ID работы: 12442486

Игра теней

Гет
NC-21
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Небо в сплошную было окутано серыми тучами, которые с минуты на минуту грозились выпустить из себя капли дождя. Облака приближенно напоминали голубой океан перед штормом, когда вода в одном месте славилась спокойствием, а в другом вот-вот была готова показать морскую пучину. Городские ласточки предчувствуя, что скором времени что-то случиться, постепенно начали покидать небосвод, оставляя от себя щебетание, которое в миг улетучилось, как только почувствовался первый порыв ветра. Аккуратно гуляя между многоэтажных домов, он ненароком задевал ветки деревьев на которых красовались зелёные листья. Из-за того, что ветер усиливался, то стали слышны раскаты грома, а кое-где можно было увидеть молнию разрезающие воздух на пополам. С каждым новым ударом на землю стали падать дождевые капли, заполняя тем самым сухой асфальт мокрыми кляксами. Постепенно их размер увеличивался, пока под напором веса вода не стала вбиваться в землю, где оставляя от себя след — исчезала. Мгновение, и вместо небольшого дождика на Москву обрушился ливень с грозой. Всё живое быстро пыталось покинуть улицу, пока с неба летели капли, напоминающие теперь водные ленты. Смешно было наблюдать, как люди без зонтиков перешагивали лужи, которые за пятнадцать минут непрерывного ливня успели образоваться в неровностях дороги. Не у каждого это получилось успешно, кто-то переоценив свои силы с визгом становился в воду, заставляя обувь промокать до основания. Тогда в адрес погоды летела нецензурная речь и миллион проклятий, сменяющиеся на недовольное сопение и томные взгляды на ноги. Чёрная BMW как молния разрезала воздух. Лужи, заполонившие дорогу из-за непродуманного слива в Москву реку — брызгами отлетали на тротуар выложенный каменной плиткой, сквозь которую начала уже расти трава. Машина неслась под всё сто, но водителя мало волновало, что из-за непогоды лучше сбавить скорость, иначе может случиться непоправимое. Будто в данный момент времени по трассе велась гонка, проигравший которой должен заплатить цену собственной жизни, ведь по другому никак нельзя было объяснить эту пугающую спешку. Для больших красок не хватало инспекторов ДПС, которые включив мигалки — гнались за нарушителем нескольких правил дорожного движения. В таком случае, картина была бы похожа на боевик, где главный герой ограбив банк скрывается в каменных джунглях города. Руль обхватанный мужскими пальцами ловко крутился из стороны в сторону, когда на пути появлялось препятствие, которое необходимо объехать. Внутри машины царила странная атмосфера. Салон пропах сигаретами, но они тут ни при чем, окна запотели, но на улице не жарко, на полу лежат пули от пистолета, но перестрелки не было. А животное бешенство вырвавшиеся из каждой щели — было. На короткий промежуток времени, всё остановилось, когда очередная фраза: «абонент не отвечает», послышалось из сотового телефона. И тогда, в открытое окно со свистом вылетел этот злосчастный предмет технологий, ведь терпение и так было на исходе. Вжимая педаль газа чуть ли не в самый пол, дабы сократить время поездки до места назначения, русая голова в непонятках смотрела то вперёд, то назад, где кроме пустой трассы ничего и не было. Каждое движение было отрывистым и незаконченным, от чего следовало понимать, что сидящий на водительском кресле человек жутко нервничал, хотя пытался преподнести свои действия, как знак дикой злости. Такой аспект тоже присутствовал, но его затмевали другие эмоции, когда губы сжались и как бы тем самым прося сигарету. Никого внутри не было. Так что подать заветную пачку с задних кресел было задачей невыполнимой. Конечно, если сильно приспичит наполнить свой организм никотином, то без труда можно прям на проезжей части машину остановить. Но сейчас, главной задачей было доехать до штаб квартиры и сообщить ужасную новость, от которой кровь застынет в жилах. И Витя Пчёлкин оправдывая свою фамилию — нёсся как пчела, наплевав на всех кто сигналит ему в след за неправильную езду. Кулаки так и чесались при мысли втащить этим дебилам, чтобы их жалкие рученьки больше никогда не могли коснуться кнопки сигнала. С каждой минутой расстояния до заветной цели сокращалось, а ливень который шёл на улицу наоборот — усиливался. Скорость транспорта, плюс поток ветра, который заставлял дождевые капли со звуком удара щебня об крышу влетать в лобовое стекло: звучал для Вити как полнейшее наказание. Он