ID работы: 12442438

Небесный Хэллоуин

Гет
R
Заморожен
23
Размер:
17 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Комнату покинул последний яркий луч, оставляя за собой непроглядную тьму. Тишину рассеял негромкий щелчок пальцев, по приказу которых с тихим жужжанием заработала алюминиевая настольная лампа. Свет осветил помещение.       Демоница с чёрными, как смоль волосами, в облегающем фигуру чёрном, шёлковом халатике валялась на кровати, листая свежий выпуск фэшн журнала, украденного прямо из-под носа продавца на Земле. Девушка энергично махала ножками в воздухе, читая интервью с участием известной модельной компании. Постепенно страница сменялась другой, а Мими всё продолжала накручивать прядку волос на свой палец.       — 10 вещей, которые должны быть в гардеробе каждой девушки, — глаза Мими забегали по странице, рассматривая прикреплённые фото с моделями. Спустя несколько секунд раздалось громкое ворчание. — Полная безвкусица! Эта обувь и платье совсем несовместимы, что уж говорить про цвета.       Девушка раздраженно откинула журнал и плюхнулась на спину, закрывая глаза с длинными, накрашенными ресницами. На время воцарилось молчание. Рожденная демоница витала в своих мыслях и идеях.       — Эх, если бы только в Аду появилось своё издание. Вот тогда бы я, — недолгую тишину комнаты нарушил тяжкий вздох. Мими просто мечтала создать журнал с подборкой одежды и полезными советами. — А вообще, почему его до сих пор нет? Нужно поговорить с Люцифером, — решительно произнесла девушка и помечтав ещё несколько минут, перевернулась на живот и подтянула к себе отброшенный в сторону журнал. Прошло ещё несколько минут, прежде чем дьяволица издала восторженный вздох, когда прочитала заголовок статьи.       — Новый бутик Dior? А вот это интересно, там я ещё не была. — на лице Мими расцвела довольная до ушей улыбка, а глаза сверкнули диким интересом.       За дверью послышались тихие голоса, а после хихиканья. Какая-то сладкая парочка нежно ворковала, разговаривая о всякой милой ерунде. Сначала демоница не придала этому большого значения, но стоило только прислушаться, как всё сразу стало ясно. Голоса было ей очень хорошо знакомы. Еще несколько секунд и заинтересованность на лице сменилась всепоглощающим ехидством.       — Ну наконец-то соизволила явится. Уж думала, этот дьявол её не отпустит сегодня, — усмехнулась Мими, не переставая изучать ассортимент нового бутика.       Дверь отворилась пропуская во внутрь невысокую девушку, лицо которой было обрамлено длинными русыми волосами, спадающими волнами на грудь. В руках Вики держала десять алых роз, украшенных черной атласной лентой, края которой были прошиты золотыми нитями. Бордовые крылья новоиспеченной демоницы оживленно подрагивали.       От такой картины Мими отложила журнал и села в позу «лотоса», рассматривая то пышный букет, то раскрасневшуюся Вики.       — Как я вижу свиданка удалась? — хитрые, лисьи глазки сверкнули в ожидании подробностей.       —Я никогда не думала, что Люци может быть таким, — девушка жестикулировала рукой, пытаясь описать чувства внутри. — Шепфа, он такой нежный и чувственный!       —Нежный Люцифер? Мы точно говорим о единственном сыне Сатаны?       —Ох, — глаза Уокер блестели от переполняющего счастья. — я не могу описать свои чувства! Чёрт! Я походу влюбилась.       Девушка присела на край своей кровати, поглаживая пальцами алые лепестки роз. Мими улыбнулась во всё тридцать-два и пересела к подруге, приобнимая последнюю за плечи.       — Ну и повезло тебе, малышка! Такую ягодку отхватила! — демоница слегла толкнула Вики в плечо. По комнате разнесся громкий женский смех.       — Ой, да ладно тебе, — бывшая Непризнанная вскочила с перины, оставляя розы на постели и посмеиваясь сбросила с себя чёрное облегающее платье доходившее до бедра. Добежав до шкафа, Вики достала пижаму, направилась в сторону ванной, прикрывая рукой чуть покрасневшие щёчки.       Мими провела взглядом отдаляющуюся фигуру до ванной, и хмыкнув перелезла к себе, намереваясь дочитать несчастный журнал.

***

      Спустя полчаса из ванной показалась девушка уже без макияжа, одетая в шелковую чёрную сорочку и пушистые тапочки. По пути Вики расчёсывала слегка кудрявые русые локоны. Её взгляд зацепился за сидящую на кровати Мими, в одной руке державшую журнал, а другая возбужденно перебирала ткань покрывала.       — Что читаешь? Выглядишь заинтересованной, — улыбка засияла на лице демоницы.       — О Вики! Представляешь, через два дня на Земле Хэллоуин! Ты должна знать что-то об этом празднике. Ты отмечала его? — Мими вскочила с кровати, подбегая к подруге и заваливая вопросами. В глаза читался дикий, даже безумный интерес.       — Эээ, нет, мы с папой особо не отмечали, только ходили к друзьям. Я вроде помню саму суть, но это было так давно, — пробормотала Вики, беря с полки чёрную гладкую вазу и наполняя её наполовину водой.       — Расскажи что-нибудь! Мне нужно знать всё подробности.       — О Шепфа, я знаю не так много, как тебе хотелось бы, — аккуратно опустив цветы в вазу, Вики развернулась к подруге и сложила руки на груди. Ей совсем не хотелось вспоминать любимого отца, земную жизнь. Рана только начала затягиваться, но стоит Вики увидеть умоляющий взгляд подруги, как она продолжает. — ну ладно. Есть определенные традиции опираясь на которые, взрослые и дети наряжаются в прочую нечисть и ходят от дома к дому, прося сладостей. Чаще всего с фразами по типу: «Кошелек или жизнь» и всё в таком духе. Большинство украшают дома паутиной с пауками, монстрами, тыквами с вырезанной злой мордой. Некоторые даже размещают скелеты на территории, но это уже фанатики.       — И зачем они это делают?       — Как зачем? Для создания жуткой атмосферы. Наши соседи, например, всегда разыгрывали друзей и родственников в этот день. А чего это ты спросила?       — В журнале прочитала! Написано, что праздник отмечают с ночи 31 октября! Это же совсем скоро, Вики. — девушка водила пальчиком по странице, иногда поднимая его вверх.       — Только не говори, что хочешь слетать на Землю и отпраздновать, — Вики опёрлась спиной о комод, недоверчиво смотря на подругу. — Никогда не поверю, что ты не слышала о Хэллоуине.       — Слышала, но не вдавалась в подробности. У нас этот праздник не отмечают. — ответила Мими, плюхаясь на кровать и продолжая штудировать журнал.       Вики ещё раз с подозрением взглянула на подругу и вернулась к чёрным розам, подаренных Люцифером. Наклонившись поближе, она вдохнула божественный аромат свежести. От одного взгляда на цветы, мысли наполнялись любимым, его словами и действиями. Сегодня Люций был как никогда чувствителен. В его сильных объятиях ощущалась любовь и тепло. Вздохнув, Вики последний раз огладила нежный лепесток подушечкой пальца, девушка направилась в сторону кровати, предвкушая завтрашнюю встречу.

