ID работы: 12442377

ложь во благо или бытовуха по саут-сайдски.

Гет
R
Завершён
47
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 0 Отзывы 12 В сборник Скачать

разве в реальном мире не бывает хэппи-эндов?

Настройки текста
Примечания:
жизнь без криминальных происшествий в саут-сайде? существование без страха за себя и любимых, что в один день, они не вернуться домой целыми и невредимыми? к несчастью, это не является описанием неблагополучного района в штате Иллинойс. Да, жизнь на юге не идёт по маслу, но спроси ты каждого прохожего вокруг, они точно ответят, что здесь каждый горой друг за друга, люди получают наслаждение от одной мысли, что у них есть крыша над головой, а даже если и нет, то зачастую им на это плевать, местные проживают свою жизнь, как последний день, и именно это не убивает изнутри.

***

несколько дней назад Микки вернулся домой избитый, увидев это Джен подбежала к нему и завопила: —твою мать, Микки, что это за херня? -она раздула ноздри и помогла парню снять куртку. —что, что? не видно что-ли? обычные побои. -в его голосе слышалось нежелание вообще говорить на эту тему. —а то я слепая и не вижу, что побои. откуда они? в какое дерьмо ты опять влез? -девушка повысила тон и вздернула брови к верху, доставая из ящика аптечку. —слушай, уайт, я не хочу обсуждать это. я сам во всем разберусь. тебе не за что переживать. -парень фыркнул и отвернул голову в сторону кухни. —господи, ни одного мирного и тихого дня. давай сюда руку и двигайся ближе, как никак лицо тоже нужно обработать, бедолага. -сказала Уайт уже более спокойно. Протянув руку вперёд, положив её на стол, Милкович отвернулся. его костяшки были разбиты в кровь, что свидетельствовало о его отпоре от «противников». девушка быстро провела ватой, обильно вымоченной в спирте по ссадинам и переносице. Неприятное ощущение от свежих ран, было схоже на пролив кислоты. Микки заметно изменился в лице и свёл скулы. заметив это Джен слегка подула на раны молодого человека. Выкинув использованный кусочек ваты, она развернула рулон с бинтом, перевязав костяшки, брюнетка приступила к обработке царапин на лице и кровяных следах на ребрах. Во время ОППИ, значащего на языке Уайт «оказания первой помощи идиотам» особа чувствовала дыхание брюнета, а юноша лишь оглядывал свою возлюбленную с ног до головы. он любовался её аккуратным носиком, который ежедневно целовал, любовался карими глазами, в которых парень буквально мог утонуть, её редкими, зато яркими веснушками. Но в этот момент его мысли прервал голос Джен: —готово. -выждав паузу, девчонка ещё раз поинтересовалась. -ты точно не хочешь рассказать мне, что случилось? Мик, я все-таки волнуюсь. —Джен, все хорошо, не очкуй, спасибо, что подлатала. -брюнет чмокнул девушку в макушку и удалился в комнату.