не мог вытерпеть даже собственное дыхание, которое каждый раз усиливалось, стоит только ему подумать об случившейся ситуации. В добавок, видимость на дороге оставляла желать лучшего, будто дымовая завеса нависла над всей Московской. Один лишь свет фар спасал ситуацию, которая ближайший час не планировала улучшаться. Возможно, если Витя прислушался к стоящему знаку, который ограничивал скорость транспорта, то сейчас он не матерился как сапожник при каждом резком рывке руля, и не щурил голубые глаза в попытке разглядеть что-либо. Адреналин в крови зашкаливал. Последний раз парень так гонял в свои 18, когда украв пару котомок алюминия вместе с Космосом, пытался удрать с места преступления. В тот момент за ними как дрянная собака пасть которой была полна пены — гнался хозяин этого добра, при этом угрожая, что оторвёт им всё их достоинство, и заставит самих же съесть. Обычно, в таких ситуациях люди полны серьёзности, но только не эти парни. Они показывая мужику неприличные жесты, смеялись как дети, а когда тот чуть не врезался в столб: почти надорвали свои голосовые связки, заставив мышцы лица болеть. Каждый раз когда Витя и Космос вспоминали это, то прежний азарт вновь будоражит им кровь, и хотелось хоть на мгновение оказаться там, наслаждаясь каждой секундой этой незабываемой ситуации. Пересекая встречную полосу, Пчëлкин внимательно всматривался вдаль, где в метрах десяти ехала легковушка. Быстренько обогнав машину, которая кое-как плелась впереди Вити, он совершая опасный манёвр обгона, чуть ли не встретилсь нос к носу к зелёной копейки. Из-за непогоды зрения подводило, заставляя тем самым попадать в рисковые ситуации. Слава богу, что всё обошлось. Вовремя перестроившись на свою полосу, парень продолжал ехать, так и не сбавляя скорость. Завернув за переулок, Витя уже в голове строил план на грядущий диалог с его товарищами, на которых пару минут назад он кричал из-за неспособности поднять трубку телефона. И как только он остановился около входа в небольшое здание, скрытое от посторонних глаз среди местных хрущёвок, Пчëлкин не беспокоясь о том, что сейчас он весь промокнет — выскочил из автомобиля. Не закрывая на ключ безопасности свой BMW, парень не заметив на своём пути лужу, с визгом встал в неё. Мгновение, и кожаные туфли наполнились до самого основания не очень-то приятной влагой, которая даже не пожелала белый носки — решила тоже их промочить. Естественно, было обидно за обувь, но зацикливаться на этом Витя не решил. Зачем-то отряхнув ногу, как будто от этого последует эффект немедленного высыхания, блондин взявшись за ручку двери рывком открыл её, при этом не приложив огромной силы. Не церемонясь, Пчёлкин пошёл уже по известному пути, где скорее всего, в конце сидели его друзья. — К чему такая спешка? — спросил Космос, когда в комнату как ошпаренный влетел парень, заставив половицы заскрипеть от собственного веса. — Всё! Всё! — кричал Витя вцепившись руками в собственную копну волос. — - Попрыгали, побегали в поле зайчики. Его фразы могли звучать смешно, если бы не интонация с которой они произносились. И это очень сильно напугало Космоса, который и представить не мог, что должно произойти, чтобы его приятель так ярко реагировал. — Эй, подожди, что случилось? — спросил Холмогоров, встав с дивана. Пчёлкин посмотрел на парня, и в его глазах жирными буквами было написано: «Ситуация SOS». Заполненный изнутри ненужным хламом, который накопился за сегодняшний день, парень даже не мог толком сформировать мысли, хотя до этого в его голове был чëтко расписан сценарий. Но как только настало пора действовать, то всё улетучилось, превратилось в прах, разорвалось на мелкие части. — Накрыли нас… — прошептал Витя, присев на кресло. «Спектакль окончен. Спасибо за внимание, до новых встреч!» — именно так можно было описать происходящее в тот момент, когда Пчёлкин озвучил в слух два страшных для бандитов слова. Было бы лучше, если бы он сказал, что новая машина сгорела, или там война началась, но никак не это… Вы когда-нибудь задумывались, что слова острее ножей. Если бы вам сказали, что словом можно порезать, то вы бы не удивились? Не раскинули бы пасть раскрывая при этом свои очи? Думаю каждый из нас зашивал кровоточащие раны от «обычных» слов. И теперь, Космос поперхнувшись от вкуса воздуха выпучив глаза мечался в непонятках. — К-как накрыли? — на долю секунды парень стал опытным заикой, особенно на первом слове. — А вот так! — Витя последний раз рявкнул на друга, прежде