ID работы: 1244275

Небольшая стихотворная импровизация на тему гладиаторов

Джен
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Едкий запах наполнил воздух, На руке тёмно-красный порез. Мурмиллон тебя требует к бою. Надо драться сейчас позарез. Император, с высокой башни, Восседая на мраморном троне, Сражаться велит вам до смерти. И ты встаешь поневоле. Занося над противником меч Руку сводит, нагрузка ужасна. А противник хитрее намного. Он быстрей, безо всякой опаски Подставляет щит под удар, Сделав выпад красивый вперед. Крепкий меч смог его отразить, Но теперь настал твой черед. Ты вложил в удар все свои силы, Кто же знал, что будет все зря. Шаг влево... О Боже, Помилуй! На востоке мелькает заря. Тут же тонкий клинок мурмиллона Тебе врезался в голую спину. На аренах затихли мужчины, Громко голос поведал с вершины: "Победитель Спартак!" И ликуют Люди громко, одобрив ваш бой. До тебя никому нету дела. Стал проблемой палящий зной. Все с трибун принялись расходиться. Кровь течет, будто горный ручей. Пред глазами все потускнело, Ты о смерти молишь скорей. Острой болью пронзило все тело, Нет уж сил это больше терпеть. А твой брат, как ни в чем не бывало, Продолжает с усмешкой смотреть. Кабы знал он, с кем состязался, Захотел лучше б сам умереть. Но лишь хрип вырывается с горла, Брата точно тебе не иметь. На века голова твоя сникла, Наверху ожидает покой. Не узнаешь, Спартак, это точно, Как ждал брат этой встречи с тобой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.