ID работы: 12442170

О ревности

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Эта вспышка ярости была настолько неожиданной, что Тони Старк сначала даже не понял, что на него нашло. Однако, когда он смог сосредоточиться на своих мыслях и немного унять раздражающее ощущение гнева, то он понял, что заставило его злиться. Это была рука. Мужская рука на талии его помощницы.       Собственнические мысли захватили его разум. Это непозволительно. Непозволительно никому касаться ее столь интимным жестом, непозволительно никому шептать ей что-то, от чего она так улыбается, непозволительно никому, ведь он не может это позволить даже себе!       Эти чувства проникли ядом в его тело, в его голову, в каждую его мысль. Наконец, ненавистная рука отпустила обожаемую женщину. Он выдохнул, вновь стараясь держать себя в руках, и направился к ней. — Что этот парень хотел от тебя? — спрашивает он нарочито небрежно, но при этом внимательно следит за ее реакцией. И ему совсем не нравится, как она улыбается, словно общение с тем человеком было самым прекрасным за этот вечер. — Он пригласил меня на свидание, — отвечает она, тоже стараясь придать своему тону равнодушие, но у нее получается плохо. Уголки ее губ чуть-чуть приподнимаются, глаза блестят. В нем же вновь вспыхивают темные чувства: злость, гнев, ярость…ревность!       Мучительная, обжигающая, наполняющая до самых краев и готовая в любой момент выплеснутся. Он смотрит на Пеппер невидящим взглядом, стараясь сдержать этот поток раздражения, который хотелось направить на нее, на того парня и на всех вокруг. Он не хочет слышать, что она ответила на это предложение, но по ее взгляду итак это видно. Она, словно читая застывший на его губах вопрос, добавляет: — Завтра мы идем с ним в Ле Бернардин, — она, наконец, дает волю улыбке. Эта улыбка, всегда сводящая его с ума в хорошем смысле этого слова, сегодня тоже сводит его с ума, но иначе. И ему хочется стереть эту улыбку резким поцелуем, чтоб показать всем на этом вечере, что она его женщина. И чтоб никто даже не думал считать иначе. А самое главное, чтоб также считала и она сама. — Я не спрашивал, — выдавил он, глотая свои непрошеные чувства. — И очень громко «не спрашивал», — вновь улыбается она. Надо уйти отсюда. Уйти от соблазна следить за ней. Ненависть к абсолютно незнакомому мужчине бурлит в нем настолько сильно, что он совсем не слышит, что она еще ему говорит.       Кажется, раньше ему еще не приходилось ревновать. Разве что в глубоком детстве, отца к его работе, но это была мелочь в сравнении с нынешним чувством - опустошающим и тут же снова наполняющим, но уже гневом.       По большей части он злился на себя, на отсутствие возможности сделать хоть что-то, что остановит поток этих уничтожающих мыслей. Тони изводил себя, представляя Пеппер с этим мужчиной в ресторане, в машине… Как он снова положит руку ей на талию, как она будет дарить ему свои улыбки, как они поцелуются, как он сможет касаться ее везде, где захочет… Его мысли с каждым разом заходили все дальше и дальше, настроение мрачнело. И все, о чем жалел Старк - что он не на месте этого парня.

***

— Как свидание? — спустя два дня внутренних терзаний, он решил спросить ее сразу, едва вошел в офис, чтобы не допустить новых тревожных мыслей. — Отлично, — она так искренне улыбается, что внутри все холодеет. — И что, это серьезно? — хмурится Тони, сам того не желая. — Пока не знаю, все возможно… — она, кажется, даже не обращает внимания на его излишнее любопытство. Спокойно отвечает, продолжая заниматься документами. Сейчас его бесило это спокойствие. Разве не видно, как он злится? Не видно, что ему не все равно? — И когда вы встречаетесь в следующий раз? — Сегодня. Знаешь, мы решили не тянуть, — она встает из-за стола, чтобы убрать документы в шкаф. Пеппер продолжает еще что-то ему рассказывать, но Тони не слышит. Появляется страх. Страх, что она однажды найдет в себе силы покинуть его. Страх же и подталкивает его к действиям. Она не слышит, как он подходит к ней, так как вздрагивает, увидев его перед собой. Вздрагивает, но не отходит, не отводит взгляд, а смотрит на него…выжидающе?       Тони целует ее. Резко и сразу страстно, прижимая ее к шкафу с документами. Он не может остановиться, ведь он очень долго ждал возможность прижаться к этим губам. Он даже не сразу осознает, что она отвечает ему. И отвечает, пожалуй, с неменьшей страстью. Ему нужно доказать себе, что все это реальность, а не сон, поэтому он находит в себе силы прерваться. Чтобы посмотреть ей в глаза, спросить, в конце концов, что между ними происходит. Она ведь только что рассказывала о своем чудесном свидании, почему же сейчас целует его так, как будто только этого и ждала? — Ревнивец! — говорит ему Пеппер. Она улыбается, да и вообще выглядит очень уж довольной собой. — Что ты имеешь… — осознание приходит слишком быстро, накрывает, словно лавина. В голове быстро-быстро складываются воедино все кусочки. — Ты все придумала, — почти прорычал он ей в губы, стараясь успеть высказать ей все до того, как он снова сдастся и поцелует ее. И будет целовать раз за разом, пока не перестанет чувствовать себя обманутым. Пока она не искупит свою вину за то, что заставила его понервничать. — Не все, — отвечает она тихо, — меня и правда пригласили на свидание. — Не заставляй меня… — его голос снова обрывается. Она заставила его ревновать! И все ее улыбки, при воспоминаниях о том мужчине - не больше, чем насмешки над ним самим! Все это игра! И она в этой игре — победитель. Ну а он сам? Уж явно не проигравший, раз стоит, прижавшись к ней почти всем телом, целуя ее? Не было бы угрозы потерять ее, он бы нескоро решился на подобное. — Я просто увидела твой взгляд, решила понаблюдать, убедиться в правильности своих мыслей, — подтверждает Пеппер его догадки. А дальше просто смотрит на него, терпеливо ждет, что он скажет ей в ответ. — Убедилась? — гнев куда-то уходит, оставляя место невероятному облегчению. Он злился как школьник, как самый последний болван! Она кивает в ответ на его вопрос. — Отлично. Тогда теперь запоминай, — его голос значительно повеселел, в глазах появилась улыбка. — Ты больше никогда, никогда! не станешь заставлять меня ревновать! Пеппер смеется, но обещания не дает. Тогда он старается убедить ее все новыми, более горячими, поцелуями. — Как же тогда заставить тебя действовать? — в конце концов отвечает она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.