ID работы: 12442556

Серая Луна или Хогвартс читает книги про Гарри Поттера

Гет
R
В процессе
47
автор
Иван Коншин соавтор
StoneBug бета
NatalieNah гамма
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 12 Отзывы 26 В сборник Скачать

Пролог. Странная Находка

Настройки текста
«Хорошие времена порождают слабых людей. Слабые люди порождают плохие времена. Плохие времена рождают сильных людей. Сильные люди создают хорошие времена.» Данное высказывание можно отнести и к герою нашей истории. После битвы в Отделе Тайн, Гарри вернулся в гостиную Гриффиндора. Мальчик был в ужасном состоянии: он потерял родного человека, выполнил свою задачу, но какой ценой. Гермиона и Луна лежали в больничном крыле с осколочными ранениями; Джинни получила сотрясение головного мозга, поэтому мадам Помфри настояла на том, чтобы она осталась в больничном крыле до следующего утра. Поднявшись к себе в комнату, Гарри обнаружил на своей кровати конверт и семь книг перевязанных белой лентой. Решив пока не открывать конверт, он взял первую книгу и опешил. Книга, которую он держал в руке, называлась «Гарри Поттер и Философский Камень». Дальше шли книги «Гарри Поттер и Тайная Комната», «Гарри Поттер и Узник Азкабана», «Гарри Поттер и Кубок Огня», «Гарри Поттер и Орден Феникса», «Гарри Поттер и Принц Полукровка», «Гарри Поттер и Дары Смерти». Парень надумал почитать книги. Сев на кровать, он открыл первую страничку и начал читать. За чтением он не заметил как прошел целый час, и не заметил как в комнату вошёл Рон. Он сел на свою кровать в несколько подавленном состоянии. Рон смотрел в пол и раздражающе стучал пальцами по шкафу. Когда он все таки решил поднять глаза, он увидел читающего Гарри. —Что читаешь? Просто... Ладно. —Иногда чтение полезно, — начал Гарри, — Особенно когда читаешь о событиях прошлого. — Ты о чем, друг? — спросил Рон. Однако, вопрос повис в воздухе когда он прочитал названия книг на кровати своего друга. —Эти книги о нас, Рон. Они о наших приключениях с первого курса и по седьмой, судя по названиям книг. —Я думаю что эти книги вместе с конвертом нужно отнести к Дамблдору, — выдал свою мысль Рон. Гарри замешкался и уставился на книги. —Гарри, я понимаю, что после того, как ты сорвался на Дамблдора, ты не захочешь к нему идти, но... Он же все таки директор. Вдруг они опасны, а ты бездумно начал читать? Гарри вздохнул. —Ты прав, Рон. Выйдя из гостиной, ребята направились в директорскую башню Хогвартса. Поднявшись в башню, они были удивлены тем, что каменная горгулья закрывающая вход в кабинет, сама отодвинулась без пароля. Зайдя в кабинет, Гарри молча отдал директору книги и конверт, через две минуты проверки директор убрал свою палочку в рукав. — Книги и конверт не опасны. Они не содержат следов темной магии, — произнес старый колдун и, повернув голову к Гарри сказал следующее: —Так как, мой мальчик, письмо предназначалось тебе, то тебе и открывать его, — сказав это, директор протянул письмо мальчику. Когда Гарри открыл конверт и начал читать письмо, то сразу же узнал свой почерк и решил прочитать вслух: "Гарри, я обращаюсь к самому себе из будущего, так как появилось заклинание, способное переносить предметы в прошлое. Эти книги что вы будете читать о моей жизни и жизни моих друзей из Отряда Дамблдора и Ордена Феникса, и о том как мы сражались с Лордом Волан-де-Мортом. Гарри Дж. Поттер, министр магии Великобритании". Прочитав название должности вслух, Гарри поднял взгляд на директора и увидел на его лице радостную улыбку. —Я думаю завтра мы соберемся в большом зале Хогвартса и начнем чтение, — произнес Дамблдор. После того, как Гарри с Роном ушли, директор разослал патронусы всем членам ОФ и Министру магии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.