***

      Из сна Вики вытащил громкий крик соседки, оглушивший её. До конца не понимая, что происходит демоница приподняла голову, пытаясь сонными глазами найти причину визга. Сфокусировав зрение, она смогла разглядеть сидящую перед ней Мими. Дьяволица что-то кричала, теребя её за плечи.       — Шепфа, Мими! Что случилось? Мы проспали? — взгляд Вики мигом метнулся к прикроватной тумбочке с стоящим будильником. 5:30!       — Мими! 5:30 утра! Я могла спать ещё целый час! — проворчала Вики и отвернулась от соседки, с головой накидываясь одеялом.       — Вики, у меня гениальная идея. Ты просто обязана меня выслушать! — Мими приподняла край одеяла и схватила лежащую демоницу за руку, пытаясь растормошить.       — Это правда не может подождать ещё час? — надежда поспать хотя бы часик до сих пор не покидала девушку, но дьяволица была непреклонна. Получив отрицательный ответ, Вики злобно вздохнула и приподнялась на локтях, начиная потирать еще сонные глаза, в попытке прийти в себя от резкого пробуждения.       — Если бы я только знала, что меня ждёт такое незабываемое утро, то осталась у Люцифера, — проворчала девушка, принимая удобное положение. — я тебя слушаю.       — Ой, брось! Так вот, после твоего рассказа, я так и не смогла уснуть. Мне так понравилась эта атмосфера, что, — девушка была бесцеремонно перебита своей подругой.       — Подожди, ты не спала всю ночь, думая о предстоящем Хэллоуине на Земле? — брови девушки дёрнулись, сменяя недовольство удивлением.       — Да, не перебивай. Так вот, мне так понравилась эта атмосфера, что я решила, а почему бы нам его не отпраздновать здесь. Вики приоткрыла рот в немом шоке и кивнула головой, призывая продолжить.       — Ну смотри, учителя улетают в Цитадель, а мы одни на целых три дня, если считать день отъезда! Если сегодня же начнём подготовку, то успеем! — Мими активно жестикулировала руками, а сама чуть ли не прыгала на месте. — А что? Людям можно, а нам нельзя?       — Даже не знаю Ми, а если раньше прилетят? — брови демоницы медленно поползли к переносице.       — Вики, не смеши меня! Шанс побывать в Цитадели учителям выдаётся не так часто, они просто мечтаю там задержаться, а за это время мы точно управимся!       Рука Вики переползла с подбородка на голову, слегка растрёпывая волосы.       — Ну что? Не молчи! Все будет отлично! — воскликнула сидящая рядом дьяволица и сжала ладонь подруги. В глазах плясали чертики.       В течении нескольких секунд Уокер взвешивала все «за» и «против», и взглянув на подругу, бывшая Непризнанная заговорщицки улыбнулась.       — Чёрт! Гениальная идея, нужно рассказать ребятам.       Дочь Мамона вскочила с мягкой перины и хлопая в ладоши начала прыгать от всепоглощающей радости.       — Я так рада, что ты согласилась! У меня уже есть идеи для костюмов.