***

день шёл, как обычно. под вечер Милкович вновь куда-то ушёл, поэтому Джен ничего оставалось, как развеяться и сходить к семейству Галлегеров. зайдя в дом, особа увидела двух маленьких детей, а в барабанные перепонки ударил их гомон. в попытках отыскать хоть кого-то из друзей, уайт пробилась сквозь детвору к кухне. —ау, да хоть кто-нибудь есть в этом чёртовом доме? -на этой фразе из-за двери холодильника показалась Дебби. —привет, Джен. если ты к Фионе-она спит на верху, Лип где-то шатается, а Йен на заднем дворе. -протороторив все это рыжая развернулась в сторону девочек. —ага, спасибо, а че это за дети? зачем они тут? -в удивлении пробормотала особа. —да у меня что-то по типу подработки, Кев попросил посидеть с Эммой и Джеммой, пока у них перерасчёт в "Алиби". —точно, я и смотрю похожи на Ви, давно не видела этих крох, они заметно выросли. Ладно, спасибо, Дебс. увидимся. -девушка вышла через заднюю дверь и в ту же секунду увидела Йена сидящего на последней ступени дома Галлагеров. —даров, рыжик, как поживаешь? -с этими словами Джен приобняла друга за плечо и села с ним рядом. —да вроде ничего, сама то как? -Йен отпил из бутылки немного пива и уставился своими зелёными глазами на подругу. —я в целом хорошо, за советом пришла, интересно послушать твоё мнение на счёт ситуации, которую я расскажу. ты же не против? -Уайт перевела взгляд на соседний дом, куда приехала молодая пара, по всей видимости кто-то из близких, мисс Тиффы, которая долгое время борется с хворью. —ну валяй. -бодро отозвался он. —в общем сегодня Микки завалился домой весь избитый и на отрез отказывается говорить, что произошло. я его дважды переспросила, а этот.. этот... -спустя минуту раздумий, девчонка с недовольным лицом, полным злости заявила: -видишь, я блять даже не в силах его обозвать. если кратко, то Милкович тупо переводит взгляд и зубы мне заговаривает, мол "все хорошо будет, ты не волнуйся". -по интонации уайт было слышно, что она крайне растеряна и думает о худшем наперёд. —ну ё, из этого я сделаю вывод, что он банально заботится о тебе, что с виду о Микки и не скажешь. просто отгоняй плохие мысли в сторону, или ты хочешь заработать себе нервный тик? -Галлегер посмеялся и взяв подругу за руку, смотря ей в глаза произнёс: -забей пока, Милкович часто ходит поколоченный, разве это какое-то новшество для тебя? —да, возможно ты прав, Йен ты лучший, спасибо. -распрощавшись с близким для Джен человеком, она направилась прямиком туда-куда глаза глядят, лишь бы не идти домой и побыть наедине со своими размышлениями. взгляд её упал на маленький парк на конце улицы саут-сайда, не долго думая, брюнетка свернула именно туда. вечерняя прогулка в парке. Расслабляет, не правда ли? Правда, если ты одна. вечерний закат и лишь лёгкий свет фонарей что озарял дорожки мягким оранжево-желтым светом. Кроны деревьев скрыли небо и лёгкий туман, образовавшийся от перепада температур. вечерняя прохлада так приятно окутывала тело, пространство захода солнца составляло приятную молчаливую компанию. гробовая тишина, и только вдали можно расслышал, едва заметные сигналы машин.

***

обычное спокойное утро? нет. такого понятия в отношениях Микки Милковича и Джен Уайт не существовало. казалось бы, нет видимых причин для растягивания ссоры на целый день, но если одного из партнёров не устраивала хоть малейшая частица бытовухи жизни в саут-сайде, -то жди беды. Так и случилось 11 мая 2014 года в 1959 доме по Трамбулл-авеню.