чем тяжело вздохнуть поджав кулаки. — Кто-то заложил нас на Бутовке. И теперь нам остаётся молиться господу Богу, чтобы к нам дяденьки с автоматами и красивой форме на чай не заглянули. — Сука, что происходит?! — как-будто обращаясь к ещё одному человеку, сказал Космос. — Лишь бы наши не проболтались, иначе мотанëм на Урал, или ещё лучше — на север. Будем просторы страны осваивать. — Пчёлкин по-прежнему сидел в кресле, ручки которого парень изощрённо ковырял. Так, он пытался снять стресс, который каплями пота скатывался по коже. — Ты что, не должны. — успокаивая себя надеждами, что никто не разболтает лишнего, Космос растерявшись зачем-то пошёл на выход, а потом опомнившись развернулся, и направился к рабочему столу. Взяв в ладошки сотовый, парень набирал номер Белого, который уже минут тридцать назад должен был быть на месте. — Он не отвечает, — коротко сказал Пчёлкин, прежде чем Космос услышал в трубке голос автоответчика. — Я сам пытался до него дозвониться, но чëрт…- парень замолчал, когда молния в окне белым светом отлилась на серой стене. Отключившись на мгновение, Витя уставившись на улицу, где всё ещё шёл дождь, закрыл зачем-то глаза. Он как-будто пытался себя перезагрузить, пока окончательно не перегорел. — Блять, где его носит?! — Космос безнадёжно пытался дозвониться до Саши, забивая полностью на то, что трубку он вряд-ли возьмёт. Оставалось только гадать где их товарищ сейчас, но этого меньше всего хотелось делать. Они просто анализировали произошедшее в своём собственном подсознании. Решение у каждого складывалось своё, от чего могли произойти разногласия, позже вытекавшие в единую мысль. И чтобы трезвость не покидала организм, руки невольно тянулись к столешнице, где как на радость лежала пачка сигарет. Это было вроде как успокоительное, побочные эффекты которого не могли ни радовать. В своём рассудке оба друга кирпичиками строили всё возможное, дабы конечный итог удовлетворил каждого. Вместе с едким дымом, изо рта выходили не озвученные в слух решения, которые рассеивались под покровом наступившего вечера. Клубясь и извиваясь, смрад оставлял от себя до боли неприятный запах, который невольно полюбился каждому, кто удосуживался посещать данное место. Как только свет от лам просачивался через дымку, то вместо привычного серо-белого цвета, помещения приобретало желтоватый оттенок. Каждая тяжка оседала в полости рта горечью, которая заядлым курильщикам уже не требовала сплëвываться. Просто проглатывая слюну, Космос и Пчёлкин смотрели на задний двор, где открывался вид мусорку, около которой столпились бродячие собаки. Картина в общем-то не из самых приятных, зато это помещение оборудованное под скромный офис досталось им бесплатно. Всего-лишь то они пару раз наведались к какому-то мужику. Бедный проиграл Белому в карты, а тот потребовал деньги, или это будет его последняя игра, перед тем как Космос с Филатовым отрубят ему руки. Нужной суммы найти не удалось, зато пустое помещение лежало в задатке. И это был как вариант, ведь шататься по квартирам было весьма неудобно. — Неожиданно. — внезапно произнес Холмогоров, после того как выпустил дым изо рта. Пчёлкин даже немного дёрнулся, ведь он не ожидал, что тишину нарушит Космос, который пару минут назад поддался панике. — Я сам был в шоке, когда мне поступил звонок от Полика. Вроде же гладко шли, без всяких инцидентов, а тут раз! — легонько ударив косточками пальцев, произнёс Витя. — И всё накрылось медным тазом. — Ну ничего, ничего. Всё образует. — поджимая губы сказал парень. Возможно, они бы так и стояли около окна, уставившись на свалку, если бы в ту же секунду с коридора не послышались шаги, напоминавшие звук дождевых капель падающих на деревянный пол. — Братцы. — протянул Белый минуя дверной проход. Его лицо было украшено улыбкой, которой суждено было исчезнуть. Так и произошло, когда к его взору привстала обеспокоенные парни, судорожно затягиваясь сигаретой. Их лица для него стали сигналом опасения, ведь ни каждый день увидишь как Пчёлкин кусает губы после каждой тяжки. Теперь Саши было не до веселья. Что-то явно случилось, о чем он до сих пор не знает. И этот аспект его волновал не на шутку. Пока парни не успели одуматься, Белый проходя в комнату всё глубже и глубже, уповая на то, что хоть кто-то из них даст ему пояснительный ответ, стал посапывать. Его серьёзный вид не позволял протиснуться ни одной положительной эмоции. Казалось, что мышцы лица онемели, и только пара серых глаз могла