ID работы: 12442213

Экипаж

Слэш
NC-21
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 11. Проблема "Эйр Транспорт Интернейшнл".

Настройки текста
      Пит не знал и не мог знать о том, что прежде, чем его “шеф” позвонил ему, успела произойти длинная и сложная цепочка событий, сделавшая приказ Дениза совершенно невыполнимым. Что неведомые, казалось бы, несуществующие, но все же вполне осязаемые время от времени боги удачи сегодня отвернулись от главы “Эйр Транспорт Интернейшнл” совсем так же, как совсем недавно и от их грузового рейса.       Пит не знал о том, что сразу после того, как Патрик Кеннеди отправил сигнал “SOS” со своей вышки в Венсен-Исте, он тут же (предварительно, перенаправив все остальные самолеты на другие вышки) позвонил своей жене, Милдред, и рассказал ей о случившемся, надеясь, что она, как и всегда, поддержит его в трудную минуту и успокоит, сказав, что все будет в порядке своим тихим, мягким голосом.       Так и произошло: Милдред действительно выслушала мужа, участливо интересуясь деталями, от всего сердца сопереживая ему, но, как только Патрик повесил трубку, тут же набрала номер своей сестры, Бетси, и пересказала ей все, что только что узнала от мужа. Милдред не была сплетницей - ей просто было невыносимо грустно и она искренне переживала за своего супруга. Она не могла держать все это в себе (так же, как не смог и ее муж). Казалось, что промолчи она хоть минутой дольше, и беспокойство сожрет ее изнутри, как злокачественная раковая опухоль. Поэтому она говорила, и говорила, и говорила, как сломанная заводная кукла, чувствуя, как по ее щекам текут слезы. Ей было до ужаса жаль экипаж пропавшего самолета.       Милдред знала, что Бетси расскажет все мужу, Тому, но понятия не имела о том, что тот впоследствии перескажет ее рассказ своей любовнице, Рите, работавшей редактором в маленькой местной газете.       Том же, в свою очередь, просто хотел сделать приятное своей пассии, решив, что та обрадуется возможности одной из первых написать статью о происшествии, но и предположить не мог, что Рита еще со школьной скамьи знакома с Эрикой Пиццини, одной из самых проворных и острых на язык журналисток Фокс Ньюз.       Это и стало началом конца “Эйр Транспорт Интернейшнл”. Эрика была известна своей стальной хваткой и тем, что умела доставать информацию из любых, даже самых несговорчивых источников. Упустить такую занимательную историю она никак не могла, особенно учитывая то количество слухов (большей частью - негативных), которыми обросла деятельность этой сомнительной компании. Кроме того, У Эрики были с ней личные счеты - в позапрошлом году, она расследовала громкий скандал связанный с нелегальным грузом, который перевозила “ЭТИ”. Эрика сумела раскопать неоспоримые доказательства, но кто-то вломился в ее дом и украл флешку, на которой они хранились. И не нужно было быть гением, чтобы догадаться, чьих рук это дело.       У Пиццини было достаточно связей и источников. В том числе один очень и очень приближенный к самой верхушке “ЭТИ”.       Эрика улыбнулась, представляя себе вытянувшееся от удивления и ярости пухлое лицо Дениза Кана.       Она достала свой сотовый и набрала давно заученный наизусть номер.       -Коллинз, солнышко! - проворковала Эрика, - Я так рада тебя слышать! Скажи, сладенький, ты все еще работаешь на этого жирного борова?...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.