***

широко распахнув глаза, девушка не издала и звука, а лишь смотрела в потолок пустым взглядом. Очередной кошмар, с тем же сюжетом, что и ранее, изо дня в день все повторяется. Брюнетка повернулась на бок и начала пилить взглядом окно, которое являлось единственным источником света в комнате пары. —да пошло оно все к черту.. босые ноги коснулись пола, особа надела тапки и прошла к выходу, прихватил с собой халат. Всё равно она больше не сможет уснуть, зато приготовит хороший завтрак. пройдя на кухню уайт поставила чайник на конфорку плиты и начала убирать остатки вчерашней посуды со стола. но на углу она заметила телефон Микки, который гудел от сообщений. без раздумий она заглянула в него и прочитала довольно странное сообщение: «Милкович, помни, за тобой старый должок, иначе в следующий раз ты обычным избиением не отделаешься». слезы стали небольшими ручейками по лицу брюнетки. девушка полностью подавлена, она никогда не испытывала такого ярого чувства злости и страха одновременно. Джен держала в зубах сигарету, сжав до такой степени, что уголок вот-вот оторвется. мысли раздражали и сводили её с ума. девчонка взяла в руки зажигалку. тихо всхлипывая она вздохнула в себя сигаретный дым и откинулась назад, прислоняя спину к стулу, взгляд переместился на закипающий чайник, в то время, как ноги приятно загудели, расслабляясь под действием никотина. неожиданно для Джен, её «горе» прервало пробуждение Мэнди и самого Микки. сказав синхронно: —доброе утро. -младшая Милкович удалилась в ванную, а Мик побрел в сторону возлюбленной. Он потянулся в её сторону, чтобы поцеловать её нежные губы, но та отстранилась, потушив сигарету, Уайт подвинула в сторону брюнета его же телефон и сказала: —держи, тебе там должок вернуть надо, иначе проблемы похуже будут. -девушка смотрела в пол, стараясь не показывать своей обиды на парня. она направилась в комнату, чтобы сменить ночную одежду, на более повседневную —хэй, Джен, ты не так все поняла, ну точнее так, но я все объясню. -Милкович запинаясь в словах побрел за своей партнершей. —а что ты должен мне объяснять? что ты снова влез в криминал? что ты вновь кому-то должен? -слегка прикрикнула та. —да блять, никакой не криминал, просто в свое время я облопошил пару утырков, ну и они сейчас забрались наверх и решили мне подгадить. —знаешь, что, Мик. я устала жить в этом хаосе, ты сам не замечаешь того, как ты постоянно куда-то встреваешь. не важно, какие это ошибки, прошлого или настоящего, но мы всегда в этом дерьме по самую шею. -ткнув пальцем в грудь брюнета, предательская слеза появилась на лице девушки, но та в миг её убрала. —я виноват в том, что ты мыслишь как сраная тряпка? если я сказал, что я все решу, так это блять значит, что я все решу. -Микки вздернул брови кверху и слегка повысил тон голоса. —ах я ещё и сраная тряпка? а ты поживи, как я, с ебанутым парнем, поволнуйся каждый раз за его жизнь, когда он, как всегда "решает свои нюансы", тогда может и поймёшь, что именно я чувствую. -никто из пары уже не сдерживался и заметно переходил на крик. —ой ну давай, давай приплетать сюда прошлые ссоры. так что же ты живёшь с таким, как я? ты уже давно могла съебать из этого “ада”. —хм, и в правду, что же я ещё тут остаюсь. наверное, самое время валить куда подальше. -с этими словами особа достала чемодан из шкафа и раскрыла его. Милкович вышел прочь из комнаты, в то время, как Уайт уселась на диван и закрыла лицо руками, потирая то кожу головы, то возвращаясь к полным слез глазам. Мэнди наблюдала за произошедшим с выпученными глазами и думала: —ну вот, как обычно мне их мирить, задолбали. -именно в эту минуту в голове юной Мэнди Милкович созрел план действий. она аккуратно подошла к лучшей подруге и села рядом с ней, обнимая и прижимая её к себе, девчонка начала свою толкование: —Джен, не горячись, посиди немного, подумай, ты же знаешь, что у вас с Микки такое часто происходит, но, а в конечном итоге, что? вы вновь тешитесь и вновь влюбленные по уши, как дети. -Милкович пыталась говорит это очень аккуратно, тихо и с сочувствием. —вот именно, Мэнди. у нас с Микком слишком часто такое происходит. я больше не могу.. я просто боюсь.. я боюсь, что не вывезу, хотя прекрасно понимаю, что это очередной жизненный урок для закрепления отношений, но у меня больше нет сил. -дрожащим голосом прошептала та. —да знаю я, что мой братец далеко не подарок, но посуди сама, как вы будете? вы же и дня без друг друга не можете. вы же Джен и Микки, Микки и Джен. подростки, которые так сильно любят и живут этой любовью. —нет.. на этот раз я точно все решила, первое время поживу у Галлегеров, а там и квартиру сниму. прости, Мэнди, я старалась не просрать наши отношения. -особа поднялась с кровати и продолжила собирать чемодан, кидая с бешеной скоростью одежду прямо внутрь. младшая Милкович в свою очередь вышла на крыльцо и заметила там сидящего брата на ступенях, выкуривавшего сигаретку: —ну и как тебе? не жалко