ID работы: 12442794

Попытки убежать от себя.

Джен
PG-13
Завершён
223
автор
menta toffee соавтор
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 37 Отзывы 77 В сборник Скачать

II

Настройки текста
— Хару! Ты как?! — Подбежала к развалившемуся лицом в землю брату. Как можно было забыть о пороге и прочесть землю носом? Будь здесь Баджи и Манджиро они бы померли от смеха! — Я в норме. — Сбросил мои руки, уже поднявшийся на ноги мальчишка, и оттолкнул меня в сторону. Кровавая струйка бегло прочертила линию от носа до крепко сжатых в тонкую полоску губ. Охнув от внезапности её появления я резво стянула со своих волос толстую тканевую резинку, плотно подсунув её под нос пострадавшего. Мягко надавив другой рукой на его затылок я попыталась задать чужой голове необходимое положение, но парень не поддавался. — Опусти голову, если не хочешь захлебнуться в собственной крови, — Цокнула языком и чуть сильнее надавила на запрокинутую голову. Харучиё недоверчиво глянул на меня, от чего я нахмурила брови, и выполнил моё требование. — Пойдём в дом — надо приложить что-нибудь холодненькое. — Харучиё с явным нежеланием показываться в таком виде перед друзьями, перехватил резинку из моих рук и первым пошёл во внутрь, недовольно бурча себе под нос.       Из гостиной раздавались детские визги. Слышимый топот говорил о том, что мелкие снова носятся по дому, снося всё на своём пути. Майки удирал от Баджи, перепрыгивая все препятствия, в числе которых была и Эмма.       Девочка сидя на диване спокойненько читала какой-то журнал, словно не замечая чинящегося бедлама вокруг. Подойдя именно к ней я попросила чего-нибудь, что можно было бы положить на разбитый нос. Эмма тут же подскочила, обеспокоенно оглядев моего брата и скрылась за дверьми, ведущими в сторону кухни.       Принесённая ей упаковка замороженного гороха и полотенце были как раз кстати. Сразу видно, что девочка из семьи владельца додзё и главы банды гопников, а в ближайшем будущем уже двух глав банд гопников.       Отстранив руку с резинкой от носа Харучиё, я ощупала его со всех сторон, проверяя на целостность хряща. Перелома не было и слава Ками. — Мне надо следить за Сенджу. — Напомнил Хару, гудящим голосом. Где-то в стороне прыснул Майки и расхохотался, схватившийся за живот, Баджи.       Постаралась мягко улыбнуться, приложила получившийся свёрток из гороха и полотенца к покрасневшему носу и накрыла эту нехитрую конструкцию рукой Харучиё, что до этого безвольно висела плетью. — Сегодня за ней прослежу я, — Во взгляде блондина выразился весь скептицизм относительно этой моей идеи, перекрывающий всплеск простого детского счастья. — Всё будет в норме — просто развлекайся сегодня. — Пару раз хлопнув братца по плечу, круто развернулась, срываясь с места.       Сенджу очень быстрая, а значит мне стоит поторопиться чтобы нагнать её до того как я сама свалюсь от усталости. Если учесть, что я и так потратила достаточно времени возясь с Хару, то это явно доставляет мне неприятности. Благо сам Харучиё успел мне прокричать в след где мне стоит искать младшенькую.       Собственно там я её и нашла — на детской площадке в конце улицы. Мелкая, подражая то-ли обезьянке, то-ли летучей мыши, висела вниз головой на брусьях и раскачивалась взад-вперёд. Издалека заприметив запыхавшуюся меня девочка попыталась спуститься и убежать, но от чего-то остановилась на полпути. — Хару-нии сильно ушибся? — Замерла в нелепой позе блондинка, держась за трубу одной ногой и рукой. В её взгляде читалось беспокойство за брата, что впервые не пришёл её опекать отправив вместо себя старшую сестру. Ну, на её месте я бы тоже заволновалась увидев феерический полёт любимого старшего брата. — Он просто нос разбил — ничего критичного. — Легонько пожала плечами. — Не будешь против если сегодня я с тобой погуляю? — Сенджу мгновенно нахмурила брови и по детски надула щёчки. В этом её движении тут же узналось влияние Хару, который, видимо, таскал на своём лице исключительно хмурое выражение лица. Тихо прыснув, замаскировала смех за кашлем, предпринимая новую попытку убедить сестру в необходимости совместного времяпрепровождения: — Ты же знаешь что у меня нет друзей… Можно я проведу хотя-бы один день с тобой и твоими друзьями? — Неловко улыбнувшись я, будто в подтверждение своей просьбы, показала один палец. Сенджу окончательно спустилась и тут же надулась от гордости, показательно задумавшись. — Так и быть. — Благосклонно кивнула. — Но только сегодня! — Жёстко оборвав все мои возможные надежды, она мгновенно ко мне подскочила и схватив за руку куда-то повела, попутно приговаривая что-то о её друзьях, что сегодня оказались как на зло заняты. Также вскользь упомянув о месте которое мне хочет показать, она на буксире потянула меня на другую улицу, но на этом наш путь не заканчивался. Пройдя мимо какого-то сквера, перескочив цветочную клумбу и свернув в ближайшую подворотню мы вышли к самому что нинаесть торговому центру.       Озадаченно посмотрев на отражающие солнечный свет стены здания я глянула на сестру. На моё удивление Сенджу только самоуверенно хмыкнула и вновь потянула меня в неизвестном направлении.       Заставленный аркадными автоматами холл кинотеатра выглядел атмосферно. Очень атмосферно. Тёмные стены, пол и потолок, заглушенный до максимума свет и разноцветные отсветы от самых разных автоматов, звуки гонок, стрельбы из оружия, звон монет. — Это место просто отпад, согласись?! — Сенджу восторженно подпрыгнула на месте, вознеся кулак к потолку. Девочка сходу начала быстро тараторить разьясняя как она вообще узнала об этом месте и сколько раз её отсюда уже утаскивал Харучиё, после закончив печальным: — Как же я хочу себе того розовенького котёнка… — Посмотрев на стойку с призами я задумалась. Еслиб мне в детстве подарили желаемую игрушку — я бы визжала как ненормальная и ещё ближайшую неделю не могла бы отойти от этого сюрприза что морально, что физически. Но я этого делать для неё не буду. Мне заняться больше нечем или что? Хоть её счастливая мордашка и выглядит очень впечатляющие, но я себе пообещала больше не пытаться как-то проявлять к ним симпатию. Я и так уже нарушила своё обещание сегодняшней заботой о Харучиё…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.