Размер:
планируется Макси, написано 159 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 118 Отзывы 181 В сборник Скачать

Слово

Настройки текста
      —Джек, я правильно понял: я скажу «да», и это спасёт Элизабет? — спросил Уилл.       —Нет! Твоё «да» не спасёт Элизабет, но с его помощью ты получишь то, что спасёт Элизабет. Смекаешь?       —Не совсем, но конец меня устраивает, — ответил Уилл, не до конца уловив смысл его слов.       —Чудно! — улыбнулся Джек. — Жди здесь. Когда я тебя позову, ты войдешь и скажешь «да», и без глупостей, — объяснил Джек.       —Хорошо, — кивнул Уилл.       Джек вошёл в свою каюту, закрыв дверь перед носом Уилла. Он достал бутылку с колдуном и вытряхнул его оттуда.       —О, Джеки, это снова ты, — улыбнулся колдун. — Ну что, нашёл простофилю, у кого возьмёшь желание?       —Ты меня недооцениваешь, — ответил оскорблённо Джек. — Найти простофилю — плёвое дело, у меня их полный корабль, а вот отобрать желание у неглупого человека — задачка не из лёгких. Умный человек может загадать умное желание, которое может помешать моим планам, а вот простофиля точно пожелает глупость, что будет во вред только ему самому, так что, желания стоит отбирать сначала у умных людей.       —Как скажешь, — колдун достал свой пистолет. — Как его зовут?       —Уилл Тёрнер.       —Согласен ли ты, Уилл Тёрнер, передать своё желание капитану Джеку Воробью? — пробормотал колдун, приготавливая пистолет к перезарядке.       Джек выскочил из каюты, схватил за руку Уилла и затащил внутрь, поставив перед колдуном.       —Сейчас тот самый момент, — сказал Джек, глядя на Уилла.       Тот помедлил немного, раздумывая. Он чуял, что это ловушка, но выхода из неё найти не мог.       —Да, — пожал плечами Уилл и согласился.       В этот момент с его губ сорвалась маленькая пуля. Колдун на лету поймал её и зарядил в пистолет.       —Что это было? Что случилось? — спросил Уилл.       —Ничего. Вот твой компас, можешь отчаливать в Порт-Роял к своей бедовой возлюбленной. Передавай ей мои поцелуи, — Джек кинул в руки Уиллу компас, тот поспешил покинуть каюту, пока Джек не передумал. А сам Джек вперился взглядом в колдуна.       —Чего желаешь? — спросил колдун с довольным выражением лица. Желания Джека были нетривиальны, а потому их было интересно исполнять.       —Хочу, чтобы здесь оказалась любовь всей моей жизни. Чтобы она была взаимна и вечна. Чтобы это была достойная партия и чтобы она полюбила Питера, как своего собственного сына. Ну и чтобы выглядела красиво, разумеется.       —Да-м, Джеки, я смотрю за эти годы ты стал слишком сентиментальным, — пробормотал колдун, вздыхая. — Больше никаких дополнений?       —Ну только если это: пусть она будет мне под стать, ловкая, смелая, чтоб владела оружием, но со мной была мягкая, чтоб могла за себя постоять, но при этом мне хотелось её защищать, чтобы не влачилась за мной, а имела достоинство и гордость, чтобы…       —Я тебя понял. Есть у меня на примете кое-кто. Но чтобы доставить его сюда, надо кого-то отправить туда. Кто это будет?       Джек на секунду огляделся и заметил маячившего за дверью Уилла.       —Да хоть бы и Уильям, — указал на него небрежно ладонью Джек.       —Хорошо, — кивнул колдун. — Исполняю, — он направил пистолет на голову Уилла и выстрелил. Пуля пробила стекло дверного окошка и угодила точно Уиллу в голову, и он опрокинулся навзничь. Полыхнула зелёная вспышка, и тело Уилла исчезло. На его месте лежал белобрысый молодой человек с луком и стрелами за спиной.       —Вынеси меня на палубу. Буду играть в Купидона, — недовольно пробормотал колдун.       Джек подставил ладонь, на которую поспешил взобраться колдун. Капитан вышел из каюты и увидел результат своего желания, вокруг которого начинала толпиться команда. Колдун тут же зарядил пистолет и выстрелил в грудь Джека, в самое сердце.       —Ой! — не удержался от возгласа Джек, не ожидавший атаки.       —Терпи, щас легче будет, — ответил колдун, перезарядил пистолет и пальнул по находившемуся без сознания человеку.       —Ты кого сюда притащил? — неожиданно дошло до Джека, что это ни разу не женщина. Незнакомец зашевелился, открыл глаза и поднялся на ноги.       —Ты сошёл с ума! — возмутился Джек, — это же мужчина! Совершенно обыкновенный и к тому же… — он оборвал свою речь на полуслове. Молодой человек повернул к нему свою белокурую голову и их взгляды встретились. — Самый прекрасный парень в этом мире… — тихо закончил Джек, чувствуя, как влюблённость наполняет всё его естество.       —Дерзай, — похлопал его по руке колдун, обернулся дымкой и растворился в воздухе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.