девчонку? -она пыталась порыться у парня в душе, но все были слишком бесполезно. —нет, вообще по барабану. давно нужно было это сделать. -но черноволосая знала, что Микки солгал ей, впрочем, как и всегда, каждый раз, когда тема заходит о ссорах пары, Мик никогда в жизни, ни под каким предлогом и даже пол дулом пистолета не сознается, как на самом деле ему херово в душе. —все ясно. ну что ж, могу тебя поздравить, ты как обычно все проебал. -с насмешкой промолвила сестра, заглядывая брату в глаза. —да тебя вообще это ебать не должно. -Он полностью погружён в свои проблемы и мысли. Изящные длинные пальцы обхватывают никотиновую палочку и подносят её к едва приоткрытым губам. Короткая затяжка, за ней следует выдох, и вот уже всё вокруг заполнено дымом. Мэнди вернулась в дом, а в след за ней её непутевый братец. Джен наоборот, направилась к выходу с полным чемоданом и сумкой одежды. брюнет прошёл мимо своей возлюбленной, но вскоре обернулся посмотреть, не оглянулась ли она, он хотел было её остановить, но гордость не позволяла это совершить. поэтому парень просто ушёл в дальнюю комнату, которая когда-то принадлежала Терри, и остался наедине со своими мыслями. Мэнди увидев это, окликнула уже бывшую девушку Микки Милковича: —слушай, подруга, тебя там Микки зовёт, видать помириться хочет, а может отдать что-то. иди в комнате посмотри его. -Джен одобрительно кивнула и оставив свой саквояж в прихожей зашла в комнату. черноволосая проделала тот же трюк с братом, и спустя минут семь пара была заперта в их комнате. —Мэнди, еб твою мать, открой дверь. -колотил Мик по двери. —Мэнди, я прошу тебя, открой эту чёртову дверь. ты же знаешь, я не выдержу нахождения с НИМ в одной комнате. -особенно сильно уайт выделила местоимение "ним", что гласило о её отвращении к человеку. —вот именно. я тоже не смогу выдержать и минуты с этой шизоидной. -Микки хотел уколоть девушку, как можно больнее, в порыве агрессии, они были готовы, на самые отчаянные слова, которые сильно влияли на их дальнейшую судьбу в отношениях. —я ещё и шизоидная, посмотрите-ка на него. -особа в миг уставилась на парня и свела скулы. —а кто ещё? я что-ли? не я с нихера ссору начал. —да, конечно, ты же у нас святой, нимб блять не жмёт? -грубо и отрывисто бросила та. —да нет вроде. а должен? - ехидно спросил он. —пидорас ты, Милкович. —да пошла ты. —вот скажи мне, пожалуйста, дорогой Микки, почему мы не можем обсуждать ту или иную ситуацию, как нормальная среднестатистическая пара? -благо Джен изменила разговор в нужное русло, и тут уже все пошло, как и хотелось. —а я не хочу быть, как эти «нормальные пары», все эти "ме", "бе" и прочая хуйня, че до тебя так долго доходит, что мы тоже имеем хорошие отношения, каждый из нас любит по своему, и этим мы отличается от этих деградантов. —любить то мы любим, тут вопросов нет, просто почему всегда нужно стоять и со слюнями у рта доказывать, кто прав, тратить на это свои нервы и время, которое и так течёт со скоростью света. неужели так сложно сесть и все мирно обсудить. хотя нет, как же это свершится, вселенная перевернётся, если Уайт и Милкович будут жить спокойно, без всяких мозгоебок. -воскликнула она, злорадно ухмыляясь. В это мгновение брюнетка схватила парня за воротник рубашки, и притянула ближе, накрывая губы со вкусом сигарет своими, нехватка воздуха кружила и без того дурную голову, а в висках отдавалось биение сердца. Его лицо в руках девушки, его губы на её губах. но неожиданно для самой Уайт, она резко отстранилась и отвернулась к окну. —нет уж, если мы решили расстаться, значит надо расстаться, если мы решили обсудить проблемы, то надо прийти к общему выбору. так нельзя. иначе наша жизнь так и будет течь, не в то русло.. -заверила девушка, и замерла, надеясь, хоть что-то услышать от своего суженого. —да что тут обсуждать, я просто банальный идиот, который чуть не отпустил такую девушку как ты. прости меня за все слова, да и то, что скрывал все. впредь буду стараться быть с тобой откровенным, хотя от ненужных вещей тебя тоже беречь надо, а то ты вон, какая неженка. -заговорил он, глядя без смущения на особу. —да ну тебя, Милкович. и ты меня прости. только нам действительно не помешают мирные решения конфликтов, сам то это понимаешь? иначе в один чудесный день, мы просто друг друга убьём. -добавила Джен. —ага, учту, а пока иди ко мне. -с этими словами Микки притянул партнершу к себе за её нежную талию и они слились воедином поцелуе. такого поцелуя у них ещё никогда не было, он был как всегда страстен, но вместе с тем в нём было столько любви, столько желания показать, как они нуждаются друг в друге, как сильно им нужно чувствовать друг друга. за дверью стояла довольная в расплывчатой улыбке Мэнди, которая прокручивала в голове цитату «В реальном мире нет хэппи-эндов. Здесь приходится принимать жизнь такой, какая она есть, и сражаться как проклятый, чтобы сохранить её.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.