фильтровать ситуацию. Сначала, парни даже не заметили идущего навстречу Сашу, но как только он заговорил, то все как один повернулись к нему лицами. — Сашенька! — кинув мимо пепельницы бычок, крикнул Космос, как будто зная, что с появлением Белово все проблемы исчезнут. Парень как пуля подлетел к приятелю, посылая ему целый град слов. Слишком быстро из его уст летела новая информация, из-за чего вместо чёткости произношения, Саша слышал только неразборчивые предложения. — Тихо-тихо, — успокаивая Холмогорова, сказал Белый, прикоснувшись обеими руками за плечи паникëра. — Что случилось, объясни мне. Было глупо пытаться просить объяснения от Космоса, который толком не мог связать воедино пару слов. Он просто выбрасывал из себя всё то, что ему рассказал Пчёлкин, при это наплевав на произношение. Только один Витя найдя в себе силы успокоиться, стал короткими шажками подходит к приятелем, при этом держа с ними зрительный контакт. Теперь на лице парня, вместо паники и непонятства было в коем то роде спокойствие, хотя возможно, чтобы не показаться со своей стороны трусом, он просто умело скрыл лишние эмоции. — Я тебе раз десять звонил, а ты трубку не берёшь. — для большей красоты, Пчёлкин решил кинуть в сторону Белово осуждающее предложение, прежде чем ввести его в курс дела. Саша не стал никак оправдываться, ведь ирония заключалось в том, что уезжая от Ольги, он по неосторожности потерял телефон, хотя был готов поспорить, что после созвона с Космосом, кинул его в карман брюк. Если бы ситуация была не настолько напряжённой, то пару словечек он мог бы замолвить, но в данном обстановке, это было лишним. — Нас накрыли… — продолжил парень, повторив специально для Белого фразу, которую он сказал Космосу в самом начале их с ним диалога. Серьёзнее чем Саша был до сказанного он чисто физически не мог стать, поэтому в выражение лица ничего практически не изменилось. Только на лбу появилась одна складочка, которой удалось выразить всё удивление. Отпустив наконец-токи плечи Холмогорова, брюнет взявшись руками за подбородок совсем тихо прошептал: — Блядь. Пчёлкин внимательно наблюдал за каждым жестом и движением, пытаясь даже предугадать дальнейшее развитие событий. Но Саша отличился неимоверным спокойствием. Он как удав отполз на диван, и там удобно усадившись просто смотрел на окно. Парень как будто знал, что там найдётся ответ на образовавшуюся проблему, даже если на это понадобится время. Наступила гробовая тишина. Только вот дождь явно не хотел прекращать свою симфонию. Он не сбавляя темпа огромными каплями бился об металлический подоконник, пока каждый находившийся в кабинете погряз в собственных раздумьях. Обстановка напоминала морг, где покойники навсегда покинув этот грязный мир, видят нескончаемые сны под весенний ливень. Так и парни. Как будто отделившись от реальности, они летали где-то в подсознание, пытаясь даже там найти выход. Каждый их них ждал, пока хотя кто-то скажет хоть слово, или на крайний случай захочет попить воды. Тогда, можно будет зацепиться, и диалог потечёт рекой. — Где? — это слово было отчётной точкой, перед наступающей бурей, которая сочилась из каждой поры, заставляя давление в атмосфере повыситься. Но как только прошло пять секунд, то из уст Саши послышался хриплый стон. Он так и не дождавшись ответа, который уже на блюдечке хотел ему преподнести Витя, резко сорвался, заставив всё вокруг содрогнуться. — Как сука это возможно?! Какого хера никто не смог ничего предотвратить?! Неужели так сложно было плыть аккуратно, без всяких резких движений?! Он кричал как в последний раз. Казалось, что его внутренний демон разрывает плоть горла, из-за чего парень так резко повысил тон. Никто даже среагировать не успел, как со стола с шумом полетели всякие бумаги, и никому не мешающие чашки. Каждый мирно наблюдал за всем этим представлением, ожидая пока Белый успокоиться и придёт в себя. Для таких случаев лучше не жалеть времени, иначе ситуация может усугубиться, тем более если ты знаешь, что в конце наступит затишье. Так и поступил Пчёлкин с Космосом. Они просто наблюдали как Саша разносит всё вокруг в порыве гнева, чтобы потом узреть как он ни в чем не бывало будет курить сигарету. Постановка длилась каких-то две минуты, а затем, словно щелчок в голове переключил поведение Белого, и тут отряхнув пыли с пальто, которая прилипла к нему, пытался что-то сказать. Он открывал рот, жестикулировал, делал всё, лишь бы слово вылетело из него. И как только разум прозрел, тот