ID работы: 12442260

Дома у Драккена

Джен
R
Завершён
10
l.unic.e бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Рональд, что ты здесь делаешь? — безэмоционально поинтересовалась у него Шиго, остановившись у лавочки, где сидел Рон, составив ему компанию без приглашения в этот ясный, почти безоблачный день: было даже немного жарковато и пекло.       — Рональд? — удивился он, повернувшись к ней, смотря ей прямо в глаза, уже ничего не пугаясь, даже её знаменитой плазмы. — А как же «хлюпик»? — припомнил ей парень момент после битвы с инопланетянами.       — Эммм… что это с тобой? — даже она, бывшая злодейка, удивилась такому поведению вечно весёлого шутника, который и мрак если видел, то быстро выходил из подобного состояния.       — Ничего! — резко ответил ей он, смотря вперёд, не поворачиваясь к собеседнице, чтобы поговорить с глазу на глаз; его руки упирались прямиком в те покрашенные в коричневый цвет и покрытые лаком балки, на которых сидели эти двое.       — Послушай! — спокойно обратилась она к нему: в её голосе, басоватом и грубом, свой шарм; некоторых мужчин он завораживает; даже он признаёт, что у Шиго — лучший голос, который он когда-либо слышал на свете, и для ушей — это рай. — Если бы ты не был зол, я бы поздоровалась и прошла мимо, и то вряд ли, но ты явно не в себе! — раскидала ему ситуацию по косточкам бывшая высококлассная наёмница. — Что стряслось? — перефразировала вопрос она.       — Проходила мимо? Отлично! Вот и иди отсюда! — жёстко наградил её грубостью Рональд, не желая ни с кем говорить: ни с Кимми, ни с Шиго, ни даже с родителями, хотя последние могли наругать его и даже прибегнуть к рукоприкладству… к ремню, он ведь не маленький мальчик?       Супруга Драккена, будучи довольно вспыльчивой девушкой, решила не нагнетать и без того горячую ситуацию и спокойно пропустила всё мимо ушей, встав со скамейки и направившись домой. Хотя она реально могла ему накостылять. Это в её стиле. Не в этот раз. Может, даже не в этой жизни.

***

      Рон понимал, что нужно извиниться за свой проступок. Даже перед Шиго. Он никогда не думал, что будет просить прощения у бывшей злодейки и чувствовать себя перед ней виноватым. Его больше удивило то, что девушка вела себя абсолютно спокойно, хотя Мото Эду она однажды врезала за то, что он её использовал, сказав, что она — аксессуар. А тут подросток нагрубил ей и остался жив. Без единого синяка.       Он стоял у двери семьдесят седьмой квартиры, в подъезде, окрашенном в цвет тона одежды Драккена, только чуть светлее и бледнее, в попытке заставить себя нажать кнопку звонка. Преодолевая этот страх.       Именно тут жили Доктор Ди и его напарница, хотя после объятий в Организации Объединённых Наций, они наверняка стали парой, но про свои отношения никому не рассказывали. Незачем другим знать об их личных делах.       Рональд весь промок, идя в гости к Шиго, поэтому в его одежде скопилось огромное количество воды, не желающей выходить наружу. Она оседала частями на полу, стекая капельками с краёв волокон одежды. На улице лило, как из ведра. Даже одна мысль выйти туда заставляла Рона вздрогнуть. Ледяной холод.       Так-Себе таки позвонил в звонок, и где-то секунд через десять открылась дверь, в проёме которой находилась Шиго: в зелёном красивом платье, со своим вечно равнодушным ко всему лицом. Почти ко всему.       — Рон? — удивилась она. — Зачем ты пришёл? — ухмыльнулась девушка, приподняв бровь.       Парень, одетый в чёрную куртку, с капюшоном на голове и с рюкзаком на спине, с промокшими джинсами и глупым лицом, ответил:       — Шиго, прости меня, пожалуйста! Я перегнул палку! Места себе не могу найти: совесть мучает! Я просто поругался с Кимми, вот поэтому был такой злой. — опустив голову, он стал ждать её ответа, словно заключённый ожидает приговора от судьи.       Заклятый враг в прошлом и верный помощник Драккена в том же настоящем лишь раскрыл дверь полностью, скрестив руки на груди.       — Допустим. Но почему ты отдувался на мне? Я ведь ни в чём не виновата и лишь хотела помочь тебе.       Рон не нашёл, что ответить, и промолчал, опустив голову. Шиго стало его жаль.       — Ты весь промок! — заметила она его мокрую одежду, что ей не понравилось. — Заходи, я дам тебе чистую и сухую одежду. — Вот такого он от неё точно не ожидал, словно никакой обиды и не было, и он просто пришёл к ней в гости, чай попить.       Рональда образно током шарахнуло. Подняв глаза, он поймал на себе её взгляд: улыбка, эта неземная доброта, которая отражалась на её лице. Такого о ней не скажешь: она всегда была злой и безжалостной как к врагам, так и к друзьям.       — Я, пожалуй, пойду! — улыбнулся трусливо Рон, потихоньку отступая к лестнице, ведущей к выходу из подъезда; нагнетается первая паническая атака.       — На улице — ночь! — предупредила его она, не прерываясь. — Ты весь промок! Заболеешь ещё, потом Кимми будет тебя выхаживать с твоими соплями? Иди в дом! Живо! — последними словами она уже пригрозила ему и приготовилась атаковать: на левой руке появилась плазма, а сама дева грозно посмотрела на Рона.       Тот понимал, что ему никто не поможет, и решил подчиниться, что понравилось Шиго, и она усмирила свой гнев, не дав ему вырасти в огромного когтистого монстра, закрыв за собой дверь.