***

      Девочки так загорелись предстоящей вечеринкой, что совсем забыли о предстоящем уроке Фенцио. По факту, подруги могли и не приходить, даже не смотря на запугивания учителя об отчислении, но они были просто обязаны сообщить друзьям о их «скромном» плане.       — Мими, ну ты скоро? Урок уже три минуты как идёт. Ты же знаешь отношение Фенцио ко мне, он с меня три шкуры спустит, — раздражённо говорила Вики, поглядывая то на подругу около зеркала, то на часы.       — Я уже всё, зачем кричать-то? — Мими подмигнула своему отражению в зеркале, закрывая флакон бордовой помады.       Громко цокнув языком, дочь Серафима закатила глаза и вышла из комнаты, прихватив с собой лакированную сумку. Демоница последовала её примеру, в последний раз брызнув на свою шею новеньким парфюмом.       Коридоры были пусты, слышался только стук каблуков двух юных особ, не очень то и спешащих на лекцию.       Оказавшись в трёх метрах от кабинета послышался раздражённо-орущий голос учителя. Мужчина диктовал что-то невнятное, одновременно стуча чём-то тяжёлым.       — О Шепфа, надеюсь, то чем он там стучит — его голова, — на заявление Мими, Вики лишь хихикнула и приблизилась к двери.       Мысленно соседки перекрестились, и одновременно постучали. Не дожидаясь разрешения, девушки вошли в кабинет, прикрывая за собой дверь. Аудитория была почти заполнена. На задних партах виднелись скучающие лица Ади и Сэми. Ученики оторвались от записей, разглядывая опоздавших. В середине этого хауса стоял Фенцио с красным от злости лицом, в правой руке он держал свой излюбленный посох, которым нервно постукивал по полу, а в другой руке виднелась широкая книжонка с разными пометками.       — Аааа, а вот к нам присоединилась шайка болтушек-прогульщиц. Уокер, я удивлён, что ваша скромная персона решила посетить нас.       — Извините за опоздание, ангел Фенцио, мы можем пройти? Спасибо, — проговорила Вики и проигнорировав его колкое высказывание, взяла подругу за руку и повела к свободной парте, уже замечая довольные улыбки на лицах Ади и Сэми.       — А ну стоять, тебя никто не отпускал. Где вы шлялись? Урок начался пятнадцать минут назад! — лицо учителя приобрело отвратную гримасу. Он даже не старался скрыть своё пренебрежительное отношение к ученице.       — Я уже извинилась и не обязана отчитываться перед Вами, учитель, — демоница мягко улыбнулась, садясь за предпоследнюю парту, прямо перед друзьями, которые ерзали на стульях с ухмылками смотря на разбушевавшегося ангела.       — Мерзавка! Видимо, мамочка не успела научить тебя хорошим манерам, но не переживай, Уокер, сегодня мы улетаем в Цитадель и завтра предстанем пред Верховным Советом, как раз там, я и расскажу Ребекке о твоём поведении. Не думаю, что она будет в восторге, — Фенцио злобно улыбнулся, обнажив ряд зубов, надеясь, что его жалкая угроза утихомирит Вики.       — Докладывайте на здоровье! И не забудьте передать ей привет, — улыбка Уокер стала ещё шире при упоминании матери. Его манипуляция была смешна.       «Он меня пугает ей, как мелкую восьмиклассницу, да и моя мать — Верховный Серафим, не думаю, что она сорвётся с места и прилетит, дабы отчитать меня за нелестные слова в адрес Фенцио.» — проносилось в мыслях девушки.       После сказанных ученицей слов, учитель с силой впечатал учебник в дерево стола и процедил сквозь зубы.       — Записываем дальше.       Ангел тряхнул головой и ткнув пальцем в книгу начал диктовать новый материал. Вики достала тетрадь и шариковую ручку для вида. Дочь Серафима подперла голову рукой, и копна волос рухнула на лицо, скрывая его от посторонних взглядов. Следом за одинокой ручкой, Мими достала иссиня-чёрную косметичку полную косметики, и надежно зафиксировав зеркальце на столе, начала поправлять наспех сделанный макияж.       — Достал уже, старый маразматик, нашёл кем угрожать, — возмутилась Вики, непринужденно водя ручкой по чистому листу, вырисовывая торс мужчины. — быстрей бы его сдуло отсюда.       —О да, малышка, если бы вы не явились, я бы просто умер от скуки. Фенцио сегодня чрезвычайно нудит, давно его таким не видел, — свой голос подал Ади с передней парты, но головы так и не повернул.       — Я тебе клоун? Как прихожу, так сразу улыбка на лице, — пробормотала Вики, отрываясь от лежавшей перед ней бумаги. Подняв голову, дьяволица начала разглядывать аудиторию в поисках Люцифера. Поняв, что сегодня он не пришёл, настроение девушки совсем упало.       — Не обижайся, просто сегодня правда скучная тема, а вы просто не дали нам гинуть в Небытие, — голова Сэми повернулась в сторону Уокер, и он одарил её искренней улыбкой на которую было просто невозможно не ответить.       — Молодые люди, мы вам не мешаем? — улыбка сразу сменилась недовольством. От этого учителя исходил целый ком негативной энергии, кусок которой забираешь себе каждый раз, когда заходишь в этот проклятый кабинет.       — Нет, не мешаете, но было бы лучше, если Ваша речь станет немного тише. Уже голова болит, — дьяволица успела опередить извинения Сэми и вновь всё внимание аудитории обратилась к ней.       — Знаешь что, Уокер, это уже слишком! Я… — возмущения преподавателя были прерваны шумом открывшейся с ноги двери. В аудиторию нагло ворвался наследник Преисподней и даже не закрыв за собой дверь принялся изучать глазами учеников. Как только глаза демона встретились с возлюбленной, на лице появилась глупая улыбка. Перепалки с Фенцио отошли на задний план. Сейчас, сидя в конце аудитории Вики любовалась своим мужчиной, его сильной, статной фигурой. Рубашка плотно прилегала к торсу демона, открывая взору силуэт накаченной груди.       — Где тебя носило, Люцифер? Прошло двадцать-пять минут лекции! — на вопрос преподавателя ответа не последовало. — Ты что оглох?       — Я не обязан отчитываться перед тобой, — громко объявил демон, любуясь небесными очами своей Вики. И даже не наградив учителя взглядом Люцифер направился к своей излюбленной парте.       — Куда ты собрался, Денница? Вернулся и закрыл за собой дверь, — Люцифер остановился и лениво перевёл взгляд на махающего руками преподавателя.       — Я тебе дворецкий? Или тебя одолел спад сил, и ты не в состоянии сделать это сам?       — Да как ты со мной разговариваешь? Со своими подружками будешь так пререкаться, а пока ты в этом кабинете, ты слушаешься меня, — по лбу мужчины скатилась капля пота, а крылья нервно дёрнулись, в попытке взять себя в руки. — о твоём поведении будет незамедлительно доложено Сатане.       — Как будет угодно его Величеству учителю. Надеюсь, отец найдёт секунду времени для тебя, — демон слегка наклонил туловище, имитируя поклон и больше не обращая никакого винимая на ангела продолжил путь.       — Интересно, видимо это его новая фишка, «доклад родителям» называется, — тихо пробормотала Мими, подкручивая и без того пышные ресницы кёрлером.       — Странно, что эта фишка распространяется только на нашу компанию, — Ади улыбнулся во все тридцать-два, записывая что-то на полях листа.       Люцифер сел за последнюю парню, прямо за Вики и положил руку на её плечо. Маленькая ладошка девушки накрыла широкую, тёплую ладонь, слегка сжимая. Мужчина аккуратно взял нежные пальчики и прикоснулся губами.       — У моей принцессы всё хорошо? — вопросительно прошептал принц на ушко Уокер.       — Теперь, когда ты здесь — да. Я думала, ты не придешь. Уже начала переживать, — Вики все ещё чувствовала мягкие губы Люция на пальчиках.       — Как же я мог оставить тебя? Сегодня пришлось задержаться в Аду, отец нагрузил делами, — наследник отстранился от кисти девушки, но продолжил оглаживать девичью кожу пальцем.       Вздохнув, Вики вернулась к прежнему делу — рисованию. На бумаге уже виднелся величественный мужской силуэт с крыльями. Её подруга уже успела усовершенствовать макияж, и теперь кропотливо расчёсывала перья на крыльях.       —Точно! Ребята, — Мими оторвалась от занятия, и двумя руками похлопала по спинам сидящих спереди парней, после чего повернула голову к Люциферу, привлекая его внимание. — у нас с Вики появилась чертовски крутая идея, поэтому после следующей пары собираемся в нашем месте.       До конца лекции нудиста оставалось совсем ничего. Ученики выглядели измученными до смерти. Многие спали, кто-то просто лежал на парте, и только порядочные ангелы продолжали записывать материал. Ангел Фенцио стал заметнее спокойней, но всё равно раз в пять минут поглядывал в сторону Уокер.       В это время, внимание Вики было приковано к лежавшему перед ней рисунку, глаза девушки метались по бумаге, в попытке найти недочеты. Легкими движениями руки художница прорисовывала прядки волос, придавала одежде фактуру. Взглянув на висящие в кабинете часы, Уокер с облегчением вздохнула и прикрыла глаза. До конца урока оставались считанные минуты, а список непонятных терминов у Фенцио всё не заканчивался.       Из транса дьяволицу вырвал хороший толчок в рёбра, приоткрыв глаза, Вики уставилась на подругу, а после поняла причину резкой смены поведения Мими. Прям перед её соседкой возвышался недовольный учитель, руки которого упирались в бока. Он резким движением выхватил рисунок из-под носа ученицы и оценивающе взглянул.       — Очень интересно. Я конфискую это, — преподаватель покрутил в руках творчество Вики, пренебрежительно придерживая двумя пальцами. — думаю, Ребекке будет интересно посмотреть чем занимается её дочь на важных лекциях.       — Почему Вы зацепились за мою мать? Неужто Вы до сих пор к ней что чувствуете? — сонливость мгновенно сменилась ехидством, как только речь зашла за Верховного Серафима. — если она вам так интересна, я могу назначить встречу.       Ухмылка быстро пропала с лица ангела и на смену пришла маска раздражённости.       — Я не намерен обсуждать это с тобой, Уокер. Все свободны, — только Фенцио собирался отойти от ряда Вики, как его взгляд упал на сопящего Люцифера. Ангел подошёл по ближе, постукивая по парте пальцами, а после с силой ударил посохом по полу кабинета воскликнув. — Денница! Немедленно поднимайся, хватит спать на моих лекциях!       С перепугу Люцифер вскочил и чуть не проехался кулаком по лицу препода. В ушах мужчины гудело от неожиданного и грубого подъема. Ухмыльнувшись, Фенцио в последний раз окинул взглядом держащегося за голову Люцифера и ретировался в свою учительскую конуру.

