ID работы: 12442626

heart beat

Гет
NC-17
Завершён
93
автор
Размер:
88 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 32 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Огай Мори, с крайне напряженным видом, смотрел на шахматную доску перед ним. Беззвучно постукивая указательным пальцем левой руки по столешнице, в правой держа чашку с ароматным жасминовым чаем, который так любезно заварил для него Хироцу, сам он сейчас сидел на против со смеренным ожиданием, хода босса. Дураком Огая назвать язык не повернется, однако, в шахматы обыграть старика ему удавалось не всегда и с потугами шестеренок в голове.  Вот как сейчас, сидит с видом литой горгульи которые были призваны стеречь сабор Парижской Богоматери. Сгорбившейся, напряженный, раздражающейся от своих же попыток просчитать ход беспроигрышно.   Дверь в его кабинет тихо открылась, в нее вошли Кое и Чуя.   - Уже управились?! – произнес Мори не на секунду, не отвлекаясь от доски, - Молодцы!   - Меня одного было с лихвой достаточно. – Чуя скрестил руки на груди.   - Ну не обижайся, - пропел он в ответ, - сомнений в тебе у меня никах. Но иногда, пыл с которым ты берешь выполнять задание… - он замолчал, переставив фигурку на другую клетку, Хироцу сделал ответный ход. После чего фигура босса мафии тут же потерпела поражение. На что Мори только издал какой-то нелепый звук, затем все-таки посмотрел на стоящих подчиненных. -  В общем, Озаки неплохо умеет остудить его. Да и это все же переговоры, а она куда дипломатичнее тебя. Как кстати все прошло? – от поднес чашку ко рту.    - Этот гаденыш решил, что может ставить нам условия. За что и поплатился. – довольно отрапортовал Накахара.   - Кто-то выжил? – спросил он спокойно. Прежде чем получить ответ - нет, услышал стук в дверь. – Войдите. – в кабинет зашел мужчина средних лет в костюме.   - Босс, - начал он сбито, - у нас возникли непредвиденные обстоятельства.   — Вот как? Какие же?   - В клубе, где была попытка переговоров у господина Накахары и госпожи Озаки, с одной из местных банд, находилась госпожа Омане. – после услышанного, Огай потерял всякий интерес к партий, в добавок сжав чашку в своей руке с такой силой, что та треснула и по перчаткам тоненькой струйкой потек ароматный чай.   - И что с ней? – он перевел взгляд с доски на мужчину, даже не пытаясь скрывать сильное раздражение.   -  Она жива, - тот ответил быстро, - к нашему удивлению, даже не пострадала. Скоро будет здесь.   Едва он успел договорить дверь в кабинет резко распахнулась от пинка тяжелых замшевых ботильонов разгневанной до нельзя девушке.   - Мори! Ты вообще, что ли?! Если планировал сравнять ночной клуб с землей, мог бы и предупредить! – присутствующие подчиненные Огая с удивлением смотрели на нее, изрядно опешив о такое наглости. Чтобы так разговаривать с боссом Портовой Мафии, нужно быть либо полным дегенератом, либо иметь жирнейший козырь в рукаве. Или же как вариант, этим козырем и быть. Вот только оба исполнителя, не то, что девчонку раньше не видели, имя ее слышат в первые. Девушка была невысокого роста, что совсем не скрывала высоченная танкетка ботильонов. Стройная, с длинными почти до самой поясницы белокурыми волосами собранный в косу от самой макушки. На ней была бледно сиреневая до бедер шубка, цветастая облегающая юбка с завышенной талией и черный топ на средней толщены бретелях. Не слишком яркий макияж дополняли линии из глитера идущие от нижнего века, почти до середины щек.   - Сожалею что ты едва не попала под мясорубку, что прошу заметить, меня бы весьма и весьма огорчило! И я очень рад, что ты не пострадала! Однако, могу заверить, я не мог знать, что тоже там будешь. – он развел руками в воздухе.   - Не мог знать... - передразнила его девушка.   - Ты излишне заведенная, присядь, - жестом указал на диван. После недолгой паузы ответил он, затем растянулся в своей обычной улыбки,   - Не нужно ждать другого от человека, который влил в себя две бутылки дорогущего шампанского, а потом был вынужден экстренно трезветь, из-за того, что один идиот, – она бросила на Чую короткий взгляд – начал крушить все без разбора и убивать все что двигалось. Удивительно что кому-то кроме меня удалось оттуда смыться.   - Что ты сейчас сказала?! – Накахара посмотрел на нее.   - Что слышал. – бросила она коротко.   - Ты видела кто это? – Мори нахмурился.   - Нет, было темно. И я была несколько занята, пытаясь уворачиваться от пуль, летающих кусков мебели и знания. – она ненадолго замолчала, - И еще, твоим людям придется придумать убедительное объяснение того, как так вышло, что моего ухажера превратили в решето, а я каким-то невообразимым чудом осталось цела и невредима.    - Принесите госпоже Омане кофе, отдел зачистки известить. - скомандовал он.   - Сливки и без сахара. – добавила Омане, мужчина поклонился и поспешил выполнить приказ.   Девушка подошла к кожаному дивану, сняла с себя шубку, на ее руках и ключицах заблестел глитер, она резко плюхнулась на предмет мягкой мебели. Поджав ноги, но дорогая обувь обивки не коснулась.   - Ариса, - Мори протянул почти мурлыча, - дорогая моя, не дуйся. Найдешь себе другого ухажера, хотя по этому горюющей ты не выглядишь.     - Еще из-за парней я слезы не лила, все равно что себя не уважать. – она встала с дивана, подошла к небольшому столику, на котором стояла шахматная доска. Длинными, тонкими пальцами переставила несколько фигур, опустив короля и гордо сказала – Мат.  – шея Мори вытянулась, Хироцу поднял на нее немного удивленный взгляд. Высока вероятность, что он и сам мог выиграть у босса, мужчина все же довольно хмыкнул.   - Какая ты вредная. – сказал он с прищуром откидываясь на спинку стула   - За испорченный вечер, - протянула она с обаятельной улыбкой.   - Высокомерие, тебя не слишком идет, - ответил Огай закидывая ногу на ногу.   - Я красивая блондинка, Мори, мне все идет. – тот только хмыкнул.   Он всегда находил ее восхитительной. Хотя особенно отмечал - ум. Как-то раз даже заявил, что при ее миловидной внешности, оного у нее слишком много.   - Вы трое можете идти, - спокойно произнес он. Его подчиненные поклонились, тихо покинув кабинет.  

***

  Утро Чуи вышло насыщенным на эмоции. Если вчерашняя борзая девица сказала правду и кому-то удалось уйти, да еще и незамеченным, то этого кого-то нужно найти. Причем быстро. Его подчиненные все утро носятся как по штабу, так и за пределами, пытаясь найти сбежавших. А особенно стараясь, не попадаться взбешенному Накахаре на глаза от греха подальше.   Эмоции его не утихали со вчерашнего вечера. Выжившие – это ошибка, он не допускает ошибок. Хотя в данную минуту его интересовал другой вопрос, точнее несколько: 1 – кто эта девица? 2 – что у нее есть на мафию или на босса, раз она имеет наглость так с ним разговаривать? 3 – как она сама умудрилась выжить?   Чуя отличник. Чуя знает как надо, он обо всем позаботился. Так как? Как ей это удалось? Исполнитель стоял у панорамного окна, срастив руки на груди. Работы много, обязанностей еще больше, за все из вышеперечисленного он еще даже не брался, а голова уже трещит так, словно всю ночь просидел. Вошедшая в его кабинет девушка держала стопку бумаг, она быстрым шагом подошла к столу, положив заранее рассортированные документы поспешно удалилась.   Накахара раздраженно выдохнул, направился к рабочему столу. Взяв первую стопку бумаг, скрепленную канцелярским зажимом, начал внимательно вчитываться. Ничего интересного. Отчеты, доклады, документы с информации о новых членах, несколько документов требующих согласования. Говорят, что у канцелярских крыс работа не пыльная, и похоже говорят это либо те, кто никогда не работал, либо тот, кто такой работы особо не касался. Бред! Голова кипит уже спустя час – полтора. Чуя отложил очередную стопку, последнее, о чем он мог предположить, когда вступал в мафию, это о непомерном количестве бумажной работы. Даже несмотря на понимание всей ее важности, бесило дико.   - Хиери! – позвал он, меньше, чем через минуту, в дверях стояла девушка, - Кофе. – она кивнула и удалилась. Накахара вернулся к бумагам.   Звонок в дверь ничуть не удивил хозяйку квартиру. Встав с дивана, она вышла из гостиной в прихожую, как ожидалось, посмотрев в дверной глазок, у двери стоял мужчина в гражданской одежде, но на шее висел значок.     Замок на двери щелкнул и взору полицейского предстала миловидная девушка, немного младше его самого.   - Чем могу помочь? – спросила она с очаровательной улыбкой.   - Добрый день, я детектив Кавасаки. Вы Омане Ариса?  - девушка утвердительно кивнула - Можно войти?   - Конечно, - с той же улыбкой она пропустила мужчину внутрь. Она провела его в гостиную, жестом показав на стоящие кресло, сама села на диван напротив.   - У меня будут к Вам несколько вопросов. – детектив сел в кресло немного поерзав, - Вы были вчера в клубе «Т7»?   - Да, но не долго, ушла где-то около одиннадцати, - ответила она спокойно.   - Вы были там одна?   - Нет, с одним знакомым. Но общение не задалось, и я уехала домой.   - Знаете о том, что там произошло?   - Видела по новостям. Ведущий сказал, что предполагаемо, это были разборки банд. Ужасно!   - Парень, с которым Вы там были, Муя, в числе погибших. – он внимательно смотрел на нее, считывая реакцию. Ариса в свою очередь с подлинно шокированным видом округлила глаза.   - Катаро?! Боже мой…   - Не сочтите за грубость, - продолжил он спокойно, - но Вы не выглядите… расстроенной.   - Я его едва знала, - в этот момент большой рыжий кот запрыгнул на спинку дивана, прямо за спиной своей хозяйки. Животное сверкнуло на гостя большими зелеными глазами, прижав уши грозно зашипело. – Шем! – она повернулась к питомцу, взяв и посадив к себе на колени. – Извините, он не жалует посторонних, - Омане снова мило улыбнулась мужчине.   - Ничего.   - Мы познакомились четыре дня назад, в торговом центре. Я заболталась с подругой, мы были там вместе и, едва не сшибла парня с ног. – детектив смотрел на нее с небольшим прищуром – В качестве извинений я согласилась пойти на встречу с ним, но…   - Но?   - Наши с ним мнения касательно того, как едва знакомые люди должны проводить время на первом свиданий, если это конечно можно оным назвать. В общем мнения наши разошлись, и я ушла. А о произошедшем там узнала только утром из новостей.   - Ясно, подумайте, может, Вы видели что-то подозрительное? Или необычное? – она только покачала головой, - Можете вспомнить время, когда Вы ушли оттуда?   - Как и сказала в районе одиннадцати вечера, примерно без двадцати минут, плюс – минус.   - Хорошо, спасибо. – он встал с дивана и протянул ей визитку – Позвоните если вспомните что-то.   - Конечно, - она снова ему улыбнулась. Больше детектив ничего не спрашивал, попрощавшись удалился.   Закрыв за ним дверь, Ариса нервно сдула выбившуюся прядь со лба. Ей казалось, что из-за всего этого вранья, язык готов отсохнуть и отвалиться.   Чуя, отложив все бумажные дела внимательно всматривался уцелевшие записи с камер в клубе. Исполнитель пытался рассмотреть возможных беглецов. Эти копии доставили только полчаса назад, после копирования работавший на мафию человек оригинал немного почистил, стерев все следы присутствия Омане Арисы в клубе, вернее ту их часть, где она покидает в клуб после него и Озаки. Накахара был готов психануть с тем же размахом, что и вчера на неудавшихся переговорах, дожили, сам себя бесит.   Медноволосый откинулся на спинку рабочего кресла, похоже тупик. Он еще раз запустил запись, как раз с того момента как Омане со своим ухажером зашли в клуб. Глядя на которого, Чуя сделал вывод, что по мимо роста у парня очевидных достоинств ноль. Как оказалось, они пришли в клуб на переговоры только через сорок мнут после них и на момент их начала парочка уже успела осушить бутылку дорого шампанского. Общалась Омане с парнем без особого энтузиазма, их свидание больше походило на встречу по работе или вроде того, но точно не на свидание. Даже через запись камер было видно отсутствие у нее интереса, а вот парень распетушился изрядно, стараясь вызвать интерес у спутницы. Чуя усмехнулся, картина была весьма забавная, паренька даже жалко, если бы он выжил, ему все равно ничего не перепало. Нажатием пальца на клавишу ноутбука остановил запись, ничего. Придется искать так.   Он протянул руку к чашке с кофе, отжав паузу. Видео было ускорено, Накахара продолжал смотреть за этой парочкой. Официант принес им вторую бутылку шампанского и какие-то закуски. Глотнув кофе равнодушно, продолжал смотреть запись, Чуя сам не знал, что ожидал увидеть, девчонка как-то уцелела, задаваясь вопросом “как?” приходил только к одному выводу. Она должна быть эспером, иначе шансом для нее он не видел.   Запись продолжала идти, по времени скоро должно было начаться устроенное им месиво. Он сделал еще глоток, видя, как в кадре появляется стол, за которым они сидели и летел он как раз по направлению к горе парочке. Стол врезался в балконные перила ломая их, совсем рядом с их столиком. Отскочила Омане в противоположную от своего ухажера сторону, в тот момент, когда начали палить из автоматов, она отошла в глубь балкона. Один из отлетевших кусков камня влетел в одну из ширм позади нее, и та нырнула за мебель из уединенной зоны.   Чуя поднес чашку к губам и тут его осенило. Ширмы! Он и Озаки тоже сидели за такими ширмами, в этом клубе они огораживали приватные зоны, только переговоры были на первом этаже. Пересмотрев записи несколько раз, он совершенно не вспомнил про эти гребаные ширмы! Со стуком поставив чашку на стол он замедлил запись внимательно смотря ее, затем включил этот момент еще раз, но с другого угла, бинго! Видно плохо, но разглядеть как в суматохе два силуэта проскочили от одной из ширм в сторону пожарной лестницы, выходившей в переулок между зданиями можно. Чуя поднял трубку стационарного телефона.   - Хиери, пусть немедленно мне найдут записи с камер в переулке и ближайших зданиях от клуба! – ответа он не дождался, положил трубку зная, что приказ секретарь выполнит незамедлительно.   Самое главное сейчас, что они теперь могут вычислить сбежавших сопоставив место и время с записей.  