глубоко вздохнув, да так, что грудная клетка увеличилась на размер, облокотился копчиком на край стола. — Успокоился? — спросил для уверенности Витя. — Да-да, всё нормально. — по тембру голоса можно было понять, лжёт Саша или нет. На всеобщую радость, он и вправду нашёл в себе силы сбавить гнев, и сделать так, что от него остался только беспорядок вокруг. — На Бутово кто-то спалил нас. Мне сразу же набрал Поликарп, и сказал, что к ним отряд едет. — и правда, в тот момент когда какой-то черт знатно решил подногадить «Бригаде», то первый кому позвонил работник небольшого " предприятия», был Пчёлкин. В каком-то роде это очень льстило ему, ведь в первую очередь на Бутово находилась часть Саши, а в остальных трёх сёлах — Фила, Космоса, и самого Вити. — Пойми, Сань, я очень сильно доверяю Поликарпу, и надеюсь, что он всё там подчистит.- Космос питался собственными убеждениями, чтобы внутренняя паранойя его не поглотила. Никто больше не знал, что происходит в Бутовке, или как парни называли этот посёлок — Будка. Они сами не понимали в какой именно момент дали такое странное название своей точки, но тот факт, что эта «Будка» приносила им не малый доход, как следует изранило сердце каждого, особенно Пчёлкину, ведь деньги складывались в общий бюджет. Плевать было на то, что часть вовсе не его. Только вот душа болела, как будто от неё кусок оторвали. — Набери ему, и скажи, что если узнают чья эта точка, то клянусь, я найду его даже в самой гнилой тюряге, и тогда ему лучше самому верёвку намылить, — озвучив приговор несчастному, Саша только что понял, что среди парней не хватает одного. — Это… А где Филатов? — немного с паузой произнёс он. — Наш актёр Голливуда роль репетирует. — будто с осуждением произнёс Пчёлкин, отвечая тем самым на заданный вопрос. Саша покачав головой, а затем уже хотел удалиться с штаб квартиры, но его что-то остановило. Он опять кратким взглядом прошёлся по своему творению, при этом не шевеля головы, а затем остановившись на Космосе и Вите явно что-то задумал. Это было видно по его взгляду, который сквозь приопущенные веки смотрел на них. — Завтра едем к Филатову. — это было последние, что произнёс Белый, прежде чем оставить парней в полном не видение, покидая быстрой походкой кабинет. Только Витя удосужился поинтересоваться, куда тот держит путь, при этом не введя никого в курс дела. В ответ, Саша что-то пробурчал себе под нос, и не оборачиваясь назад, ушёл куда-то, заставив невольно наблюдать за крепкой мужской спиной. Такой жест заставил инстинктивно сжать челюсть, от чего жевательные мышцы оптянулись едва загорелой кожей. Саша слишком много позволял одному себе. И речь идёт не о чём-то запретном, а о элементарном посвящение так сказать бандитских «тайн». Достаточно часто он уходил, при этом ничего никому не говорил. Толком, никого это не задевало, кроме как своенравного Вити. Конечно, парень чувствовал себя как в родном доме, но этот аспект, который невольно навязывал Белый — заставляло блондина задуматься, и погрязнуть в песках сомнения. Это вошло в привычку, но хватало пяти минут, как эффект проходил, оставляя только небольшой осадок. Ситуацию спасало только то, что потом Саша всё-таки говорил причину, роль которой уже не сильно интересовала Пчёлкина.

***

Пчёл лежал на кровати и смотрел голубыми глазами в потолок. В голове пролетали разные мысли, за которые пытался зацепиться парень, лишь бы перед сном приукрасить свою жизнь красками радости. Сейчас, он решил оставить проблемы, отодвинув их на самую дальнюю полку, чтобы она не мешали ему. У каждого бывало такое, что перед тем как посетить страну сновидений, мы выстраиваем новую, если можно так сказать — идеальную жизнь. В ней мы главные герои, где весь мир крутится вокруг нас, а не мы вокруг него. Рядом с тобой как обычно красавица девушка, которая без прикословения исполняет твою любую прихоть, миллионы долларов лежат в шкафу, а ты нежышься на горячем песке Бали. Разве не каждый представляет свою иную жизнь вот так? Да, любой парень хочет видеть себя в роли мачо, но удивительно… Витя представлял иную жизнь по другому, хотя такой сценарий был для него как короткая игра, после которой ты возращаешься в обычное русло. Возможно, если бы криминал не поглатил его как зыбучие пески Сахары, то сейчас вместо бандитской жизни, парень работал на обычной работе, приносил домой небольшой заработок, который не отличался огромными суммами. По вечерам вместо того чтобы разъезжать по окраинам Москвы, он