ID работы: 1244284

Орден Феникса.

Джен
G
Заморожен
14
автор
Размер:
39 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 51 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Луна светила в окно, освещая большой зал, за которым сидела девушка и мальчик. Девушка что-то говорила мальчику, но у того был настолько отрешенный вид, что, казалось, он ее даже не слушает… Нет… Просто половину сказанного ею он не мог понять, а во вторую половину не мог поверить… - Кристиан, я знаю, что тебе это кажется странным, но я действительно пришла потому, что ты попросил о помощи! И я действительно Судьба, как бы нереально это не звучало! Пойми, это мир Магии, здесь возможно все! Мальчик вновь никак не отреагировал, продолжая гипнотизировать тарелку с мясом, которое эльфы приготовили на ужин… - Ладно… Придется тебе все рассказать с самого начала… - тяжело вздохнула девушка. – Ты знаешь про войну с Темным лордом? Вижу, что знаешь, да и кто не знает… Тогда было тяжелое время… Это пытались представить, как войну чистокровных с маглорожденными и полукровками… Надо признать, им это удалось… Но, это была обычная война за власть… За славу… Надо знать, что ищешь, только тогда ты найдешь это… И Дамблдор, чье имя теперь восхваляют, понял это… Ему нужно было создать идеальное общество… Да, идея воистину была прекрасна и величественна, но… Что бы создать идеальное общество в нем не должно быть людей, в нем должны быть послушные пешки… И Дамблдор стал рассматривать людей как пешек, сам придумывая им и роли и цвет… Он знал, что ему нужно найти врага, от которого плохо будет всем и которого захотят уничтожить, с которым будут бороться… И эту роль он отдал ребенку – Тому Реддлу, которого потом все узнали под именем Волан-де-Морт… Мальчик просто заинтересовался своими родителями, а ему тут же всю грязь семьи его отца и матери под нос… Хотел понять, почему у чистокровных магия сильнее, чем у маглорожденных, а в школе распустили слух о том, что Том хочет уничтожить маглорожденных и магов… Даже желание любого ребенка, которое было и у Тома, жить вечно, превратили в крестражи, дав саму идею и не объяснив, какую цену придется заплатить… Мальчик и сам виноват – он так доверял своим новым друзьям, но избегал Дамблдоро, будто бы чувствуя что-то… Мальчик жил в ужасных условиях и, естественно, хотел изменить эту жизнь… Но… Идею реформ превратили в войну, не смотря на то, что реформы были нужны… Именно тогда реформы превратились в революцию… Чистокровные, которые прекрасно видели во что превращается их мир, поддержали Тома, который уже взял себе новое имя, имя лидера – Волан-де-Морт… - в глазах девушки больше не было льда – он растаял от той боли, что заняла его место… Казалось, девушка рассказывает не о Волан-де-Морте, а о себе… - Тома больше не существовало… Волан-де-Морт это не Том Реддл… Это совсем другая фигура – черный король на шахматной доске Дамблдора… Для них обоих ничего не значили чужие жизни… Тогда Дамблдор создал пророчество о котором сейчас точно знают все… Его произнесла та, кто просто не могла произнести пророчество… Она не имела такого дара, но… Снейп поверил этому пророчеству и передал Волан-де-Морту… И вот… Теперь Дамблдор имеет не только черного короля, но и белого, которого надо воспитать… Гарри Поттер… Тот, кто победит самого Темного лорда и умрет, а Дамблдор сможет получить славу, власть и то общество, о котором он мечтал… Да… Это общая картина, которую я, как ни странно видела с самого детства… Видимо сказалась моя любовь к шахматам, но я понимала, какой будет следующий ход Дамблдора… И, именно из-за этой уверенности, я и ошиблась… Тот день, когда ко мне пришли те люди, я не забуду никогда… Они представились, как сторонники Света, что уже было странно, и предложили мне присоединиться к ним… Я понимала, что здесь что-то не так… Ладно, я знала, что из-за наследства Слизерина, я обладала даром