***

  После замочного щелчка дверь открылась почти без шумно, зайдя в прихожую девушка увидела встречающего ее еще сонного кота. Она сняла кроссовки и наклонилась, погладив питомца. Пошла на кухню, животное последовало за хозяйкой.   Поставив два тяжелых пакета продуктами на стол, Ариса принялась разбирать их, включив для фона телевизор. Едва закончив с одним пакетом, они, растянулась в улыбке глядя как кот почти полностью засунул голову во второй, на дне которого лежали кошачьи консервы.   - Ты сегодня утром съел две штуки, - она взяла любимца на руки, тот уставился на хозяйку недовольным взглядом – с тебя на хватит.   Диктор в начавшихся новостях заговорила о двойном убийстве в одном из спальных районов города, Омане поставила кота на пол, сведя брови глядя в экран.   - Сегодня днем тела обнаружила мать одного из молодых людей. По словам женщины, ее дочь не отвечала на телефонные звонки со вчерашнего вечера. Утром она позвонила ее парню, но и он не взял трубку. Поле чего обеспокоенные родители отправились домой к недавно съехавшейся паре, отрыв квартиру запасным ключом, их глазам предстала ужасающая картина, стены, пол, мебель и даже потолок спальни были залиты кровью. Приехавшие на место преступления судмедэксперты установили, что убийство было совершено вчера примерно с девяти до одиннадцати вечера, так же следствие полагает, что мотивом стало, посещение печально известного клуба «Т7» как раз в тот вечер, когда две банды устроили там бойню. Согласно данным следствия, после обнаружения тел, из тех посетителе, что находились в клубе тем вечером, выживших больше нет.   — Значит добрались. - Ариса сглотнула ком. Девушка потянулась за зазвонившем телефон, который лежал в заднем кармане джинсовых шорт.   - Да крошка,   - Арисаааа, - в динамике раздался раздосадованное голос подруге – мне нужна твоя помощь! Срочно!     После вчерашнего доклада от подчиненных о том, что проблема с лишними свидетелями была решена, душевное равновесие вернулось к Чуе. Закончив с бумагами, написав и сдав свои отчеты, он с легкой душой отправился поужинать в один небольшой, но очень любимый им ресторанчик. Вечер завершался как нельзя лучше, он отлично поужинал, малость разомлел от выпитого вина и твердо намеривался отправиться домой, чтобы хорошенько выспаться.   Водитель, увидев, как Исполнитель Портовой Мафии вышел из ресторана, обошел машину, открывая перед ним дверь, Чуя прибывающий на редкость в благоприятном расположении духа, размял плечи по дороге к машине. Подняв глаза на другую сторону улицы, его взгляд зацепился за знакомое лицо.   Омане Ариса в компании неизвестной девушки вышла из бутика. Первое на что Накахара обратил внимание – внешний вид. Он разительно отличался от того который был в первую их встречу, тогда она была похожа на избалованную девчонку с комплексом куклы Барби. Сейчас, она выглядела куда проще, джинсовые шорты, кроссовки, бежевая футболка и клетчатая бело-серая рубашка поверх. Макияжа минимум, длинные волосы распущены из-за чего ей приходится придерживать их чтобы не раздувало ветром.   Они стояли рядом с бутиком, оживленно о чем-то разговаривая, пока к ним не подъехало такси. Стоявшая с Омане девушка, приобняла ее и села в машину, помахав из окна рукой. Попрощавшись с подругой, которая наотрез отказалась от предложения подвести ее, и уехала домой на такси. Ариса направилась к своей машине, Чуя уже и сам собирался садиться в салон, Омане нажала на кнопку разблокировки двери, затем на зажигание, двигатель заработал и почти сразу машина взлетела на воздух.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.