ID работы: 12442129

Улетая в небо

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За неделю до конца ограбления: Спецназ и ФБР ворвались в квартиру и начали прочёсывать каждую комнату. Они открывали шкафы, отодвигали диваны, исследовали балкон. Алисия и Серхио затаили дыхание. Слышались шаги, проходящие в нескольких сантиметрах от дивана в котором прятались наши герои. Свет от фонариков на автоматах просачивался между подушками. Сквозь крики спецназа, Алисия слышала стук своего сердца. На мгновение бывшего полицейского инспектора охватила несвойственная ей паника. Она крепко зажмурила глаза и сжала руку Профессора, лежавшего рядом с ней. Его рука была холодная. Длинные пальцы обхватили её ладонь. Наконец, раздался долгожданный приказ о том, чтобы приступали к обыску других квартир. Затем последовали шаги, хлопок входной двери и, наконец, всё стихло. Алисия и Серхио спихнули на пол тяжёлые подушки, которые прикрывали их всё это время, и вылезли наружу. В комнате было темно, а после нашествия полиции царил невероятный бардак. Книги были раскиданы по полу, некоторые тумбочки распались на несколько частей, горшки от цветов были разбиты, дверцы шкафов и комодов были открыты. Профессор усадил Алисию на диван. — Я приготовлю что-нибудь, чем мы могли бы перекусить. Чтобы действовать дальше нам понадобятся силы — сказал профессор, удаляясь на кухню. Алисия Сьерра откинулась на спинку дивана и включила телевизор предварительно убавив звук. Из кухни донёсся приятный запах выпечки. Через некоторое время в комнате материализовался Серхио с тарелкой свежевыпеченных оладий политых мёдом. Профессор поставил тарелку на низкий стеклянный столик, стоящий прямо перед диваном. Затем, оглядев комнату, мужчина подал Алисие мягкий и тёплый плед от которого исходил приятный аромат каких-то дорогих духов. Серхио подал женщине кружку чая и уселся рядом. Они больше сидели молча, задумавшись о чём-то своём, прижавшись друг к другу, нежели ели. Минут через пятнадцать, Алисия спала на плече у Серхио, укутавшись в плед. Вскоре, сам Профессор заснул следом за ней, откинувшись на спинку дивана. Текущий день: К взлётной полосе подъехал чёрный джип из которого вышла красивая рыжеволосая женщина в кожаной юбке и куртке болотного цвета. На её губах была ярко-красная помада. Это была Алисия Сьерра. Она слегка улыбалась подходя к грабителям. Серхио нежно обнял её и неохотно заметил, что в его сердце поселилось нечто большее нежели дружеская привязанность к Алисие. Распрощавшись, она села в свой джип и нажав на педаль газа завернула за угол. Вся команда, села в самолёт. Их глаза заблестели от радости. Вдруг, на телефон профессора приходит какое-то сообщение. Посмотрев, он видит краткое послание от Алисии: — Выходи из самолёта. Срочно. Профессор замешкался. Затем, показав жестом своим друзьям, что волноваться незачем, выходит из самолёта. В ту же секунду Алисия чётким движением усаживает Серхио в джип и даёт по газам. Боковым зрением недоумевающий Профессор видит взлетающий без предупреждения самолёт. На достаточном расстоянии от земли он вдруг взрывается. Огромная огненная вспышка разрезает воздух, металлические детали разлетаются в разные стороны с жутким грохотом ударяясь о землю. Казалось, что от взрыва содрогнулась вся земля. За служебными зданиями, на другом конце взлётной полосы можно было заметить две притаившиеся машины. Эти машины явно принадлежали федералам и разведке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.