***

POV: Вики Уокер       На следующую пару нашей компании пришлось разделиться, но мы договорились встретиться у мыслительного дерева. У меня, Ади и Сэми сегодня по расписанию лекция у Мисселины, поэтому мы отправились продолжать скучать у неё. Благо, на этот раз проверки домашней работы не состоялось, что спасло нас от гнева этого милого ангела. Люцифер, Мими и ещё парочка демонов отправились сидеть в библиотеку Ада на лекции Геральда. Из всех преподавателей я отдавала предпочтение именно ему. Как бы я хотела оказаться вместе с остальными, уверенна, у них или весело, или учитель снова рассказывает что-то захватывающе. И вообще, когда я принимала сторону демона, была уверена, что лекций с ангелами станет в двое, а то и втрое меньше! Но не тут то было. Уроков с Фенцио стало ещё больше, как и с Мисселиной.       Спустя час после окончания занятий должно было состояться собрание учеников в главном зале школы, где как раз выступит Серафим Кроули, а после все преподаватели свалят в Цитадель. За этот час мы как раз успеем обсудить всё детали плана, уверенна, мальчики оценят по достоинству!       Я прекрасно видела, как Мими не находила себе места, ей не терпелось приступить к украшению школы, комнат и поиску костюмов. Мой мозг отдавал себе отчёт, что за всеми украшениями придется слетать на Землю, но в глубине души я надеялась, что это «наказание» продлиться недолго.       Урок Мисселины пролетел пулей, я почти её не слушала, плавала в своих мыслях, предвкушая предстоящий трудовой вечер.       — Всем спасибо, можете идти! — из раздумий меня выдел тонкий голосок ангела и шум поднимающихся с мест учеников.       Собравшись с Ади и Сэми в одну кучу, мы поспешили прямиком к Мыслительному дереву, где уже виднелись силуэты Люция и Мими.       Мужчина стоял к нам спиной не давая разглядеть лицо. Бордовые крылья были раскрыты чуть ли не в полную длину, в том время, как под деревом сидела моя соседка с закрытыми глазами, скрестив ноги в позе «лотоса», а крылья с маленькими рожками спокойной болтались за спиной.       — Что я вижу! Неужто дочь демона Мамона молится Шепфе? Это тебя Фенцио или Геральд довёл? — идущий рядом рыжий демон улыбался, посматривая уже в распахнувшиеся очи демоницы. Ади никогда не мог удержаться и не подшутить над Мими.       Голова принца Преисподней слегка повернулась сторону, лениво наблюдая за пришедшими со мной друзьями. Чёрные волосы развивались от легкого ветерка, скрывая алые очи. Люций сложил руки на груди, а на лице воцарилась добрая ухмылка. Глаза мужчины дошли до моей персоны и прошлись оценивающим взглядом.       Не сводя взгляда, я приблизилась к Люциферу, обхватила руками могучий торс, и слушала удары демонического сердца. Сильная рука притянула мою голову ближе к его груди и стала перебирать волосы на затылке. В нос ударили знакомые и такие любимые нотки одеколона.       — Да ну тебя, Ади, — Мими отмахнулась от демона изящной ручкой и перевела взгляд на меня. — вообще-то мы с Вики хотели вам кое-что рассказать, — на моем имени девушка сделала акцент, подзывая движением головы.       Мне пришлось нехотя оторваться от груди любимого, и взяв его за ладонь подтащить к уже рассевшимся кругом друзьям. Я опустилась коленями на молодую траву, рядом с елозящей от нетерпения демоницей, и потянула руку Люцифера вниз, призывая сесть. Мужчина плюхнулся рядом с мученическим вздохом.       — Отлично, раз все в сборе, можно начать, — воодушевляюще начала Мими свою речь. — вчера я читала один очень интересный журнальчик, — речь дочери Мамона была нагло прервана ярым комментатором этого дня.        — О! А там есть…       —Нет, Ади, журнал был взял не у Фенцио, и в нем не было картинок с женщинами в бикини с третьим размером груди. И вообще можно меня не перебивать? — демон с жалостью вздохнул, но продолжил слушать.       Весь рассказ подруги рука Наследника покоилась на моей талии, иногда ближе прижимая к себе. Все внимательно слушали и переваривали наш план.       — Подождите, то есть вы хотите сказать, что как только преподы сваливают в культурную столицу Небес, мы устраиваем шабаш в школе? — Ади соблазнительно повёл бровями, поглядывая на шныряющих по двору учеников.       Мы с Мими кивнули, одновременно произнесли «ага».       — На самом деле идея неплохая. Вот только, как мы объявим о вечеринке? — Люцифер задумчиво потирал подбородок, обдумывая с нами каждую деталь.       — Всё просто! Учителя улетают, мальчики распускают новости среди учеников о предстоящей вечеринке, можно ещё пригласительные отправить, правда времени уйдёт в двое больше.       — А почему сразу мальчики? — рыжий не оценил нарисовавшуюся им с Сэми работку.       — Ну должен же ты хоть что-то сделать, а не лежать на диване попивая глифт, — возмутилась я. Иногда наглость Ади меня поражала до души. Привык на все готовенькое. Демон закатил глаза, но ничего так и не сказал.       — А если кто-то захочет пожаловаться? — Сэми впервые за всё это время подал голос, перебирая белые пёрышки на крыльях.       — Мы с Мими думали об этом, но поняли, что у этого «кого-то» не хватит сил долететь до Цитадели. Уж очень далеко, без дракона не обойтись, а тех кто смог приручить их — ничтожно мало. Даже если захотят отправить письмо — не успеет дойти, к тому времени учителя вернуться.       Люцифер оперся спиной о ствол дерева и лениво следил за каждым демоном проходившим мимо нас, пока я болтала с ангелом, Мими записывала в блокнот необходимые покупки, а Ади бубнел что-то, едва различимое себе под нос.       — Это же костюмы нужны. И кем мне быть? Может нарядиться вампиром? Буду пить кровь нетронутых девственниц, — блаженная улыбка красовалась на его лице.       — Не волнуйся Ади, мы купим тебе костюм крокодила, как раз тебе к лицу! — я перевела взгляд на Мими и подмигнула девушке заговорщически улыбаясь.       — Эй, как ты могла так оскорбить моё идеальное лицо?! — Ади легонько толкнул меня в плечо, изображая вселенскую грусть и печаль.        Ещё несколько минут дочь Мамона рассказывала план действий распределяя каждому задания на этот день. У Люцифера возникли неотложные дела в Аду, поэтому он присоединится ближе к вечеру. На Ади и Сэми лежала ответственность за приглашения гостей, и если ангел согласился сразу же, то этого наглого, вредного демона пришлось уламывать несколько минут. Мы с Мими полетим на Землю сразу после отъезда учителей. Предстояло крупно затовариться одеждой, декором и всякой другой «нужной» нам ерундой.       Как только мы обговорили последнюю деталь плана по территории прошёлся громкий голос Геральда.       — Речь Серафима Кроули вот-вот начнётся. Всё в главный зал, — демон обвёл взглядом школьный двор и остановил взгляд на нашей компании, сверкнув глазами. — немедленно.

