ID работы: 12442835

Ради благополучия своего королевства

Слэш
PG-13
Завершён
9
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настройки текста
— Вы выглядите просто прекрасно!— мягкая, такая по материнскому нежная улыбка трогает сморщенное лицо.— Я никогда не думала, что застану этот день.— вытирая с глаз подступившие слёзы, не громко шепчет старушка. Ной слабо улыбается в ответ, ловя костлявую руку, что секунду назад причесывала его волосы, и прижимает к своей щеке. Улыбка старой женщины становится ещё более трогательной. Она тихо шепчет юноше просьбы отпустить её руку, но, в конечном итоге,  не выдерживает и прижимает его к груди, утыкаясь носом в густые волосы. — Я уверена вы будете счастливы!— на глаза Ноя наворачиваются слёзы, а к горлу подступает ком. Он не хочет плакать. Не перед ней. Но горячие слёзы непроизвольно текут по щекам. Старуха все также продолжает нежно гладить его по голове, по спине, но как только она почувствовала влагу на своей рубахе, слегка отпрянула, аккуратно обхватывая  раскрасневшееся лицо Ноя руками и трепетно смахивая большие, слова драгоценные камни, слезинки. — Ну что вы!— Еле слышно бормочет она. В тёмных, карих глазах плещется неподдельное беспокойство. Ной лишь опять слабо улыбается, слегка качая головой, как бы говоря: «Не обращай на это внимание.» Холодный ветер за окном  завивает, свистит, воет, хаотично разносит маленькие снежинки. Его улыбка становится все менее заметной и спустя ещё пару секунд и вовсе меркнет. Ной протяжно всхлипывает и, не выдержав, кидается женщине в объятия, крепко прижимаю к себе и начинаю навзрыд плакать на груди у старухи.— П-прошу вас!— шепчет женщина и юноша чувствует, как солёные слёзы скатываются по её дряхлым щекам.— До церемонии осталось совсем немного времени! Скоро ваш жених должен забрать вас, а вы ещё не готовы…— глотая слёзы, твердит она.— Сядьте, прошу!— Ной повинуется и на ватных ногах доходит до трюмо, присаживаясь на небольшой стул. Старуха смахивает слёзы и вновь приступает колдовать над причёской юного принца, которого вот так неожиданно постигла участь быть обручённым с генералом вражеской страны. Совсем немного проходит времени когда причёска была закончена и старая служанка рассматривает юношу через зеркало трюмо. Он был прекрасен, подобно только начавшему распускаться цветку, который сейчас увядал буквально на глазах. Неожиданно дверь распахнулась  и на пороге предстал тот, кого Ной не желал видеть более всего. — Идём.— немногословно фыркает Николай. Васильковые глаза впиваются в раскрасневшееся и слегка опухшее лицо Ноя. Тихо вздохнув, Орловский подал руку своему суженному, помогая встать. На плечи Ноя лёг тяжёлый, парадный китель.— Там холодно.— пояснил Коля, успокаивающе обхватывая юношу за плечи и, более не желая церемонится, увидя прочь. Старая слуга с тоской проводит их взглядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.