ID работы: 12442649

Кто ты? Узнай, если хочешь этого.

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Достаточно одного… Всего-лишь одного человека, который признал твою ценность, чтобы найти силы жить! ~ Эта история о двоякости мира, недопонимании и внезапным понятием себя. Девочка обожала что-то новое и стремилась к этому. Было много промашек и обид, ссор или разногласий. Ей было обидно за то, что не могла отличиться чем-то. Всё обесценивалось и все пытались её направить на путь, который по их мнению «необходим» ей. Она ночами смотрела дорамы и слушала музыку без конца. Обожала танцевать, либо сочинять что-то. Её признавали в школе как отличницу, уважали преподаватели, но не все, конечно. В классе общалась в маленькой компании из трех людей, остальные сторонились или обращались за помощью, когда это было нужно им, а сами могли и не помочь в ответ. Учителя некоторые специально занижали оценки и это доводило её до слёз, потому что дома будет снова какой-то вопрос «Почему так, а не иначе?!». Это раздражало и просто улыбалась в ответ, пытаясь не заплакать вновь. Лить слёзы могла лишь по ночам и так, чтобы не было звука. Шли года и осторожность была рядом с этой девочкой вплоть до выпуска. Радовалась, что смогла закончить школу и уехала в другой город, ожидая радостные 4 года учёбы. Перед всем этим она помнила неудачное признание своё и после него закрылась ото всех надолго. Войдя в новый коллектив, держалась своей первой подруги на новом месте. Временами было грустно и страшно. Поверите или нет, но посетить столовую смогла лишь после 2 курса и то по случайности. Учиться ей нравилось и она обрела вновь желание узнать новое. Но жизнь перевернулась после предложения на паре «Ты не думаешь, что тебе стоит начать делать косплей?». Шокированная девочка лишь вжалась в стул и улыбнувшись выдала, что такой как она этого не сделать. Преподаватель не отпускала до последнего девочку и пыталась показать обратное ей, что удалось. Именно такой маленький шажок перевернул все и вся. Он раскрыл глаза на новый мир, где сияет творчество людей. Первые попытки были неудачными и хотелось все бросить, но остановившись на этом, больше и не смогла бы идти вперёд, гордо подняв голову. Пока прогресс набирался, за стеклом сознания пыталась достучаться старая версия девушки, крича, что это не её. Знаете, наверное, и хорошо, что она её не послушала и продолжила. Если вы остановитесь на новом начинании, то будете останавливаться и дальше. Поймите, всё что случается — не простые случайности, возможно, они просто ждали своего времени и теперь готовы, чтобы ты к ним приступил. Это хобби радует всё больше её и теперь никто не может отобрать этого у неё. Раскрылись её маленькие школьные хобби — рисование, шитьё, работа с маленькими деталями. Она нашла им применение и теперь видит даже в обычной одежде что-то новое, что можно изменить и носить иначе. Это пример того, как может проявиться прошлое увлечение в настоящем, при вашем желании. И даже, если одну свою сторону девушка поменяла, появилась другая, требующая решения, которое может разрешить лишь время и усилия. Она влюбчивая и наивная, этим многие пользовались. В школе дико нравился мальчик, с самой началки, а после пары случаев и вовсе перестала воспринимать что-то серьезно. В то время… В один день она стояла у угла класса и «случайно» её «подруги» толкнули на неё того самого мальчика. Они казались лицом к лицу и девочка резко оттолкнула того так, что он отлетел к партам, а сама заплакала, слыша слова детских фраз «любовь-любовь». Ей было неприятно такое. Это вышло удивительно даже для нее самой и не могла ничего понять. Через время, уже в средней школе, стала встречаться с парнем, от которого все две недели шугалась и находилась через силу, пытаясь понять свои чувства к нему, ведь привлекал чем-то. Все это показалось ей глупым после расставания. Снова закрылась в себе, искала выход, но не смогла. Потом вновь испытала какие-то чувства… Он был старше на пару годков, разговаривали хорошо и было весело. Выдержала шуточки его друзей, которые написывали с его страницы, отчего стало не по себе. Позже призналась ему… «Так и знал. Как обычно.»… Слова засели глубоко в сердце и лишь смогла успокоиться. «Прости.»… А в мыслях крутилось «За что ты извинилась? За что?», отвечать смысла не было и просто приняла свою ничтожность, пообещав не открываться кому-то вновь, даже, если будет плохо. В колледже она думала лишь об учебе и новом хобби. Пугалась громких хлопков и криков, сжимаясь. В один день, пока не было преподавателя, кто-то хлопнул дверью и она села ровно за пару секунд, сжимая в руках край одежды. Это напугало её подругу и та стала успокаивать её. Привычка взяла верх над всей ситуацией, что было не хорошо. Но все также думала о своем. А в одно мгновение и вообще пришел день, который не забудет точно. Кто же знал, что хобби свяжет её с человеком, которого искала. Это было радостью и маленьким счастьем для неё и не могла поверить во всё. Есть куча сложностей, как и всегда, но все возможно пока ты не теряешь надежды. Уже скоро 3 курс, а она радуется тому, что имеет и вряд ли пожалеет о содеянном. Её прельщает то, что она наконец движется к тому, чего хочет сама. Ее выбор (идущий против норм общества) не поддерживает родной человек, но это ничего, ведь, если делать все так, как хочется этому человеку, бессмысленно. Это противоречие её принципам, поэтому как бы плохо ни было, идёт к своим желаниям и мечтам. Вспомнила чем хотела заниматься и готовится к предстоящим переменам. Возможно, ей не хватало слов поддержки или человека, который стоял бы на её стороне и любил. Девушка показала ей её слабые места, помогла подняться с колен и апатии через поддержку, и по сей день. Даже, если что-то пойдет не так, останется при своих принципах и мыслях, и это верное решение. Эта девушка прямо сейчас лежит и читает книгу с улыбкой на лице. Даже, если вы скажете, что эти терпение и труд мало что стоят, в ответ прилетит лишь «Не обесценивайте то, к чему стремится человек, который нашёл новый смысл к своему существованию». Хочешь знать, кто ты? Не спрашивай. Действуй! Действия опишут и охарактеризуют Тебя. (Томас Джефферсон)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.