***

      Школьный зал был донельзя забит. Все демоны, ангелы и новоприбывшие Непризнанные собрались в одном помещении, почти не оставляя свободного пространства.       На вершине лестницы возвышался Серафим Кроули, вглядывающийся пристальным взглядом в глубь толпы. Истрепанные крылья безжизненно опустились по двум сторонам от его туловища. К директору стали приближаться учителя, которых оживленно оглядывала толпа учащихся. Серафим слегка повернул голову к подошедшему Геральду и что-то спросил у демона, на что тот кратко кивнул.       — Дорогие ученики, я рад, что все вы собрались здесь. Как вам известно, раз в год преподаватели и директор школы Ангелов и Демонов летят в столицу небес — Цитадель, дабы предстать пред Верховным Советом. Так вот сегодня настал именно этот день. Нас не будет в школе два дня, — по залу прошёлся победный гул, демоны, в отличии от ангелов не скрывали своей радости, громко улюлюкая. Серафим выставил ладонь перед собой, призывая молчать, и как только разговоры утихли, продолжил. — но это не означает, что вы вольны слоняться без дела! У вас через неделю предстоят экзамены, в результате которых будет решено: отправить вас на следующий уровень, либо оставить на этом, поэтому призываю вас не забывать об этом! Надеюсь, эти дни вы проведёте с пользой. Можете быть свободны.       Не успев развернуться, я почувствовала дыхание Люцифера, опаляющее мое ухо.       — О да, принцесса, мы проведём время с пользой, не так ли? — горячие губы опустились на шею, оставляя влажный поцелуй, — я засмущалась и слегка отстранилась от демона, чувствуя как раскраснелись щеки.       — Люцифер! — мужчина лишь усмехнулся, нежно целуя меня в макушку русых волос.       Большинство учащихся смылись очень быстро, оставляя за собой полупустой зал. Оглянув толпу, я только сейчас заметила, что и Мими куда-то удрала. Ну что за дела? А мне её ходи и ищи по школе.       Учителя начали сходить с лестницы, направляясь к уже выстроенным в ряд драконам на лужайке. Почувствовав на себе прожигающий взгляд, голова повернулась в сторону, и глаза встретились с пристальным взглядом Фенцио, стоящего в нескольких метрах от меня. Он поглядывал то на меня, то на наследника Преисподней. На лице виднелась издевательская улыбка, и неожиданно для меня его рука поднялась, показывая зажатый меж пальцев листок. Отсюда я смогла разглядеть очертания так и не законченного шедевра, созданного на уроке.       — Уокер, я надеюсь, что ты не забыла мои слова. Я не упущу возможности высказаться о твоём неподобающем поведении.       «Ага, не упустит он! Молись, чтобы у тебя эта возможность вообще была.»       — Не забыла. Но и вы не забудьте передать «привет» моей мамочке. Как будет время — пусть прилетает, — я выдавила из себя похожую ухмылку, но глаза выдавали мое презрение. На сказанные слова учитель лишь хмыкнул, и спрятал рисунок с надписями в передний карман одеяния. Взгляд перешёл на стоящего позади меня Люция.       — Я не успел доложить Сатане о твоём поведении, Денница. Но это совсем не значит, что это не будет сделано по приезду, — не дожидаясь ответа, голова ангела отвернулась от нас, тем самым прерывая разговор, и с горделивой осанкой Фенцио направился к серому дракону с переливающимися чешуйками.       — Сукин сын! Чтобы этот лист у тебя по дороге сдуло, — прошипела я сквозь зубы, наблюдая за тронувшимися с места мифическими существами. Учителя ровно сидели на драконах, крепко держа в руках поводья.       — Уже улетели? Ну наконец-то! Целых три дня свободы, — радость подошедшей Мими, прервало молчаливое недовольство. — ой, я что-то пропустила? — девушка удивлённо разглядывала моё лицо, следящее за отдаляющими фигурами.       Окинув её взглядом, я начала понимать куда умчалась дьяволица. По плану мы сейчас должны улететь на Землю, а моя соседка просто не могла носить один и тот же наряд больше пяти часов. Ответить я не успела по всем уже известной причине — Ади.       — Ха, пропустила? Тут Фенцуха опять свою дудку завёл. Расскажу родителям! Ууу! Как страшно! — демон поднял руки вверх, пытаясь как бы напугать подругу. — где тебя вообще носило? Соблазняла какого-то ангелочка?       — Ой, ну тебя, — малышка Мими махнула рукой в сторону друга, даже не скрывая улыбки. — а вообще, я была бы не против посмотреть, как Ребекка пошлёт Фенцио.       Не думая долго, я решила оборвать бессмысленные разговоры друзей, предстояло очень много работы.       — Всё, прекратите. Даже имя его слышать не хочу — противно. И вообще, если мы ещё ходим устроить дебош в этом заведении, — рука обвела школьное здание. — то пора браться за дело.       Компания быстро рассосалась, у каждого были свои дела. Попрощавшись со всеми и напоследок чмокнув меня в щеку, Люцифер направился в Ад, прямиком в кабинет отца за новыми поручениями. Как раз к нашему возвращению Люций должен быть в школе. Ади и Сэми должны были оповестить всех о завтрашней вечеринке и дресс-коду. Также, для желающих помочь украшению школы было назначено время и место встречи. Главный зал школы, 20:00

***

POV: Автор       — Вики, посмотри какой костюм! Как тебе? — демоница всматривалась в зеркало, любуясь чёрным, сексапильным костюмом кошечки из латекса, с соблазнительным хвостиком сзади. Одежда плотно облегала тело дьяволицы, аппетитно выделяя грудь.       — Мими! Красотка! Однозначно берём, — восхищенный взгляд Вики неспешно осматривал сидящий на девушке костюмчик, который отлично сочетался со смоляными волосами.       На заявление подруги Мими лишь хмыкнула и задернула шторку обратно. Аккуратно сняв новенький наряд, дьяволица переоделась и вышла к подруге, деловито поставив руки в боки.       — Так, ты выбрала себе что-то? — бывшая Непризнанная лишь грустно помотала головой из стороны в сторону. Осмотрев всё товары, включая костюмы Вики так ничего и не понравилось.       — Ми, я даже не знаю кем хочу быть на Хэллоуине. Я не хочу одеваться ни вампиром, ни ведьмой, — девушка осела на обтянутый кожей пуфик и взялась за голову слегка массируя кожу головы.       — Не расстраивайся! Мы что нибудь придумаем, — рядом с Вики плюхнулась подруга, одновременно складывая костюм на колени и поглаживая двумя пальцами подбородок. Девушки сидели несколько минут в гробовой тишине, которую разбавляли болтающие за спинами консультантки и жужжание магазинных ламп. Внезапно Мими подорвалась с места, перепугав рядом сидящую подругу и стоящих позади девчушек.       — Придумала!