***

      — Что ему здесь надо? — возмутился доктор, выходя из ванны в синем халате в цвет его основной рабочей одежды, только более светлый, вытирая свои мокрые волосы таким же махровым полотенцем и злобно смотря на непрошенного гостя.       Так-Себе улыбнулся, увидев Драккена в домашней одежде и с взъерошенными волосами, которые он дополнительно растрепал движениями полотенца.       — Он весь промок! — ответила ему усталым голосом Шиго. — Ему нужно переодеться! Где твоя одежда?       — Моя одежда? — ужаснулся Драккен, его злоба с лица тут же пропала.       — Да, — подтвердила она, — он будет ночевать у нас! Неси свои манатки, гений!       — Что? — в унисон сказали двое высоким тоном; Рон не хотел дотаскивать тряпьё Липски, тем более оно, мягко скажем, может неприятно пахнуть.       Напарник Ким не хотел оставаться здесь.       — Я пойду! — милым голосом сказал парень Кимми, улыбнувшись и отступая к двери.       — Ронни! — протянула в гневе Шиго, показывая своё пламя на ладони — её это начало доставать.       Парень едва не взвыл от своей беспомощности.

***

      Он сидел за столом напротив своего бывшего врага. Второй постукивал пальцами по поверхности, словно намечался какой-то деловой или злодейский разговор с Дементором, в котором должны были обсуждаться планы захвата мира и порабощения людей: его голова была повёрнута в сторону, подбородок лежал на ладони, рука в свою очередь упиралась локтём на стол. Взгляд мужчины явно говорил сам за себя: он даже не скрывал, что Так-Себе здесь не рады. Ему была рада только Шиго. И непонятно почему. Она всегда его ненавидела, считала его унылой соплей, придатком Ким, а тут как мама решила поухаживать за ним. Может, он — её суженый?       Драккен не ожидал и не хотел его здесь увидеть. Домохозяйка смиренно и с едва уловимой улыбкой на лице наливала зелёный чай гостю и мужу, придерживая свободной рукой крышку от маленького керамического чайника, украшенного рисунками цветов.       — Ронни, я постелю тебе нашу кровать на эту ночь, всё равно возвращаться домой в данный момент не имеет смысла, ведь на улице — ливень. Ты же не против? — нежно спросила она, поставив чайник на стол с характерным стуком и сев на стул, пока не приступая к чаепитию: себе она тоже налила сладкого напитка, став наблюдать за гостем: у того пошёл пот с лица из-за психологического напряжения, ибо такого прямого взгляда он не выдерживал.       Мнение Драккена тут словно проигнорировали.       — Нашу? — не понял Драккен, осуждающе взглянув на жену, сперва отхлебнув чаю и поставив белоснежную кружку с толстыми внутренними стенками на стол.       Та ответила агрессивным взглядом, и Драккен сразу улыбнулся.       — Хорошо, хорошо! Пусть располагается! — фальшиво улыбался Драккен, подняв руки вверх, закрывая глаза, якобы давая своё согласие, но на деле сдавая женщине, будучи слабовольным.       — Ты чем-то недоволен, милый? — вроде и грубо, но спокойно и с издёвкой спросила Шиго, видя явное несогласие своего мужа с её мнением.       — Да нет, всё хорошо! — вновь поддельно улыбнулся Драккен во все зубы.       — Ладно, будет спать здесь, на диване. Уговорил, — вздохнула Шиго, поддаваясь мужу, переключив взгляд на Рона, который поедал торт «Медок» ложкой. — Слушай, Ронни…       — Так, давай договоримся! — встал из-за стола Рон, возмущаясь подобным поведением. — Ты перестанешь называть меня Ронни, окей? — потребовал он, агрессивно посмотрев на неё; Драккен так и не понял, к чему это. — Я тебе не мальчик и тем более не твой муж!       — Что такого, Ронни? — хитро улыбнулась та. — Может, ты мне нравишься! Я была бы не против быть твоей супругой! — «призналась» она.       — Шиго… — прокашлял Драккен, намекая на то, что она уже перегибает палку.       — Успокойтесь, доктор Ди! — усмехнулась она в ладонь. — Ладно, Ронни. Ой, то есть… Рон. Извини. Пойду за постельным бельём, подушкой и одеялом! Ты такой душка! — встала она из-за стола, отправляясь в спальню.

