Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Коммунальная столица, коммунальная страна...

***

Она проходит в царские покои, попутно вынимая пистолет из кобуры, ложит его на кровать. Сегодня выдался сумасшедший день, работать становится всё сложнее и сложнее. Фригга в расстройстве чувств бьёт кулаком в стену, в следующий раз, кому-то не поздоровится. Из соседней комнаты раздаётся приглушённый звук падающей воды. Неужели Всеотец, решился опробовать новое изобретение мастеров Асгарда? Она гибкой кошкой крадётся к ванной комнате, по привычке сжимая в руках захваченную с собой "беретту". Дверь ванной чуть приоткрыта, свет приглушен, создавая интимную атмосферу. Фригга прищуривается, тело за дверью явно принадлежит не Одину. - Я узнал тебя по запаху, Кларисса... - дверь распахивается, незнакомцу в грудь упирается дуло пистолета. В одном полотенце, почти нагой, он улыбается широко и задорно. Полотенце держится на честном слове, незнакомец во все глаза пялится на красивую женщину. - Тьфу, забыл из роли выйти! Фенрир тебя подери, уже и принять душ нельзя без надзора? - незнакомец взъерошивает короткие каштановые волосы. - Где моя повязка? Миссис Хадсон! Доспехи, срочно! - Один? Какого лешего ты молчишь как рыба, болтаешь чепуху? - пистолет в её руках опускается. - Нашёл время для сексуальных фантазий. В комнату входит степенная седовласая старушка: - Мистер Один, одежда выстирана и выглажена, - она протягивает ему стопку. - Ты сменил имидж, папа? - в комнату вваливается бородатый здоровяк, похожий на байкера. - Мне к полуночи нужно набить пару тату, купить кожаный жилет, заправить свой байк, - Тор громко хрумкает морковкой. - Перекус на бегу? - миссис Хадсон качает головой. - Дитятко, лучше сварю тебе кашки овсянной, котлеток на пару. Поправишься немножко. - Бабушка, у меня свиданка с Фуриосой, следует быть в форме, - он потуже застёгивает ремень. - Ма, а ты с Риггсом ещё встречаешься? - Мартин? - Фригга снимает кобуру, вешает в шкаф. - Твой отец против, Солнышко. - Правда? - Тор удивлённо округляет глаза. - Батя вроде против не был, когда Локи священником заделался, чтобы подцепить какую-нибудь красотку в Мидгарде. - Единственное, что сможет подцепить твой брат в той дыре, это сиф... - Фригга оперативно зажимает Одину рот рукой. - Да вы шутите? Сиф же с шерифом Оуенсом снова ловит кого-то? Или я чего-то не догоняю? - Догоняй скорее, дорогой! - Джейн делает па, высоко поднимая ногу, нервируя мужа. Посредине комнаты появляется огенно-рыжий портал, из него вываливает человечек низенького роста: - Чтобы я транзитом через границу, без документов? Да век воли не видать! Лучше скормите меня Смаугу! - он поправляет свой запылившийся плащик. - О, Росс, ты ли это? Мы недавно тебя вспоминали, - Тор сграбастав в охапку мелкого, сжимает его в объятиях. - Придушишь... орк проклятый... - пищит Беггинс. - Тьфу ты, прости, Док снова отправился в тур по Мультивселенной? - А вот и я, угадайте, кто я! - из портала материализуется долговязый мужчина. - Король Ричард! - Мистер Холмс! - Джуллиан Ассанж! - Ну вы вообще уже, господа... и дамы... - Доктор Стрэндж делает пасс руками. - Это не замок Франкенштейна? Опять промахнулся... - Мистер Холмс, завтрак уже остыл, - миссис Хадсон снимает с его плеч Плащ Левитации. - Мистер Ватсон, будьте добры одевать тапочки, когда ходите по дому. Я утром полы мыла. Бильбо смотрит на свои волосатые ноги, почёсывая макушку, прикидывая, где он сможет найти тапки такого охренительного размера. - Пап! Мам! - новая фигура на сцене. Локи в парадном фраке, упираясь руками в колени, пытается перевести дух. - Вы, не поверите! - Отчего же? - Один надевает свою любимую повязку на глаз. - Что на этот раз? Ты Ванде ещё алименты не заплатил, опять детей настрогал, Пиноккио? - он автоматически ищет свой посох, если сын вдруг будет спорить. - Не опять, а снова... - Локи падает в кресло. - Сколько Лен, столько Зин, - он позорно бежал из Мидгарда, прямо с приёма торговца оружием. Наташа вызвалась прикрывать его, он согласился. - Мам, дай ключ от оружейной, а? - он вернётся назад и тогда... - УЗИ, гранатомёт, электрошокеры, что тебе конкретно подарить в счёт будущего дня рождения? Нью-йоркский Департамент всё спишет, - сын весь в неё, растёт бойцом. - После всего этого, вам понадобится адвокат, - он давно наблюдает за странным семейством. - Кто в курсе последних поправок Конгресса? Кто лучше всех выстраивает защиту? - Палмер складывает ладони домиком. - У меня есть семейная скидка! - А как же заговоры? Я раскрыл очередной! У меня всё записано! - барон Земо демонстрирует присутствующим амбарную книгу и чемодан с флешками. - Я ещё не совсем потерял мозги! - Здесь всегда такой дурдом? - Вижн с набором ракеток за спиной, тихо крадётся к выходу. - Никто ведьму не видел? - комната становится похожа на коммуналку. - Бартон расталкивает людей и нелюдей локтями. - Ванда? - он устал играть в прятки, он безумно хочет её... поймать. - Дорогая, выходи! - Огоньку не найдётся? - Стив крутит в руках сигару. Не дождавшись ответа, Кэп благополучно прикуривает от собственного пальца. - Пламенею! - миссис Хадсон еле-еле успевает потушить старинный гобелен, подаренный Хеллой Всеотцу и Фригге на очередную годовщину свадьбы. - Ёрмунганд проклятущий, брысь! - старушке приходится повысить голос. - Никто мой блок памяти не видел? - темноволосая девушка осматривает комнату в поисках утраченного. - Нат? - Локи уже в бронежилете и с автоматом Калашникова наперевес, собирается исчезнуть в портале. - Саурон тебя побери, братец, - остроухая блондинка осуждающе качает головой. - Сотню орков тебе в глотку! Разберись ты уже со своими бабами! - Бильбо зажимает уши, стараясь делать вид, что ничего не происходит, он впервые слышит, как царственная Галадриэль кроет кого-то матом. - Как я его понимаю, - молодой человек отпивая кофе из чайника, снимает шляпу. - Леди, что вы делаете сегодня ночью? - нахально подмигивает Галадриэль. - Странно... я же следовал строго по карте, - Дрейк уткнувшись носом в карту, чуть не падает на ровном месте. - Это точно не Национальный Музей.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.