ID работы: 12442795

Азбука цветов

Слэш
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
Шоджи не умел выражать чувства. Точнее, правильно их показывать. Так уж получилось, что из-за его причуды с ним практически никто не разговаривал и не заводил дружбы. Родителей он никогда не считал, отношения между ними были натянуты. А в средней школе все попросту его сторонились. Он ничему не удивлялся и принял участь «одиночки». Шоджи сам понимал, что его руки-репликанты и маска на лице пугают многих людей, поэтому никогда не навязывался другим и спокойно учился в средней школе. Однако, с поступлением в UA, ситуация кардинально изменилась. Тут практически всем было без разницы, что у него за причуда и что она выглядит устрашающе. Весь его класс спокойно общался с ним, а некоторые даже интересовались его жизнью и вроде как постоянно с ним общались. Из-за этого Мезо чувствовал себя неловко. Ведь привык, что никто его либо не замечал, либо сторонился. Поэтому, подобные моменты не особо нравлюсь парню, вынуждая вылезать из зоны комфорта и отвечать или поддерживать разговор. Но не все были такими, и он сразу же это заметил. Например, Тодороки и Асуи никогда не лезли в чужие разговоры с воплями, как те же Кацуки и Мина, коих было слышно за версту. Иида, Урарака и Мидория всегда держались вместе, тоже не особо влезая в другие «группы», которые часто образовывались в классах. Однако, не смотря на всё это, Шоджи не захотел присоединяться ни к одной из этих кампаний. Особенно после знакомства с одним парнем-Фумигаке Токоями. Они встретились на вступительном экзамене, попав в одну группу на испытания. Первое впечатление: интересен и смел. Посмотрев на него, Мезо удивился, как он сможет стать профи-героем? По сравнению с «вороном»(как его мысленно назвал сам парень), он был великаном. Как в плане роста, так и по телосложению. Но увидев силу Тени, он понял, что ошибся. Такому, как этот парень, было самое место в академии героев. И его удивила не только причуда. Тот на протяжении всего экзамена был спокоен и собран, умело используя свою причуду. Поэтому Шоджи не удивился, когда столкнулся с ним в коридоре академии UA. Попав в один класс, он решил заговорить с ним. Токоями оказался неплохим собеседником. Конечно, его внешность говорила об обратном, но разговаривать с ним оказалось сплошным удовольствием. Его голос был тихий, но при этом понятный. И манера его речи отличала Фумигаке от других. Однако, его Тень был полной противоположностью хозяина: шумный и разговорчивый, он привлекал к себе внимание Шоджи, постоянно вставляя слово в их с Токоями разговорах. И Шоджи почему-то нравилась кампания этих двоих. Он любил наблюдать, как Тень и ворон иногда тихо переругиваются. Как Фумигаке рассказывал ему что-то интересное своим низким, тихим голосом. Иногда Мезо отвечал, иногда-просто наслаждался его речью, мысленно куда-то улетая и не всегда улавливая смысл сказанного собеседником. Ему нравилось эти моменты, связанные с его новыми друзьями. Через какое-то время, он стал видеться с Фумигаке чаще. Они гуляли в парках в свободное от учёбы время. Ходили вместе в библиотеку, готовясь к тестам и не давая друг другу уснуть за очередной стопкой книг. После удачной сдачи тестов посещали кафе, которое было недалеко от Академии. Иногда они заглядывали друг к другу, смотрели фильмы, разговаривали о разных и не особо важных вещах. Случалось, что говорить не хотелось и они просто сидели в обществе друг друга. *** Спустя полгода общения с Фумигаке, Шоджи понял, что что-то не так в этом общении. А что именно-не знал. В последнее время, когда он видел парня, тело будто бы заполняло что-то тёплое, а сердце билось чаще в такие моменты. Не понимая, что происходит, он впервые решил обратиться к кому-нибудь за советом. Выбор пал на Деку. Мезо помнил, что парень был добрый