с огромным интересом читал газету, где ему как и всем вешали лапшу на уши. Из-за чего потеряв счёт времени, парень летел как сумасшедший на свидание с очередной девушкой, которая не смогла растопить его сердце, заросшие льдом дикой похоти. Возможно, именно его отношение к миру позволяло не погибнуть где-нибудь в постели от неразделённой любви, а напротив, впитать в себя эту энергию исходящей из своей стороны, когда новая пассия выматавшись лежала полностью голая. Именно это делало его — собой. Именно это и заставляла Пчёлкина писать в разуме разные сценарии, а потом закрывая глаза прокручивать их в голове. И как ни странно, если бы ему предложили изменить хоть что-нибудь в прошлом, то он бы оставил всё таким же. И как он только не ломал голову, пытаясь найти причину такого решения, то ничего на ум не приходило. Витя был доволен всем, ведь у него были и деньги, и чуть ли не каждую ночь новая подружкв, любимые друзья, которые горой за него встанут. Только во всём этом не хватало чего-то, что возможно покажет ему жизнь с другой стороны. Но пока он не познал что это именно, то каждый день был без проблемный, ведь ты не знаешь что это, и незнание как правило уберегают от волнения и опасности, особенно если это касается тебя самого. Удивительно, но Пчёлкин так и не начал строить новую — фальшивую жизнь. Как только один кирпичик был заложен, то веки невыносимо потяжелели, а разум постепенно начал покрываться туманом, но парень до последнего пытался не уснуть, хотя невыносимо хотелось это сделать. Всё так же продолжая смотреть на потолок, где виднелись еле заметные узоры, то сам того не понимая, Витя медленно но верно погружался в крепкий сон. И лишь пока рука копошилась в русых волосах — это был явный признак того, что он находится ещё здесь, в настоящем мире. Гроза успокоилась, давая всем жителям Москвы насладиться заслуженным отдыхом после трудного рабочего дня. В каких-то местах дождевые капли всё ещё падали на перенасыщенную от влаги землю, затем аккуратно скатывались в огромные лужи на половину дороги. В отражении можно было узреть, как облака постепенно рассеиваются, давая свободу притаившимся звёздам и луне. Ночные вестники с нетерпением ждали это событие когда небо снова будет ясным. Как же невероятно было наблюдать за тем, как ещё пару минут назад гроза знатно трепала город, а теперь всё утихло. Будто ты собственной персоной пережил две эпохи, а теперь довольствуясь удачей, наслаждаешься мерцанием звёзд. Маленькие крапинки на фоне прошлой серости казались настолько яркими, что возможно, ими можно было осветить самые тёмные уголки мира. Они как фонарики плавно плыли по небу, аккуратно оплывая острый месяц, который краше прежнего отливал серебром. На улице пахло мокрым асфальтом в перемешку с отцветавшей сиренью, лепестки которой несчастно были раскиданы по всем улицам. Винтажные люстры украшенные позолотой и огромными каплями хрусталя, которые отражая свет лампочек — сверкали сложно бриллианты на короне королевы Великобритании, слепили глаза. Казалось, что весь мир сплошное белое пятно. Куда бы ты не поворачивался результат был один. Похоже на некий кошмар, где в любой момент может произойти что-то неожиданное. Только руки являлись некими помощниками, в попытке нащупать какой-нибудь предмет за который удастся ухватиться. Раскинув пальцы веером, ладонь стала медленно опускается в низ, в надежде, что на её пути не встретиться преграда. Косточки судорожно дрожали, когда расстояние до чего-то неизбежного сокращали. Оно чувствовалось… Это тепло, тихий томный взор — он ощущался каждой клеточкой тела. И уже власть над самим собой перешла к кому-то другому, кто явно находился на против, и гордо… Нет-нет, это была не гордость. Здесь всего-лишь ловкая игра мимикой позваляла создать иллюзию. На самом деле улыбка как послание из вне, красовалась на лице. И только по распоряжению губ можно было понять это. Невообразительно, но в каждом сантиметре этих уст скрывалось любое описание, кроме гордости. Их можно было смело назвать нежными, как облака перед закатом. Или алыми, словно роза на морозе. Но больше всего, они были манящими. Хватало только одной секунды любования на них, то внутри пылало непреодолимое желание коснуться их. Пусть даже пальцами, только лишь почувствовать каково это. Невисомая ладошка с холодными кольцами на среднем и указательном пальце как шёлковый платок прошлась от плеча до запястье, прежде чем остановиться на мужской ладони. В голове сразу проснулась