***

      Девчонки весело шагали по городской ярмарке, разыскивая подходящие для праздника товары и украшения. У каждой из них в руках было по два пакета с одеждой, обувью и хэллоуинскими гирляндами, искусственной паутиной. Подружки не стесняясь обкрадывали продавцов, ловко используя гипноз, благо, Вики уже хорошо овладела этой способностью, что было очень кстати. Так девушки могли взять больше всякой чепухи, при этом не тратя много времени. Девушки сделали огромный заказ тыкв, договорившись, что завтра явятся молодые люди и его заберут.       Только к вечеру они осознали, что всё унести в четыре руки не получится, поэтому было принято решение грабануть один из местных супермаркетов на телегу.        Девушки проходили мимо квартала с богато украшенными домами, каждый из которых выделялся своей индивидуальностью. Мими не пропускала ни одного дома, восхищаясь красотой и вкусом. Солнце уже давно скрылось из виду, и дьяволицы приняли решение возвращаться в школу, наверняка, Люцифер уже там. Собирающая вызывать водород Вики испуганно остановилась, услышав крик подруги, оглушивший её.       — Виииикии! Посмотри какой скелетон красивый! — серые глазки демоницы восхищенно рассматривали муляж сидящего скелета, тело котрого подсвечивалось светодиодами, заставляя мурашки пробежаться по телу и сжаться, полностью прочувствовав атмосферу предстоящего праздника. Постояв на месте с минуту и получше рассмотрев его, Мими выдала. — Мне он нравится. Он нам нужен, берём.       — Берём? Ми, зачем он нам?       — Да ладно тебе, Вики. Будет весело, я обещаю, — от такого заявления во взгляде Уокер пробежали чёртики, а улыбка сама растянулась на пухлых губах.       — И что ты предлагаешь делать, малышка Мими? — на этот вопрос дьяволица лишь скрючила хитрую мордочку и подмигнула ей.       — Жди меня здесь! — мгновение — подруга почти на чужом участке. Вики тяжко вздохнула, но остановила телегу, и сложив руки на груди стала наблюдать за действиями Мими.       Забор отсутствовал, что позволило дьяволице без проблем проникнуть на участок. Она аккуратно преодолевала препятствия в виде различных украшений, обходила паутину, жуткие, черно-серые лианы с насекомыми. Всех украшений было так много, что под конец у Мими заканчивалось терпение, её демоническая сущность требовала уничтожить все мешающие преграды.       — Чёрт! Понаставили тут! Сами хоть могут через это пролезть? — себе под нос бубнела девушка, садясь около с привлекшего её муляжа. Прямо из черепушки скелета выходило множество проводков, соединяющихся с друг другом сложной конструкцией. — тьфу, я вам электрик что ли? — решив не заморачиваться с этим, Мими резко встала, поднимая скелета на руки. Раздался резкий, неприятный звук, провода на несколько секунд заискрились, и вся подсветка на крыше дома погасла.       — Ой… — Мими подняла глаза на дом, замечая как быстро погас свет в окнах; крик хозяев и детей, казалось, оглушил всё в округе. Не теряя ни минуты демоница схватилась за торчащие провода, дорывая и распутывая. Дочь Мамона замерла, когда послышался звук открывающихся входных замков. На улицу вышел мужчина средних лет с ружьём в руках. Его руки подрагивали толи от страха, толи от чуть прохладной вечерней температуры. Он расхаживал по двору, проверяя каждый уголок и только чудом не заметил дьяволицу в чёрном прикиде. — пора делать ноги.       Дождавшись, когда мужчина отойдёт на приличное расстояние, Мими не теряя времени рванула вперёд, разрывая оставшиеся провода. Мужчина встрепенулся, его руки нервно дрогнули, но набравшись смелости, он закричал.       — А ну стоять! Стрелять буду! — ни угрозы, ни выпуск пороха в воздух не остановил бегущую на всех порах дьяволицу. На лице расцвела улыбка, и не останавливаясь девушка крикнула остолбеневшей от шока Вики.       — Беги! Аха-ха-ха! — дьяволица не испытывала страха, только всепоглощающий адреналин от бегущего мужика с ружьём сзади наполнял её. Новоиспечённая демоница захватив тележку еле поспевала за безостановочно хохочущей подругой.       Спустя несколько минут, Вики обнаружила отсутствие погони и бег прекратился. Телега выкатилась из ослабевших рук Уокер, пытающейся отдышаться, то и дело хватающейся за сердце. Рядом стоящая соседка гордо рассматривала тело бесцеремонно украденного скелета, то и дело крутя в руках свисающие кости.       — Неплохой улов. Надо будет кого-нибудь разыграть! — хихикнула Мими, поворачивая муляж лицом к уже отдышавшейся Вики.       — Разыграть? — лицо на несколько минут приобрело задумчивое выражение, перед хитрой и в какой-то степени нахальной ухмылкой. — а это идея.       — Ещё бы! И кажется, у меня она есть, — Вики удивленно воцарилась на подругу, продолжающую разглядывать череп скелета. — по дороге расскажу. Нас уже заждались.       Создав водоворот демоницы сиганули туда, прихватив с собой всё земное добро. Полёт был очень увлекательным, ведь телегу переворачивало и крутило без остановки, благо Мими знала заклинание не позволяющее всем шмоткам разлететься по всей воронке. Подруг выбросило в уже потемневшем школьном дворе, где их дожидался освободившийся от дел Люцифер. Конечно, не обошлось от бурчания с его стороны. Мужчина был в шоке от обилия покупок и магазинной телеги на колесиках, но особенно его поразил скелет в руках Мими. Без вопросов не обошлось. Забрав пакеты с одеждой и оставив Люцифера во дворе с почти полной тележкой, девушки заскочили в комнату, дабы занести сумки. Как только они зашли в женское крыло, сразу по всюду были слышны разговоры, каждый обсуждал предстоящую вечеринку.       — Сразу видно, Ади и Сэми постарались на славу, — шептала Вики, слегка склонив голову на бок, дабы подруга услышала её тихий говор.       — Конечно, они же профессионалы, — Мими усмехнулась, вспоминая все распущенные Ади сплетни. — как нибудь я расскажу тебе всё, что растрепали эти два черта, но сейчас нужно поторопиться, если конечно, ты не хочешь увидеть разъяренного Люци с телегой у нас в комнате, — и без того шумный коридор оглушил звонкий смех заваливающихся в комнату девушек. Уокер сразу скинула на пол пакеты с хэллоуинскими костюмами, обувь и различные аксессуары. Избавившись от своей ноши в виде скелета, Мими метнулась к зеркалу, разглядывая макияж и поправляя без того идеальную одежду.       — Ми, ты сама сказала, что у нас нет времени. В зале уже все ждут, столько работы надо проделать, — наблюдая столь повседневную картину Вики тяжело вздохнула, надеясь, что они не задержаться в комнате на час.       — Сейчас-сейчас, только помаду подправлю, — демоница достала из сумочки карандаш для губ и чёрную помаду, начиная легкими движениями дорисовывалась контур губ, после чего закрашивать, — всё! Можем идти!