беспалочковой магии и начала заниматься магией в 8 лет с братом, но звать 11-ти летнюю девочку на войну, мне показалось странным… Я отказалась, сказав, что пока я ребенок и мне надо подумать… А на следующий день, когда я приехала от подруги, я увидела лишь сошедшую с ума мать… Тогда я была страшно зла… Я узнала, что это сделали те, кто приходил к нам… Брата и отца не было… Но через неделю я узнала, что их пришлось убить, чтобы они не убили мракоборцев… Моих брата и отца… Убили их друзья… За что? За то, что Дамблдор сказал, что они опасны… Вот так… В тот момент я поняла, что хуже быть уже не может… Но когда на следующий день я прочитала в газете, что семья моей лучшей подруге погибла в автокатастрофе… Я отказалась от этой войны и она сама пришла ко мне в дом… Тогда я нашла Волан-де-Морта… Я и подумать не могла, что все произошедшее подстроил он, ведь это так похоже на игру в шахматы, вот я и подумала на Дамблдора… Я перешла на сторону того, кто убил мою подругу и свел с ума мою мать… Да… Я поступила глупо и сама стала шахматной фигурой… Но не пешкой, как мне хотелось, а ферзем… Обладая силой, которую во мне открыл Волан-де-Морт, я была не рядовым бойцом, а тузом, который прятали в рукаве… Темный лорд знал, что я предана ему, ведь он стал для меня родным человеком… И поэтому не задумываясь отправил в Хогвартс, чтобы я забрала крестраж… Ладно… Пересказывать тебе все я не стану, скажу лишь, что я не поняла всей задумки лорда и кроме палочки, которую невозможно победить, достала еще и мантию Смерти и воскрешающий камень… Я стала обладательницей трех даров… В тот день, когда я познакомилась со Смертью, я и не ожидала, что благодаря дарам я стану не просто магом, а кое-кем более сильным… Смерть не стала говорить мне об этом, чтобы я сама заметила изменения в себе… И я заметила… Когда изменила реальность… Когда перенесла мальчика из обычного мира в безвременье… Я стала Судьбой… Я имела право распоряжаться жизнями смертных… Но зачем? Я дала им самим выбрать свой путь… Я просто не мешала им… Но… Когда-то давно я поклялась Лирике – моей лучшей подруге, что никогда не отвернусь от того, кто попросит о помощи… И вот, семь лет спустя, я вновь здесь… Я знала, что без Дамблдора общество не сможет стать идеальным, ведь к власти всегда кто-то рвется, а получая ее, теряет человечность… Так и произошло… Те, кто были светом, стали тьмой… Но они до сих пор прикрываются «общим благом»… - закончив свой рассказ, в котором было трудно что-либо понять, так как девушка перескакивала с темы на тему, она встала и пошла в сторону комнат. - Стойте! – остановил ее Кристиан. – Если Вы и правда Судьба, то почему просто не стали менять жизнь? Почему Вы решили стать человеком, чтобы изменить жизнь? - Знаешь… Когда я была человеком, я считала, что люди сами строят свою судьбу… Поэтому влезать в судьбы… Нет уж… Это должна быть равная битва… Я здесь в тех же условиях, что и остальные люди… - Но ведь Вы и здесь можете использовать свои силы? - Силы… Хм… Это не совсем сила… Я не задумываясь меняю мир под себя… Но я хочу игру! Настоящую… И постараюсь не менять этот мир очень сильно… А сейчас, прости, но мне к Смерти зайти нужно. Я обещала, - девушка прошла к лестницы и скрылась из вида… Кристиан Гринграсс. Мерлин, во что я вляпался?! Судьба… Смерть… Жизнь… Наверное так же себя чувствуют маглорожденные, когда узнают, что они маги… Эта странная девушка, которая по своему желанию может менять жизнь любого… Как ее назвали? Марианна Анна Мария Слизерин? Как она тогда смеялась… Сказала, что только Магия и Жизнь могли именем ее матери сделать ее собственное имя… Странная она… Но ей хочется верить… Но идти завтра в Гринготс не хочется… Согласен, мне нужен опекун, но менять фамилию я не хочу… Это память о родителях… Хоть какое-то напоминание… С другой стороны, это… Начало новой жизни…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.