мысль, которая в буквальном смысле взялась неоткуда. Наклонившись немного вниз, губы одарили бархатную кожу коротким, но чувственным поцелуем. Именно так целует руки дамам, джентельмены. И именно так Витя Пчелкин одарил незнакомку… Он ничего не понимал. Откуда и когда происходит это всё, в каком именно месте, и что за ангел стоит перед ним, позволяя смотреть только на горячие как пламя уста. Тем самым принося огромную пытку парню, которую он уже возненавидел за две никчемных минуты. Зато, сейчас, внутри чувствовалось всё то, что раньше замёрзло во льдах души. Только одна проблема — назвать что сейчас бушевало в нём он никак не мог. Это было впервые, как рождение первеца, и последние, как смерть… — Я думаю нам стоит начать… О боги. Этот дивный голосок. Как будто песня соловья в глухом лесу, где только ты один можешь его слышать… Витя прекрасно понимал, что этот голос обычный, но именно для него — он стал самым лучшим в этом мире. Ничего не отвечая, находясь по прежнем в этом проклятом неведенье, он словно ввёл за собой самое важное сокровище своей жизни, которое готов оберегать любой ценой, лишь бы волосок не упал на мраморный пол. Внезапно, остановившись, как-будто точно зная где, Пчелкин робея как мальчишка стал приближаются ближе к той, что сейчас держит его ладонь. И аккуратно обхватив талию, прижал к себе поближе, лишь бы чувствовать это девственное тепло, которое грело не его тело, а душу. И этот чарующий аромат исходивший из волос. Вдохнув полной грудью, он не понимал, какими цветами пахло от его незнакомы. Зато он знал прекрасно, что эти цветы станут его любимыми, если когда-нибудь удастся их отыскать. Каждый рецептор пытался выцепить хоть какую-либо улику, что поможет прояснит ответ, но увы. — Записались в джентльмены? — эта предложение в данной обстановке словно вырвано из ниоткуда. По крайней мере так казалось Вити, когда он вжавшись руками в женскую ладонь заподозрил неладное. Фальшивость происходящего как звон церковного колокола ударила в сознание парня. Он стал понимать, что эта реальность нереальна для него, и как только последний кусочек пазла совпал, то краски сменились. Всё становилось странным, несуразным. Сознание взбунтовалось, до придела, от чего страх быстро навис над Витей. Он не отдавал себе отчёт, пытался выбросить всё из головы, но только остаться там, где он чувствовал себя нужным. Интересно, откуда взялось ощущение нужности, которое как магнит тянуло его. Всё распадалось, отрывками пропадало из памяти. Почти всё ушло в небытие, кроме этого аромата оставшимся на языке, и краткого поцелуя… Жгучий луч солнца падал на закрытые веки, от чего последовало неминуемое пробуждение о то сна. Сначало было безэмоциональное состояние, в котором всё кажется причудливым, но как только мозг приходит в себя, то сразу становится легче и всё вокруг приобретает смысл. Глубокие вдохи, а затем и выдохи, которые пытались наполнить горячую кровь кислородом — раздували крохотные частицы пыли. Словно снег она кружилась, а потом медленно оседала на предметах мебели, где будет покоятся до прибытия уборщицы. Глаза не могли понять, где им лучше сфакусировать внимание: огромный фикус скромно стоящий в углу спальни, или картины из барахолки, может лучше внимательно рассмотреть открытый шкаф, где на удивление были сложены аккуратно вещи. Хотелось зацепить всё, лишь бы в эти минуты когда ты ощущаешь себя овощем не казались такими нудными. Удивительно, но погода будто подстроилась под настроение Вити. Ведь как только разум очистился, то утро встретило ни кислая мина, а невероятно искренняя улыбка, которая своим появлением что-то предвещало. Вероятно, отличное настроение — это осадок от сна, который оставил только приятное ощущение в груди, заставляя нервные окончания сплетаться в тугой жгуд. Его крохотный внутренний мир питался приятным воспоминанием, где сухие губы трепетно коснулись бархатную кожу, а сердце наконец-то почувствовало то приятное ощущение, которое сопровождает нас, когда мы проходим мимо любимого человека. В такой ситуации нельзя солгать, но и правду утаить будет грехом. Просто надо до конца прочувствовать, впитать всё как губка, а затем отпустить, сложно ничего и не было. Оставалось только полностью очиститься, и собраться в дорогу, где тебя ожидает встреча с приятелями. И с мыслью о чём-то новом, Пчелкин откинув одеяло в сторону лёгким шагом побрёл по своей квартире на кухню, дабы вкусить свежезаваренный кофе, и прочитать отрывок из новой газеты.

