ID работы: 12442396

Усталость

Слэш
R
Завершён
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава единственная

Настройки текста
      Форточка тянула сизый сигаретный дым, кофе остывал на столе, двое мужчин приглушëнно разговаривали. – Красиво дым летит. – Саш, к чему эта пошлость? Мы не могли нормально поболтать по телефону? Зачем ты каждый раз возвращаешься ко мне домой, как к Сойеру? – Сергей смотрел на Аскерова, Аскеров молчал.       Он покосился в сторону окна. Сырая промозглая осень покосилась на него в ответ. Найдя опорную точку и выдержав, как ему казалось, достаточную паузу, вернулся глазами к кружке кофе и тихо выдохнул. Подняв взгляд, он всë же ответил: – Потому, что ты – мой Сойер. – и многозначительно замолчал. – Бля, ну сколько можно пафоса? Давай разойдëмся счастливо – я тебя ненавижу, ты меня тоже, хотя это опять звучит херово. Что за атмосферу ты принëс в мой дом?..

***

      Сергей сидел на том самом диване, на котором снял 36 видео про Полярного, а сам Александр лежал головой у него на коленях. Агарков перебирал руками его волосы и всë равно не мог понять, почему до сих пор не выгнал. – Понимаешь, мне так плохо в Сочи, вдали от моих родных сопок и северных сияний... – начинал завывать Аскеров. – Так а хер ли ты от них уехал, Сашенька? – ловко парировал Сергей. – Ой, не нуди. Почему мне нельзя просто поныть, как раньше? – Потому что я изменился. Посмотри на кольцо на моей правой руке, как минимум. Посмотри на мою квартиру. Так же и отношение к тебе меняется. – А я не меняюсь. – отсëк горе-писатель. – Всë так же влачу существование исполосованной ножами души по этому бренному миру.       «Ножи при полосовании были тупыми» – подумал Агарков, а вслух только театрально вздохнул. – Нельзя всю жизнь ныть и жаловаться. Нельзя всю жизнь просто так ко мне заявляться без предупреждения.       Александр повернулся лицом к Сергею и посмотрел в его глаза. – Почему? – Сашенька, ëб твою мать. Темы для разговоров закончились, обзоры сняты, эпопея с судом пройдена. Зачем ворошить это осиное гнездо? – Агарков потрепал тëмные прядки. – Ты знаешь, что я всегда выпущу обзор на любое твоë говно, просто потому что я к тебе привык. Но, если честно, я начинаю от этого уставать.       Полярный поднялся, свесил ноги на пол и повернулся на блогера. – Я тебе больше не интересен? Сергей почесал затылок. – Как тебе сказать... Ты как ребëнок, чëрт тебя дери. Кроме того не развиваешься и даже не лежишь в направлении развития. Ты исчерпываешь сам себя.       Саша поджал губы и обречëнно уставился на свои носки. – Но ты же всë равно любишь этого ребёнка?.. Сергей засмеялся. – Конечно же нет. Ты мне даже не нравишься. – Нравлюсь!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.