ко всем и надёжный для таких разговоров. Разыскав Мидорию и рассказав ему всё, что показалось нужным, но не упомянув Токоями, Шоджи спросил, что это может быть. Хмыкнув, Мидория рассказал интересную вещь, которую никто в классе не знал. — Если честно, Мезо-кун, я сам такое испытывал и до сих пор испытываю к одному человеку. Конечно, я могу ошибаться, но судя по всему, тот человек, про которого ты рассказал, тебе нравиться… После этих слов Мезо растерялся. Токоями, получается, ему… нравится? Конечно, он замечал, что постоянно проводит время с вороном, что при нём становится совершенно другим человеком. Но что бы так… Хотя, откуда он мог это знать? Раньше у него не было такого, как он мог понять, что испытывает влюбленный человек… — Что ты можешь мне посоветовать? — спросил Мезо после минуты молчания–Просто, я не особо разбираюсь в словах… –Ты можешь написать этому человеку-ответил Изуку-, или сказать это цветами. — Это как? — Ты знал, что каждые цветок что-то означает? -спросил Мидория-Посмотри в нашей библиотеке, там вроде есть книга по языку цветов. Там всё будет написано. Я сам с этим сталкивался. Мне было неловко признаваться в любви, поэтому я использовал цветы, и это действительно помогло. — Хм, хорошо. Спасибо за совет. — Ага. Можешь обращаться, когда захочешь. Буду рад помочь. Попрощавшись, Мидория удалился в комнату Тодороко Шото. Сначала Шоджи удивился, но, сложив два и два, понял, кто же этот «дорогой человек» Изуку. После Мезо поспешил в библиотеку, что бы посмотреть ту самую книгу, о которой говорил парень. Он знал, что Фумигаке интересовался разными видами языков. Наверняка он слышал и про этот язык. Так почему бы не попробовать? *** — Здравствуйте! Желаете приобрести цветы? — Да, будьте добры, Нарцис, ландыш и белую фиалку. Стоя у двери в комнату друга, Шоджи нервничал. Утро, воскресенье, никто никуда не спешит. Но он пришёл именно сейчас, что бы никто не увидел его со скромным букетом цветов возле двери Токоями. Собравшись, он несильно постучал в дверь. За ней послышалась возня, и через минуту перед ним стоял сонный парень, который, видимо, был не очень рад, что его разбудили. Однако, увидев, что перед ним стоит Шоджи, недовольство пропало, сменившись удивлением. — Шоджи? Почему ты пришёл? Что-то случилось? -Н-нет, ничего-запинаясь от стеснения, пробормотал высокий парень-просто, я хотел… сказать тебе…что… в общем, это тебе… Мезо сунул букет в руки ворону и как можно быстрее вернулся в свою комнату. Как можно было так облажаться?! Теперь Токоями может что-то не так подумать о нём. Конечно, как тут не подумать? Пришёл ни свет ни заря, что-то пробормотал, дал в руки какой-то странный букет и ушёл, ничего не сказав! Надо было остаться и полностью объяснится с Токоями. Из-за напряжения Мезо даже не заметил, как пролетело время. Из мыслей его вырвал стук в дверь. Встав и открыв, он увидел за порогом Токоями, который держал в руках букет, по размерам и набору напоминавший букет Шоджи. — Это тебе-сказал парень и вручил его Мезо. Приняв цветы с удивлением, он начал рассматривать содержимое. В его руках лежали амброзия, разноцветный тюльпан и гвоздика. Он перечитал книгу о языке цветов от корки до корки и помнил достаточно много, чтобы расшифровать послание. Подняв глаза и посмотрев на парня перед собой, Мезо увидел, что тот улыбается, слегка прищурив глаза. Шоджи улыбнулся в ответ. Хотя на нём и была маска, ворон знал, что под ней парень напротив прячет счастливое лицо, которое Фумигаке полюбил, несмотря ни на какие причуды и внешность. И кто знал, что раскрыться друг другу полностью помогут именно цветы, которые никто из них раньше не замечал. Иногда жизнь действительно интересная особа, которая любит преподносить неожиданности. И эта неожиданность определённо лучшая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.