***

— Эта да. — сказал Фил, поедая свой обед, находившийся в металлической тарелке. Дым сигарет заполнял и так задымленное пространство лесополосы, на которой активно велась съёмки военного сериала. Вокруг все суетились, пытаясь навести должный порядок на площадке. Только четверо молодых людей собравшись своей излюбленной компанией, и найдя свободное место около тележки — общались с Филатовым, который знатно заморился после отыгранного дубля. Они были как ни стать спокойными, несмотря на вчерашний инцидент. — Я вот че думаю, братья. Мы имеем свою долю на северных рынках. Там три автосервиса, Катал нам отстегивает. За городом три точки. Немножко, но жить можно. А всё равно, по большому счету живём очень бедно, никто нас не уважает если так брать. — говорил Белый, когда его взгляд пересекся с озадаченным Пчёлкиным. — Ну я бы так не сказал, — возразил Филатов. Именно сейчас меньше всего хотелось слышать какое-либо отрицание, но избежать такого варианта было невозможно. Это было ожидаемо, что кто-то помещает Белому выражать свой план в слух, а Вите наслождаться грядущим предложение, которое звоном монет слышалось из каждой произнесённой буквы. — И Во-первых, не три, а четыре. — поправив Белово сказал он. — Ну ты чего, считать не умеешь? — посмеиваясь процедил Саша. — Четыре минус один, сколько будет? Валера опешил. Видимо никто не удосужился рассказать ему о вчерашнем, даже гады не позвонили. Наверное хотели устроить ему неприятный сюрприз, чтобы утро не казалось таким сладким. Но нет, его приятели просто на просто забыли поздно вечером набрать ему и всё сообщить. Это даже и к лучшему, ведь лишнии переживания были ни к чему, особенно если Саша всё уладил. Как только парень покинул штаб квартиру, то сразу же поехал разбираться что по чëм. Он как по истине профессионал подошёл из далека, дабы никто ничего не понял. Итог возрадовал: разузнать удалось немного, но усилия приложенные к работе хоть и скудно — оправдали ожидания. — Мы что, просадили? — Фил вопросительно посмотрел на всех. — Ну можно сказать, что нас насодили. — пошутил Космос. Это было как ни как к стати. Самоирония к самому себе было выше всех похвал. Даже в таком ключе. — Вот и неуважение рядом, — сказал Саша. — Если бы боялись, то никто не осмелился бы нас заложить. — Это верно! — поддержав инициативу, Пчёл скрывая улыбку за тяжкой сигареты смотрел на Валеру, который был готов что-то сказать на предыдущее предложение Белого. — Братья, а что вы предлагаете? — Фил отложил от себя свой недоеденный обед, ведь именно сейчас как назло аппетит к чертям собачьим пропал. — Всё довольно легко и просто, — из кармана достав пачку сигарет, которую он сегодня купил, Витя прочитав по глазам Саши, что сейчас ему необходимо немного расслабиться — протянул ему пачку. — «Курс-Инвест», дамы и господа! — в данном случае господа, но использовать такую фразу в такой момент было подходящим вариантом. Губы сжали фильтр, а рука медленно заползая в штаны, где лежала зажигалка. Резкий рывок, и колёсико для поджига заставила кремень выпустить искру, которую ловко подхватил газ. Поднеся к получившимуся огню, Белый поджёг начало сигареты, и не произнеся ни слова просто наблюдал со всеми со стороны, выжидая пока каждый из них придёт к единому мнению, в том числе и решению. Сидящий напротив Пчёла, Космос усмехнулся. Он всегда поражался решимостью своего товарища, особенно если это касается зелёных банкнот. Даже сейчас, в нос ударил запах алчности, которую чувствовал парень даже с одной заложенной ноздрей. — Ну ты махнул красивый. — Космос с насмешкой выронил это предложение из рта, дабы тем самым приопустить друга с облаков на землю. — Че махнул. Молодая компания, никто её не держит. — предъявляя всё больше аргументов, которые как никак пошатывали сомнения не рисковать, успешно приживались в каждом. И это не могло ни радовать Пчелкина. — А чë там. — напоследок поинтересовался Саша, прежде чем окончательно распутаться в сетях так терзающих его сомнений. — Курс-Инвест — малое предприятие. Артурка Лапшин — мой бывший сосед. Приехал в новый офис на Цветном. — говорил Витя, сцепившись взглядом с смотрящем на него Белого. Риск всегда должен быть оправдан, даже если впереди стоит ящик с деньгами. Ведь в первую очередь глава должен заботиться о своих приближенных, а потом уже сидеть в кресле и с ухмылкой считать прибыль, довольствуясь дорогим виски. Поэтому Саша сначало медлил с конечным решением, но каждое предложение Пчелы как ластик стирало эту неуверенность. — Я его знаю? — для большей уверенности спросил Белый, проходя по каждому своим взглядом в попытке прочитать по лицу растущие возмущение. Но только пару горящих зрачков, который зациклившись на только что замолчавшем Вите, ничего и не было. — Неа, — ответил на заданный вопрос Пчёлкин. — Цветные металлы, компьютеры, недвижимость, в общем денег — во, — указав пальцами на высокую сосну, парень от корней до макушки прошёлся по дереву голубыми глазами. — А вот откуда такой подъём не понятно. — Комсомольцы. — вздохнув, Белый выкинув бычок. — Сань, я вот так скажу тебе. Лучше птичка в руках, чем перо в одном месте. — подхватив идею, сказал Космос быстренько подойдя к товарищу, и приобняв его за плечи. — Тем более в связи с последними событиями, птичка будет как ни стать нужной. — Мелко плаваешь космос. — Саша усмехнулся, от чего заставил каждого похватить этот жест мимики. — Ну так что братья, будем пробивать? — за не долгое отсутствие в общем диалоге, произнёс Филатов. — Спрашиваешь ещё, конечно будем. — уже не дожидаясь последнего слова Саши, сказал Пчёл. Конечное решение как всегда было за Белым, но тот взвесив в голове все возможные плюсы и минусы — одобрительно кивнул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.