***

      Рон и Драккен остались одни. Казалось бы, они сцепятся друг с другом из-за неприязни сразу после ухода Шиго. На удивление, этого не произошло.       — Что ты так смотришь? — своим грубым и хриплым голосом спросил у него учёный. — Проваливай! Не видишь? Шиго не рада тебе! Ещё и жрёшь нашу еду, дармоед драный! — тут всё играло против него, и он решил пойти против козыря Рона, заведомо проигрывая.       — Не уверен! — нагло усмехнулся Рон, развалившись на стуле, видя, что та на его стороне. — Может, пойдёшь ночевать в гараж? — предложил ему Рональд, начав стебать доктора.       — У нас нет гаража! — хриплый голос Драккена вызывал хоть каплю, но отвращения у парня. — Все мои изобретения и транспорт находятся в Карибском логове, болван!       — Тогда на улицу! — улыбнулся во все тридцать два парень Кимми.       Собеседник едва сдерживал себя, чтобы не дать ему по морде, кипя от гнева, уже встал и хотел замахнуться, как тут же появилась Шиго с бельём, злобно смотря на него, как тогда, в пещере, когда её братья попросили помощи в борьбе с большой птицей — Авелариусом.       — Иди в спальню! — пригрозила она, и он с фальшивой улыбкой подчинился, постепенно исчезая за стенами быстрым шагом.       — Ты извини его, он просто не привык к чужим. — положила бельё на стул Драккена хозяйка, опираясь рукой на стол.       — Шиго, да что с тобой? — психанул Рональд, вскочив из-за стола и крикнув на всю квартиру, схватившись за голову. — Ты была злой, а сейчас ты и мухи не обидишь! Я тебя не узнаю! — взяв за плечи, он начал трясти её, а она смиренно это терпела.       — Прекрати, Ронни! Что такого плохого в доброте? — задала вопрос она, улыбнувшись.       — Что плохого? — разинул глаза Рон. — Да ты воплощение зла! Вспомни, что ты сказала своему брату Хиго, а! Ты сейчас должна была напасть на меня только за то, что я к тебе прикоснулся!       — Нет, не воплощение! Называй так профессора Дементора, но не меня, Ронни, — протянула она звонко его имя, приблизившись чуть ближе, взяв его за подбородок. — Успокойся, я не причиню вреда ни тебе, ни Драккену. Раздевайся! — чуть отошла дева.       — Что? — вскрикнул он, подумав о сексе с ней.       — Тише ты, не кричи. Спать будешь в одежде? — чуть отошла она, скрестив руки на груди и указав на его одежду.       У Рона случился фэйспалм.       — Ладно, спокойной ночи, — с полным непониманием ситуации решил лечь спать Рональд.       — Я ещё не постелила! — ухмыльнулась Шиго, указав пальцем на кровать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.