ID работы: 12442679

Случай в метро

Слэш
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

📎

Настройки текста
Примечания:
Время 18:26, в это время метро особенно заполненно. Кто-то едет после учёбы, кто-то после работы. У кого-то сегодня праздник и он едет его отмечать. Есть женщины с детьми, есть старые бабушки, есть инвалиды. Свободных мест нет. Все подростки и люди среднего возраста стоят на ногах, держась за перила. Парень переключил трек на телефоне и снова погрузился в музыку. Витя прикрыл глаза и про себя сказал: " — Господи! Зачем я вообще поехал на метро! Ужасное место! Куча людей. Мест нет!» Но его мысли прервал молодой парень который стоял рядом. Он положил голову на грудь Вити и немного на него облокотился. На вид парню было не больше двадцати лет. Худой, темноволосый парень сладко спал у Вити на груди. Благо они стояли около дверей и особой тяжести Витя не ощущал. Спустя пять минут светловолосый парень приобнял сопящего ребёнка, чтобы тот не упал. Так они доехали до станции и когда большинство народу вышло, Витя смог разглядеть лицо мальчишки: светлая кожа, местами веснушки, длинные тёмные ресницы, милые, пухлые щёчки, красный от холода носик. Он мог бы и дальше разглядывать это маленькое чудо на своей груди, но парень открыл глаза. Он осмотрелся и когда понял в каком положении находиться поднял взгляд на Витю. Глаза у него были тёмные и большие. Взгляд был потерянный. — Всё хорошо. Ты просто уснул. На какой станции выходишь? — голос этого молодого человека был очень низким и успокаивовшим что-ли? — На конечной… — тихо ответил парень. — Простите пожалуйста, что заснул… на вас… — Ничего страшного. Давай только на ты. Я Витя. — Назар. — Сильно устал? Работаешь или учишься? — Учусь и параллельно работаю. Сейчас еду со смены. — До конечной ещё далеко. Можешь дальше спать. — А ты? Ты где выходишь? — Не волнуйся я живу прям около станции. — Хорошо. — сказал парень и его глаза начали слипаться, а через несколько минут он опять мило посапывал. Когда поезд доехал до конечной, Витя попытался разбудить брюнета, но тщетно. Тогда он поднял Назара на руки и вышел из вагона. — Ты вообще что нибудь ешь? — прошептал парень. — слишком лёгкий. — с этими словами блондин зашёл в маленькое уютное кафе и положив Назара на диванчик заказал чай. Спустя пять минут Назар проснулся и не поняв где находится начал паниковать, но когда увидел знакомое лицо, тут-же расслабился. — Мы в кафе около станции. — сказал старший — будешь? — он протянул ему чашку с чаем. — С… Спасибо. — приняв кружку парень отпил чуть-чуть и поставил на стол. — Там на улице началась метель. Ты далеко живёшь? — спокойно проговорил Витя. — Пару кварталов от станции. Пешком примерно минут тридцать, а с метелью все пятьдесят. — Можешь переночевать у меня. Я не маньяк и не педофил, не уголовник или что-то такое. Я обычный психолог, центральной больницы. Мне двадцать шесть.Живу один, ну разве что с кошкой.Если будешь идти пешком, то скорее всего заболеешь, ты одет не сильно тепло. Такси не поедет в такую погоду. Так что вариантов у тебя немного. — Я тебя не потесню? — едва слышно говорит парень. — Нет конечно! У меня есть гостевая комната. Там и переночуешь. — сказал блондин завязывая себе шарф. Расплатившись за чай Витя вышел из кафе, а следом за ним засеменил Назар. Перейдя дорогу Назар увидел большой многоквартирный дом. Он его и раньше видел, но обычно проходил стороной. Тут он уже заходит в подъезд. Зайдя в лифт они поднимаются на восемнадцатый этаж. Витя открывает квартиру и Назар видит как у порога сидит милая кошечка. Разувшись Витя пошёл в ванную, помыл руки и увидел как его кошка ластиться к Назару. — Пойдём на кухню. Мису можешь с собой взять. Она не царапается и не кусается. Очень любит быть на руках. Назар улыбнулся, взял кошку на руки и зашагал за Витей. Сев за стол он наблюдал за блондином. Он же поставил чайник, открыл шкаф, достал оттуда белую футболку, серые спортивные штаны и носки. — Выйдешь с кухни, повернешь на лево, там будет душ. Вот вещи. Полотенце там висит, белое. Я пока тебе постелю. — сказал он и протянул парню вещи. Назар взял их и засеменил по сказанному направлению. Витя ушёл в гостевую комнату и застелил кровать. Зайдя в свою комнату он переоделся в домашнюю одежду. Достал плед и пошёл обратно на кухню. Разлив чай по кружкам он достал свой телефон и на время погрузился в него. Его прервал Назар, который заходит на кухню. Волосы у него слегка влажные, штаны подошли, скорее всего из-за того что там были верёвочки и их можно было затянуть, футболка же была огромной. Витя бы всё отдал лишь бы видеть это чудо всегда рядом. — Будешь чай? — заметив как мальчик переминается с ноги на ногу Витя подошёл к нему. — Всё хорошо? Может что-то нужно? — Витя взял руки младшего в свои и удивился — Почему такие холодные? — тихо спросил блондин. — Они всегда холодные. Даже когда мне тепло. — также тихо проговорил Назар. Витя отошёл, взял кружки и поставил их на журнальный столик около дивана. — Иди сюда. Будем тебя греть. — Назар подошёл и сёл на мягкий диван. Витя закутал младшего в плед и дал кружку в руки. Чай был всё ещё горячий и согревал, но не только он грел. Обстановка грела душу. Не хотелось прерывать эту атмосферу. Допив чай, Назар начал засыпать. Спустя несколько мгновений он уже погрузился в сон. Витя допил чай и посмотрел на милый комочек. Не став будить ребенка, он взял того на руки и отнёс в гостевую комнату. Там уложил на кровать и накрыл тёплым одеялом. Уже собираясь уйти его остановила рука и тихий шёпот — Не уходи… Пожалуйста… — Назар посмотрел на него глазами полными мольбы. — Хорошо. — сказал Витя и легко рядом. Назар прижался к нему, как будто он был единственным источником тепла. Витя обнял сопящий комочек и погрузился в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.