и еще несколько непонятных предметов. - Что же, пора начинать церемонию возвращения. 119-ый, силой поделитесь если не возражаете - Сэм начал говорить слова на непонятном языке. Пентаграмма засветилась красным а предметы начали растворяться в воздухе, превращаясь в потоки магии, направленные к трупу. Детектив, рукой отправил пучок энергии в Сэма. Тот получив достаточно магической силы, начал читать основную часть заклятья. Все вокруг потемнело, из под пола начал идти черный дым. Глаза некроманта начали светится зеленым, а пальцы начали судорожно сгибаться и разгибаться. Дым начал клубиться над телом Шона. Момент и весь дым оказался одним клубом, который влетел в грудь Шона. Свет в комнате вернулся к норме, свечение глаз Сэма прекратилось и он упал. Кипэ сразу его подловил и усадил к стене. Из трупа начал струиться дым обретая форму Шона. Детектив с каменным лицом смотрел на все это. Дух окончательно образовался. - Где я? - спросил Шон. - В допросной. Шон, верно? - 119-ый внимательно на него посмотрел. - Да… Зачем вы меня вернули? - поинтересовался дух. - А ты догадливый. Тогда сразу к сути. Что ты помнишь о своей смерти? - начал допрос детектив. - В общем… ничего такого… я просто шел… потом упал… и все - вместе с этими словами ушла и вся вера 119-ого в пользу собеседника. - Меньше сведений чем от кого либо - мрачно заметил некромант. -Братан, может тогда сразу его отпустим? - поинтересовался Кипэ. Обычно после воскрешения духа, была долгая церемония захоронения. -Ладно, - детектив лишь отвернулся и пошел к себе в кабинет. Кипэ посмотрел ему вслед. Шлейф негатива оставался за 119-ым, дело не продвинулось ни на йоту. Дух Шона парил над своим телом. Кипэ посмотрел на некроманта, тот еще был не в состоянии что либо делать. Ассистент детектива подошел к духу умершего, одним ударом рассеял и сказал: “Покойся с миром”. Кипэ подошел к Сэму и помог тому встать, после чего они вместе пошли за 119-ым…

* * *

Вся троица сидела в кабинете у 119-ого. Сам детектив не отрывал от типичной “доски детектива”, пытаясь найти хоть какую-то зацепку, которая хотя бы намекнет на убийцу. Он выглядел в разы мрачнее чем обычно. Помощи ждать теперь неоткуда, так что дело заходило все глубже в яму. Сэм лежал на диване, не в силах шевельнутся. Воскрешение истощило его очень сильно, а учитывая то что последнее до этого было недавно еще одно, сил у него было очень мало. Кипэ сидел рядом, наблюдая за тем как детектив все глубже и глубже погружается в отчаяние. 119-ый всегда очень переживал за жизни других. И то что он не мог помочь всем умершим, отомстив за них убийце, очень сильно било по нему. Новые известия от 1-ого делу не помогли: раз никто из основателей не может вмешиваться, всю информацию надо добывать самим, а это крайне сложное занятие. Внезапно 119-ый резко встал из-за стола, успев за этот миг по нему ударить, и направился к двери. - Ты что-то нашел? - поинтересовался Кипэ. - Раз мы ничего не можем, придется идти к нему - детектив остановился и посмотрел на Кипэ. - Ты уверен, братан? Он ведь долбанутый на всю голову - ассистент явно не очень относился к этому “ему”. - Я знаю… Но при этом, он наверное единственный кто нам сможет помочь - 119-ый вышел. Кипэ понял, что детектив оставил его следить за Сэмом. Осталось только надеяться, что этот “он” сможет помочь, и не потребует невозможного. То есть будет в хорошем расположении духа…

* * *

- Дела приобретают интересный оборот. 119-ый идет к какому то загадочному персонажу. Кипэ беспокоится. Сэм ели жив. Основатели не могут ничего сделать. Сколько эмоций пережито. Сколько еще будет. И все это лишь начало этой истории. Хм… Может стоит заранее посмотреть на антагонистов. Или посмотреть на то где они живут. Убью этим всю интригу, в любом случае узнаю рано или поздно. Можете задаваться вопросом кто я такой, но вам это не поможет. Вы “решающие судьбы” просто наблюдаете за историей как и я. Только я то могу вмешиваться, а вы нет. Вот в чем преимущество быть не реальным… Глава получилась немного маленькой. Надо будет меньше говорить, а то ведь испорчу историю собой.

* * *

Второй был слизью, способной принять любое обличье. Просто поддерживал начинания друга. Не думал о сохранности вселенных он, просто жил и помогал другу. Но после пропитался чувствами друга и настроем коллектива и тоже стал верен этой великой цели.
Примечания:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник