ID работы: 12442092

Что случилось с Розочкой?

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
20 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Прошёл месяц после «мирового тура» Как мы все знаем, Цветан признался Розочке в любви, а она ответила взаимностью. Королева Рокс больше не угроза, а все виды троллей живут в мире и согласии, то есть поют танцуют и обнимаются. В общем всё как обычно, но что если всё не совсем так? Что если есть та, кто всё ещё несчастлива и чувствует свою вину? И да, так оно и есть, а та кто чувствует себя виноватой это Розочка или даже королева Розочка. Эта яркая и веселая, иногда не в меру наивная девушка всё ещё не может простить себя, за то что оставила свой народ и чуть не погубила его. Хотя всё закончилось хорошо и все сейчас счастливы, розовую как будто что-то угнетало и мешало нормально жить. Сейчас ей как никогда было страшно, но даже не за себя, а за жителей деревни, поп-троллей, ведь её долг как королевы это уберечь свой народ от всех опасностей, которые могут случиться. А всё что она даёт как королева это песни, танцы и обнимашки. Похоже, она только сейчас поняла, что значит быть королевой, насколько это нелегко и ответственно. Насколько она была глупа, когда думала, что, став королевой, проблемы решатся сами собой? Теперь для неё очевидно, что так не бывает. Эти перемены, которые сейчас чувствует Розочка, возможно были неизбежны, ведь рано или поздно это должно было случиться. Только вот, происходит всё это слишком быстро, ведь поп-королева не была готова ко всему, что сейчас у неё в голове. Она не просто хочет защитить народ, но и доказать, что она может не только веселиться, танцевать, и так далее. И доказать это она хотела в первую очередь себе, но она уже пыталась это сделать, и это привело к ссоре с Цветаном. Розочка уже отчаялась вернуть всё как было, она уже не видит мир в тех красках, что видела когда-то. Она не сможет доверять другим как прежде, не сможет так же улыбаться. Весь мир перевернулся для поп-королевы. И сейчас она сидит в своём бутоне и смотрит на потолок пустым взглядом, она не отводит взгляд не на секунду, как будто если посмотрит куда то в другую сторону всё пропадёт. Она не выходит на улицу уже 3 часа, хотя прекрасно знает, что пора петь песню и веселить народ, и если она не появится в ближайшее время, то все начнут волноваться и беспокоиться. Но сейчас это её не очень-то волнует, ведь ей не дают покоя её кошмары о том, что она ужасная королева. Всё началось сразу после мирового тура, вроде всё хорошо, теперь все живут в гармонии, но у розовой в голове была та ссора с Цветаном. Хоть они и помирились и даже начали встречаться, эта ссора для Розочки самая худшая вещь, которая могла случиться, нет они и раньше ругались, но обычно они быстро мирились и делали вид, что ничего не было. Но в тот раз всё было действительно серьёзно, ведь она не только расстроила Цветана и себя, но и заставила его думать, что он ей не нужен, хотя это было не так, даже наоборот, он тот кто всегда ей будет нужен. Но услышав песню Цветана она поняла, что у него есть чувство к ней, и он возможно именно это пытался ей сказать, но она не слушала, и это привело и к ужасным, и к хорошим последствиям одновременно. Розочка многое поняла за это путешествие, которое она запомнит на всю жизнь. После таких приключений тролльша и захотела пересмотреть свои взгляды на жизнь, но сделав это она поменялась и душевно и морально. Розовая перестала делать скрапбукинги, приглашения на вечеринки, которые она так любила делать. А самое страшное, что на её лице улыбку видели всё реже, ведь у неё больше нет сил улыбаться. Каждый раз когда она встречается с друзьями и смотрит на их лица её наполняет страх, ей кажется, что все начнут её винить и упрекать, как было в её кошмарах. Она стала их избегать и придумать отговорки, чтобы лишний раз не встречаться с ними. Конечно же друзья заметили странное поведение своей королевы, но не знали как заговорить об этом и как она отреагирует на их слова, ведь никто не хотел потерять дружбу с розовой. Хотя и понимали, что ей нужна помощь и поддержка, ведь с каждым днём она всё больше забывала о том, что такое счастье. Сама того не зная, она лишала счастья и остальных, ведь раз она сама не помнит, что такое счастье, то как она может передать его остальным? Розочке это всё и самой не нравилось, но что она может сделать? Ей некому высказаться, ведь она не хочет чтобы народ или её друзья видели её слабость, она не хочет показывать её даже перед отцом. Она стремится быть хорошей королевой, лидером, а также верной подругой. Но только вот, получается ли это у неё? Иногда у неё были мысли, что она не достойна быть королевой, поэтому она хотела отказаться от титула королевы, но тогда все точно стали бы за неё переживать, а этого ей не надо. Вдруг взгляд Розочки зацепился на полке Скрапбукингов, которые она делала всем своим друзьям с большим трудом. Розочка тяжело вздохнула и подошла к полке, и тут вдруг на неё нахлынули воспоминания, о том как радовались её друзья, когда получали от неё эти скрапбукинги (все кроме Цветана). — Нет, я должна забыть об этом! — твёрдо решила поп-королева и смохнула их рукой прямо в мусорку. Она решила посмотреться в зеркало и когда увидела своё отражение, её охватил ужас. Она начала терять свой цвет.

***

В деревне троллей жизнь шла своим чередом, после объединения всех жанров музыки все зажили лучше прежнего, ведь больше борьбы за струны не будет, а значит всё будет хорошо. Жители деревни троллей, конечно же заметили изменения в своей королеве, но не предавали этому значения, а вот те, кто были близки с розовой, понимали, что с ней происходит что-то нехорошие, но просто спросить они не могут, ведь она никогда не скажет, что ей плохо. Хотя всё было очевидно, но они решили сначала понаблюдать за подругой, а уж потом делать выводы. А пока можно наслаждаться утренней песней, которая должна начаться уже совсем скоро. Все тролли начали собираться в одну толпу, чтобы услышать как поёт королева, а потом все будут ей подпевать. На утреннюю песню всегда приходят большинство троллей, ведь это не просто пение для радости, а пение Розочки, самой веселой, доброй, смелой и той, кто одной своей улыбкой может обрадовать всю деревню. Именно такая репутация была у Розочки, ведь она не только веселит всех троллей в деревне, но ещё и спасает от разных бед, например как она сделала это с бергинами или же на мировом туре. Для всех троллей уже ясно, что Розочка никогда их не бросит и не оставит в беде, а тролли будут поддерживать её чтобы не случилось. Но вернёмся к ожиданию песни. Все тролли мысленно вели обратный отсчет до появления своей королевы, ведь она всегда появляется во время и без опозданий на утреннюю песню. И вот все начали считать. Три. Два. Один. . Все в предвкушении после долгого ожидания и… Её нет. Жители в непонимании смотрели на бутон Розочки, всё ещё ожидая увидеть как выходит девушка, но этого не произошло. Сначала все ещё решили подождать, ведь у неё столько забот неудивительно, что она задерживается. Прошло полчаса. Прошёл час. Пришло два, Её всё нет Почти все уже разошлись по домам и своим делам, в небольшой печали, из-за того, что утренняя песня не состоялось. У троллей было немного хмурое настроение, которое переливалось и всем остальным. Жёлтая маленькая, но невероятно сильная тролльша медленно направляется к бутону своей подруги и королевы, чтобы поговорить. Если сначала она сомневалась в странном поведение Розочки, то теперь есть большой повод для волнения. Она могла не так часто встречается с друзьями, не улыбаться так часто, но она бы никогда не опоздала или пропустила утреннюю песню, ведь это была её королевская обязанность, а к ним она подходит более чем серьезно. И всё это значит, что с ней что-то случилось. Но что? И вот Кроха у бутона Розочки и всё, что ей надо сделать это просто войти, но Кроху что-то останавливает, просто взять и войти даже без предупреждения, как она делала ранее. Она поняла, что своим входом без разрешения, она не просто пугает поп-королеву, но и нарушает личное пространство. Поэтому, Кроха медленно постучала в дверь и произнесла: — Розочка, можно я войду? Но ответа не последовало. Тогда Кроха снова позвала розовую, но снова было лишь молчание. «Может её нет дома?» — подумала жёлтая и начала отдаляться от бутона. Кроха решила поискать Розочку где-то в деревне. Она начала ходить и спрашивать прохожих троллей, о том не видели ли они её, но все лишь отрицательно качали головами. Это не мало удивило и беспокоило Кроху, поэтому она продолжила свои поиски, и искала Розочку на разных вечеринках, праздниках и там, где было большое количество троллей. Но её и там не было, поэтому Кроха пошла в школу, где Розочка вела уроки и рассказывала юным троллям историю о бергенах, других племенах и жанров музыки. Тролльша с грубым голосом ускорила свой темп, чтобы как можно скорее добраться до своей подруги. Но придя туда она увидела, что Розочки тут нет, но всё же решила спросить, не приходила ли она сегодня. — Привет, Криста! — обратилась она к тролльше, которая работала здесь. — Кроха? — удивилась Криста повернувшись к жёлтой тролльше, — что привело тебя сюда? — Я знаю, что этот вопрос прозвучит странно, но королева Розочка не приходила сюда? — спросила жёлтая. — Нет, и это действительно странно, — поделилась своим мнением тролльша с голубыми волосами, — что-то случилось? Сегодня не было утренней песни. — Я не знаю, поэтому и ищу её повсюду, но так и не могу найти. — сказала помощница королевы с беспокойством в голосе — Оу… — Криста замолчала, а потом продолжила — думаю тебе стоит поискать её у того тролля, который ближе всех общается с ней. — Я уже и так… — вдруг Кроха остановилась и опустила руки. Глаза расширились, а в голову пришла мысль, — ну конечно, Цветан!

***

Цветан же всё ещё мирно спал в своём бункере и улыбался во сне. Было понятно, что бирюзовому, снится, что то приятное, ну вернее кто-то. А именно, его недавно ставшая девушкой Розочка. Его сон это их первое свидание, которого у них ещё не было. И поэтому его разум мог представлять разные реализации, которые могли случиться в разных обстоятельствах. И одну из них он сейчас видит во сне. Сияющие солнце, прозрачно чистое озеро и два тролля, наслаждающийся общением друг друга. Что может быть прекраснее? — Вау, это место прекрасно! — восхитилась Розочка, — Цветан, оно ведь идеально... Ты просто гений! Юноша покраснел от комментария девушки, и отвернулся. — Ничего особенного. — сказал Цветан пытаясь скрыть своё смущённое лицо. — Как нечего особенного? — королева же смотрела по сторонам и по этому не заметила как парень покраснел, — очень даже особенно! Ты вообще самый лучший тролль, которого я знаю! И снова щёки Цветана покраснели пущи прежнего. Но на этот раз Розочка увидела это. — О, Цветан, какой ты милый! — воскликнула Розочка, и не удержалась и приложила руки к его щекам. Юноша улыбнулся и сказал: — Нет. Тролльша напротив меня гораздо милее! Настала очередь Розочки краснеть из-за комплимента её парня. — Хах, один один. — сказал Цветан усмехнувшись. Розочка на это не ответила, а только улыбнулась и закатила глаза. Цветан снова хочет доказать, что он лучше её делает комплименты. Но она-то знает, как забрать у него победу. Медленно она подошла к Цветану в плотную, наклонилась и поцеловала его в щёку. Цветан такого конечно не ожидал, и застыл на месте густо покраснев. — Я победила! — гордо произнесла Розочка и победно ухмыльнулась. Цветан немного обиженно на неё посмотрел, но в душе всё же был рад, что его девушке весело. — Ладно, чего застыл на месте? Давай веселиться! — радостно проговорила поп-королева, и, взяв Цветана за руку, куда-то побежала. — Розочка, куда мы бежим? — спросил Цветан. — Скоро узнаешь! Розочка и Цветан бежали так 10 минут, и наконец розоволосая его отпустила. — Мы на месте! — сказала розовая и показала место назначения. — Это же…— парень был удивлён, ведь именно тут их заколдовал тот джазовый тролль. — Тут мы сидели у костра, а потом нас загипнотизировали… И ещё потом ушёл Здоровяк… Из-а меня... — это предложение девушка сказала тихо, а потом опустила глаза. Бирюзовый подошёл к ней и положил руку на плечо. Она подняла голову и их взгляды встретились, а Цветан мягко посмотрел на возлюбленную. — Всё хорошо, Здоровяк на тебя больше не сердится. Ты смогла всем помочь, ты молодец! — сказал Цветан с нежностью в голосе. — Ооо, Цветан, спасибо огромное! Ты всегда можешь вызвать у меня улыбку когда мне грустно. Цветан снова улыбнулся и подошёл ближе, смотря прямо в глаза розовой, а она смотрела прямо на него. Им не нужно было говорить не слова они просто наслаждались взглядами друг друга. Медленно Цветан начал наклоняться к ней губами, а она тоже начала это делать. Оба закрыли глаза от удовольствия и наслаждение момента. Вот их губы в сантиметре друг от друга и… Тут Цветан услышал какой то стук.

***

Бирюзовый тут же вскочил резко распахнув глаза и начал осмотреться. Бункер… Розочки рядом не было и ничего этого не было… Цветан разочарованно зарычал понимая, что он был так близок к первому поцелую. Он выдохнул и всё же пошёл посмотреть кто нарушил такой сон. Поднявшись на лифте он открыл дверь своего бункера. К его удивлению там была Кроха, что начало его немного беспокоить, ведь обычно она в это время помогает Розочки с её королевскими обязанностями и не приходит если того сама не просит поп-королева. Может что-то случилось? — Привет, Цветан. — поприветствовала жёлтая немного чувствуя себя не в своей тарелке поняв, что разбудила бирюзового тролля. — Кроха? Что ты тут делаешь? — первое, что решил спросить Цветан. — Ну…— неуверенно начала Кроха обдумывая как подобрать слова, чтобы они не звучали ну… Неловко, — Розочка у тебя? — А? Что? Нет! С чего ты взяла, что она у меня? — смущённо сказал Цветан и у него начал появляться румянец. — Эм, прости, Цветан, не хотела тебя смущать, но дело в том, что Розочка не пела утреннюю песню, поэтому я пошла проверить её, но никто не открыл мне, — и Кроха рассказала, что она сегодня весь день искала Розочку, но нигде не нашла. — Стой, она, что не пела утреннюю песню? — настороженно спросил Цветан. — В том то и дело! — нервничая сказала Кроха, — слушай, может ты с ней поговоришь узнаешь в чём дело… — Да думаю стоит. — и с этими словами он вышел из бункера, а Кроха последовала за ним. « что такого могло случиться, что Розочка не пела утром?» — думал Цветан. — Ну ты идёшь? — спросила Кроха стоявшая уже в нескольких метрах от него. — О, да конечно… — немного помедлил юноша и поспешил за ней.

***

— Нет, нет, нет! — В ужасе сказала Розочка. — так не должно быть! Девушка в панике начала ходить по своему бутону в поиске решения. Она просто не понимала, что её депрессия может так далеко зайти. Если кто-то из троллей увидит поп-королеву в таком состоянии, то паники ей не избежать. Но всё же и не грустить она не могла, ведь её съедает большое чувство вины. В те дни мирового тура она много натворила, никого не слушала и действовала эгоистично. Тем самым показав себя не как самая лучшая королева. Но с другой стороны, если бы Розочка не стала пытаться доказать, что она отличная королева, то всего этого бы не случилось, ну то есть никто из правителей бы не решился помериться с остальными племенами. Но всё же сейчас девушка может думать только о том, что все говорили ей как лучше поступить, а она слушала только себя. Волосы, чем тогда она была лучше Рокс которая хотела превратить всех в рок- зомби, чтобы все любили рок? Может быть она была даже хуже. Вдруг раздался стук в дверь. Розовая Тролльша запаниковала, ведь никто не должен увидеть её такой. — Розочка это я. — послышался голос за дверью. Королева сразу же поняла кому принадлежит этот голос, а именно Цветану, что логично он наверняка заметил, что песни не было, и поэтому пришёл, чтобы убедиться, что с ней всё в порядке. Одна её часть была так рада приходу Цветана, что хотела впустить его и наброситься на него с объятиями. Другая же, знала, что сейчас самое неподходящее время для появление её парня. И поэтому Розочка просто стояла посреди своего бутона и смотрела на дверь, обдумывая, что ей придётся делать. « Может снова претворится, что меня нет дома?» — саму себя спросила девушка. И словно прочитав её мысли стоящий за дверью Цветан сказал: — Розочка я знаю, что ты дома! « Вот блин…» — сердито подумала Розочка. Тяжело вздохнув она надела кофту с капюшоном и маску, чтобы закрыть лицо. Девушка начала осторожно подходить к двери, чтобы открыть её. — О, Цветан! А я и не слышала как ты стучал. — пытаясь казаться бодрой произнесла розоволосая. — Э… Да, — ответил Цветан удалённый её внешним видом и заметив её притворный бодрый голос. — Можно я войду? — А? — не поняла Розочка.— ааа да, конечно. Она отошла от двери, чтобы Цветан мог войти. Войдя в её бутон юноша сразу же начал осматриваться по сторонам в поисках чего-то, что могло объяснить такое поведение его девушки. Сначала ему казалось, что бутон выглядел точно так же как и всегда. Те же розовые стены, коврик, фото друзей и пустые полки. Стоп, пустые полки? А где же памятные альбомы и фотографии друзей, которые всегда висели там? Он подошёл ближе и увидел, что она выбросила все свои альбомы, а фотографии куда то пропали. Вот тогда голубоглазый и начал паниковать. Похоже Кроха права, с Розочкой, что то не так, и Цветан обязательно выяснит, что происходит в её голове. — Э… Цветан, ты в порядке? — послышался голос позади, заставив парня выйти из своих раздумий. Юноша вздрогнул и тут же повернулся, чтобы посмотреть на обладателя голоса. Это была Розочка и она смотрела на него обеспокоенно. Цветан понял, что слишком задумался и забыл, что пришёл сюда не просто так. — Оу, да, прости, я в порядке! — Быстро ответил он. Розочка несколько раз моргнула. — Ладно, итак… Как насчёт чая? Он кивнул. Розочка пошла на кухню, чтобы заварить им обоим чай. Цветан пошёл за ней, он сел на стул рядом за столом. Королева быстро достала кружку, которой обычно пользовался её парень, когда бывал в её бутоне. Голубоглазый же наблюдал за тем, как она делала это быстро, но при этом так аккуратно. Вот, что значит росла в королевской семье. — Чай готов! — объявила розоволосая тролльша и поставила кружку горячего чая перед бирюзовым, а сама же села напротив него. Сначала они сидели в тишине никто не знал с чего начать разговор. Впервые им было неловко в компании друг друга. Эта тишина убивала их обоих, они это чувствовали. — Как ты себя чувствуешь? — вдруг спросил Цветан. Она посмотрела на него глаза расширились, а в горле встал ком не позволяющий девушки выдавить хоть слово. — Что? — единственное, что спросила она. — Ну, ты же меня спросила в порядке ли я, а я нет, вот и решил узнать сейчас.— ответил Цветан. — А, ясно. У меня всё в порядке! — произнесла поп-королева пытаясь улыбнутся. — Тогда… Почему ты не пела сегодня утром? — Цветан прищурился, наблюдая за каждым её движением. Розовая сразу испугалась и начала нервно бегать глазами, чтобы смотреть куда то в противоположном направлении от Цветана. — Эм, ну… Я проспала. — сказала Розочка пытаясь не выдавать своё волнение, ведь Цветан поймёт, что она говорит неправду. — А, ну ладно…— бирюзовому троллю явно было неловко, но он не сдавался.— А почему ты так выглядишь? — Как, так? Ааа, ты про это? — хихикнула розовая. — Видишь ли, мне немного холодно, вот и решила одеться в то, что первое в руки попало. — А зачем ты выбросила все свои приглашение и альбомы? « Он заметил?» — пронеслось в голове у Розочки. — Ну… Это нужно… Чтобы…ээ… Аргх! Всё я так больше не могу! — крикнула Розочка, а Цветан аж подпрыгнул. Она начала снимать всё, что на себя надела, чтобы скрыть своё состояние. Цветан был шокирован когда Розочка показала ему свою проблему. Она была серая, а это значит, что у неё глубокая грусть. — Р-р Розочка, ты…— дрожащим голосом сказал Цветан. — Я знаю, прости меня, Цветан! я так виновата! — почти плача произносит поп-королева,— я знаю, что когда у меня появились сомнения, я в первую очередь должна была поговорить с тобой или друзьяшками-закусяшками Я просто думала, что смогу справиться со всем сама, и, что смогу всё же стать хорошей королевой, и всё будет прекрасно, но но… Оказалось, что я такая слабая не терпеливая и… И…— она не успевает закончить предложение, ведь она чувствует чужой палец на своих губах. Она подняла глаза и увидела Цветана, который пытается её успокоить. — Тсс, — спокойно произносит он, — присядь Розочка, всё хорошо, всё отлично. Девушка медленно делает так, как просит её Цветан. — Отлично, а теперь я принесу тебе воды, — Розочка согласно кивает, а Цветан бежит за водой. Через несколько секунд он возвращается с водой в руках, он подходит к ней и протягивает ей стакан. — Спасибо. — она благодарно улыбается, и берёт стакан в руки. — Не за что. — он улыбается в ответ, — а теперь о том, что ты говорила ранее. Она напряглась, отпила немного воды, и поставила его на место. — Что именно из всего, что я сказала тебя интересует? — тихо спросила розовая. — Как давно у тебя появились эти ужасные мысли? Она задумалась на несколько секунд, а потом ответила: — Через несколько дней после « мирового тура». — Почему ты сразу никому не сказала? — спросил синиволосый сохраняя спокойный тон. Она тяжело вздохнула чувствуя стыд. — Не хотела никого втягивать в то, что сама натворила. — Но разве ты не к этому стремишься? — Розочка вопросительно посмотрела на него. — Ты ведь всеми силами пытаешься показать поп-троллям что доверие самое важное качество. — Ты прав, но…— она остановилась. — Но, что? — спросил Цветан. — Возможно если бы, я не доверяла всем подряд у нас было бы намного меньше неприятностей. — вздохнула юная королева, и опустила глаза, чтобы не смотреть на Цветана. Розочки было плохо, и плохо было потому что ей было стыдно. Стыдно потому что никого не слушала. Стыдно потому что бросила свой народ, когда они так в ней нуждались. Стыдно, что нарушила обещание на мизинце. Стыдно, что заставила всех разочароваться в себе. Стыдно, что так и не стала хорошей королевой. Нежное прикосновение Цветана вырвало её из мыслей. Он взял её за подбородок заставив её посмотреть на него. Его взгляд был ещё более тревожным чем раньше. Она глубоко вздохнула и выдохнула ожидая осуждения за свои слова. — Розочка. — позвал он, от чего королева ещё больше напряглась. — Да? — отозвалась она. — Знаю, это будет звучать странно, но я понимаю, что ты чувствуешь. — его тон звучал тихо и даже немного неуверенно. — Что? — удивлённо спросила Розочка. Он молчал, а Розочка терпеливо ждала его слов. — После смерти бабушки я был сам не свой, и не только потому, что боялся бергенов. Я чувствовал себя ужасно, и просто не мог не чувствовать себя виноватым за всё, что случилось. Поп-королева поджала губу, чтобы не прервать рассказ слезами, которые грозили начать течь. Истории из прошлого Цветана всегда вызывали у Розочки грусть и сочувствие. — Иза постоянного стресса, страха и одиночества, я был зол на весь мир и конечно же на себя, — он сделал ещё одну паузу и продолжил.— Я тогда впервые узнал, как бергены страшны и опасны. И поэтому я решил себя обезопасить, спрятавшись там где меня не кто не найдёт. Вот так был построен мой бункер, — объяснил бирюзовый тролль, он посмотрел на девушку. Она смотрела на него очень внимательно и похоже так же внимательно слушала. — И видя как остальные просто продолжают жить не понимая опасности я пытался образумить всех, но на самом деле эта была не единственная причина…— немного стыдливо ответил он. Розочка удивлённо моргнула, — не единственная? Он выдохнул, чтобы снять напряжение и успокоиться. А потом заговорил: — Я чувствовал, что то типа… Зависти Её глаза снова расширились от удивления. Она посмотрела на парня ища признак, того, что он просто шутит, но его лицо ничего не выражало кроме печали. Она не могла поверить тому, что слышала. — Что?! Что?! Что?! — не переставая удивляться Розочка спрашивала. Увидев лицо Цветана она поняла, что переборщила с выражением эмоций и не ловко улыбнулась. — извини, продолжай. — Я завидовал тому, что вы все были счастливы, веселы и беззаботны в отличие от меня. — тихо добавил он. Розочка услышала это, и ей стало ещё хуже, от того, что она не слушала его в тот день когда напали бергины. А ведь он был прав тогда во всём, а все считали его просто сумасшедшим отшельником выжившим из ума. А ведь всё, что ему было нужно это показать счастье. О волосы, если бы она могла вернуть все годы своей жизни, она бы потратила их не на пение и танцы, а на то, чтобы сделать Цветана самым счастливым троллям на свете. Он точно тот тролль, который заслуживает самого большого счастья на всей планете. Но он его не получил. Как раз наоборот у него в жизни было одно несчастье. Его бабушку съели бергины и ему пришлось забыть про детство и начать взрослую и состоятельную жизнь. Он справлялся с трудностями в одиночку, ему не с кем было обняться и не было того, кто бы обнял его в ответ. Он наблюдал за деревней троллей из далека и всегда хотел быть рядом. У него не было ни одной вечеринки в честь дня рождения, ни ночёвки ничего, что важно для троллей любого возраста. Розочка не могла больше предоставлять, что пережил бедный Цветан, ей было уже слишком больно продолжать. — О, Цветан! Мне так жаль, что мы все тебя не понимали, считали параноиком и…и…— розовая не успела закончить предложение, ведь её быстро перебил Цветан. — Да мне было плохо, но после нашего путешествия я обрёл всё, о чём только может мечтать тролль, — произнёс Цветан с нежностью в голосе. Розочка улыбнулась, — да возможно было трудно принять все трольские привычки сразу, но это того стоило. И отдельное спасибо тебе за это. — Мне? — Да, ведь ты годами пыталась показать, что такое счастье, — он посмотрел на неё и улыбнулся, — не смотря на то, что я вечно отталкивал тебя и грубил. Розочка хотела успокоить его и сказать, что это в прошлом, но поняв, что он ещё не закончил решила его не перебивать. — Благодаря твоим старением посмотри кем я стал. — произнёс он с сиянием в глазах. — Кем? — спросила она, хотя знала ответ. — Добрым, весёлым отзывчивым и просто тролльским троллем.— гордо сказал Цветан. — Но всё ещё немного беспокойным и сварливым. — добавила поп-королева в шутку. — Эй, я работаю над этим! — тоже шутя отозвался бирюзовый. Они посмотрели друг на друга с улыбками и засмеялись. Оба уже и забыли главную цель разговора. Пока Цветан не вспомнил и перестал смеяться. — Розочка, — позвал юноша. Она тоже перестала смеяться и посмотрела на него показывая, что слушает, — я имею ввиду, что мне было одиноко, потому я не мог не кому доверится, я думал если буду жить подальше от всех мне будет лучше, но я ошибался… От этого мои душевные раны ещё больше болели, и я скорее всего остался бы таким и дальше если бы не ты и наше приключение. — Что? Цветан, мы же чуть не умерли! — произнесла Розочка с не понимаем. — Да, я знаю, но если бы не оно, то мы бы никогда не сблизились.— Пытался донести свою точку зрения Цветан. — О, верно.— сказала она и улыбнулась. — Я хочу сказать, что ты всегда говорила мне, что у меня есть друзья и что я не одинок. И пусть не сразу, но я принял это, и ты не поверишь, но мне стало лучше. Хотя на это всё понадобилось время. Розовая кивнула вспоминая, что всё так и было. — Это относится и к тебе, — он указал на неё пальцам, а потом продолжил, — я имею ввиду если я могу доверится друзьям, то и ты тоже. Ты же знаешь и они и я всегда поможем тебе или дадим совет или… — Да Цветан, конечно я это знаю, — перебила девушка его, — но дело даже не в том, что мне трудно попросить о помощи или совета. Мне стыдно перед ними и тобой, за всё, что я натворила. И для всех я наверное самая плохая королева в истории. — Это не так.— запротестовал Цветан. — Что? — спросила поп-королева. — Ты не плохая королева, — ответил бирюзовый, — да ты ошиблась на мировом туре, но ведь именно благодаря ошибкам ты смогла понять как объединить жанры музыки и остановить Рокс. — Но я уничтожила струны и музыку. — настаивала Розочка. — Но не уничтожила её в наших сердцах. — Спасибо, Цветан, мне правда очень приятно, но мне нужно время, чтобы снова жить как раньше.— произнесла она с неуверенностью в голосе. — Я понимаю. — сказал он. — И я бы хотела остаться одна.— тихо приговорила розовая и опустила глаза. Он кивнул и вышел из её бутона. В голове у него была только одна мысль. « нужно что то сделать » После откровенного и немного грустного разговора Цветан отправился в бункер, чтобы разработать план как сделать Розочку обратно Розочкой Он просто не мог допустить, чтобы её съедала неуверенность и вина, в конце концов он как никто другой знает как это ужасно. Он должен был, что то сделать. Но что? Он тяжело вздохнул ему очень хотелось сделать Розочку счастливой. Но в голову ничего толкового не приходило. Юноша был разбит, он не понимал как он не заметил в её поведении ничего странного, ведь она сказала, что всё началось после мирового тура, а ведь уже прошёл месяц. Как она могла это скрывать? Да и более того справляться со всем во одиночку было ужасной идеей. Он сам знает, что если бы Розочка не прибежала в тот день, когда на них напала повариха он бы не вряд-ли стал, что менять. Он был в огромном долгу перед розовой поп-королевой за всю ту заботу и терпимость которую она проявила за все годы знакомства с ним. Иногда бирюзовый задавался вопросом какова крепость её позитива и веры в лучшее. Вдруг Цветана осенило. Может быть, чтобы вернуть Розочку надо мыслить, как Розочка? — Хм, чтобы сделала Розочка, чтобы подбодрить друга? — сам себя спросил Цветан, и сразу понял, что ему нужно делать. — конечно! Но думаю мне понадобится помощь друзей...

***

Через некоторое время Цветан пришёл к Крохи и сказал, собрать всех друзей на поляне «клуб подарков от Розочки» (ну или просто поляна куда ходит группа, когда им нужно скрыть что то, от розовой девушки) Через несколько минут все уже были там. — Ну Цветан, зачем ты нас здесь собрал? — спросила диджей Звуки. — Итак, рад, что вы все здесь, — поприветствовал всех бывший ворчун, — и да Звуки, отвечаю на твой вопрос. Я собрал вас здесь чтобы поговорить о Розочки, а вернее о её странном состояние. После того как он закончил предложение он ожидал удивление от своих друзей и даже криков, что это всё не правда, но этого не произошло. Все сидели так будто их это не удивляет. — Ты узнал, что с ней? — задал вопрос Здоровяк. — Эм, вас что совсем это не удивляет? — с недопониманием спросил бирюзовый. — Нет. Мы сразу это заметили.— пожала плечами Кроха. — Что? Но тогда почему вы ничего не делали и не говорили. — Ну, во первых, мы пытались помочь, но она не давала нам это сделать и всё твердила: — всё в порядке, всё в порядке! — И во вторых, — это сказал Алмаз. — если бы мы сказали хотя бы одному троллю об этом бы уже знала вся Поп-деревня — О, да я понял вас, — согласился Цветан, — но мы отвлекаемся ребята. Мы говорили о Розочки и её проблемах. — Да точно, ну так что там у тебя? — спросила Кроха с серьёзным лицом. — Ну вообще новости не очень хорошие… — отвёл взгляд от друзей бирюзовый. — Да говори уже! — почти, что прокричал Здоровяк. — Ах ладно… В общем у Розочки большие проблемы. — быстро сказал он. Все посмотрели на него вопросительно и он продолжил, — у неё серьёзная депрессия. Друзьяшки-закусяшки переглянулись обмениваясь вопросами взглядами. — Что с ней? — спросила Кроха с беспокойством. — Она… Она… — юноша пытался подобрать слова, чтобы они не звучали слишком резкими. — Мамочки! Цветан, ну хватит уже мямлить серьёзно! Он вздохнул, — Она серая.— быстро произнёс тёмноволосый. У всех расширились глаза от шока. Они конечно ожидали плохих новостей, но не настолько. — ЧТО?! — в раз вскрикнула группа. — Да, я знаю в это совсем не верится, но я говорю правду. — Как это произошло? — спросил Алмаз. — Ну я зашёл к ней в бутон… — и Цветан рассказал всё, что произошло когда он был у Розочки. — Ну и что же нам делать? — спросила Сатинка. — Ведь мы не можем бросить Розочку в беде. — добавила Синелька. — Я тоже думал над этим и пришёл к выводу, что нужно мыслить как Розочка чтобы помочь ей, — все переглянулись не понимая к чему он клонит, — ну же ребята! Если бы Розочка хотела кого то подбодрить, чтобы она сделала? Все задумались, а потом начали предлогать свои версии. — Она бы начала петь? — предложила Кроха. — Она бы подарила подарок? — спросил Алмаз. — Она бы станцевала танец для подбадривание? — сказала свою версию диджей. — Она бы устроила безумную вечеринку, куда пригласила всю поп-деревню и показала насколько этот тролль важен. — предположил Купер и засмеялся. — Верно Купер! — сказал Цветан, — и вот именно это мы и сделаем! — Правда? — удивились все. — Да, — кивнул Цветан, — но мы пригласим не только всю поп-деревню, но и бергинов и троллей из других племён. — О, это будет самая большая и безумная вечеринка в истории! — обрадовалась Кроха. — Ну что ж, тогда приступаем! — сказал бирюзовый с уверенностью в голосе.