***

      На удивление, большое количество учащихся вызвались помочь в украшении зала, коридоров и школьного двора. Все они собрались в главном зале школы, ожидая заданий, как и обговаривалось. Выхватив у надутого Люция земную тележку, Мими гордо вошла зал, разглядывая народ. Собралось около сорока учеников. Слева стоял ухмыляющийся Ади, мягко принимавший Сэми, а рядом кучка хихикающих о чем-то демонов. Присутствовала даже Ости с её излюбленными и верными подружайками. Справа были Дино, Астр, Лилу и еще довольно большое количество ангелочков. И чуть позади стояло совсем немного перешептывающихся Непризнанных, разодетых с серую одёжку. Чтобы привлечь внимание Мими оттолкнула предмет на колесиках, приближая его к ученикам. Шум моментально утих, всё внимание было обращено на девушку, стоящую впереди Вики и Люцифера. Без промедлений дочь Мамона начала свою пламенную речь, вводя всех в курс украшения школы и напоминая о тематике вечеринки. Все демоны, ангелы и Непризнанные должны были быть поделены на группки.       — Такс, Ости, Лилу, Дино, Донни, Энди, Моника и Том за вами коридоры, всё для украшения я сейчас вам выдам. Если что-то закончится или будет не хватать, то подходите ко мне или Вики, — изящный пальчик указал на считающую остальных учеников девушку. На несколько секунд обе подруги погрузились в свои мысли, но столь желанная тишина продлилась недолго. Компании учащихся стали шуметь и огрызаться друг с другом, очевидно, успев что-то не поделить, — А ну цыц! Я еще не закончила!       За несколько минут все команды и декорации были распределены. Каждый принялся за работу под четким присмотром Мими. Демоница взяла на себя роль командира: указывала, как надо и проверяла каждую деталь. Вики, Ади, Сэми, Люциферу, парочке Непризнанных и некоторым ангелам поручили самое главное — бальный зал, где и будет проходить торжество.       Люци и Вики расставляли по разным частям зала искусственную паутину, а затем сажали на неё маленьких и больших паучков. Непризнанные протирали собравшуюся за несколько месяцев пыль, в то время как Сэми тщательно мыл пол. Ади вешал какую-то устрашающую картину найденную в кабинете ангела Фенцио и одновременно успевал препираться с командующей Мими.       — Ади, левее! Нет, это слишком влево, правее! Ага, а теперь чуть пониже. Еще ниже. Стоп! — дьяволица чуть отошла от стоящего на стремянке демона, получше вглядываясь в висевшую на стене картину. — нет, снимай. Она здесь не смотрится, надо в другом месте попробовать, — лицо рыжеволосого покраснело от злости, и он со своей присущей ему демонической вспыльчивостью соскочил с лестницы, подошел к нахмуренной Мими, и впихнул ей в руки злосчастную картину.       — Знаешь что Мими! Вешай сама свою одороблу, меня уже достало бегать налево и направо.       — То есть, как бухать — ты первый в очереди, а как помочь, то надорвался? — серые глаза демоницы загорелись, приобретая янтарный оттенок. Пальцы впились в обивку картины, слегка продавливая ногтями. На выпад подруги демон никак не отреагировал, уже подходя к большим дверям зала, лишь махнул рукой на прощанье, показывая свое безразличие. — ну и проваливай! Алкашня! — пыхтящая от злости Мими подозвала серо-крылого Непризнанного и впихнув в его руки картину, направляясь метать молнии в коридор.       Застывшие с декорациями в руках Вики и Люцифер, а также Сэми со шваброй внимательно наблюдали за перепалкой и её окончанием. Как только двери с грохотом захлопнулись за демоницей, сын Сатаны перевел взгляд на Сэми.       —Как вы уживаетесь? Ваши с Ади характеры — абсолютно разные, — ярое недоумение отражалось на лице Люцифера, в том время, как ангел добро улыбнулся и взглянул на наследника.       — Приходится искать компромиссы и иногда идти на уступки, — тяжелый вздох вырвался у Сэми. — что только не сделаешь ради любви, — проговорил белокрылый и взяв швабру продолжил подметать собравшуюся пыль. Ничего не ответив, Люций взял в охапку остатки декораций и перетащил в другой угол.       Работа не прекращалась ни на секунду, многие локации уже были качественно украшены под чутким руководством дьяволицы. Через тяжелые вздохи и стоны зал преобразился в разы. Пришлось даже пожертвовать любезно предоставленной спиной Люцифера, которая решила резко прихватить, когда Вики залезала к нему на плечи, дабы приклеить надоедливую паутину.       Всепоглощающее молчание разбавляли редкие разговоры ребят о всякой ерунде. Мими надоело кричать на остальных «ничего не делающих балбесов», и она вернулась к своей команде помогать прикреплять гирлянды с яркими, красиво мерцающими в темноте тыквами. Ади так и не вернулся, посчитав, что и без него справятся. Многие устали, их клонило в сон, и черноволосая демонесса прекрасно это видела, но так и не разрешила разойтись по комнатам. Её коронное: «Вы сами сюда пришли. Добровольно. Вот теперь и работайте.» — звучало чаще, чем ворчанье Люци. Но в числе этих уставших оказалась и замученная этим днём Вики. Люциферу и его возлюбленной даже пришлось составить план побега в комнату, чтобы поспать хотя бы несколько часов. Просчитав четкую траекторию движения Мими наследник адского трона отвел Уокер прямиком в комнату.

***

      — Откуда Мими взяла этот чертов журнал? — на лице мужчины играли жевалки, притягательные алые очи закрылись в нахлынутом изнурении. Большие, багряные крылья были раскрыты во всю длину, расслабленно лежа на кровати.       — Журнал? — уставшие глаза демоницы не понимающе обратились к демону, в то время, как он не открывая глаз махнул рукой в сторону лежащего скелета, нагло выкраденного у его хозяина. — а-а-а… ты про эту затею с вечеринкой. Сама не знаю, я пришла, она уже читала какой-то журнал, сказала с Земли взяла, а на следующий день началось…       — Нужно узнать чья это писанина, дабы я смог закрыть это издание к чертям собачим! — прошипел дьявол, притягивая к груди уже переодевшуюся в ночнушку девушку и укрывая своим крылом.       — Надо быстрей уснуть, может, если эта дьяволица нас найдет спящими, то смилуется, и мы сможем поспать?       — Ага, смилуется… Эта чертовка? — Люцифер фыркнул, начиная перебивать мягкие, струящиеся пряди Вики. — подумать только, я — сын Сатаны сбегаю от подруги детства, чтобы поспать. Вот анекдот, — на реплику мужчины Вики лишь хихикнула и оставила наполненный нежностью поцелуй на татуированной шее.       — Спокойной ночи, мой демон.       — Спи сладко, моя малышка, — Вики крепко обнимала любимого, прижимаясь своим тельцем к его оголенной груди, а Люций так и не убрал руки с волос Уокер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.