***

Розочка сидела в своём бутоне всё ещё серая и одинокая. После ухода Цветана ей стало ещё хуже, ведь она оттолкнула самого дорогого для неё тролля, которого она так любила. Это напоминало их ссору во время мирового тура, и от этого было ещё больнее. Ей начало казаться, что всё, что она делала как королева всегда заканчивалась как катастрофа. И опять же вспоминая слова Цветана о том что она будет ужасной королевой, она понимает, что он прав. Она совершает ошибки одну за другой, потому она… Её мысли остановил стук в дверь. Похоже кто то из её друзей пришёл, потому что волновался за неё. Она снова накинула какую то кофту с капюшоном и подошла к двери. — Цветан? Что ты здесь делаешь? — спросила поп-королева снова увидев Цветана у своих дверей. — Послушай, я знаю, что сейчас ты больше всего хочешь побыть в одиночестве и я это уважаю, но я хочу тебе кое что показать. Я думаю тебе это понравится. Пойдём? — протянув руку спросил Цветан. Вдруг ей стало любопытно, что такого хочет ей показать её милый и добрый парень. Любопытство победило. — Ладно. — выдохнула она и протянула руку в ответ. Они шли достаточно долго, чтобы Розочки надоело просто идти, поэтому она начала задавать вопросы. — Цветан, мы близко? А что за сюрприз? А он большой или маленький? А он живой? А это съедобное? — Ох, Розочка просто потерпи! — испытывая небольшое раздражение произнёс Цветан. Розовая замолчала и просто шла за бирюзовым. Они шли ещё около двух минут пока Цветан не остановился. Королева этого не ожидала и врезалась в него. — Эй, ты чего? — спросила она потирая свой ушибленный лоб. — Прости, — он виновато улыбнулся, — мы пришли. — Правда? — розовая сразу оживилась, — идём скорее! Он раздвинул кусты и поляна была пуста. — Ну и где сюрп… — не успела спросить она, как из всех сторон начали выпрыгивать тролли и бергины. — Сюрприз! — радостно закричали все. — Что? — удивилась Розочка, — что вы все ребята здесь делаете? — Хах, ну мы просто решили сделать самую большую, весёлую и безумную вечеринку в твою честь. — усмехнулась Рокс. — В мою? Но я же ужасно поступила во время мирового тура и уничтожила струны и музыку… — И что? Ты же потом всех нас объединила, а ведь до тебя никто не пытался, ты изменила мир! — сказала Рокс с дружелюбной улыбкой. — Ты показала бергинам, что чтобы быть счастливым не нужно есть троллей, — сказала Тихоня улыбнувшись, — Да и к тому же я бы не призналась Хрящу без твоей помощи… Тут внезапно затряслась земля и появились незваные гости и Стрелец. — Стрелец? — удивилась Розочка, — ты тоже здесь? — Конечно, я же не мог пропустить вечеринку в честь тебя, ведь ты тоже изменила мою жизнь. — Да и мне ты очень помогла! — сказал Алмаз. Все начали рассказывать как Розочка помогала им в разных ситуациях и насколько она была доброй и смелой. — Как насчёт салюта в честь Розочки? — предложил Алмаз. — Да! — закричали радостно все Розочка смотрела по сторонам и видела идеальные украшения, стол с её любимой едой и вывеска с надписью «ты лучше всех!» Всё это её друзья сделали, чтобы она улыбнулась. И она действительно начала улыбаться, а внутри у неё было тёплое чувство, которое грело душу. И вдруг она поняла, что её цвета возвращаются к ней и ей так хочется всех обнять. — О, ребята! — она смахнула слезу радости и раскрыла руки для объятий, — обнимашки! Все тролли и бергины подошли и обняли Розочку, а она была более чем счастлива. « Неважно ошибаюсь я или права с такими друзьями я всегда всё исправлю!» — подумала Розочка и улыбнулась. — А теперь вечеринка! — весело крикнула она. Все тролли и бергины пошли веселится по своему, а Розочка воспользовалась случаем, чтобы подойти к Цветану и поговорить. — Эй, Цветан можем поговорить? — она указала на место где не было народа, чтобы остаться наедине. — О да, конечно.— ответил бирюзовый и пошёл следом за поп-королевой. Они отошли туда где бы за ними не наблюдали и присели на первую увиденную лавочку. — Ну так о чём ты хочешь поговорить? — спросил Цветан. — Хочу сказать спасибо за то, что ты сделал для меня сегодня, — улыбнулась она, — Это мило. — Ты бы сделала тоже самое. — он улыбнулся в ответ. — Нет, правда спасибо для меня это много значит. И мне очень жаль, что я часто не слушаю тебя. Я исправлюсь обещаю. — На самом деле мне тоже нужно извиниться перед тобой. — искренне сказал он. — За что? — Я оставил тебя одну, когда мы поссорились… Я должен был предвидеть, что раз у тебя струна тебя схватят, поэтому я не должен был уходить… Прости.— он опустил глаза. — Всё нормально, Цветан, я думаю нам обоим надо было поступить иначе, но зато мы теперь оба знаем как поступить правильно. — сказала она взяв его руки в свои. Они смотрели друг на друга с улыбками пока Розочка не начала наклоняться к нему он тоже начал это делать. — Розочка, Цветан. Вы идёте праздновать? — пара быстро отпрыгнула друг от друга и покраснели. — Да, Купер мы уже идём! — сказала розовая неловко улыбнувшись, — в любом случае, спасибо тебе, Цветан. Она подошла и поцеловала его в щёку. — Люблю тебя! — сказала она и убежала. — Я тебя тоже люблю... — тихо сказал Цветан смотря ей в след. Он улыбнулся и мысленно добавил: « Вот это Розочка, которую я знаю! »
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.